Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 121 страница 150 из 1293

121

#p381409,Espada написал(а):

Это два утверждения находятся между собой в непримиримом противоречии.
Попроси гуру, чтобы он прочитал тебе вводную лекцию по логике.

Они не противоречет друг другу. От слова вообще.
Вы находитесь в ситуации, когда Вам демонстрируют черный круг и говорят, что он есть то же самое, что и черный прямоугольник. Вы видите логическое  противоречие. В то время, как оба изображения есть проекции объемной фигуры - цмлмндр. Такая вот аллегория. Не хотите видеть объёмное изображение. Пытаетесь утянуть в сторону. Хотя вопрос был простой. Покажите где индуизм отрицает становление истории. Текст, чьё-либо высказывание.

Спойлер. Этого нет. А извиваетесь Вы сейчас от того, что ваш мозг насилует женщина. От этого еще более невыносимо да? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

122

#p381433,Артур Кузнецов написал(а):

Так никто ж не запрещает-с. Таможня даёт добро.

Ну а смысл? Каким антитезисом ты сразишь наповал виртуального благообразного дедулю?
Вон 🦅 с параноидальной настойчивостью требует моё имя. Я ему как-то написал. ФРЕДЕРИК АЛТАМОНТ.
Думаешь помогло? Всё одно недоволен.

0

123

#p381435,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

интересно, Лука тоже лично со мной разговаривсл. мне даже неловко было его критиковать.

Ты уже давно никого не интересуешь лично. Все заняты темой Понтия Пилата.

0

124

#p381434,Артур Кузнецов написал(а):

А ему кто наливал?

это секрет, который ты, как Его подшефный, должен знать.

Подпись автора

"nothing lose"

0

125

#p381436,Артур Кузнецов написал(а):

Кстати, я старший сержантом на дембель шёл. Так что теперь можешь обращаться по уставую

сначала напомни санкции.

Подпись автора

"nothing lose"

0

126

#p381440,Артур Кузнецов написал(а):

Ты уже давно никого не интересуешь лично. Все заняты темой Понтия Пилата.

что за тема?

Подпись автора

"nothing lose"

0

127

#p381441,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

это секрет, который ты, как Его подшефный, должен знать.

Я сейчас спущусь по течению и проясню эту тему.

0

128

#p381407,Лила написал(а):

Скажу по секрету, лично Вам. Гуру вообще не существуют.

Товарищи! Товарищи, всех вас интересует вопрос: "Есть ли (гуру) на Земле?" Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие . Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли (гчуру) на Земле, нет ли (Гуру) на Землце, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!

+1

129

#p381438,Лила написал(а):

А извиваетесь Вы сейчас от того, что ваш мозг насилует женщина. От этого еще более невыносимо да?

ТЮ! Так для другого-то ты не годишься!!!
Даже вместе со своим гуру. Так что смирись и попытайся как-то с этим жить дальше.
А для тренировки ума реши одну задачку.
Зачем идти по кругу, ежели конец это всего лишь возвращение к началу?

0

130

#p381440,Артур Кузнецов написал(а):

Ты уже давно никого не интересуешь лично

да я вообще удивлялась, если был повод подозревать эту заинтересованность.

Подпись автора

"nothing lose"

0

131

#p381426,Артур Кузнецов написал(а):

Дочка, опытному следователю не обязательно видеть труп, чтобы знать об убийстве.

Вообще-то следователь должен доказывать. А Вы сейчас начинаете с конкретики спрыгивать в туман общих выражений, что обычно происходит с людьми когда у них нечем ответить по существу. Потому что я могу привести обратные доказательства. А Вы нет.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

132

#p381428,Артур Кузнецов написал(а):

Ну так приведите его сюда, и с нас довольно.

Гуру, говоришь ?

Посмотрим, какой это товарищ Гуру.

:-) Невежество как основной стержень поведения.

Подпись автора

0

133

#p381444,Артур Кузнецов написал(а):

Я сейчас спущусь по течению и проясню эту тему.

хорошо.

Подпись автора

"nothing lose"

0

134

#p381432,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а Турук Макто?

