Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 1 страница 30 из 2000

1

На форуме отсутствует раздел по экономике и финансам. Интересно было бы участникам форума иметь раздел который рассказывал бы про экономику и финансы как они есть, а не как их пытаются нам представить?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

2

#p382830,Лила написал(а):

На форуме отсутствует раздел по экономике и финансам. Интересно было бы участникам форума иметь раздел который рассказывал бы про экономику и финансы как они есть, а не как их пытаются нам представить?

А докладчиком будет твой гуру?

0

3

#p382835,Espada написал(а):

А докладчиком будет твой гуру?

Нет, докладчиком буду я.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

4

#p382836,Лила написал(а):

Нет, докладчиком буду я.

А как за базар отвечать планируешь?
А то тут от пророков отбоя нет, а как к ответу пытаешься призвать, так сразу уходят в глухую несознанку.

0

5

#p382837,Espada написал(а):

А как за базар отвечать планируешь?
А то тут от пророков отбоя нет, а как к ответу пытаешься призвать, так сразу уходят в глухую несознанку.

Я не собираюсь пророчествовать. Я лишь попытаюсь обхяснить людям глобальные перемены в современной экономике, которые уже происходят, чтобы они могли их использовать для повышения благосостояния, а не теряли бы деньги по причине отсутствия реакции, которой, в свою очередь нет по причтне непонимания что происходит.

Ну и ликбез по некоторым техническим вопросам "как это сделать" чтобы не потерять.

Подпись автора

0

6

#p382838,Лила написал(а):

чтобы они могли их использовать для повышения благосостояния

Типа предскажешь повышение/понижение ключевой ставки ЦБ?
А если твой прогноз не сбудется, то вернешь потерянное бабло в четырех-кратном размере?

0

7

#p382839,Espada написал(а):

А если твой прогноз не сбудется, то вернешь потерянное бабло в четырех-кратном размере?

Не буду предсказывать. Скорее скажу что делать если понижают и что делать если повышают. Предсказывают Гуру. Они знают. Люди имеют вариант А и вариант Б.

Подпись автора

0

8

#p382839,Espada написал(а):

Я не буду советовать куда вкладывать. Я буду объяснять где выгодно и почему. Или наоборот почему не выгодно. Буду делится своим опытом. С пруфами естественно. Буду объяснять принципы, закономерности. Чтобы люди понимали почему они могут заработать и как не попасть на мошенников например.

Подпись автора

+1

9

Ну смотрите сами... по отчетам брокеров, "народный" портфель акция долгосрочного удержания, то есть более 5 лет всегда содержит акции Газпрома в размере от 12 до 25%

https://smart-lab.ru/uploads/2024/images/15/95/11/2024/05/08/3a4ca2.webp

Если мы глянем на график акций Газпрома, то увидим, что если бы мы купили акции в 2017 с целью держать долго в рост, то сегодня имели бы прибыль примерно равную 0 не смотря на значительные повышения и понижения. И до 2017 года было не лучше. Зачем инвестировать в компанию, акции которой подвержены резким взлетам и падениям? Просто потому что Газпром это одна из крупнейших компаний?

https://i.imgur.com/iF4zpg2.jpeg

А между тем, от 12 до 25% людей держат эти акции много лет. Получают дивиденды ниже процента инфляции. Значит они несут чистые потери и скорее всего даже не понимают этого.

Почему не стоило вкладывать компании подобные Газпрому? Те кто понимают, не вкладывают туда деньги в таком количестве.

И речь пойдет не только про акции. Про облигации, криптовалюты, банковские вклады, недвижимость, про новые веяния, про цифровой рубль, про DeFi финансы и тд... почему жильё сейчас дороже чем оно стоит на самом деле, как не попасть в ловушку ипотеки, какие товарные рынки сегодня растут на 50-100% в год и тп... итп...

Подпись автора

+1

10

#p382841,Лила написал(а):

Я не буду советовать куда вкладывать.

