#p385241,ёпрст написал(а):Это факт. Но не есть Истина. Истина, это толкование фактов. Церковь есть столп и утверждение Истины. Глава оной Христос. Именно Соборно Церковь определила, какое писание истинно.
Однако Церковь состоит из людей. И решения принимают люди, а не Иисус Не церковь истина, а Иисус Истина. Истина то, что он говорит. Эта Истина входин в уши людей и начинает трансформироваться мозгом. И будет ли она истиной после завершения осмысления далеко не факт. И это основная проблема трактовок.
Ну смотрите сами, наглядный пример. В теме "Вклады" я рассказала о инвестициях в малый и средний бизнес. Выложила скрины своего счета, как инвестора. Логично предположить, что человек желающий тоже стать инвестором, должан проверить все надлежащие лицензии компании, куда вкладывает деньги. Это правильно. Однако, не все поняли правильно. Нашлись люди, которые истолковали мои слова как то, что это я беру деньги и зарабатываю на них проценты. Начали требовать с меня налоговыю декларацию, чтобы проверить зарабатываю ли я на самом деле или я мошенница. Два дня потребовалось чтобы объяснить. После чего риторика сразу изменилась. А Библия думаю посложнее будет. Если совсем простые вещи люди могут понимать совершенно по разному, то что говорить о таких сложных текстах, как Библия?
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्