Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 211 страница 240 из 1293

211

#p381590,Михаил_У написал(а):

с чего единая религия - плюрализм?

0

212

#p381590,Михаил_У написал(а):

с чего единая религия - плюрализм?

А вы посмотрите, кого хотят объединить в этой ЕМР. Ведь это же не на основе христианства происходит. И не на основе любой другой монотеистической религии. Сатанистов поставят рядом с христианами и будут доказывать, что Христос о единстве их молится.

0

213

#p381597,Артур Кузнецов написал(а):

А вы посмотрите, кого хотят объединить в этой ЕМР.

А кто хочет? Я вообще не знаю значительных экуменистических движений. О ком речь?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

214

#p381604,Михаил_У написал(а):

А кто хочет? Я вообще не знаю значительных экуменистических движений. О ком речь?

Речь о местных форумчанах, которые поддерживают идею ЕМР.

Например, @Лила

0

215

#p381521,Артемида.. написал(а):

все религии как бы сопротивляются друг другу, спорят, оспаривают кто правильнее, вернее, древнее и т.д?..

Где вы видели, чтобы тот, в ком живёт Христос и при том распятый, с кем либо спорил или чему-либо сопротивлялся?

0

216

#p381522,Лила написал(а):

Да. представляете, при этом есть историческое развитие. Которое Индуизм не отрицает.
Именно поэтому Вас и корёжит.

А Вы за индуизм отвечаете, или за слова вашего гуру?

0

217

#p381548,Турук Макто написал(а):

Наверно тут тоже надлежит быть и разногласиям, дабы выявить искусных(с) : )
Ну а насчет сотен миллионов убиенных при выяснении..... Бог своих отберет (с) : (

Искусные - это те, которые устраняются от споров и разногласий, как от сатанинской скверны.

0

218

#p381548,Турук Макто написал(а):

Бог своих отберет

Действия Бога не проецируются на будущее. Он есть ныне.

0

219

#p381550,Турук Макто написал(а):

поклоняться снаружи образам, вести священные батлы за свою форму "Б-га" и куча прочих перстных фишек.....

Похоже на автопортрет.

0

220

#p381607,Артур Кузнецов написал(а):

Речь о местных форумчанах, которые поддерживают идею ЕМР.

Я не понимаю, чем людей разнообразие не устраивает хммм

Подпись автора

0

221

#p381614,Михаил_У написал(а):

Я не понимаю, чем людей разнообразие не устраивает хммм

Понимаете в чем дело, дружище. Это ваше разнообразие не может служить в качестве объединяющей идеи для государства, на которое со всех сторон лезут враги. И на ратный подвиг эта ЕМР русского солдата не вдохновит.
А так, если проигнорировать этот военно-политический момент, то почему бы нет?

0

222

#p381617,Артур Кузнецов написал(а):

Это ваше разнообразие не может служить в качестве объединяющей идеи для государства

Так и не должна.
Если мы рассматриваем религию как что-то ценное само по себе, то к чему нам рассматривать ее с точки зрения узкой прослойки правителей?

Подпись автора

0

223

#p381624,Михаил_У написал(а):

Так и не должна.
Если мы рассматриваем религию как что-то ценное само по себе, то к чему нам рассматривать ее с точки зрения узкой прослойки правителей?

Этим аргументом и пользуются те, кто хочет оправдать воплощение идеи ЕМР.

с точки зрения узкой прослойки правителей

Это с точки зрения " Быть России иль не быть "

0

224

#p381624,Михаил_У написал(а):

мы рассматриваем религию как что-то ценное само по себе

Такого не бывает. Религия - это всегда идеология.

0

225

#p381627,Артур Кузнецов написал(а):

Это с точки зрения " Быть России иль не быть "

А Россия - это религиозная ценность?

#p381629,Артур Кузнецов написал(а):

Религия - это всегда идеология.

Это мировоззрение, иногда - идеология

Подпись автора

0

226

#p381627,Артур Кузнецов написал(а):

Этим аргументом и пользуются те, кто хочет оправдать воплощение идеи ЕМР.

А какой у Вас контраргумент?
Я лично считаю идею ЕМР нереализуемой и ненужной.

Но и идею одной религии на 140 миллионов человек - тоже

Подпись автора

0

227

#p381632,Михаил_У написал(а):

Россия - это религиозная ценность?

Россия - это государство.

0

228

#p381639,Артур Кузнецов написал(а):

Россия - это государство.

Именно.
И с чего вдруг в своей духовной жизни нужно думать о государстве?

Подпись автора

0

229

#p381633,Михаил_У написал(а):

А какой у Вас контраргумент?
Я лично считаю идею ЕМР нереализуемой и ненужной.

Но и идею одной религии на 140 миллионов человек - тоже

В христианстве много званых, но мало избранных. Религию ( двекут, прилепление к Богу) совершают только идущие узким путём. А их немного.

Я лично считаю идею ЕМР нереализуемой и ненужной

Это не снимает вопроса о политических целях, которые ставят перед собой адепты ЕМР.

0

230

#p381641,Михаил_У написал(а):

Именно.
И с чего вдруг в своей духовной жизни нужно думать о государстве?

