Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 1291 страница 1293 из 1293

1291

#p400695,Турук Макто написал(а):

Это не ко мне вопрос - Иисуса спросите, почему он из укорял. А как они в него веровали, открылось в последние дни пребывания его земном теле - предательства, отречения и пр. горькие катаклизмы.

Порази пастыря и рассеются овцы...
Вот они и рассеялись согласно Писания. А овца оставшаяся без пастыря пуглива....

И вообще друг, не суди тех овец, которые не были тебе вверены и которых ты не пас.

Друг, а как мне у Иисуса спросить ты посоветуешь?

Отредактировано Попутчик (18.07.24 23:23)

0

1292

#p400689,Турук Макто написал(а):
#p400659,Артур Кузнецов написал(а):

Это брахримы. Братья Христа меньшие.

Брахрим в каждом человеке, но у душевных он распят страстями Ветхого Адама.

У вас как и положено почтенному плотскому орку и пациенту конформиста, все перевернуто - на самом деле это на "брахриме", вечном индивидуальном духе, как бы "нарастает" плоть человека (так ему кажется под влиянием божественной энергии иллюзии). Дух первичен и он имеет плоть, а не плоть имеет дух.

Ваше " на самом деле" не является антитезисом к сказанному мной.

Дух первичен и он имеет плоть, а не плоть имеет дух

Есть и другие недоказуемые мнения.

0

1293

#p400684,Попутчик написал(а):
#p400677,Артур Кузнецов написал(а):

@Попутчик
А Вы не у всех спрашиваете прямо о том, исповедует ли дух Вашего собеседника Христа, пришедшего в его плоти?

Всё в процессе общения. Ведь от избытка сердца говорят уста.

То есть, тебе не обязательно спрашивать у человека, исповедует ли он Христа, пришедшего во плоти и ждать от него подтверждения через слова " Я исповедую Христа, пришедшего в моей плоти, и мы едины"?
Ты можешь определить это просто при общении, видя тот избыток сердца, от которого говорят уста?

Вот, например, здешняя @Артемида..  Она же никогда не произносила такого свидетельства словами, но ты называешь её сестрой. Ты делаешь это, потому что она исповедует Христа, пришедшего в её плоти и она едина со Христом?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.