Артур, вы видимо по безграмотности и невежеству не понимаете что такое лицензия ЦБ. Они не продаются. Они зарабатываются. .

Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Вклады
Артур, вы видимо по безграмотности и невежеству не понимаете что такое лицензия ЦБ. Они не продаются. Они зарабатываются. .

Разумеется. До середины прошлого века любой бизнес основывался на накоплениях.
А теперь прочно сидит на кредитной игле. Со всеми вытекающими из нее дефолтами, инфляциями и прочими прелестями ничем не обеспеченного пузыря.
![]()
Я не кичусь заработком. Я показываю возможность заработать другим.

Нет, вы не говорили. Я просто объяснила, почему ваше предположение просто фантазия и не имеет никаких оснований под собой.
Я не специалист по финансам, но не плохо разбираюсь в жуликах
Я не специалист по финансам, но не плохо разбираюсь в жуликах
Это легко проверить. Считаете ли вы жуликами инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
Это легко проверить. Считаете ли вы жуликами инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
Никакие платформы жуликами быть не могут, жулики это свойство человеческого характера
Ну что там по вкладам?
Кто, благодаря советам Лилы, сколько прибыли получил??
Никакие платформы жуликами быть не могут, жулики это свойство человеческого характера
Понятно. Наченается..... демагогия, жонглирование смыслами и попытка не ответить на вопрос...
Давайте я задам вопрос иначе....
Вы считаете жуликами людей, содавших и использующих инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
Понятно. Наченается..... демагогия, жонглирование смыслами и попытка не ответить на вопрос...
Давайте я задам вопрос иначе....
Вы считаете жуликами людей, содавших и использующих инвестиционные платформы для кредитования малого и среднего бизнеса?
Жулики могут заниматься чем угодно, даже благотворительностью
Даже больше скажу, жулики чаще всего занимаются благотворительностью, у них мечта всех сделать богатыми и счастливыми. Ночи не спят, только об этом и думают, всех призывают и уговаривают быстрее обогатиться
Отредактировано conformist (11.06.24 14:03)
Может я в финансах и не разбираюсь, но решил все накопления положить с Сбербанк под хороший процент. Был вариант купить квартиру и сдавать в наем. Посчитал, сравнил, получается что выгоднее в сбербанк вложить
Есть конкретные идеи?
Есть. Даже несколько
Золотое правило преферанса НЕТ ДЕНЕГ - НЕ САДИСЬ!
Это если совсем просто. А если чуть сложнее, то есть замечательное правило, которое приписывают христианскому святому Иоанну Златоуста.
В числитель дроби поставь свои доходы, в знаменатель свои потребности. Результат деления должен превышать единицу.
Если получается меньше единицы, то либо больше зарабатывай, либо уменьшай потребности.
Может я в финансах и не разбираюсь, но решил все накопления положить с Сбербанк под хороший процент. Был вариант купить квартиру и сдавать в наем. Посчитал, сравнил, получается что выгоднее в сбербанк вложить
Главное кошерно.
А кто может сказать, что его финансовое состояние его полностью удовлетоворяет?
Я могу.
Что будет человек в поте лица трудиться.
Трудиться, а не лихоимничать!
Был вариант купить квартиру и сдавать в наем.
Сдай. А потом молись Богу, что там не устроили склад оружия или наркоты.
А кто может сказать, что его финансовое состояние его полностью удовлетоворяет?
Лилу точно не удовлетворяет, поэтому она здесь такую активность и развела
А если купить квартиру.
Сдавать.
И ещё под процент её заложить в банк?
Могут.
Но это ответ не на мой вопрос.
Есть. Даже несколько
Золотое правило преферанса НЕТ ДЕНЕГ - НЕ САДИСЬ!
Это если совсем просто. А если чуть сложнее, то есть замечательное правило, которое приписывают христианскому святому Иоанну Златоуста.
В числитель дроби поставь свои доходы, в знаменатель свои потребности. Результат деления должен превышать единицу.Если получается меньше единицы, то либо больше зарабатывай, либо уменьшай потребности.
