А если единая религия, то какая именно?..
Христианство Арти....ничудите...пугаете Вы меня чуток... 
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
Интересно, что друг е скажут..))
А отрицания как такового не было и нет.
Это уже было. Чего не хватишься - НИЧЕГО НЕТ.
Одни божки, аватары и бодхисатвы. И людишки реинкарнируют по кругу до кучу.
А зачем им реинкарнировать, коли ЦИКЛИЧНОСТИ НЕТ?
Забей
Освобождайся
Совет "ыыколаича" очень важен для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии. Вам ответит первый же освободившийся оператор.
Также напоминает, что наш голосовой бот Алиса с удовольствием выслушает ваши советы. Она умеет уже очень много.
Дом отдыха в Абхазии!
Нам не нужны чужие страны и не нужно чтобы было плохо им вокруг нас, мы не хотим себе присвоить их земли, завоевать, ограбить, убить. У нас есть своя земля - Украина.
а что будет, если НАТО вокруг будет?
ксенофобия общечеловеческая черта.
Там в нормальном обществе это черта городских сумасшедших.
А в щиром и свидомом это национальная идея и религия в одном флаконе.
Там в нормальном обществе это черта городских сумасшедших.
А в щиром и свидомом это национальная идея и религия в одном флаконе.
в нормальном человечьем обществе это нормальная черта.
Если соединить два утверждения о том, что "все едины" и "все разные", то получается немного сложнее единство, чем просто примитивное однообразие и одноподобие неотличных клонов - не так ли? То есть некое единство в различии... что напоминает о ачинтья-бхед-абхеда - вам гуру уже рассказал о этой фишке?
Это не фишка. Это основа учения основанного Чайтаньей, которое позже приобрело вид современных Гаудия-Вайшнавов. Гуру не рассказывал, наша традиция лежит в плоскости Шайва, но естественно, я это изучала в университете. По сути попытка объединения двайты и адвайты не нова. И п сути своей и двайта и адвайта по своему правы. Тут собственно и объединять по большому счету нечего. Все разногласия происходят потому, что учения в какой-то момент зафиксивровали некие постулаты. Например, я фиксирую постулат, что Солнце желтого цвета. Я права? Да. Вы фиксируете постклат, что солнце красно-оранжевое, потому что вам эта идея пришла на закате. Космонавт Крикалёв нам рассказал, что Солнце белое, а какой-то ученый из института солнечно-земной физики (МСЗФ АН) изучив спектр, фиксирует, что Солнце зелёное потому что максимум излучения приходится на зелёную часть спектра. И вот вопрос, а какого цвета Солнце
Можно спорить и ломать копья доказывая фактами свою правоту. Можно принять, что Солнце может быть разного цвета в зависимости от внешних условий и способа наблюдения.
То же самое и с двайто-адвайтой или бхед-абхеда. Адвайте говорит, что Душа и Бог едины. Это верно, поскольку биджа любой Дживы это Бог. Двайта говорит, что Джива и Бог различны. Тоже верно, поскольку для того чтобы появилась Джива, личностная душа, Бог облекает биджу Дживы (себя) в материю, одновременно осеняя её Святым Духом или соединяя её с Шакти и погружая ее посследовательно в материю, отделяет от себя последовательно тремя Гунами. Чем более плотная материя, тем большее число Гун её обрамляет. Мы - крайняя позиция под покровом всех трех Гун. Этот процес проявления в материи называют Ахамкарой или делателем (кара) нашего Я (Ахам) То есть да, Джива не есть Бог и отделена от него Гунами, материей. Но Биджа остается Богом. Получая Эго или способность отделять себя от всего остального (и от Бога) Джива теряет осознание единства с Богом. Именно поэтому Двайта тоже права. Всё зависит от точки зрения, угла рассмотрения. А фиксация постулата, как бы ограничивает нашу способность к рассмотрения всего процесса в объеме. Спор двайты и адвайты, подобен спору людей держащих в руках две разных проекции цилиндра на разные плоскости. В итоге у однгго в руке прямоугольник, а у второго круг. И они готовы убить друг друга доказывая свою правоту. Я всего лишь предлагаю спорящим трехмерную модель происходящего. При этом у меня нет никакой цели забирать или менять картинки в руках каждого. Но это позволит как минимум не рвать друг другу глотки. Потому что что если взять христианина, буддиста, иудея, индуиста, мусульманина и всех остальных, и стукнуть каждого палкой по голени, все начнут прыгать на одной ноге и кричать, что им больно. Если каждый посмотрит вверх, увидит одинаково синее небо, а если его посетит любовь, он будет ощущать одно и то же, возможно произнося разные слова. Различий у нас хватает. Именно благодаря умелому подбору отличий, люди, которым это выгодно начинают войны и разные смуты. На мой взгляд, осознание единства поможет людям противостоять попыткам сеять рознь.
