Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

#p385501,Espada написал(а):
#p385491,Лила написал(а):

товаров будет мало

Зато теперь товаров много.
Если брать те же сапоги, то в императорской России этим сапогам износу не было, настолько качественно их шили.
А в твоей системе шить нужно как на покойника. Одноразовые. Чтобы быстрей купил новые. Иначе тебе прибыль не извлечь. И так по всей линейке товаров. А при этом еще что-то там волают про "зеленую экономику". С такими вот вводными.
Библиотека Крокодила. Рубрика Нарочно Не Придумаешь.

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами. Хорошие башмаки служат долгие годы – вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – и все равно ходит с мокрыми ногами . В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости.
Терри Пратчетт "Стража! Стража!"

0

482

#p385505,Dima написал(а):

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами. Хорошие башмаки служат долгие годы – вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – и все равно ходит с мокрыми ногами . В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости.
Терри Пратчетт "Стража! Стража!"

Всё правильно. Вспомни хоть советскую бытовую технику и современную. Советскую ты покупал на пол-жизни. Теперешнюю, дай Бог, если она прослужит гарантийный срок.

0

483

Зато теперь товаров много.
Если брать те же сапоги, то в императорской России этим сапогам износу не было, настолько качественно их шили.
А в твоей системе шить нужно как на покойника. Одноразовые. Чтобы быстрей купил новые. Иначе тебе прибыль не извлечь. И так по всей линейке товаров. А при этом еще что-то там волают про "зеленую экономику". С такими вот вводными.
Библиотека Крокодила. Рубрика Нарочно Не Придумаешь.

И сейчас есть качественные товары. Я ношу уже больше 8 лет одни и те же туристические ботинки, в которых ходила и по болотам и по горам и в холод и в жару и в дождь и по песку... Да, сейчас товаров больше. Есть разнве товары. В том чсле дешевые и некачественные. Никто н езаставляет покупать плохой товар.

ПРо зеленую экономику сейчас обобо уже ничего не говорят. Она сдулась :-) И это как раз то, от чего надо избавляться. Я же не говорю, что современная система хороша. Нет, у нее много проблем. В основном человеческого характера. Жадность, алчность. лень, воровство, круговая порука, взяточничество... Вот с ними и надо бороться, а не переделывать всю систему, обобо не понимая как она работает :-) Будет лишь хуже.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

484

#p385511,Лила написал(а):

. Я ношу уже больше 8 лет одни и те же туристические ботинки

А теперь прикинь, как ты извлечешь прибыль, если у тебя такие маленькие объемы продаж?
За счет массовидности продаж не выйдет, поскольку вещь будет дорогая.
Поэтому средний бизнюк и лепит всякое дeрьмо по сходной цене, лишь бы бабла скорей нарубиться.
Как говорит 🦅, за это стоял муйдан!

0

485

#p385516,Espada написал(а):

А теперь прикинь, как ты извлечешь прибыль, если у тебя такие маленькие объемы продаж?
За счет массовидности продаж не выйдет, поскольку вещь будет дорогая.
Поэтому средний бизнюк и лепит всякое дeрьмо по сходной цене, лишь бы бабла скорей нарубиться.
Как говорит 🦅, за это стоял муйдан!

Но если такой товар покупают, значит он востребован? Вас лично никто н езаставляет покупать то, что вам не нравится. Но кому-то нравится. Многие любят менять обувь. Платят не дорого, носят недолго. Вас это как касается? Высокое качество дороже, низкое дешевле. Всё справедливо. Я тоже исхожу из принципа " я не настолько богата чтоыб покупать дешевые вещи". В смысле не качественные. Или "скупой платит дважды". Но пока дешевый и некачественный товар покупают, он имет спрос и его делают. ВОт когда некачественное выдают за качественное это плохо. А когда делают некачественное это страх и риск того кто делает. Его проблемы. Надеюсь вы не собираетесь чужие доходы считать?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

486

#p385454,Лила написал(а):

Меня устраивает. Неоднократно это повторяю. Вы лучше на вопрос ответьте. Да или нет. Вы же хорошо разбираетесь

На все вопросы я ответил, а заниматься с Вами словоблудием у меня нет желания, за этим к триатме обращайтесь, у него язык как помело, такой же как у Вас

0

487

Что по облигациям?

0

488

#p385531,Лила написал(а):

Многие любят менять обувь.

Само собой. А всякие лилы разгоняют по тырнетам вумные идеи, как прикольно разгуливать в рваных штанах.
Кстати, у меня много валяется всяких рваных. Возьмешь в долю?

0

489

Я пробовал. Немного неудобно ходить когда левая нога в правом ботинке, но это стоит того.

0

490

#p385576,Григорий Р написал(а):

Я пробовал. Немного неудобно ходить когда левая нога в правом ботинке, но это стоит того.

Ходи в валенках!
Если на три размера больше классические русские валенки, то на шерстяные носки всё равно будет на какую ногу.

0

491

#p385556,conformist написал(а):

На все вопросы я ответил, а заниматься с Вами словоблудием у меня нет желания, за этим к триатме обращайтесь, у него язык как помело, такой же как у Вас

Слив засчитан :-)
Я думала вы за свои слова отвечаете... ну, что ж, это многое объясняет.

Подпись автора

0

492

#p385572,Espada написал(а):

Само собой. А всякие лилы разгоняют по тырнетам вумные идеи, как прикольно разгуливать в рваных штанах.
Кстати, у меня много валяется всяких рваных. Возьмешь в долю?

