Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

#p385058,Артур Кузнецов написал(а):

Этот вопрос, кстати, уже осветил @conformist

Ну конформис просто так же безграмотен в области финансов как и вы, вот и всё... Или *муська*чка  играет.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

392

#p385059,conformist написал(а):

Компании может есть такие, не спорю, но речь шла не о компаниях, а о вашем психическом состоянии

Нет, не шла об этом речь :-) Это вы только что придумали

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

393

#p385082,Лила написал(а):

Артур, вы видимо по безграмотности и невежеству не понимаете что такое лицензия ЦБ. Они не продаются. Они зарабатываются. И чтобы ее получить, надо пройти 7... нет 12 кругов ада где вашу компанию проверяют вдоль и поперёк аудиторы, налоговая, ЦБ, сотрудники сдают специальные квалификационные экзамены, платят немалые пошлины. После получения оной, вы ежегодно или каждые 6 мес подвергаетесь перепроверке.   Всей финансовой схемы, всех платежей, распределения прибыли и так далее. Поэтому не говорите глупости.

Наверное лицензию на нарезное оружие получить легче...

Федеральный закон № 151-ФЗ регулирует деятельность микрофинансовых организаций, устанавливает размер, порядок и условия предоставления микрозаймов юридическим и физическим лицам. Согласно Федеральному закону № 151-ФЗ, микрофинансовая организация — юридическое лицо, которое осуществляет микрофинансовую деятельность и сведения о котором внесены Центральным банком Российской Федерации в государственный реестр микрофинансовых организаций в порядке, предусмотренном Законом. Микрофинансовые организации могут осуществлять свою деятельность в виде микрофинансовой компании или микрокредитной компании.

0

394

#p385083,Лила написал(а):

Ну конформис просто так же безграмотен в области финансов как и вы, вот и всё... Или *муська*чка  играет.

Я и не говорил, что грамотен в финансах. Мало ли кто в чем не грамотен, здесь не финансовый форум, а психологический.

0

395

#p385072,Espada написал(а):

В 1897 году ввели золотой стандарт рубля. С этого момента 1 рубль = 0,77 г. чистого золота, а бумажный рубль можно было обменять на золотую монету. Эта реформа повысила доверие европейских стран к России и укрепила рубль.

Да с этим никто и не спорит. Только как вы определяете что инфляция была =0? Разве инфляция определяется отношением валюты к золоту? :-)

Вот представьте себе, золота у вас столько, чтобы рубль стоил 0,77г. Но не хватает на всех хлеба и штанов. Думаете штаны и хлеб не вырастут в цене? Вырастут. Значит покупательная способность рубля упала, а инфляция выросла. Вы вообще понимаете что такое инфляция?

Отредактировано Лила (10.06.24 17:57)

Подпись автора

0

396

#p385085,Espada написал(а):

Федеральный закон № 151-ФЗ регулирует деятельность микрофинансовых организаций, устанавливает размер, порядок и условия предоставления микрозаймов юридическим и физическим лицам. Согласно Федеральному закону № 151-ФЗ, микрофинансовая организация — юридическое лицо, которое осуществляет микрофинансовую деятельность и сведения о котором внесены Центральным банком Российской Федерации в государственный реестр микрофинансовых организаций в порядке, предусмотренном Законом. Микрофинансовые организации могут осуществлять свою деятельность в виде микрофинансовой компании или микрокредитной компании.

Возможно, микрофинансовые да. Но то о чем я говорю это не микрофинансовые организации... вот в чем проблема :-)

Подпись автора

0

397

#p385086,conformist написал(а):

Я и не говорил, что грамотен в финансах. Мало ли кто в чем не грамотен, здесь не финансовый форум, а психологический.

Нет, вы не говорили. Я просто объяснила, почему ваше предположение просто фантазия и не имеет никаких оснований под собой.

Подпись автора

0

398

#p385087,Лила написал(а):

Вы вообще понимаете что такое инфляция?

Инфляцию как раз надувают такие бумажные пузыри, как твоя МФО. Гоняя пустые деньги, которые не обеспечены ничем. Даже золотом.
Помнишь когда и зачем США отказались от золотого стандарта доллара? И к чему это привело и проводит по сей день?

0

399

#p385088,Лила написал(а):

Возможно, микрофинансовые да. Но то о чем я говорю это не микрофинансовые организации... вот в чем проблема

Ну приведи хотя бы 3 отличия.

0

400

#p385090,Espada написал(а):

Инфляцию как раз надувают такие бумажные пузыри, как твоя МФО. Гоняя пустые деньги, которые не обеспечены ничем. Даже золотом.
Помнишь когда и зачем США отказались от золотого стандарта доллара? И к чему это привело и проводит по сей день?