Турук Макто существует.

Подпись автора

0

135

#p381448,Лила написал(а):

Вообще-то следователь должен доказывать.

А мы тебе предлагаем "чистуху" написать. Суд учтёт.

0

136

#p381437,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему Вы так быстро сдались?

Не хочу быть второй стороной.

Подпись автора

0

137

#p381452,Espada написал(а):

А мы тебе предлагаем "чистуху" написать. Суд учтёт.

Это Вы о себе в третьем лице или Вы теперь комманда?

Подпись автора

0

138

#p381446,Espada написал(а):

ТЮ! Так для другого-то ты не годишься!!!
Даже вместе со своим гуру. Так что смирись и попытайся как-то с этим жить дальше.
А для тренировки ума реши одну задачку.
Зачем идти по кругу, ежели конец это всего лишь возвращение к началу?

спираль сбоку кажется кругом, который сбоку кажется овалом.

Подпись автора

"nothing lose"

0

139

#p381451,Лила написал(а):

Турук Макто существует.

мой вопрос был о другом. выберите другой вариант вопроса.

Подпись автора

"nothing lose"

0

140

#p381455,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

спираль сбоку кажется кругом, который сбоку кажется овалом.

Типа, того. Можно еще изящней. Применить линейную аппроксимацию окружности. И будет не круг, а мульён маленьких прямых. Или ЮГОВ, как учит её гуру. А в каждом ЮГЕ бессмысленно копошатся двуногие.
Воистину, послушав эти мудрые теории, признаешь абсолютную правоту Будды. Тем более, что он и вышел-то из этой дурной бесконечности.

0

141

#p381456,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

мой вопрос был о другом. выберите другой вариант вопроса.

Задайте вопрос иначе.

Подпись автора

0

142

#p381449,Лила написал(а):
#p381428,Артур Кузнецов написал(а):

Ну так приведите его сюда, и с нас довольно.

Гуру, говоришь ?

Посмотрим, какой это товарищ Гуру.

:-) Невежество как основной стержень поведения.

Дело вот в чем. Наличие Гуру у вас, это камень преткновения, между христианами и вами. Из Писания мы знаем, что "нет праведного, нет ни одного," мы, спасаемся покаянием. Иного пути спасения нет. Все эти "пути" ложные, уводящие от Бога и спасения.

0

143

#p381459,ёпрст написал(а):

Дело вот в чем. Наличие Гуру у вас, это камень преткновения, между христианами и вами. Из Писания мы знаем, что "нет праведного, нет ни одного," мы, спасаемся покаянием. Иного пути спасения нет. Все эти "пути" ложные, уводящие от Бога и спасения.

Не думаю, что дело в Гуру. Дело в нежелании признать тот факт, что путей может быть много, каждый из которых прекрасно достигает своей цели, приводя человека к Богу.

Мой Гуру описывал это такой аллегорией. Если представить себе глобус, юхный полюсь которого есть полюс неведения, а северный полюс - ведения, то двигаясь от одного полюса к другому, разные люди расходятся в разные с их точки зрения стороны. При этом каждая группа людей считает свой путь исключительным и единственно правильным. А остальных. называет неверными, язычниками и другими уничижающими эпитетами. ПРоходя по эватору, все люди илут паралледными независимыми путями, а встретившись на полюсе знания, осознают нелепость своих претензий на полюсе неведения.

Попытка же придать своему пути признаки исключительности и единственно верного, по сути своей отголоски средневековой борьбы за паству, которая для начала на секундочку, обеспечивала существование религиозного централизованного иерархического аппарата управления, объединение по территориально-религиозному, государственному признаку, обеспечивало как функции защиты государства или их союзов от внешних врагов, так и управление (власть) внутри государства. Всё это было весьма актуально в период активного территориального раздела мира. Однако на глобальном уровне любая религия есть набор или комплекс отношений между человеком и непознаваемым Богом с явным вектором движения от человека к непознаваемому, с одновременным развитием духовных, душевных, умственных и физических качеств. При этом указания и подсказки (заповеди) очень похожи друг на друга с поправкой на культурные и ментальные отличия этносов. Что позволяет сделать вывод о том, что основополагающие этические, моральные и духовные принцыпы так же едины для всех людей. Потому что основные идеи-принципы вроеде "не убивай", "не кради", "не лги" можно увидеть в любой культуре, в любом обществе, как среди законов Бога, так и в среде социально-мирских законов любого общества.

