Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1293

1261

#p381045,Артемида.. написал(а):

Продолжение темы о необходимости религии, нужно ли все религии объединить и к чему это может привести, смогут ли люди договориться меж собою, независимо от начальств, властей и князей бесовских?..))

Отредактировано Артемида.. (31.05.24 00:31)

Нет, сестра, не нужно.
Из всех разных религий, Господь выводит Своих заблудших овец и объединяет их в одно стадо.

Отредактировано Попутчик (18.07.24 14:35)

+2

1262

#p400521,Попутчик написал(а):

Ученики-то верили в Него и много кто ещё верил в Него, а вот горчичное зерно должно вырасти, что и птицы небесные должны укрываться в нем. Как и всякое доброе семя, павшее в землю должно принести свой плод. Вот тогда-то и не будет ничего невозможного.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:23)

ОООооо, новенькая интерпритация, обожаю, то есть гора сдвинется,но например лет через тысячу.... Свежо. Ново!

Насчет учеников наверно тоже вы в перспективе.. дальней.... Потому что на момент произнесения этих слов и далее до смерти, оказалось что не то чтотне верят, а даже предают и сатаны ему оказались....

0

1263

#p400569,Турук Макто написал(а):

ОООооо, новенькая интерпритация, обожаю, то есть гора сдвинется,но например лет через тысячу.... Свежо. Ново!

Насчет учеников наверно тоже вы в перспективе.. дальней.... Потому что на момент произнесения этих слов и далее до смерти, оказалось что не то чтотне верят, а даже предают и сатаны ему оказались....

Скажи
только что посеянному семени: - дай мне свой плод.
Но семя не сможет дать тебе его, пока оно ни укоренится,  ни прорастёт, ни напитается светом и только тогда оно сможет дать тебе плод свой.

Так и с верой с горчичное зерно, которое мало.... Вера порождает надежду, надежда любовь. А любовью можно и горы передвигать.... И не будет препятствий на пути.

Отредактировано Попутчик (18.07.24 18:36)

+1

1264

#p400597,Попутчик написал(а):

Скажи
только что посеянному семени: - дай мне свой плод.
Но семя не сможет дать тебе его, пока оно ни укоренится,  ни прорастёт, ни напитается светом и только тогда оно сможет дать тебе плод свой.

Так и с верой с горчичное зерно, которое мало.... Вера порождает надежду, надежда любовь. А любовью можно и горы передвигать.... И не будет препятствий на пути.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:36)

Неа - пример горчичного зерна потому и взят, чтобы показать что даже такая маленькая вера могла бы горы двигать, а не ваши эти передергивания и личные трактовки.

0

1265

#p400612,Турук Макто написал(а):

Неа - пример горчичного зерна потому и взят, чтобы показать что даже такая маленькая вера могла бы горы двигать, а не ваши эти передергивания и личные трактовки.

Давай послушаем твою...

0

1266

#p400621,Попутчик написал(а):

Давай послушаем твою...

Нет моей, я излагаю только трактовки живущего во мне Иисуса Христа!

0

1267

#p400628,Турук Макто написал(а):

Нет моей, я излагаю только трактовки живущего во мне Иисуса Христа!

Это была лишь цитата из Писания, а трактовки пока не было.
Так, как Господь разъясняет, эту притчу?  Не о реальных же Он горах говорил....

0

1268

#p400630,Попутчик написал(а):

Это была лишь цитата из Писания, а трактовки пока не было.
Так, как Господь разъясняет, эту притчу?  Не о реальных же Он горах говорил....

А зачем разьяснять то, что Господь уже разьяснил?
Так вы потом потребуете трактовку моей трактовки, потом трактовку трактовки трактовки и тыды

0

1269

#p400632,Турук Макто написал(а):

А зачем разьяснять то, что Господь уже разьяснил?
Так вы потом потребуете трактовку моей трактовки, потом трактовку трактовки трактовки и тыды

Так Он о реальных горах говорил?

0

1270

Ин 9:35,38: "Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? …
Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему."

Ин 11:27: "Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."

Ин 2:11: "Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."

Если же обо всех, кто уверовал в Него, то  многие были кто верил в Него. Но реальные горы никто не передвигал...