И на том спасибо.
А то был я надысь в банке. Там менагер, тоже гуру, девица твоего возраста, меня начинает подманивать. Дескать, не хотите чего-то там инвестировать, и всё такое в твоем стиле. Бабло говорит офигительное рубится. Я ей резонно заявляю, что раз такое хорошее бабло, так пусть её банк сам и рубит, зачем всяким лошарам предлагать?
Дальше следует масса умных слов, ну опять типа тебя с "ыыколаичам", вайшванизмы и прочая лабудень.
Я говорю, окейно, но вот я открываю депозит и знаю, сколько бабла получу в конце срока. Лежу на диване и курю папиросу.
А с твоими вайванизмами кто мне доход гарантирует и какой? Никто, говорит.
Вопросов больше не имею, улыбаемся и машем!

+1

11

#p382851,Espada написал(а):

И на том спасибо.
А то был я надысь в банке. Там менагер, тоже гуру, девица твоего возраста, меня начинает подманивать. Дескать, не хотите чего-то там инвестировать, и всё такое в твоем стиле. Бабло говорит офигительное рубится. Я ей резонно заявляю, что раз такое хорошее бабло, так пусть её банк сам и рубит, зачем всяким лошарам предлагать?
Дальше следует масса умных слов, ну опять типа тебя с "ыыколаичам", вайшванизмы и прочая лабудень.
Я говорю, окейно, но вот я открываю депозит и знаю, сколько бабла получу в конце срока. Лежу на диване и курю папиросу.
А с твоими вайванизмами кто мне доход гарантирует и какой? Никто, говорит.
Вопросов больше не имею, улыбаемся и машем!

Доход Вам вообще никто не гарантирует даже банк. Вот, положили Вы на депозит в "Как бы Банк - самый как бы надежный и №1" А завтра у него ЦБ забрал лицензию и всё. И тут как бы вернуть назад то что вложил. То, что Вас завлекают - это их работа. И в целом, на инвестициях деньги делаются. Это правда. ВОт только есть нюансы. Банк это как правило брокер. Он получает комиссию с любой сделки. Следовательно, ему выгодно чтобы люди покупали и продавали акции. А получают они доход или убыток ему не так важно, потому что российский рынок имеет еще очень большой потенциал. Люди не поделены.

Куря папироску Вы знаете, что с высокой вероятностью получите известную сумму в определенный срок. Но по сути, Вы деньги потеряете, потому что ни один банк не даст Вам процент по депозиту выше чем ставка рефинансирования или ставка ЦБ РФ. Это значит, что ваш доход будет ниже инфляции. Следовательно, Ваши деньги в банке дешевеют быстрее, чем капает прибыль. Итог получили доход в 15% при инфляции в 18% потеряв 3% покупательной способности своих денег. Пока папироска тлела. Тихо и незаметно. И государству это выгодно. ОНо например, Вам не рассказывает, что часть из 13% налога, который Вы каждый год платите, можно вернуть назад.

Я собственно собиралась показать, как можно куря папироски получать доход выше инфляции. В среднем 20,2% годовых. С той же надежностью что депозит в банке.
Хотя пока желающих мало, пока тольо мне пыьаются объяснить, что я бесполезное гуано :-)
Ладно жду еще день.

Отредактировано Лила (05.06.24 19:12)

Подпись автора

+1

12

#p382855,Лила написал(а):

И тут как бы вернуть назад то что вложил.

Даром гуру время с тобою тратил!
Ты даже элементарщины не знаешь. Сумму 1,4 миллиона рублей гарантирует Агенство по Страхованию Вкладов.
Учи матчасть, чтобы не позориться!

Но по сути, Вы деньги потеряете, потому что ни один банк не даст Вам процент по депозиту выше чем ставка рефинансирования или ставка ЦБ РФ.

Продолжаешь позориться?
ТЫМКНИ ЗДЕСЬ!!!
Для нерадивых учениц гуру напоминаю, что ставка ЦБ сейчас 16%.

Я собственно собиралась показать, как можно куря папироски получать доход выше инфляции.

Тебе гуру не объяснял пару истин?
1. Жадность фраера сгубила.
2. Лучше меньше, да лучше.

