Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 241 страница 270 из 1293

241

#p381574,Артур Кузнецов написал(а):

Заметил, что ваш муж Дмитрий Бубер закрыл доступ на свою страничку. Теперь фото могут смотреть только его друзья. Закрытый профиль.
https://m.vk.com/id3460709

Но я-то успел уже всё просмотреть. Как объясните, что о вас там ничего нет? Можно считать, что Вы, создавая свой клон, просто использовали чужой профиль для придания достоверности своей легенде? Вопрос риторический.

Я же ему и сказала, после того, как Вы начали демонстрировать, что лазите по профилю, в поисках какого-нибудь компромата, размещая на форуме фото, на которых изображены наши знакомые и которые мы не планировали где-то постить. Это элементарная цифровая гигиена, если Вам это не понятно.

Такое поведение Вы называете нормальным общением :-)

Отредактировано Лила (02.06.24 11:43)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

242

#p381670,Артур Кузнецов написал(а):

Без неё сожрут волки хищные.

Да нет. Просто можно выучить иностранные языки, получить хорошую профессию и в случае чего - иметь запасные аэродромы.
Это наиболее рациональное поведение.

#p381670,Артур Кузнецов написал(а):

Если солдат не знает, за что воюет, действия его на уровень менее эффективны.

Как это относится к духовности?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

+1

243

#p381669,Михаил_У написал(а):

То, о чем Вы говорите - это все равно мыслимая установка. То есть мысль о духовном.
Где тут место государству?

Место государства в том, что оно обеспечило мне это тёплое июньское утро, безоблачное небо, пение птиц и приятную беседу с вами.

0

244

#p381675,Артур Кузнецов написал(а):

Место государства в том, что оно обеспечило мне это тёплое июньское утро, безоблачное небо, пение птиц и приятную беседу с вами.

Это обеспечивает не государство.
Есть сфера политики, есть сфера культуры, есть сфера религии.
Я не понимаю, зачем Вы все в одну кучу пытаетесь свалить.
Человек, что занят наукой, не обязан думать о религии, человек, что занят религий не обязан думать о политике и т.д.

Подпись автора

0

245

#p381610,Артур Кузнецов написал(а):

А Вы за индуизм отвечаете, или за слова вашего гуру?

Ни за то, ни за другое.
Но я знаю, что Гуру не ошибаются.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

246

#p381607,Артур Кузнецов написал(а):

Речь о местных форумчанах, которые поддерживают идею ЕМР.

Например, @Лила

Вы, судя по всему, не понимаете о чём я говорю или понимаете, но тогда целенаправленно лжете.
Я НЕ выступаю за ЕМР. Наоборот, я выступаю за то, чтобы каждая существующая религия развивалась своим чередом. Я даже писала, что считаю идею ЕМР невозможной в текущем моменте. Я выступаю за то, чтобы люди осознали единую суть всех разнообразных религий.

Отредактировано Лила (02.06.24 11:50)

Подпись автора

0

247

#p381686,Лила написал(а):

Я выступаю за то, чтобы люди осознали единую суть всех разнообразных религий.

В чем суть?

Подпись автора

0

248

#p381678,Михаил_У написал(а):

Это обеспечивает не государство.
Есть сфера политики, есть сфера культуры, есть сфера религии.
Я не понимаю, зачем Вы все в одну кучу пытаетесь свалить.
Человек, что занят наукой, не обязан думать о религии, человек, что занят религий не обязан думать о политике и т.д.

РПЦ - это религиозно политическая организация. Если вам не нравится эта "куча",где смешана религия и политика, то сами её и разгребайте. Но имейте ввиду, что при этом легко можно чужие изодрать мундиры о русские штыки - ведь за этим стоит армия, авиация, флот и ракетно-стратегические войска.

0

249

#p381690,Артур Кузнецов написал(а):

РПЦ - это религиозно политическая организация.

Что Вы видите хорошего в этой организации?

Подпись автора

0

250

#p381689,Михаил_У написал(а):

В чем суть?

Вот, об этом тут и говорим. Если коротко, одним словом, то в проявлении человечности. На уровне доступном вообще всем людям.
Всё остальное это раскрытие и разворачивание смыслов и споры с теми, кто пытается понимать все тексты буквально и застыл в догматах начала Н.Э.

Подпись автора

0

251

#p381694,Лила написал(а):

Если коротко, одним словом, то в проявлении человечности

Убийство врага - это проявление человечности?
Обогащение - это о человечности?

Подпись автора

0

252

#p381584,Михаил_У написал(а):

Так Иисус был монотеистом.
Именно в этой концепции возможет такой бред как единая религия

А терроризировать в одной больной религии - чем лучше?

Я думаю что единая религия будет при непосредственном правлении Христа, когда не будет уже никакой власти элит человеческих, не будет посему и войн и политики не будет, не будет лжецов, которые всё перекручивали и на белое говорили чёрное, а на чёрное - белое. Не будет этих всех обманщиков и грабителей ресурсов Земли в свое обогащение растрачиваемых..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

253

#p381691,Михаил_У написал(а):

Что Вы видите хорошего в этой организации?

Целью Церкви является не только спасение людей в этом мире, но также сохранение и восстановление самого мира. Церковь призвана служить спасению мира (восстановление мира и согласия). Важным фактором национальной консолидации являются некоторые идеи, которые могут предложить религиозные институты.
https://cyberleninka.ru › article › ro...
Роль Церкви в гражданском обществе Текст научной статьи ...

