Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 961 страница 990 из 1293

961

Иисус, Аллах и Кришна
Обнаружили куст вишни
Моисей, Атман и Агнец
Собирают ягод в ранец

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

962

#p382713,Лила написал(а):

Удар рукой всегда быстрее удара ногой.

Это смотря куда бить.

0

963

Я обучалась по школе Син-И.

Синий?
По нашему школа Пьяный кулак.
Я тоже там обучался одно время.

0

964

То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски)

Мне кажется, что маваси гири в пах это практичней, чем пальцем.
Могу ошибаться, смотря какой палец отять же.

0

965

#p383475,Григорий Р написал(а):

Это смотря куда бить.

Туда, куда бъют задирая высоко ноги.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

966

Независимо от роста и веса, такие места как глаза, горло, пах и некоторые другие, доступны одинаково, не напрягаются

Я научился напрягать все эти три точки уязвимости и стал практически неуязвим.

+1

967

#p383484,Лила написал(а):

Туда, куда бъют задирая высоко ноги.

Есть и плюсы.
Ногой чуть медленне, зато неожиданнее и сильнее в разы.

+1

968

#p383483,Григорий Р написал(а):

То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски)

Мавашигери наносят по печени...в прыжке можно по щеке или в висок....хотя лучше в щеку...удар идет, как бы пыром/поэтому об череп можно повредить пальцы ноги....это если микидзуки или урамикидзуки там щечкой или другой стороной от щёчки....можно и в висок...то страшные удары микидзуки и урамикидзуки....можно в прыжке тожет..это с большой вероятностью смертельные удары могут быть....я кстати, владел: микидзуки и урамикидзуки...вообще я был король в каратэ и кунгфу-ударами ног....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

+1

969

#p382701,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А удар мавашигери знаете?....исполнить сможете?....в корову садитесь на растяжку?....микидзуки или урамикидзуки в висок достаните ногой человеку Вашего роста?

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 17:27)

Да знаю, но это японские названия и техники. Я обучалась по школе Син-И. :-) Расяжка есть. Хотя, если честно, то ноги высоко мы не задираем. Удар рукой всегда быстрее удара ногой. Ноги внизу, руки вверху. :-) То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски) Независимо от роста и веса, такие места как глаза, горло, пах и некоторые другие, доступны одинаково, не напрягаются и одинаков эффективны для всех. А Син-И это исключительно практичный стиль. Как тут многие любят повторят, без понтов. :-)

раз ноги высоко не задираете....дети значит....оно вам это нинада...школа Син-И японская-слабоватая школа.....все я ухожу....шахматы....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

970

#p383478,Григорий Р написал(а):

Синий?
По нашему школа Пьяный кулак.
Я тоже там обучался одно время.

:-) Син-И = Кулак Формы и воли. 形 意 拳

形 Син иероглиф обозначающий форму, облик.

意  И иероглиф обозначающий думание или волю

Смысл - форма которая демонстрируется силой мысли.

拳 Цюань иероглиф кулак. Традиционно пишется на конце названия любого стиля ушу, как бы давая понять, что речь о школе боевого искусства.

В старых текстах встречается запись названия в таком виде - 心意 где первый иероглиф тоже Син - означает сердце или дух.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

971

#p383483,Григорий Р написал(а):

Рука все равно быстрее и видна хуже. Дело в том, что наш глаз реагирует лучше на угловое смешение при движении. Если нечто летит прямо на уровне глаза без углового смещения, гораздо сложнее определить расстояние и следовательно выше вероятность ошибки при защите. И одновременно больше времени на реакцию определения расстояния. Хотя сила удара ноги выше. Тут я не спорю. Но скорость в данном случае важнее. Несильный даже удар по глазному яблоку лишает человека возможности вести поединок.

Подпись автора

0

972

#p383495,Григорий Р написал(а):

Я научился напрягать все эти три точки уязвимости и стал практически неуязвим.

Ну вы теперь у нас Трибинду напрягатор :-)

Подпись автора

+1

973

#p383497,Григорий Р написал(а):

Есть и плюсы.
Ногой чуть медленне, зато неожиданнее и сильнее в разы.

Почему неожиданно?  Ну... если человек драться не особо умеет, то наверное. Сильнее то да. Но ноги и остановить легче.

Подпись автора

0

974

#p383499,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

раз ноги высоко не задираете....дети значит....оно вам это нинада...школа Син-И японская-слабоватая школа.....все я ухожу....шахматы....

Вообще то она китайская. И считается одной из трех наиболее мощных. Тай-цзи, Ба-Гуа, Син-И. Три кита нэйгун китая.

Отредактировано Лила (07.06.24 12:06)

Подпись автора

0

975

#p383498,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мавашигери наносят по печени...в прыжке можно по щеке или в висок....хотя лучше в щеку...удар идет, как бы пыром/поэтому об череп можно повредить пальцы ноги....это если микидзуки или урамикидзуки там щечкой или другой стороной от щёчки....можно и в висок...то страшные удары микидзуки и урамикидзуки....можно в прыжке тожет..это с большой вероятностью смертельные удары могут быть....я кстати, владел: микидзуки и урамикидзуки...вообще я был король в каратэ и кунгфу-ударами ног....