0

13

Я собственно собиралась показать, как можно куря папироски получать доход выше инфляции

Я это и без тебя знаю.
Самый высокий доход приносят операции с наркотой.

0

14

Espada

Ты даже элементарщины не знаешь. Сумму 1,4 миллиона рублей гарантирует Агенство по Страхованию Вкладов.
Учи матчасть, чтобы не позориться!

:-) 1,4 млн. Ок. А если было 1,5 и пролежали они пару лет? Вы обратно получите 1,4 млн. Т.е потеряете. Или в лучшем случае станете крдитором третьего уровня :-)

Есть страховка до 10 000 млн в особых случаях, когда это связано с недвижимостью. НО это особый случай. Гарантирует не агентство. Гарантирует государство. Агентство просто выплачивает. Так вот, запасы денег в фонде страхования не бесконечны. Если упадет один банк - выплатят. Если банка 2-3 и крупных, может всем не хватить. Так что зря вы посмеиваетесь....

Отредактировано Лила (05.06.24 19:20)

Подпись автора

0

15

#p382857,Espada написал(а):

Я это и без тебя знаю.
Самый высокий доход приносят операции с наркотой.

Это незаконно

Подпись автора

0

16

#p382859,Лила написал(а):

А если было 1,5

А если у меня 1,5, и я такой же крохобор, как ты, то я положу их равными долями в 2 системно-образующих банка (надеюсь, ученице гуру вaтник не ложен объяснять, что это за банки?). 750 000 + 750 000.
И получу страховку по каждому банку отдельно. Хотя такие банки как СБЕР и ВТБ не грохались даже во времена беспредела Чубайса.
А уж чтобы грохнулись одновременно, такое даже твой гуру вряд ли нашаманит.

0

17

#p382860,Лила написал(а):

Это незаконно

Спроси у гуру, что писал Маркс про буржуина, когда буржуин видит прибыль в 500%?

0

18

Espada

Продолжаешь позориться?

Какой же вы торопливый... так и чешется у вас.

Я привела абстрактный пример. Ставки по кредитам в банках всегда меняются вместе со ставками ЦБ РФ. Вы в курсе что такое ставка ЦБ? Процент под который ЦБ кредитует банки. Если банк вам дает 20% по кредиту, это значит, что он должен выплатить деньги вам и еще вернуть ЦБ с процентом. Нужели вы думаете что банки это благотворительные организации? Сейчас банки ждут повышения ставки в июне и заранее подняли проценты.

И потом вы условия видели? Сроки на которые вы морозите средства, а если снимаете ранее теряете проценты. Внимательно посмотрели? :-) Никогда банк не даст процент выше инфляции. Иначе обанкротится.

Подпись автора

0

19

Espada

Для нерадивых учениц гуру напоминаю, что ставка ЦБ сейчас 16%.

Не важно сколько сейчас. В июне ожидают повышения. Именно поэтому вслед за Сбером подняли остальные. А заранее они это делают. чтобы привлечь к себе людей. Тут осталось менее месяца. Как только ЦБ поднимет ставку веселье пройдёт. Ну и нормальный человек не будет на 1100 дней морозить средства в рублях, поскольку рубль может упасть, как он это делает - быстро. Ко всем валютам. А вероятность этого высока. Нефть падает, у бюджета в рублях дифицит, который растет. Как его будут гасить? Верно - курсом рубля.

Так что кто сейчас будет позориться большой вопрос.

Подпись автора

0

20

#p382862,Espada написал(а):

Спроси у гуру, что писал Маркс про буржуина, когда буржуин видит прибыль в 500%?

Маркс был одним из тупейших экономистов, которые когда либо в ней признавались всему миру через написание книг.
Не будьте как Маркс, слушайте что Вам говорят :-)

Отредактировано Лила (05.06.24 19:34)

Подпись автора

0

21

#p382863,Лила написал(а):

Нужели вы думаете что банки это благотворительные организации?