Нет. Вы совершенно не пониаете природу происхождения инфляции :-)
Вопервых то о чем я говорю не МФО. Во вторых, инфляция это дисгармония между денежноймассой и наличием товара.

Инфляция это падение покупательной способности валюты. Либо валюты слишком много, либо товара слишком мало (ну или он не качественный)
Основными источниками инфляции являются казначейства которые печатают деньги и банки, которые создают ссудный процент. Но банки его создают опираясь на рост экономики и на то, что те кто берут кредит создадут дополнительные ценности, которые повлекут увеличение денежной массы.

Пример. В городе есть 10 стульев. Они стоят по 5р каждый. всего стало быть, 50р. Я хочу создать еще 10 стульев, потому что их не хватает. на создание стула у меня уходит 3 р. Я беру кредит 30р. Где беру? В банке. А в банке откуда? Он же не сам их печатает. Банк занял у более крупного или у государства или у предприятия или у граждан (вклады/депозиты/облигации)  Я получила 30р с обещанием отдать 40р. Сделала еще 10стульев по 3р, продала по 5р, получила 50р, отдала 40р. Оставила прибыль 10р и банк получил прибыль 10р. Накладные не учитываем. Итого, в общей массе прибавилось 20р На самом деле меньше, но пусть так по грубому. Но к моменту как появились дополнительные 10 стульев, население еще выросло и нужно еще 10 стульев.... Идет развитие. Банки выдают кредиты в расчете на создание новых ценностей. Но банки заинтересованы выдавать кредитов всё больше и больше. Это их хлеб. И если слишком много людей могут взять дешевые (невысокий процент) деньги, то денег становится слишком много, они дешевеют. Т.е. инфляция. В СССР как бы инфляции не было, валюта была стабильна, но на самом деле нет, потому что за счет дифицита  реальная покупательная способность падала. Это скрытая, но всё равно инфляция. Деньги у вас есть. Только нет товара. Он не дорогой. Если он появляется, то по той же цене. Но проблема в том, что его просто нет :-)

Подпись автора

0

401

#p385091,Espada написал(а):

Ну приведи хотя бы 3 отличия.

Разная жесткость проверок
Разная жесткость отчетности
разные требования к объему собственного капитала
разные целевые аудитории
разные ограничения по максимальным суммам выдачи кредитов
разные кретерии оценки заемщиков....

Подпись автора

0

402

#p385092,Лила написал(а):

банки, которые создают ссудный процент.

Именно. Поэтому, чтобы этого не происходило НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ И ВООБЩЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.
О чем я тебе уже как-то говорил, как о своем фундаментальном жизненном принципе.
Хочешь что-то приобрести или начать какой-то проект - НАКОПИ ДЕНЬГИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вот мой простейший рецепт.

0

403

#p385093,Лила написал(а):

Разная жесткость проверок
Разная жесткость отчетности
разные требования к объему собственного капитала
разные целевые аудитории
разные ограничения по максимальным суммам выдачи кредитов
разные кретерии оценки заемщиков....

Хе-ха. Блондинки и брюнетки отличаются цветом волос. Но обе они женщины.
А вот если у одной что-то болтается между ног, то это уже не женщина.
Также и тут.

0

404

#p385094,Espada написал(а):

Именно. Поэтому, чтобы этого не происходило НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ И ВООБЩЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.
О чем я тебе уже как-то говорил, как о своем фундаментальном жизненном принципе.
Хочешь что-то приобрести или начать какой-то проект - НАКОПИ ДЕНЬГИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вот мой простейший рецепт.

Ок. А как накопить? Сказать накопи просто. Накопить сложно. Как? Расскажите, как накопить на квартиру без наличия бизнеса или на бизнес?

Но дело даже не в этих мелочах, как открыть точку торговлей помидорами или центр по ремонту компьютеров. Вопрос где взять денег на строительство аэропорта или газопровода или скоростной дороги или жилого дома? Как без кредита?
Есть конкретные идеи?

Подпись автора

0

405

#p385079,Лила написал(а):
#p385056,Артур Кузнецов написал(а):

Они будут после того, как наивные форумчане станут жертвами вашего развода.

Доказать можете? :-) Или вы ясновидящий?

Для этого нужно просто проследить судьбу того, кто клюнул на вашу удочку. Есть такие, или пока лохов нет?

0

406

#p385095,Espada написал(а):

Также и тут.

Как, вообще, такая утончённая личность, как @Лила , может вынести такое хамство? Уж женщина ли она?

0

407

#p385095,Espada написал(а):

Также и тут.