Сегодня в эру взаимного проникновения и смешения культур, это видно более чем наглядно. Поэтому многие необходимости в таком отрицании всего отличного от... исчезают естественным образом. В то же время, для любой религии двумя важнейшими принципами являются дисциплина и концентрация. И с этой точки зрения, действительно не стоит пытаться "плыть двумя реками". Т.е. если человек избрал путь Христианства, то ему следует двигаться этим путем, если человек нашел себя в Исламе, то идти путем Ислама, если человеку понятнее Буддизм, идти дорогой к Будде. Но выбор пути штука очень личностная, интимная, как и отношения с Богом.

Как сегодня модно говорить, ошибаться можно. Врать нельзя. И если какая то религия пытается представить себя единственно правильной, то это есть одновременно и не понимание и проявление эгоцентризма. гордыни, неведения, невежества, и откровенная ложь, если таковые действия происходят осознанно. А следовательно не ради, не для людей, а во имя корыстных целей, коими практически всегда в итоге являются власть и деньги или их потенциал в будущем.

Отредактировано Лила (01.06.24 17:44)

Подпись автора

0

144

#p381453,Лила написал(а):

Не хочу быть второй стороной.

что за вторая сторона?

Подпись автора

"nothing lose"

0

145

#p381431,Артур Кузнецов написал(а):

Об одном прошу, друг Аркадий (с) :
Не утомляйте меня полисемантикой тех глаголов, которым в иврите нет точных эквивалентов.

Встречная просьба, друг Артур ()
Не лезьте со своим ивритским уставом в санскритские монастыри с критикой. Хотите что-то узнать, послушать - обращайтесь прямо, без этих ивритских подходиков
Плохо кончится, родной

0

146

#p381399,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ошибся, ошибся.

Никакой ошибки.(с)
Тут скорее неуточненность значения слов и понятий - для Сережи, судящего обо всем по себе плотски, "человек" означает "первого адама", а для Лилы, тоже по себе - последнего

https://i.imgur.com/Eo1cdjfm.jpeg

0

147

#p381421,Артур Кузнецов написал(а):

Очень рад?

Ну зачем перегибать - в меру.. полного возраста Христова

Смотрите не переусердствуйте. Во всём нужна мера. Ибо сказано: " Хороша... мать, только меру надо знать ".

Вы тоже смотрите и не перегибайте - если написано "рад", то не додумывайте про "очень" ... и тогда я буду очень рад, что вы избавились еще и от этой апарадхи!

Отредактировано Турук Макто (01.06.24 19:12)

0

148

#p381323,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Христианство Арти....ничудите...пугаете Вы меня чуток...

Могло бы быть и христианство, если бы его сохранили, а не извратили до неузнаваемости

0

149

#p381366,Лила написал(а):

и объединять по большому счету нечего. Все разногласия происходят потому

Может в этом и цимес, что объединять вроде нечего, а разногласия все равно происходят.. Чёто не сидится Единому в покое, покой ему даже не снится... И в этой связи хочется не упускать первое слово "ачинтья" - зачем то Боженька создал эту бхед-абхеду непознаваемой, ну или наши маленькие мозги создал невмещающими... Так что кажется что и языки умолкнут и знания прекратятся, а вражда между единоразличными не прекратится.. не выйдет побороть борьбу и противности, потому что борьба с ними и есть жизнь, лила.... и она есть жизнь человеков
Так давайте бороться и не соглашаться с разногласиями!

0

150

#p381470,Турук Макто написал(а):

Могло бы

🦅!!!!!
А что за ЕДА у нас могёт быть на вкусный ужин?
Давай на первую закуску слезливый рассказик про тяжелое "совковое" детство щирого хлопчика 🦅. Под водочку гарно пойдет!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.