Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

#p385146,Лила написал(а):

О какой справедливости речь, не пойму? Мне без разницы кем меня считают. Нравится им гадать на кого я похожа, пусть гадают. Это тут местная забава. Зачем лишать людей удовольствия. Пусть интрига сохраняется.

мне не забава. и никакой интриги. я тебя считаю ботом только по принципу не умножать сущностей.

Подпись автора

"nothing lose"

0

422

#p385151,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

мне не забава. и никакой интриги. я тебя считаю ботом только по принципу не умножать сущностей.

Хорошо. Я себя не считаю ботом. И этого мне достаточно.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

423

#p385152,Лила написал(а):

Хорошо. Я себя не считаю ботом. И этого мне достаточно.

плохо. мне - не достаточно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

424

#p385144,Лила написал(а):

Если знать как, то построишь. Автор высказывания не был бизнесменом. Он был иждевенцем :-) Слушать от иждевенца рассуждалки про работу - странное занятие :-)

Автор высказывания - народ. Это пословица.

0

425

#p385142,Лила написал(а):

Жертвах? У меня нет жертв.

Тогда приведите пример положительного опыта любого из тех, кого Вам удалось соблазнить.

0

426

#p385138,Лила написал(а):

обеспечил социализм потребности?

Потребности всегда превышают возможности их удовлетворения, если человек не научится довольствоваться тем, что имеет.

+1

427

где он ваш социализм теперь?

Возрождается потихонечку, судя по темпам национализации.

Но почему вы считаете, что он мой?

0

428

Общество не готово морально к социализму. Пока что человек не умеет относиться к общему так же, как к своему

Это всё воспитывается при желании и правильной внутренней политике государства.

0

429

#p385169,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

плохо. мне - не достаточно.

Тогда вам думать как решать авши проблемы :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

430

#p385174,Артур Кузнецов написал(а):

Автор высказывания - народ. Это пословица.

Хоршо, а кто тут собирается белые хоромы строить? Можете показать? Я не видела желающих пока.
А кто может сказать, что его финансовое состояние его полностью удовлетоворяет?

Подпись автора

0

431

#p385175,Артур Кузнецов написал(а):

Тогда приведите пример положительного опыта любого из тех, кого Вам удалось соблазнить.

А я никого не соблазняю.

Хотя, да есть люди, которые по моей рекомендации туда вложили деньги. Только я не буду называть их имена. Я сама приняла решение рассказать, а разрешение указывать кто там куда вкладывает мне никто не давал. Так что просьба совершенно не корректная.
Каждый сам принимает решение вкладывать или нет.

Смешные люди... если вы боитесь зачем вообще на эту тему думаете? Считайте, что я ничего не рассказывала. Просто забудьте. Не ваше это.

Подпись автора

0

432

#p385176,Артур Кузнецов написал(а):

Потребности всегда превышают возможности их удовлетворения, если человек не научится довольствоваться тем, что имеет.

И снова вы мысль намвзываете на дерево.

Социализм показал несостоятельность идеи или неготовность ее восприятия обществом. Потому что исчез как экономическая модель общества. Сколько стран осталось социалистических? Куба, Северная Корея? Всё... Остальные типа Китая, Вьетнама только номинально социалистические. Экономическая можель каждой из них подразумевает частную собственность на средства производства и капитал. Т.е. частные банки, частные производства, услуги и тп.... Китай даже формулировку изменил от социализма к социализму на новых экономических принципах :-) Чтобы не писать уж прямо открыто капитализм.

Капитализм сегодня единственно возможная модель. Правда немного отличная от типично англосаксского. Если так можно сказать, с человеческим лицом по принципу Win-Win или все в выигрыше. Еще его называют гибридной экономикой. Китайцы первые поняли глядя на СССР, счто чистый социализм скатывается под откос на чисто человеческих качествах - жадности и лени. А так же не имеет стимула при отсутствии личной заинтересованности. В советском социализме который производил для народа (не для армии) практически не было конкуренции. А в военной области, государство ее обеспечило, да еще очень жесткую. Там грызня стояла мощная. Именно поэтому военные технологии и технологии двойного назначения СССР в отличие от ширпотреба, н епотеряли актуальности и сохранили задел. А ширпотреб приходилось с нуля поднимать. Так умер российский автопром, персональные компьютеры, гражданская авиация (почти умерла) ...

И только когда дали людям в собственность, начало как-то подниматься. Одежда приличная появилась отеечественная... микроэлектронику вроде начинают поднимать... с автопромом пока туго...дорого. Отечественное всё из двойного назначения растет. А для народа пока адаптация китайская. Так что покосил по факту социализм очень многое. Не надо тут философии.