Отредактировано Попутчик (18.07.24 20:35)

0

1271

#p381045,Артемида.. написал(а):

смогут ли люди договориться меж собою, независимо от начальств, властей и князей бесовских?

Смогут. Стань независимой от своего князя бесовского, как я стала независимой от своего, и мы с тобой договоримся. Хотя ты говоришь, что хозяйка своего князя, не знаю, как тут быть, ситуация не простая.)

0

1272

#p400640,Fiat lux написал(а):

Смогут. Стань независимой от своего князя бесовского, как я стала независимой от своего, и мы с тобой договоримся. Хотя ты говоришь, что хозяйка своего князя, не знаю, как тут быть, ситуация не простая.)

А каким образом, ты стала не зависимая от диавола? Ты победила его?

Отредактировано Попутчик (18.07.24 20:44)

0

1273

#p400641,Попутчик написал(а):

А каким образом, ты стала не зависимая от диавола? Ты победили его?

Смотри стартовый пост. Смогут ли люди договориться между собой, не смотря на усилия властей (мирских, как я поняла) сеять всюду различия, в тч религиозные.

0

1274

#p400644,Fiat lux написал(а):

Смотри стартовый пост. Смогут ли люди договориться между собой, не смотря на усилия властей (мирских, как я поняла) сеять всюду различия, в тч религиозные.

Ты же написала о князе бесовском, что освободилась от него, а Артемида  еще нет.
То каким образом ты освободилась от него? Напиши как... а там и Артемида смотришь  последует твоему примеру и чтобы вам договориться.

Отредактировано Попутчик (18.07.24 20:55)

0

1275

#p400636,Попутчик написал(а):

Так Он о реальных горах говорил?

Аллегонических, как и зерна, но для понимания масштаба трагедии.

Вернемся к вопросу:

#p400505,Турук Макто написал(а):
#p386863,Dima написал(а):

Так верующие в Назарянина:
Евангелие от Марка

9:42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих
в Меня,

Много ты видел верующих?

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея 17:20 — Мф 17:20: https://bible.by/verse/40/17/20/

Так что насчет "верующих малых сих" походу Иисус Иосифович протролил, ибо горы никтотн5 двигал, ни реальные, ни аллегорические.. имхт (ин майн хамбл трактовка) на этот раз

0

1276

#p400639,Попутчик написал(а):

реальные горы никто не передвигал...

Николай, извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу с почтеннейшим @Турук Макто

Вы не могли бы уточнить у него, исповедует ли его дух Христа, пришедшего в его плоти? Дело в том что мы считаем Андрея самым духовным человеком на форуме, но я доверяю Вам, как точнейшему определителю духа, поэтому и обращаюсь за помощью.

0

1277

#p400650,Турук Макто написал(а):

Так что насчет "верующих малых сих"

Это брахримы. Братья Христа меньшие.

Брахрим в каждом человеке, но у душевных он распят страстями Ветхого Адама.

0

1278

#p400650,Турук Макто написал(а):

Аллегонических, как и зерна, но для понимания масштаба трагедии.

Вернемся к вопросу:

Так что насчет "верующих малых сих" походу Иисус Иосифович протролил, ибо горы никтотн5 двигал, ни реальные, ни аллегорические.. имхт (ин майн хамбл трактовка) на этот раз

Ну вот... Значит не о реальных горах Он говорил, но как всегда притчами.. А чтобы горами двигать, то нужна вера с горчичное зерно. Самая маленькая из всех злаков.
А куда ещё меньше, если были  те, кто веровал в Него и называли  Иисуса Господом, Христом, Сыном Божиим?
Чего ещё им не хватало, чтобы  горы передвигать? Веры учеников в Него? Или веры в то, что смогут изгнать беса?
А речь же шла не о вере в Него, а о бесе, которого ученики не смогли изгнать.

Почему мы не смогли его изгнать?
Из-за неверия вашего....
А они были Его учениками уверовавшие в Него

Отредактировано Попутчик (18.07.24 22:48)

0

1279

#p400646,Попутчик написал(а):

Ты же написала о князе бесовском, что освободилась от него, а Артемида  еще нет.
То каким образом ты освободилась от него? Напиши как... а там и Артемида смотришь  последует твоему примеру и чтобы вам договориться.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:55)

Артемида знает как. Листай форум. Все уже давно написано.