В духовной жизни целесообразно вообще не думать. Это путь апофатики.

А в гражданской жизни о государстве думают для того, что оно, в том числе, защищает его жителей от внешних врагов.

0

231

#p381557,Артур Кузнецов написал(а):

У вас типичное доктринерство. Вы пытаетесь под определённую заранее имеющуюся идею подогнать факты, причём при этом применяя метод аллегории. Так можно и розу белую с чёрной жабой обвенчать.

Я это прекрасно понимаю. Поэтому и говорю о фантазии и видении с точки зрения индуизма. Ни в коем случае не доказательство. Однако, есть нюансы. Есть определенные правила, по которым человек должен управлять движением кундалини, если он начал это делать. Т.е. если он пробудил ее, что называется, в ручном режиме, а не в режиме "автопилотв". И если человек взялся управлять сам, то выбор не велик. Или жестко соблюдать правила или смерть. Третьего не дано.

Поскольку Христианство исходя из его практик (а работа с кундалини это именно практики) не подразумевает подобного, то ожидать от него описания тонкостей процесса вроде бы не стоит. Но некоторые тексты аалегорично как раз могут описывать иметто эти процессы. Вы правы, что подгонка имеющегося взгляда под текст возможна и будет просто элементом комбинаторики. Но уж слишком много совпадений. То есть примерно, как вероятность того, что чайник на плите закипит сам без подвода тепла. Теория вероятности такой факт не отрицает. С точки зрания законов физики это возможно. Но вероятность крайне мала. Так же и с текстами. Очень маловероятно, что это случайное совпадение, когда помимо предостережения, еще и аалегорические названия употребляемые Христианством совпажают с названиями далекой системы в Индуизме. Это как минимум странно.

Отредактировано Лила (02.06.24 11:33)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

232

#p381645,Артур Кузнецов написал(а):

Это не снимает вопроса о политических целях, которые ставят перед собой адепты ЕМР.

Глобализм?

#p381649,Артур Кузнецов написал(а):

В духовной жизни целесообразно вообще не думать.

Думать нужно. О духовном.
Вы же не возмущаетесь, что биологи о социологии не думают? Просто разные сферы.
Политика - удел политиков.

#p381649,Артур Кузнецов написал(а):

А в гражданской жизни о государстве думают для того, что оно, в том числе, защищает его жителей от внешних врагов.

Государство само часто бывает внутренним врагом.

Подпись автора

+1

233

#p381632,Михаил_У написал(а):

мировоззрение, иногда - идеология

О мировоззренческих личных тараканах вопроса не стоит. Имеешь веру - имей её в себе и перед Богом. Веруй и молчи.

Но когда происходит внешняя, в том числе, вербальная декларация - это уже идеология.

0

234

#p381652,Михаил_У написал(а):

Глобализм?

В существующем раскладе это те, кто не заинтересован в утверждении национальной русской идеи на основе православия.

0

235

#p381654,Артур Кузнецов написал(а):

Но когда происходит внешняя, в том числе, вербальная декларация - это уже идеология.

Нет. Идеология - это о классах и группах.
Мировоззрение - о личности.
Вы все сводите к идеологии.
Но так и не потрудились обосновать государство, за которое Вы ратуете, как ценность.

Подпись автора

0

236

#p381572,Артур Кузнецов написал(а):

Я нормально общаюсь с реальными людьми, в том числе, и через скайп, что и Вам сразу было предложено. А здесь - с клонами и троллями какое может быть общение? Это только фехтование тезисами и тренировка логики.

Так всегда вопрос зачем сразу фехтование? О чем я как раз и сказала. Сначала поиск внешнего врага - клон. Затем битва с внешним врагом - фахтование.

Вот, Вы сами же подтвердили стиль поведения. Я тоже общаюсь по скайпу. Но только с теми, кого знаю, или с теми, с кем, как минимум сложились доверительные отношения. Есть определенное личное пространство, которое учитывая возможности интернета, я стараюсь тщательно охранять, уж извините.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

237

#p381659,Артур Кузнецов написал(а):

национальной русской идеи на основе православия

Так это и невозможно и глупо.
Наше общество секулярно. Жить по православным канонам молодежь не будет.
Да и национальная идея сейчас зачем? Что она даст человеку?

Подпись автора

0

238

#p381652,Михаил_У написал(а):

Думать нужно. О духовном.

Это гностицизм. Теология западного образца.

Восточное богословие - это, прежде всего, практическое делание - познание любви Христа, которая выше всякого гнозиса, сиречь, мыслей о духовном.

0

239

#p381667,Артур Кузнецов написал(а):

Восточное богословие - это, прежде всего, практическое делание - познание любви Христа, которая выше всякого гнозиса, сиречь, мыслей о духовном.

То, о чем Вы говорите - это все равно мыслимая установка. То есть мысль о духовном.
Где тут место государству?

Подпись автора

0

240

#p381664,Михаил_У написал(а):

национальная идея сейчас зачем?

Без неё сожрут волки хищные. Если солдат не знает, за что воюет, действия его на уровень менее эффективны.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.