При чем тут потребности? Приведу пример, который был выше. Я хочу делать обувь. Хорошую качественную обувь для людей. Мне нравится делать обувь. Оборудование стоит дороже чем мои накопления. Кратно дороже. Следуя вашей логике, я должна начать зарабатывать больше или отказаться от идеи. А копить на оборудование придется лет 10. А еще аренда помещения... а еще сырьё.. электроэнергия... Где столько самому зарабаотать?
Трудиться, а не лихоимничать!
Я так и написала - трудиться.
Я хочу делать обувь.
Делай. Бери сапожные инструменты и вперед!
Но ты хочешь не делать. Ты хочешь извлекать из труда рабочих прибавочную стоимость.
А стартового капитала для этого не имеешь. Потому и готова пуститься ради него во все тяжкие.
Ну твой выбор, конечно. Может индуизм лихоимство и поощряет, но христианство однозначно считает его тяжелым грехом.
Я могу.
Я тоже могу. Нас двое.
Лилу точно не удовлетворяет, поэтому она здесь такую активность и развела
Меня устраивает. Неоднократно это повторяю. Вы лучше на вопрос ответьте. Да или нет. Вы же хорошо разбираетесь 
Я тоже могу. Нас двое.
Ищи третьего. Сообразим на троих. С барышей-то можно!
Делай. Бери сапожные инструменты и вперед!
Но ты хочешь не делать. Ты хочешь извлекать из труда рабочих прибавочную стоимость.
А стартового капитала для этого не имеешь. Потому и готова пуститься ради него во все тяжкие.
Ну твой выбор, конечно. Может индуизм лихоимство и поощряет, но христианство однозначно считает его тяжелым грехом.
Нет, почему из труда рабочих? Сначала сама. Один условный станок. Если вообще без оборудования, то будет обувь другого качества и ее будет мало. Придется ее делать дороже, поскольку себестоимость будет высокая. Я же должна еще свои потребности закрыть верно?
Нет, почему из труда рабочих? Сначала сама. Один условный станок. Если вообще без оборудования, то будет обувь другого качества и ее будет мало. Придется ее делать дороже, поскольку себестоимость будет высокая. Я же должна еще свои потребности закрыть верно?
Ты обувь делать будешь или акции туда-сюда продавать-покупать?
то будет обувь другого качества и ее будет мало.
Ну и что? Курочка по зернышку клюёт.
Зато, ничем не рискуя, по прошествии месяца или пары месяцев сможешь оценить стоит ли игра свеч.
А то может статься будет сплошное кредитовое сальдо.
Ну и что? Курочка по зернышку клюёт.
Зато, ничем не рискуя, по прошествии месяца или пары месяцев сможешь оценить стоит ли игра свеч.
А то может статься будет сплошное кредитовое сальдо.
Если действовать вашим методом экономика перестанет развиваться к сожалению.
Вы смотрите на экономику глазами бухгалтера, для которого главное чтобы дебет и кредит сошлись (условно) То есть для вас идеальное состояние это система в равновесии. Экономика как явление, это изначально асимметричная система, в которой должен быть некий преобладающий импульс, двигающий, развивающий. По закону импульсов, если есть фронт, то должен быть и спад. То есть, импульс всегда два движения. Рост и коррекция (кризис) если применять к экономике.
Если не будет кредитования, то не будет и импульсов роста. Всё будет очень медленно, товаров будет мало, а сами товары очень дорогими, ручной сборки.
Но я согласна, что сам факт кредитования несет риск. И задача стоит не отказываться от кредита, а делать его условия менее рискованными.
товаров будет мало
Зато теперь товаров много.
Если брать те же сапоги, то в императорской России этим сапогам износу не было, настолько качественно их шили.
А в твоей системе шить нужно как на покойника. Одноразовые. Чтобы быстрей купил новые. Иначе тебе прибыль не извлечь. И так по всей линейке товаров. А при этом еще что-то там волают про "зеленую экономику". С такими вот вводными.
Библиотека Крокодила. Рубрика Нарочно Не Придумаешь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Заработок в интернете » Экономика и финансы » Вклады