0

254

#p381740,Артемида.. написал(а):

когда не будет уже никакой власти элит человеческих, не будет посему и войн и политики

Это утопия.
Полика всегда будет.
Как и войны

Подпись автора

0

255

#p381741,Артур Кузнецов написал(а):

Важным фактором национальной консолидации являются некоторые идеи, которые могут предложить религиозные институты

Предложить-то могут.
Общество хочет их принимать? Молодежь особенно?

Подпись автора

+1

256

#p381696,Михаил_У написал(а):

Убийство врага - это проявление человечности?
Обогащение - это о человечности?

Убийство в общем смысле не проявление человечности. Но это довольно непростая и неоднозначная тема. Если кто-то убивает людей и намерен убить еще больше, то убийство того, кто убивает других, будет проявлением человечности по отношению к потенциальным жертвам и не будет проявлением человечности по отношению к убийце. Это как простой пример. А примеров можно привести много и гораздо более сложных, когда отношения завязаны на несколько сторон.

Обогащение напрямую не связано с проявлением человечности. Смотря каким образом этообогащение происходит. Оно может быть и с проявлением и без.

Подпись автора

0

257

#p381740,Артемида.. написал(а):

при непосредственном правлении Христа

Ошибаетесь. Царство Христа - не от мира сего. Христос правит уже более двух тысяч лет в сердцах людей, в которых пребывает божественное благоволение.

0

258

#p381744,Михаил_У написал(а):

Предложить-то могут.

Зависит от способа подачи.

Подпись автора

0

259

#p381743,Михаил_У написал(а):

Это утопия.
Полика всегда будет.
Как и войны

Похоже, что это всегда будет не всегда. Мёртвые сами похоронят своих мертвецов.

0

260

#p381744,Михаил_У написал(а):

Предложить-то могут.

Хотелки - это вещь манипулируемая.

0

261

#p381748,Лила написал(а):

Зависит от способа подачи.

Зависит от обработки мозгов.

0

262

Это утопия.
Полика всегда будет.
Как и войны

Всегда и никогда очень сильные выражения.
Возможны условия, при которых это может произойти. Как и коммунизм, например. В текущем моменте или обозримом прогнозируемом будущем, вероятность этого крайне мала. Потому, что для создания общества описанного Артемидой, уважаемой, нужна в корне отличная структура общества. Не буду сейчас перечислять что именно. Как и для создания коммунизма нужно три кардинальныз параметра, недоступных сегодня

1. Сильно превышающее потребности количество доступной энергии
2. Сильно превышающее потребности количество сырья и полезных ископаемых
3. Кардинально более высокая сознательность каждого члена общества.

Ничего из этого сегодня у нас нет.

Подпись автора

0

263

#p381745,Лила написал(а):

Обогащение напрямую не связано с проявлением человечности. Смотря каким образом этообогащение происходит. Оно может быть и с проявлением и без.

Честным трудом не построишь белых хором.

„За каждым богатством кроется преступление.“ —  Оноре де Бальзак

0

264

#p381753,Артур Кузнецов написал(а):

Зависит от обработки мозгов.

Прежде всего зависит от цели, с которой это делается. Долго скрывать эти цели невозможно ибо судят по делам в итоге.
Даже обработанное в полный рост общество на Украине, постепенно меняет риторику и начинает понимать, что не всё так, как говорилось с экранов. Это как наглядный пример.

Подпись автора

0

265

#p381756,Лила написал(а):

Ничего из этого сегодня у нас нет.

Главное, что есть независимое государство, а в нём РПЦ, играющая большую роль. Всё остальное приложится.

0

266

#p381585,Артур Кузнецов написал(а):

Это была молитва за единство учеников. Но молитвы о том, чтобы ученики были бы едины с сатанистами, такого не было. Напротив, сказано:

Ин 14:30
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

Бог любит всех и всем желает спасения?..
Ясное дело что единство не произойдёт пока над человеком властвует человек, только когда для всех царем будет Бог, всё и объединится..

Подпись автора

0

267

#p381759,Лила написал(а):

Прежде всего зависит от цели, с которой это делается. Долго скрывать эти цели невозможно ибо судят по делам в итоге.

Многим до этого итога не суждено дожить.

0

268

Это утопия.
Полика всегда будет.
Как и войны

Я верю что так будет - ни войн, ни политики, ни власти людей.

Подпись автора

0

269

#p381589,Артур Кузнецов написал(а):

Я констатирую социально политический момент. Бредни про ваших богов оставьте для психических зомби.

Не можете ничего констатировать, смертный человек.. :flag:

Подпись автора

0

270

#p381761,Артемида.. написал(а):

Бог любит всех и всем желает спасения?..
Ясное дело что единство не произойдёт пока над человеком властвует человек, только когда для всех царем будет Бог, всё и объединится..

Христианское единство не зависит от власти человека над человеком. Свободным во Христе может быть и рабом в социальном плане. И, с другой стороны, тот, кто, казалось бы имеет социальную свободу, на самом деле может быть рабом своих страстей.

Единство христиан обеспечивается свободой от страстей и духовным прилеплением к Богу, в котором только и можно достигнуть истинного единства.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.