Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 91 страница 120 из 1293

91

#p381320,Артемида.. написал(а):

А если единая религия, то какая именно?..

Христианство Арти....ничудите...пугаете Вы меня чуток... o.O

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

+1

92

#p381323,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Христианство Арти....ничудите...пугаете Вы меня чуток...

Интересно, что друг е скажут..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

93

#p381205,Лила написал(а):

А отрицания как такового не было и нет.

Это уже было. Чего не хватишься - НИЧЕГО НЕТ.
Одни божки, аватары и бодхисатвы. И людишки реинкарнируют по кругу до кучу.
А зачем им реинкарнировать, коли ЦИКЛИЧНОСТИ НЕТ?

0

94

#p381269,Турук Макто написал(а):

Забей

#p381269,Турук Макто написал(а):

Освобождайся

Совет 🦅 очень важен для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии. Вам ответит первый же освободившийся оператор.
Также напоминает, что наш голосовой бот Алиса с удовольствием выслушает ваши советы. Она умеет уже очень много.

+1

95

#p381320,Артемида.. написал(а):

А если единая религия, то какая именно?..

Дом отдыха в Абхазии!

Подпись автора

"nothing lose"

0

96

#p381344,Артемида.. написал(а):

Нам не нужны чужие страны и не нужно чтобы было плохо им вокруг нас, мы не хотим себе присвоить их земли, завоевать, ограбить, убить. У нас есть своя земля - Украина.

а что будет, если НАТО вокруг будет?

Подпись автора

"nothing lose"

0

97

#p381348,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ксенофобия общечеловеческая черта.

Там в нормальном обществе это черта городских сумасшедших.
А в щиром и свидомом это национальная идея и религия в одном флаконе.

0

98

#p381352,Espada написал(а):

Там в нормальном обществе это черта городских сумасшедших.
А в щиром и свидомом это национальная идея и религия в одном флаконе.

в нормальном человечьем обществе это нормальная черта.

Подпись автора

"nothing lose"

0

99

#p381236,Турук Макто написал(а):

Если соединить два утверждения о том, что "все едины" и "все разные", то получается немного сложнее единство, чем просто примитивное однообразие и одноподобие неотличных клонов - не так ли? То есть некое единство в различии... что напоминает о ачинтья-бхед-абхеда - вам гуру уже рассказал о этой фишке?

Это не фишка. Это основа учения основанного Чайтаньей, которое позже приобрело вид современных Гаудия-Вайшнавов. Гуру не рассказывал, наша традиция лежит в плоскости Шайва, но естественно, я это изучала в университете. По сути попытка объединения двайты и адвайты не нова. И п сути своей и двайта и адвайта по своему правы. Тут собственно и объединять по большому счету нечего. Все разногласия происходят потому, что учения в какой-то момент зафиксивровали некие постулаты. Например, я фиксирую постулат, что Солнце желтого цвета. Я права? Да. Вы фиксируете постклат, что солнце красно-оранжевое, потому что вам эта идея пришла на закате. Космонавт Крикалёв нам рассказал, что Солнце белое, а какой-то ученый из института солнечно-земной физики (МСЗФ АН) изучив спектр, фиксирует, что Солнце зелёное потому что максимум излучения приходится на зелёную часть спектра. И вот вопрос, а какого цвета Солнце :-) Можно спорить и ломать копья доказывая фактами свою правоту. Можно принять, что Солнце может быть разного цвета в зависимости от внешних условий и способа наблюдения.

То же самое и с двайто-адвайтой или бхед-абхеда. Адвайте говорит, что Душа и Бог едины. Это верно, поскольку биджа любой Дживы это Бог. Двайта говорит, что Джива и Бог различны. Тоже верно, поскольку для того чтобы появилась Джива, личностная душа, Бог облекает биджу Дживы (себя) в материю, одновременно осеняя её Святым Духом или соединяя её с Шакти и погружая ее посследовательно в материю, отделяет от себя последовательно тремя Гунами. Чем более плотная материя, тем большее число Гун её обрамляет. Мы - крайняя позиция под покровом всех трех Гун. Этот процес проявления в материи называют Ахамкарой или делателем (кара) нашего Я (Ахам) То есть да, Джива не есть Бог и отделена от него Гунами, материей. Но Биджа остается Богом. Получая Эго или способность отделять себя от всего остального (и от Бога) Джива теряет осознание единства с Богом. Именно поэтому Двайта тоже права. Всё зависит от точки зрения, угла рассмотрения. А фиксация постулата, как бы ограничивает нашу способность к рассмотрения всего процесса в объеме. Спор двайты и адвайты, подобен спору людей держащих в руках две разных проекции цилиндра на разные плоскости. В итоге у однгго в руке прямоугольник, а у второго круг. И они готовы убить друг друга доказывая свою правоту. Я всего лишь предлагаю спорящим трехмерную модель происходящего. При этом у меня нет никакой цели забирать или менять картинки в руках каждого. Но это позволит как минимум не рвать друг другу глотки. Потому что что если взять христианина, буддиста, иудея, индуиста, мусульманина и всех остальных, и стукнуть каждого палкой по голени, все начнут прыгать на одной ноге и кричать, что им больно. Если каждый посмотрит вверх, увидит одинаково синее небо, а если его посетит любовь, он будет ощущать одно и то же, возможно произнося разные слова. Различий у нас хватает. Именно благодаря  умелому подбору отличий, люди, которым это выгодно начинают войны и разные смуты. На мой взгляд, осознание единства поможет людям противостоять попыткам сеять рознь.