0

1280

#p400668,Fiat lux написал(а):

Артемида знает как. Листай форум. Все уже давно написано.

Весь форум?
А в паре слов, как ты победила диавола?

0

1281

#p400669,Попутчик написал(а):

Весь форум?
А в паре слов, как ты победила диавола?

Тебе ж сказано - речь о мирских властях.

0

1282

#p400670,Fiat lux написал(а):

Тебе ж сказано - речь о мирских властях.

Князь бесовской, то есть диавол и власти мира сего, это не одно и тоже.
Да и в этом мире, власти мира сего, имеют власть над  теми кто её не имеет. И как же освободиться от них?

Рим 13:1: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

То значит к Артемиде и князь бесовской не при чем...

Отредактировано Попутчик (18.07.24 22:31)

0

1283

#p400656,Артур Кузнецов написал(а):

Николай, извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу с почтеннейшим @Турук Макто

Вы не могли бы уточнить у него, исповедует ли его дух Христа, пришедшего в его плоти? Дело в том что мы считаем Андрея самым духовным человеком на форуме, но я доверяю Вам, как точнейшему определителю духа, поэтому и обращаюсь за помощью.

Считайте... Если вы так считаете.

0

1284

#p400675,Попутчик написал(а):

Считайте... Если вы так считаете.

Спасибо за ответ

0

1285

@Попутчик
А Вы не у всех спрашиваете прямо о том, исповедует ли дух Вашего собеседника Христа, пришедшего в его плоти?

0

1286

#p400677,Артур Кузнецов написал(а):

@Попутчик
А Вы не у всех спрашиваете прямо о том, исповедует ли дух Вашего собеседника Христа, пришедшего в его плоти?

Всё в процессе общения. Ведь от избытка сердца говорят уста.

0

1287

#p400659,Артур Кузнецов написал(а):

Это брахримы. Братья Христа меньшие.

Брахрим в каждом человеке, но у душевных он распят страстями Ветхого Адама.

У вас как и положено почтенному плотскому орку и пациенту конформиста, все перевернуто - на самом деле это на "брахриме", вечном индивидуальном духе, как бы "нарастает" плоть человека (так ему кажется под влиянием божественной энергии иллюзии). Дух первичен и он имеет плоть, а не плоть имеет дух.

0

1288

#p400666,Попутчик написал(а):

Ну вот... Значит не о реальных горах Он говорил, но как всегда притчами.. А чтобы горами двигать, то нужна вера с горчичное зерно. Самая маленькая из всех злаков.
А куда ещё меньше, если были  те, кто веровал в Него и называли  Иисуса Господом, Христом, Сыном Божиим?
Чего ещё им не хватало, чтобы  горы передвигать? Веры учеников в Него? Или веры в то, что смогут изгнать беса?
А речь же шла не о вере в Него, а о бесе, которого ученики не смогли изгнать.

Почему мы его не смогли его изгнать?
Из-за неверия вашего....
А они были Его учениками уверовавшие в Него

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:47)

Рад что вы поняли.
Так что если и у учеников не было веры, то что говорить о малых сих, из которых Дмитрий пытается нам слепить идолов.....

0

1289

#p400690,Турук Макто написал(а):

Рад что вы поняли.
Так что если и у учеников не было веры, то что говорить о малых сих, из которых Дмитрий пытается нам слепить идолов.....

Друг, только я вот не понял тебя.
Так какой веры не было с горчичное зерно у учеников, если они веровали в Него?
Ученики же  веровали в Иисуса, как в Христа и Сына Божия и Господа.

А о малых сих верующих в Меня... Сказал Господь.

Отредактировано Попутчик (18.07.24 23:00)

0

1290

#p400692,Попутчик написал(а):

Друг, только я вот не понял тебя.
Так какой веры не было с горчичное зерно у учеников, если они веровали в Него?
Ученики же  веровали в Иисуса, как в Христа и Сына Божия и Господа.

Это не ко мне вопрос - Иисуса спросите, почему он их укорял. А как они в него веровали, открылось в последние дни пребывания его земном теле - предательства, отречения и пр. горькие катаклизмы.

Отредактировано Турук Макто (18.07.24 23:02)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.