Зависит от критериев по которым вы оцениваете. Я по критериям риск-прибыль. Они совершенно разные. А так да, любая организация дающая кредит может классифицироваться вами одинаково. Только проблема то не в кредитах как таковых, а в том кому дают, сколько, на какой срок.

И похоже вы не читали то, что я писала в объяснениях.

Подпись автора

0

408

#p385105,Артур Кузнецов написал(а):

Для этого нужно просто проследить судьбу того, кто клюнул на вашу удочку. Есть такие, или пока лохов нет?

Ну так я клиент компании. Тот самый "лох".
Похоже, что у людей определенного возраста всё что связано со словами проценты и прибыль жестко ассоциируются с МММ и Лёней Голубковым :-) Жестко закрепившийся шаблон "если зарабатывает больше чем среднее по городу - значит вор или мошенник".

Хотя... всю историю СССР это как я понимаю эту мысль прививали людям. :-) Не должен человек жить в достатке. Так гласила политика коммунизма.

Подпись автора

0

409

#p385117,Лила написал(а):

Не должен человек жить в достатке. Так гласила политика коммунизма.

основной экономический закон социализма: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

0

410

Ну так я клиент компании. Тот самый "лох".

Речь шла о ваших жертвах.

0

411

если зарабатывает больше чем среднее по городу - значит вор или мошенник

Честным трудом не построишь белых хором.

0

412

у людей определенного возраста всё что связано со словами проценты и прибыль жестко ассоциируются с МММ и Лёней Голубковым

У меня это ассоциируется с библейским тезисом

«Серебра не пускал он в рост, невиновного не обвинял за взятку. Кто поступает так — вовек не падет!» (Пс 14:5)

+1

413

#p385077,Лила написал(а):

Нет, конечно

а давай встретимся в телеграме? если что, я ненавязчивая, люди тут подтвердят.

Подпись автора

"nothing lose"

0

414

#p385106,Артур Кузнецов написал(а):

Как, вообще, такая утончённая личность, как @Лила , может вынести такое хамство? Уж женщина ли она?

Просто не воспринимать это в свой адрес.

Тут другой вопрос назревает. Могут ли быть мужчины настольно меркантильными, душными и лишенными галантности. Как бы вроде и отросток мужественности есть, а мужественности то и нет...

Подпись автора

0

415

#p385128,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а давай встретимся в телеграме? если что, я ненавязчивая, люди тут подтвердят.

А какая разница где встречаться? Думаете в телеграмме приятнее встречи после неприкрытого хамства здесь?

Подпись автора

0

416

#p385121,Артур Кузнецов написал(а):

основной экономический закон социализма: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

И что, обеспечил социализм потребности? :-) И где он ваш социализм теперь?  Общество не готово морально к социализму. Пока что человек не умеет относиться к общему так же, как к своему. Единицы может быть иогут. А нужно чтобы все как один, ну или как минимум подавляющее большинство. Иначе болеет, гниет и умирает. Не надо больше социализма. До сих пор разгребаем.

Подпись автора

0

417

#p385123,Артур Кузнецов написал(а):

Речь шла о ваших жертвах.

Жертвах? У меня нет жертв. Есть статистика самой платформы. Можно посмотреть как она росла и растет.
Не, ну на помойке под названием интернет всегда можно откапать фекалии. Например, на ютубе можно найти видео где люди рассказывают о бесполезности данного предприятия. Там даты есть можно посмотреть :-) С тех пор вся эта тема выросла раз в 10. Если в 2020м году за год выдавали кредитов чуть более 1 млрд, то сейчас в месяц более ярда выдается и это проценты не маленькие как в в 20-им были...
Ну вы можете подождать конечно. Сухариков насушите... ждать придется долго :-)

Подпись автора

0

418

#p385137,Лила написал(а):

А какая разница где встречаться? Думаете в телеграмме приятнее встречи после неприкрытого хамства здесь?

чтобы убедиться, что ты не клон. это ведь справедливо?

Подпись автора

"nothing lose"

0

419

#p385124,Артур Кузнецов написал(а):

Честным трудом не построишь белых хором.

Если знать как, то построишь. Автор высказывания не был бизнесменом. Он был иждевенцем :-) Слушать от иждевенца рассуждалки про работу - странное занятие :-)

Подпись автора

0

420

#p385143,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

чтобы убедиться, что ты не клон. это ведь справедливо?

О какой справедливости речь, не пойму? Мне без разницы кем меня считают. Нравится им гадать на кого я похожа, пусть гадают. Это тут местная забава. Зачем лишать людей удовольствия. Пусть интрига сохраняется.

Подпись автора

0