Отредактировано Лила (01.06.24 14:58)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

100

#p381238,Турук Макто написал(а):

Не настаиваю - не имею возможности отследить хоть на сколько-нибудь приличный срок, маха-кальп так скажем в тысячу...
Просто высказал свои скромные мыслительные спекуляции, исходя из доступных шлок Писаний, типа: "Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни."... или: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Хотя тоже вопросы остаются, если не вырывать из контекста и сравнивать с другими же шлоками....

Я бы всё таки руководствовалась классической Бхагавад-Гитой, а не в редакции Прабхупады.

Отредактировано Лила (01.06.24 15:11)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

101

#p381252,Артур Кузнецов написал(а):

Так зачем ему самому-то приглашать? За него это сделает Лила и иже с ней.

Покажите где я кого-то приглашала.

Подпись автора

0

102

#p381258,Артур Кузнецов написал(а):

На сей раз, похоже, ошибся Ваш Гуру. Единая суть религии - это проявление не человечности, а Божественности в человеке.

Нет, не ошибся. :-)

Подпись автора

0

103

#p381377,Лила написал(а):

Нет, не ошибся.

ошибся, ошибся.

Подпись автора

"nothing lose"

0

104

#p381338,Espada написал(а):

Это уже было. Чего не хватишься - НИЧЕГО НЕТ.
Одни божки, аватары и бодхисатвы. И людишки реинкарнируют по кругу до кучу.
А зачем им реинкарнировать, коли ЦИКЛИЧНОСТИ НЕТ?

Цикличность есть. Отрицания становления истории или необходимости её анализа нет.

Подпись автора

0

105

#p381399,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Нет, не ошибся.

ошибся, ошибся.

Это из серии.
- Товарищ сержант, а замполит сказал, что крокодилы летают!!!

0

106

#p381399,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ошибся, ошибся.

Троллейбус большой - ему видней :-)
Скажу по секрету, лично Вам. Гуру вообще не существуют.

Подпись автора

0

107

#p381403,Лила написал(а):

Цикличность есть

#p381403,Лила написал(а):

Отрицания становления истории или необходимости её анализа нет.

Это два утверждения находятся между собой в непримиримом противоречии.
Попроси гуру, чтобы он прочитал тебе вводную лекцию по логике.

0

108

#p381407,Лила написал(а):

Гуру вообще не существуют.

Об этом думал он не раз,
В людской уверовав рассказ,
Что был родным его отцом
Туманом созданный фантом.

0

109

#p381284,Турук Макто написал(а):

Рад что наконец до вас дошло

Очень рад? Смотрите не переусердствуйте. Во всём нужна мера. Ибо сказано: " Хороша... мать, только меру надо знать ".

0

110

#p381375,Лила написал(а):

Покажите где я кого-то приглашала.

Дочка, опытному следователю не обязательно видеть труп, чтобы знать об убийстве.

0

111

Нет, не ошибся. :-)

Ну так приведите его сюда, и с нас довольно.

Гуру, говоришь ?

Посмотрим, какой это товарищ Гуру.

0

112

#p381428,Артур Кузнецов написал(а):

Ну так приведите его сюда, и с нас довольно.

ТЮ! Ты прям как Юрец!
Да сейчас ИИ тебе сгенерирует голос любого человека.
А вы всё своими ютубами развлекаетесь.

0

113

#p381405,Espada написал(а):

Это из серии.
- Товарищ сержант, а замполит сказал, что крокодилы летают!!!

я так думаю, то не сержант, а мама.

Подпись автора

"nothing lose"

0

114

#p381285,Турук Макто написал(а):

вот и соотнесите

Об одном прошу, друг Аркадий (с) :
Не утомляйте меня полисемантикой тех глаголов, которым в иврите нет точных эквивалентов.

0

115

Троллейбус большой - ему видней 

а Турук Макто?

Подпись автора

"nothing lose"

0

116

#p381429,Espada написал(а):

ТЮ! Ты прям как Юрец!
Да сейчас ИИ тебе сгенерирует голос любого человека.
А вы всё своими ютубами развлекаетесь.

Так никто ж не запрещает-с. Таможня даёт добро.

0

117

#p381432,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а Турук Макто?

А ему кто наливал?

0

118

Троллейбус большой - ему видней 

интересно, Лука тоже лично со мной разговаривсл. мне даже неловко было его критиковать.

Подпись автора

"nothing lose"

0

119

#p381430,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я так думаю, то не сержант, а мама.

Кстати, я старший сержантом на дембель шёл. Так что теперь можешь обращаться по уставую

0

120

Гуру вообще не существуют.

почему Вы так быстро сдались?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.