Если человек научится всегда обходиться тем что есть, прогресс остановится. И начнется регресс.

Подпись автора

0

433

#p385179,Артур Кузнецов написал(а):

Возрождается потихонечку, судя по темпам национализации.

Но почему вы считаете, что он мой?

Социализма,надеюсь, больше в этой стране не будет.

Подпись автора

0

434

#p385180,Артур Кузнецов написал(а):

Это всё воспитывается при желании и правильной внутренней политике государства.

Так 75 лет почти воспитывали. Воспитали? Нет.
Значит не было чего? Желания или правильной политики? Все эти разговоры - пусты. История показала - социализм не жизнеспособен в длительном периоде.
Что-то в нем не так... На интузиазме ехали долго. Светлое будущее морковкой маячило перед носом, но постепенно удалялось... Цель - коммунизм сменили на развитый социализм.... и люди поняли, что что-то пошло не так :-) Тут и сказочки конец.
Капитализм конечно более жесткая система но по крайней мере он сразу расставляет точки над ё. Его цели более просты и понятны. Но имеет другие изъяны. Думаю нужно создать нечто среднее. И дать людям выбирать работать на государство или делать своё дело.

Подпись автора

0

435

#p385193,Лила написал(а):

Думаю нужно создать нечто среднее. И дать людям выбирать работать на государство или делать своё дело.

Любой изм временем. Пустые хлопоты, что либо создавать.
1Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

3"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".

4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Пс2

Очень глубокий псалом. Реалистичный подход к проблеме жизни измами.

0

436

#p385203,ёпрст написал(а):
#p385193,Лила написал(а):

Думаю нужно создать нечто среднее. И дать людям выбирать работать на государство или делать своё дело.

2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

Тожет люблю этот псалом....утешает этот псалом....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

437

#p385203,ёпрст написал(а):

Тут скорее про политику, а не про экономику. Если ничего не создавать, то вернемся в пещеры. Будем с дубинами бегать и искать еду.

У человека есть потребность в еде и питье, защите от холода. жары, воды, ветра. Человек нуждается в лечении. Всё от этого происходит. И такими нас создал именно Бог. Но он дал нам право решать как организовывать общество. Дав нам Эго от природы именно Бог дал нам понятие "моё" и "собственность". Это заложено внутри. Наша задача не пытаться отрицать свою суть, но учиться контролировать её, создавать гармонию, искать компромиссы.

Подпись автора

0

438

#p385188,Лила написал(а):

А я никого не соблазняю.

Хотя, да есть люди, которые по моей рекомендации туда вложили деньги.

Короче Лилу окончательно раскусили, обычная мошенница

0

439

#p385228,Лила написал(а):

Тут скорее про политику, а не про экономику. Если ничего не создавать, то вернемся в пещеры. Будем с дубинами бегать и искать еду.

У человека есть потребность в еде и питье, защите от холода. жары, воды, ветра. Человек нуждается в лечении. Всё от этого происходит. И такими нас создал именно Бог. Но он дал нам право решать как организовывать общество. Дав нам Эго от природы именно Бог дал нам понятие "моё" и "собственность". Это заложено внутри. Наша задача не пытаться отрицать свою суть, но учиться контролировать её, создавать гармонию, искать компромиссы.

Взгляд Христианства, совсем иной. Человек был сотворён совершенных, но использовал свою свободную волю против Творца. С грехопадением была искажена природа человека и все лицо земли.

Афанасий Великий, свт. (†373) 
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы

[Душа] сотворена была созерцать Бога и озаряться Им. Она же вместо Бога взыскала тленного и тьмы, как негде и Дух говорит в написанном: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29). Так произошло и образовалось в начале изобретение и примышление зла людьми. Но нужно сказать уже и о том, как люди дошли до идолобесия. Из этого узнаешь, что изображение идолов было вовсе не от благого, но от зла. [b]А что имеет худое начало, то, будучи всецело худо, никогда ни в чем не может быть признано добрым[/b]

0

440

#p385232,ёпрст написал(а):

Взгляд Христианства, совсем иной. Человек был сотворён совершенных, но использовал свою свободную волю против Творца. С грехопадением была искажена природа человека и все лицо земли.

Афанасий Великий, свт. (†373) 
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы

[Душа] сотворена была созерцать Бога и озаряться Им. Она же вместо Бога взыскала тленного и тьмы, как негде и Дух говорит в написанном: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29). Так произошло и образовалось в начале изобретение и примышление зла людьми. Но нужно сказать уже и о том, как люди дошли до идолобесия. Из этого узнаешь, что изображение идолов было вовсе не от благого, но от зла. А что имеет худое начало, то, будучи всецело худо, никогда ни в чем не может быть признано добрым

Хорошо. Человек совершил грех, был изгнан из Рая на Землю. И что Бог в напутствие сказал? Что будет человек в поте лица трудиться. Труд, как вы понимаете, когда трудится не только Адам и Ева, создает экономические отношения, а следовательно и экономику. И никакие общае туманные фразы этого не отменят.