Отредактировано Лила (01.06.24 14:58)
Не настаиваю - не имею возможности отследить хоть на сколько-нибудь приличный срок, маха-кальп так скажем в тысячу...
Просто высказал свои скромные мыслительные спекуляции, исходя из доступных шлок Писаний, типа: "Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни."... или: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."Хотя тоже вопросы остаются, если не вырывать из контекста и сравнивать с другими же шлоками....
Я бы всё таки руководствовалась классической Бхагавад-Гитой, а не в редакции Прабхупады.
Отредактировано Лила (01.06.24 15:11)
Так зачем ему самому-то приглашать? За него это сделает Лила и иже с ней.
Покажите где я кого-то приглашала.
На сей раз, похоже, ошибся Ваш Гуру. Единая суть религии - это проявление не человечности, а Божественности в человеке.
Нет, не ошибся. 
Нет, не ошибся.
ошибся, ошибся.
Это уже было. Чего не хватишься - НИЧЕГО НЕТ.
Одни божки, аватары и бодхисатвы. И людишки реинкарнируют по кругу до кучу.
А зачем им реинкарнировать, коли ЦИКЛИЧНОСТИ НЕТ?
Цикличность есть. Отрицания становления истории или необходимости её анализа нет.
#p381377,Лила написал(а):Нет, не ошибся.
ошибся, ошибся.
Это из серии.
- Товарищ сержант, а замполит сказал, что крокодилы летают!!!
ошибся, ошибся.
Троллейбус большой - ему видней
Скажу по секрету, лично Вам. Гуру вообще не существуют.
Цикличность есть
Отрицания становления истории или необходимости её анализа нет.
Это два утверждения находятся между собой в непримиримом противоречии.
Попроси гуру, чтобы он прочитал тебе вводную лекцию по логике.
Гуру вообще не существуют.
Об этом думал он не раз,
В людской уверовав рассказ,
Что был родным его отцом
Туманом созданный фантом.
Рад что наконец до вас дошло
Очень рад? Смотрите не переусердствуйте. Во всём нужна мера. Ибо сказано: " Хороша... мать, только меру надо знать ".
Покажите где я кого-то приглашала.
Дочка, опытному следователю не обязательно видеть труп, чтобы знать об убийстве.
Нет, не ошибся.
Ну так приведите его сюда, и с нас довольно.
Гуру, говоришь ?
Посмотрим, какой это товарищ Гуру.
Ну так приведите его сюда, и с нас довольно.
ТЮ! Ты прям как Юрец!
Да сейчас ИИ тебе сгенерирует голос любого человека.
А вы всё своими ютубами развлекаетесь.
Это из серии.
- Товарищ сержант, а замполит сказал, что крокодилы летают!!!
я так думаю, то не сержант, а мама.
вот и соотнесите
Об одном прошу, друг Аркадий (с) :
Не утомляйте меня полисемантикой тех глаголов, которым в иврите нет точных эквивалентов.
а Турук Макто?
ТЮ! Ты прям как Юрец!
Да сейчас ИИ тебе сгенерирует голос любого человека.
А вы всё своими ютубами развлекаетесь.
Так никто ж не запрещает-с. Таможня даёт добро.
а Турук Макто?
А ему кто наливал?
интересно, Лука тоже лично со мной разговаривсл. мне даже неловко было его критиковать.
я так думаю, то не сержант, а мама.
Кстати, я старший сержантом на дембель шёл. Так что теперь можешь обращаться по уставую
Гуру вообще не существуют.
почему Вы так быстро сдались?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.