Феерическая д..ра, прости Господи!
Ты лучше посмотри, под какой процент эти банки дают кредиты педальным лошарам, погоревшим на инвестициях.
Вот тебе и искомая маржа.
Покуда есть на свете дypaки... Далее по тексту.

Ладно проверю твою финансовую грамотность.
В пятницу очередное заседание ЦБ. Твой прогноз по ставке?
Мой, что останется без изменений с вероятностью процентов 65.
Делай свой. Проверим твою компетентность и  информированность.

0

22

#p382866,Лила написал(а):

В июне ожидают повышения

Цифру, сестра, назови цифру!

И опять ведь лажанулась.
Какие 1000 дней? Максимальная ставка в СБЕРе это если депозит 7 месяцев.

0

23

#p382866,Лила написал(а):

Как только ЦБ поднимет ставку веселье пройдёт.

Какое????
В марте 2022 ставка была 20%
СБЕР брал бабло на 2 месяца под 21%.
Лучше бы не позорилась, ведь косячишь в каждом посте!

0

24

#p382869,Espada написал(а):

Феерическая д..ра, прости Господи!
Ты лучше посмотри, под какой процент эти банки дают кредиты педальным лошарам, погоревшим на инвестициях.
Вот тебе и искомая маржа.
Покуда есть на свете дypaки... Далее по тексту.

Ладно проверю твою финансовую грамотность.
В пятницу очередное заседание ЦБ. Твой прогноз по ставке?
Мой, что останется без изменений с вероятностью процентов 65.
Делай свой. Проверим твою компетентность и  информированность.

Большей глупости не читала. Каким погоревшим на инвестициях... о чем вы ? :-)
Я не даю прогнозов. Я смотрю как банки подняли проценты по вкладам.

Скорее всего поднимут до 18. Если нет - все банки снизят проценты обратно. А если Вы видите 20, то вот тут как раз повод задуматься, что Вас пытаются надуть.
И я даже знаю где. Нет там никаких 20%. Это вам даже написали, но Вы не поняли. Впрочем, с вами всё ясно было и ранее.

Подпись автора

0

25

#p382872,Лила написал(а):

Скорее всего поднимут до 18.

Вероятность максимум процентов 5.
Ладно, принято. Если облажаешься публичные извинения принесешь?

0

26

#p382872,Лила написал(а):

А если Вы видите 20

Я же не крохобор вроде тебя. Меня и 13 вполне устроило.

0

27

#p382870,Espada написал(а):

Цифру, сестра, назови цифру!

И опять ведь лажанулась.
Какие 1000 дней? Максимальная ставка в СБЕРе это если депозит 7 месяцев.

Ожидают 18. Какая будет точно не знаю. Если не поднимут, в чем я сомневаюсь, проценты по вкладам упадут. Ка бы н ебыло более 18.

МКБ 20% срок 1100 дней. И вангую, что 20% это не готдовые.... а ну точно... :-) 20% максимальный жоход с учетом сложного процента при условии что каждый месяц вы будете по карте делать покупки не менее чем на 10 000р А если нет, то и процент ниже. За лоха вас держат. :-)

Подпись автора

0

28

#p382876,Espada написал(а):

Я же не крохобор вроде тебя. Меня и 13 вполне устроило.

Ну так вот при 13 вы и теряете деньги

Подпись автора

0

29

#p382877,Лила написал(а):

Если не поднимут, в чем я сомневаюсь, проценты по вкладам упадут.

Ты даже не знаешь, что процент по депозиту в отличии от процента по вкладу не подлежит изменению до окончания срока депозита.
АНАЛИТЕХ, мать твою!

0

30

#p382871,Espada написал(а):

Какое????
В марте 2022 ставка была 20%
СБЕР брал бабло на 2 месяца под 21%.
Лучше бы не позорилась, ведь косячишь в каждом посте!

угу... на месяц, может два..... а потом снизил. Это была экстренная мера чтобы не допустить оттока капитала... 2 мес по 21 годовых ))) разница небольшая. Сделано чтобы не было паники. Это экстренная мера. На ней н езаработаешь

Подпись автора

0