Подпись автора

0

441

#p385239,Лила написал(а):

Хорошо. Человек совершил грех, был изгнан из Рая на Землю. И что Бог в напутствие сказал? Что будет человек в поте лица трудиться. Труд, как вы понимаете, когда трудится не только Адам и Ева, создает экономические отношения, а следовательно и экономику. И никакие общае туманные фразы этого не отменят.

Трудится не в радость, а в поте лица и есть чаще "сизифов труд".

0

442

#p385243,ёпрст написал(а):

Трудится не в радость, а в поте лица и есть чаще "сизифов труд".

Ну, значит Бог от щедрот душевных пожелал чтобы люди занимались сизифовым трудом. Ибо он предрёк им это :-)

Подпись автора

0

443

#p385246,Лила написал(а):

Ну, значит Бог от щедрот душевных пожелал чтобы люди занимались сизифовым трудом. Ибо он предрёк им это

Поделом, однако. И вот Бог ли наказал? Предрек, это по смыслу точнее.

Отредактировано ёпрст (11.06.24 10:22)

0

444

#p385252,ёпрст написал(а):

Поделом, однако. И вот Бог ли наказал? Предрек, это по смыслу точнее.

Отредактировано ёпрст (Сегодня 10:22)

Как бы там ни было, а экономические отношения это наша неизбежность. Отрицать их глупо. Надо стараться сделать их максимально гармоничными.
Пойи=мите одну простую истину. Ни капитализм, ни социализм не есть плохие системы. Я имею в виду экономическую составляющую. Обе системы рабочие. А кривыми и порочными их делают люди, которые эти системы используют. На бумаге они все работают безупречно. Но всегда наклвдываются человеческие эмоциональные качества такие как жадность, стяжательство, амбиции, страх, лень, алчность.... Именно люди всё портят, а не сами системы экономических отношений плохие.

Исходя из реальности данной нам в ощущения, наиболее подходящим способом хозяйствования сегодня является капитализм. Или иначе говоря, общество заслуживает сегодня капиталистических отношений. Сможет повысить сознательность на новый уровень, может быть перейдет к социализму.

Мы с мужем проработали год в Норвегии. Так вот я вам скажу, что там социализма было больше чем по описаниям и рассказам в СССР :-)  Хотя страна капиталистическая. А почему? Да потому что население в массе более сознательное, законопослушное, а законы создаются лучше продуманными и главное контролируемыми. Страна маленькая, порядок в ней навести легче чем в большой стране.

Подпись автора

0

445

#p385259,Лила написал(а):

Мы с мужем проработали год в Норвегии. Так вот я вам скажу, что там социализма было больше чем по описаниям и рассказам в СССР   Хотя страна капиталистическая. А почему? Да потому что население в массе более сознательное, законопослушное, а законы создаются лучше продуманными и главное контролируемыми. Страна маленькая, порядок в ней навести легче чем в большой стране.

Вы верите в рассовую теорию? Почему в той стране не как у других?
Лично я верю, что люди везде одинаковые. В одних и тех же жизненных ситуациях поступают одинаково. Замечу, одни и те-же ситуации - обсалютно.

0

446

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/

0

447

#p385278,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вот в Киеве и узбеки, таджики....весь Кавказ тут пасётся....и татары....все нации живут и сума сходят...китайцы, корейцы, цыгане....в дэпо Певчего работает дагестанец один-водителем...он правда кыянын от СССР тут служил в армии и остался...проблема Киева и Украины это-воровские сильно власти....но!, разжигание между национальностями в Киеве нет....мир всем....

Шалом!
И куда народ вкладывается?

0

448

#p384554,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Лили думаю бедная...вероятно муж мелкий предприниматель торгаш специями...может орахисом...

Скорее всего семейка мошенников, создали фонд инвестиционный и собирают бабло с лохов, как в 90-годы было распространено

0

449

#p385283,Dima написал(а):

Шалом!
И куда народ вкладывается?

Мы, с моим другом Валерой, пока только прикладываемся.

Отредактировано Григорий Р (11.06.24 12:32)

0

450

#p385043,Лила написал(а):

Люди и без обогащения впадают в грехи. Наличие или отсутствие у них денег не есть причина. Ненависть к тем, кто зарабатыват больше других есть всё тот же грех серебролюбия по сути своей.

https://i.pinimg.com/736x/5d/39/63/5d396345c161a533fcfe12cd9b2caf69.jpg

0