Артур, вы видимо по безграмотности и невежеству не понимаете что такое лицензия ЦБ. Они не продаются. Они зарабатываются. .
Вклады
Сообщений 451 страница 480 из 2000
Поделиться45111.06.24 12:55
Поделиться45211.06.24 12:57
Разумеется. До середины прошлого века любой бизнес основывался на накоплениях.
А теперь прочно сидит на кредитной игле. Со всеми вытекающими из нее дефолтами, инфляциями и прочими прелестями ничем не обеспеченного пузыря.
Поделиться45311.06.24 13:03
Я не кичусь заработком. Я показываю возможность заработать другим.
Поделиться45411.06.24 13:23
Нет, вы не говорили. Я просто объяснила, почему ваше предположение просто фантазия и не имеет никаких оснований под собой.
Я не специалист по финансам, но не плохо разбираюсь в жуликах
Поделиться45511.06.24 13:26
Я не специалист по финансам, но не плохо разбираюсь в жуликах
Это легко проверить. Считаете ли вы жуликами инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться45611.06.24 13:35
Это легко проверить. Считаете ли вы жуликами инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
Никакие платформы жуликами быть не могут, жулики это свойство человеческого характера
Поделиться45711.06.24 13:43
Ну что там по вкладам?
Кто, благодаря советам Лилы, сколько прибыли получил??
Поделиться45811.06.24 13:48
Никакие платформы жуликами быть не могут, жулики это свойство человеческого характера
Понятно. Наченается..... демагогия, жонглирование смыслами и попытка не ответить на вопрос...
Давайте я задам вопрос иначе....
Вы считаете жуликами людей, содавших и использующих инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться45911.06.24 13:55
Понятно. Наченается..... демагогия, жонглирование смыслами и попытка не ответить на вопрос...
Давайте я задам вопрос иначе....
Вы считаете жуликами людей, содавших и использующих инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
Жулики могут заниматься чем угодно, даже благотворительностью
Поделиться46011.06.24 14:02
Даже больше скажу, жулики чаще всего занимаются благотворительностью, у них мечта всех сделать богатыми и счастливыми. Ночи не спят, только об этом и думают, всех призывают и уговаривают быстрее обогатиться
Отредактировано conformist (11.06.24 14:03)
Поделиться46111.06.24 14:09
Может я в финансах и не разбираюсь, но решил все накопления положить с Сбербанк под хороший процент. Был вариант купить квартиру и сдавать в наем. Посчитал, сравнил, получается что выгоднее в сбербанк вложить
Поделиться46211.06.24 14:12
Есть конкретные идеи?
Есть. Даже несколько
Золотое правило преферанса НЕТ ДЕНЕГ - НЕ САДИСЬ!
Это если совсем просто. А если чуть сложнее, то есть замечательное правило, которое приписывают христианскому святому Иоанну Златоуста.
В числитель дроби поставь свои доходы, в знаменатель свои потребности. Результат деления должен превышать единицу.
Если получается меньше единицы, то либо больше зарабатывай, либо уменьшай потребности.
Поделиться46311.06.24 14:12
Может я в финансах и не разбираюсь, но решил все накопления положить с Сбербанк под хороший процент. Был вариант купить квартиру и сдавать в наем. Посчитал, сравнил, получается что выгоднее в сбербанк вложить
Главное кошерно.
Поделиться46411.06.24 14:16
А кто может сказать, что его финансовое состояние его полностью удовлетоворяет?
Я могу.
Поделиться46511.06.24 14:18
Что будет человек в поте лица трудиться.
Трудиться, а не лихоимничать!
Поделиться46611.06.24 14:21
Был вариант купить квартиру и сдавать в наем.
Сдай. А потом молись Богу, что там не устроили склад оружия или наркоты.
Поделиться46711.06.24 14:25
А кто может сказать, что его финансовое состояние его полностью удовлетоворяет?
Лилу точно не удовлетворяет, поэтому она здесь такую активность и развела
Поделиться46811.06.24 14:28
А если купить квартиру.
Сдавать.
И ещё под процент её заложить в банк?
Поделиться46911.06.24 14:55
Могут.
Но это ответ не на мой вопрос.
- Подпись автора
Поделиться47011.06.24 15:00
Есть. Даже несколько
Золотое правило преферанса НЕТ ДЕНЕГ - НЕ САДИСЬ!
Это если совсем просто. А если чуть сложнее, то есть замечательное правило, которое приписывают христианскому святому Иоанну Златоуста.
В числитель дроби поставь свои доходы, в знаменатель свои потребности. Результат деления должен превышать единицу.Если получается меньше единицы, то либо больше зарабатывай, либо уменьшай потребности.