Вас? Никогда :-)

Подпись автора

0

493

#p385597,Лила написал(а):

Слив засчитан

Типичный жаргон форумских боевиков. Как видим, Лила уже не плохо адаптировалась к нашей боевой обстановке, ее можно выпускать на ринг против лучших бойцов

0

494

#p385600,conformist написал(а):

Типичный жаргон форумских боевиков. Как видим, Лила уже не плохо адаптировалась к нашей боевой обстановке, ее можно выпускать на ринг против лучших бойцов

Вы меня вынуждаете накидываясь толпой как свора собак. Приходится защищаться
Но вы то реально ушли от ответа.... Вопрос был прямой, открытый. Ответ должен был быть да или нет.

Подпись автора

0

495

#p385609,Лила написал(а):

Но вы то реально ушли от ответа.... Вопрос был прямой, открытый. Ответ должен был быть да или нет.

https://www.sobcor.sobcor.ru/upload/news/1156/V.jpg

+1

496

#p385599,Лила написал(а):

Вас? Никогда

А шо так? Сомневаешься в моих талантах?
Тебе 100%-го попадания со ставкой ЦБ мало?

0

497

И сейчас есть качественные товары. Я ношу уже больше 8 лет одни и те же туристические ботинки, в которых ходила и по болотам и по горам и в холод и в жару и в дождь и по песку... Да, сейчас товаров больше. Есть разнве товары. В том чсле дешевые и некачественные. Никто н езаставляет покупать плохой товар.

https://i.imgur.com/Y1HaRzt.gif

0

498

#p382838,Лила написал(а):

Я не собираюсь пророчествовать. Я лишь попытаюсь обхяснить людям глобальные перемены в современной экономике, которые уже происходят, чтобы они могли их использовать для повышения благосостояния, а не теряли бы деньги по причине отсутствия реакции, которой, в свою очередь нет по причтне непонимания что происходит.

Ну и ликбез по некоторым техническим вопросам "как это сделать" чтобы не потерять.

https://g.zbp.ru/cb/40/76bba4.i86p2n.31tk.q4.dw.jpg

0

499

#p385743,Espada написал(а):

А шо так? Сомневаешься в моих талантах?
Тебе 100%-го попадания со ставкой ЦБ мало?

Конечно мало. :-)

Подпись автора

0

500

#p385144,Лила написал(а):
#p385124,Артур Кузнецов написал(а):

Честным трудом не построишь белых хором.

Слушать от иждевенца рассуждалки про работу - странное занятие :-)

Где то заплакала загнанная, замотанная Люся...

0

501

. Я ношу уже больше 8 лет одни и те же туристические ботинки, в которых ходила и по болотам и по горам и в холод и в жару и в дождь и по песку...

https://i4.imageban.ru/out/2024/06/12/0769fc8b1a5b4da6165236f50e7fe5a1.jpg

0

502

Ого, у конформиста опять истерика, свернулся в ракушку и пытается прикинутся клоуном  :D
Это даже не слив....

Отредактировано Турук Макто (12.06.24 20:29)

0

503

#p385911,Артур Кузнецов написал(а):

Это те самые знаменитые?

0

504

#p385912,Турук Макто написал(а):

Ого, у конформиста опять истерика, свернулся в ракушку и пытается прикинутся клоуном  
Это даже не слив....

https://images.vfl.ru/ii/1634835706/59134411/36360032_m.jpg

0

505

#p385912,Турук Макто написал(а):

Ого, у конформиста опять истерика, свернулся в ракушку и пытается прикинутся клоуном 

Я и есть клоун, развлекаю великих воинов в антрактах между боями

0

506

Мартышка, как-то раз взяла кредит
И третий день его по всякому вертит,
То станет меж купюр искать проценты,
То поглядит,не капают ли снизу дивиденды.

Крутит его, и так, и сяк,
Кредит уж, как мочало.
И в результате трепки,
Пачка больше стала.

Мартышка радуется, пляшет и поёт,
Мартышкин труд, принёс финансовый доход.

Друзья! Мораль сей басни такова,
Мартышка *муська*, за людей обидно...

Изменённый стих Игоря Апрельского.

0

507

#p385913,Турук Макто написал(а):

Это те самые знаменитые?

https://i.imgur.com/Ei6sqTg.jpeg
https://i.imgur.com/eiXhgAz.jpeg

Вот эти.

Подпись автора

+2

508

Джинсы, майка и очки
Девушки - не *муська*чки
Мы - стройняшки, обаяшки
И едим овсяной кашки

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+2

509

#p385922,conformist написал(а):

Я и есть клоун, развлекаю великих воинов в антрактах между боями

Не скромничай. Ты не только клоун, у тебя еще куча заслуг и талантов - мало кому известно, но наш формист является например чемпионом мира по постановке и режиссуре представляемых им спектаклей, на преставляемом им же чемпионате мира. Еще он самый великий в мире врач- психотерапатолог и имеет свою клинику.. конечно тоже в своем воображении. Мнее известно публике, но более ценно, это управление конформистом геополитикой мира не выходя из палаты - на самом деле он крушит врагов своего президента, беспощадно их высмеивая, чутко улавливая современные тенденции и манипуляции русского мира... и его никто этому не учил

0

510

императорской России этим сапогам износу не было, настолько качественно их шили.

Каие еще нафих сапоги, это все тлетворное влияние запада, мотай еще назад к скрепным лаптям, вот где было лучше

https://i.imgur.com/LiPUZXim.jpeg

И вообще, если бы эти *собачка*-вчёные, не изобрели колесо и интерет, ты бы не докатился до такой жизни!

0