Юра, ты просто боевая машина.
Валера должен тебя бояться.

0

976

#p383507,Лила написал(а):

Ну вы теперь у нас Трибинду напрягатор

Теперь я круче Юры.

0

977

#p383498,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Сколько тут на форуме оказывается знатоков.
Мавасигири можно конечно по печени нанести.... Если руки подняты. Но изначально удар делается в голову.

В печень же эффективнее будет удар йоко гири

Или усиро гири

Последний будет самым эффективным.

Отредактировано Лила (07.06.24 13:43)

Подпись автора

0

978

Христос учил как бить, убить, или любить?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

979

#p383574,Артемида.. написал(а):

Там не о Христе.

0

980

#p383367,Патрик написал(а):

Ну судя по тому ,что до начала строительства :.На всей земле был один язык и одно наречие..Быт. 11(а значит и одна религия)-то таки -да-такое возможно ...но давайте вспомним ,что именно послужило такому объединению?...Тотальное уничтожении населения в водах Потопа...
Нет никакого желания ,лично у меня, присутствовать при тотальном уничтожении ради объединения...А у вас есть такое желание?

А объединение без уничтожения возможно?..

Подпись автора

0

981

#p383576,ёпрст написал(а):

Там не о Христе.

Вся жизнь о Нём, остальное прилагается..

Подпись автора

0

982

#p383574,Артемида.. написал(а):

Лила собралась бить по яйцам, а здешний якобы последователь Христа говорит "А я яйца напрягу, пусть ноги ломает!"

0

983

#p383582,Espada написал(а):

Лила собралась бить по яйцам, а здешний якобы последователь Христа говорит "А я яйца напрягу, пусть ноги ломает!"

Они в одной секте значит..)) секта-сетка, ага....

Отредактировано Артемида.. (07.06.24 14:14)

Подпись автора

0

984

#p383569,Лила написал(а):

Мавасигири можно конечно по печени нанести.... Если руки подняты. Но изначально удар делается в голову.

Кто сказал, что мавасигири изнально для головы?
Нифига подобного. Самураи не поднимали ног выше пояса. Чревато.
Просто били по ногам.

0

985

#p383569,Лила написал(а):

В печень же эффективнее будет удар йоко гири
Или усиро гири

Это сложные удары.
Усиро тем более. Очень редкий удар.
Маваси проще. И соответственно эффективнее.

0

986

#p383595,Григорий Р написал(а):

Кто сказал, что мавасигири изнально для головы?
Нифига подобного. Самураи не поднимали ног выше пояса. Чревато.
Просто били по ногам.

Самураи вообще чаще мечами орудовали. Карате не самурайская техника. Каратэ в переводе "пустая рука" и восходит к техникам образованным в среде безоружного населения :-) Это уже потом ее начали перенимать самураи.

Классически это удар используется на разных уровнях, но чаще в голову, для максимальной эффективности.

Подпись автора

0

987

#p383601,Лила написал(а):

Классически это удар используется на разных уровнях, но чаще в голову, для максимальной эффективности.

Ну, посмотрте бои киокусина.
90 процентов маваси это ноги.
В голову не эффективно.

0

988

#p383600,Григорий Р написал(а):

Это сложные удары.
Усиро тем более. Очень редкий удар.
Маваси проще. И соответственно эффективнее.

Как раз наоборот. Маваси техничеки сложнее :-) Усиро сложен лишь координацией и равновесием во время разворота. А маваси требует гораздо более слаженной последовательной работы мышц бедра, , боковых мышц туловища. Усиро использует вращение корпуса для накапливания потенциала удара, а маваси создает его за счет вращения бедра, что сложнее.

Подпись автора

0

989

#p383607,Григорий Р написал(а):

Ну, посмотрте бои киокусина.
90 процентов маваси это ноги.
В голову не эффективно.

Потому что равные против равных. Как раз то о чем я и говорила - ноги снизу, руки сверху. Когда удар ждут, его блокировать легко, а противник на одной ноге остается, что усложняет его положение. Поэтому не рискуют. Но если противник "поплыл" то весьма часто докидыают в голову как контрольный :-)

Подпись автора

0

990

#p383608,Лила написал(а):

Как раз наоборот. Маваси техничеки сложнее  Усиро сложен лишь координацией и равновесием во время разворота. А маваси требует гораздо более слаженной последовательной работы мышц бедра, , боковых мышц туловища. Усиро использует вращение корпуса для накапливания потенциала удара, а маваси создает его за счет вращения бедра, что сложнее.

Мы говорили про печень. Йоко гири это удар прямой, стреловидный, в печень попасть сложно. Маваси боковой, сам летит прямо в печень. Не промахнёшься.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.