При чем тут потребности? Приведу пример, который был выше. Я хочу делать обувь. Хорошую качественную обувь для людей. Мне нравится делать обувь. Оборудование стоит дороже чем мои накопления. Кратно дороже. Следуя вашей логике, я должна начать зарабатывать больше или отказаться от идеи. А копить на оборудование придется лет 10. А еще аренда помещения... а еще сырьё.. электроэнергия... Где столько самому зарабаотать?
- Подпись автора
Поделиться47111.06.24 15:04
Трудиться, а не лихоимничать!
Я так и написала - трудиться.
- Подпись автора
Поделиться47211.06.24 15:05
Я хочу делать обувь.
Делай. Бери сапожные инструменты и вперед!
Но ты хочешь не делать. Ты хочешь извлекать из труда рабочих прибавочную стоимость.
А стартового капитала для этого не имеешь. Потому и готова пуститься ради него во все тяжкие.
Ну твой выбор, конечно. Может индуизм лихоимство и поощряет, но христианство однозначно считает его тяжелым грехом.
Поделиться47311.06.24 15:05
Я могу.
Я тоже могу. Нас двое.
- Подпись автора
Поделиться47411.06.24 15:07
Лилу точно не удовлетворяет, поэтому она здесь такую активность и развела
Меня устраивает. Неоднократно это повторяю. Вы лучше на вопрос ответьте. Да или нет. Вы же хорошо разбираетесь
- Подпись автора
Поделиться47511.06.24 15:08
Я тоже могу. Нас двое.
Ищи третьего. Сообразим на троих. С барышей-то можно!
Поделиться47611.06.24 15:09
Делай. Бери сапожные инструменты и вперед!
Но ты хочешь не делать. Ты хочешь извлекать из труда рабочих прибавочную стоимость.
А стартового капитала для этого не имеешь. Потому и готова пуститься ради него во все тяжкие.
Ну твой выбор, конечно. Может индуизм лихоимство и поощряет, но христианство однозначно считает его тяжелым грехом.
Нет, почему из труда рабочих? Сначала сама. Один условный станок. Если вообще без оборудования, то будет обувь другого качества и ее будет мало. Придется ее делать дороже, поскольку себестоимость будет высокая. Я же должна еще свои потребности закрыть верно?
- Подпись автора
Поделиться47711.06.24 15:15
Нет, почему из труда рабочих? Сначала сама. Один условный станок. Если вообще без оборудования, то будет обувь другого качества и ее будет мало. Придется ее делать дороже, поскольку себестоимость будет высокая. Я же должна еще свои потребности закрыть верно?
Ты обувь делать будешь или акции туда-сюда продавать-покупать?
Поделиться47811.06.24 15:15
то будет обувь другого качества и ее будет мало.
Ну и что? Курочка по зернышку клюёт.
Зато, ничем не рискуя, по прошествии месяца или пары месяцев сможешь оценить стоит ли игра свеч.
А то может статься будет сплошное кредитовое сальдо.
Поделиться47911.06.24 15:42
Ну и что? Курочка по зернышку клюёт.
Зато, ничем не рискуя, по прошествии месяца или пары месяцев сможешь оценить стоит ли игра свеч.
А то может статься будет сплошное кредитовое сальдо.
Если действовать вашим методом экономика перестанет развиваться к сожалению.
Вы смотрите на экономику глазами бухгалтера, для которого главное чтобы дебет и кредит сошлись (условно) То есть для вас идеальное состояние это система в равновесии. Экономика как явление, это изначально асимметричная система, в которой должен быть некий преобладающий импульс, двигающий, развивающий. По закону импульсов, если есть фронт, то должен быть и спад. То есть, импульс всегда два движения. Рост и коррекция (кризис) если применять к экономике.
Если не будет кредитования, то не будет и импульсов роста. Всё будет очень медленно, товаров будет мало, а сами товары очень дорогими, ручной сборки.
Но я согласна, что сам факт кредитования несет риск. И задача стоит не отказываться от кредита, а делать его условия менее рискованными.
- Подпись автора
Поделиться48011.06.24 15:50
товаров будет мало
Зато теперь товаров много.
Если брать те же сапоги, то в императорской России этим сапогам износу не было, настолько качественно их шили.
А в твоей системе шить нужно как на покойника. Одноразовые. Чтобы быстрей купил новые. Иначе тебе прибыль не извлечь. И так по всей линейке товаров. А при этом еще что-то там волают про "зеленую экономику". С такими вот вводными.
Библиотека Крокодила. Рубрика Нарочно Не Придумаешь.