Иисус, Аллах и Кришна
Обнаружили куст вишни
Моисей, Атман и Агнец
Собирают ягод в ранец
Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
Сообщений 961 страница 990 из 1293
Поделиться96107.06.24 07:17
Поделиться96207.06.24 11:16
Удар рукой всегда быстрее удара ногой.
Это смотря куда бить.
Поделиться96307.06.24 11:18
Я обучалась по школе Син-И.
Синий?
По нашему школа Пьяный кулак.
Я тоже там обучался одно время.
Поделиться96407.06.24 11:22
То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски)
Мне кажется, что маваси гири в пах это практичней, чем пальцем.
Могу ошибаться, смотря какой палец отять же.
Поделиться96507.06.24 11:22
Это смотря куда бить.
Туда, куда бъют задирая высоко ноги.
Поделиться96607.06.24 11:34
Независимо от роста и веса, такие места как глаза, горло, пах и некоторые другие, доступны одинаково, не напрягаются
Я научился напрягать все эти три точки уязвимости и стал практически неуязвим.
Поделиться96707.06.24 11:35
Туда, куда бъют задирая высоко ноги.
Есть и плюсы.
Ногой чуть медленне, зато неожиданнее и сильнее в разы.
Поделиться96807.06.24 11:45
#p382713,Лила написал(а):То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски)
Мавашигери наносят по печени...в прыжке можно по щеке или в висок....хотя лучше в щеку...удар идет, как бы пыром/поэтому об череп можно повредить пальцы ноги....это если микидзуки или урамикидзуки там щечкой или другой стороной от щёчки....можно и в висок...то страшные удары микидзуки и урамикидзуки....можно в прыжке тожет..это с большой вероятностью смертельные удары могут быть....я кстати, владел: микидзуки и урамикидзуки...вообще я был король в каратэ и кунгфу-ударами ног....
Поделиться96907.06.24 11:48
#p382701,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):А удар мавашигери знаете?....исполнить сможете?....в корову садитесь на растяжку?....микидзуки или урамикидзуки в висок достаните ногой человеку Вашего роста?
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 17:27)
Да знаю, но это японские названия и техники. Я обучалась по школе Син-И.
Расяжка есть. Хотя, если честно, то ноги высоко мы не задираем. Удар рукой всегда быстрее удара ногой. Ноги внизу, руки вверху.
То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски) Независимо от роста и веса, такие места как глаза, горло, пах и некоторые другие, доступны одинаково, не напрягаются и одинаков эффективны для всех. А Син-И это исключительно практичный стиль. Как тут многие любят повторят, без понтов.
раз ноги высоко не задираете....дети значит....оно вам это нинада...школа Син-И японская-слабоватая школа.....все я ухожу....шахматы....
Поделиться97007.06.24 11:50
Синий?
По нашему школа Пьяный кулак.
Я тоже там обучался одно время.
Син-И = Кулак Формы и воли. 形 意 拳
形 Син иероглиф обозначающий форму, облик.
意 И иероглиф обозначающий думание или волю
Смысл - форма которая демонстрируется силой мысли.
拳 Цюань иероглиф кулак. Традиционно пишется на конце названия любого стиля ушу, как бы давая понять, что речь о школе боевого искусства.
В старых текстах встречается запись названия в таком виде - 心意 где первый иероглиф тоже Син - означает сердце или дух.
Поделиться97107.06.24 11:56
Рука все равно быстрее и видна хуже. Дело в том, что наш глаз реагирует лучше на угловое смешение при движении. Если нечто летит прямо на уровне глаза без углового смещения, гораздо сложнее определить расстояние и следовательно выше вероятность ошибки при защите. И одновременно больше времени на реакцию определения расстояния. Хотя сила удара ноги выше. Тут я не спорю. Но скорость в данном случае важнее. Несильный даже удар по глазному яблоку лишает человека возможности вести поединок.
Поделиться97207.06.24 12:00
Я научился напрягать все эти три точки уязвимости и стал практически неуязвим.
Ну вы теперь у нас Трибинду напрягатор
Поделиться97307.06.24 12:02
Есть и плюсы.
Ногой чуть медленне, зато неожиданнее и сильнее в разы.
Почему неожиданно? Ну... если человек драться не особо умеет, то наверное. Сильнее то да. Но ноги и остановить легче.
Поделиться97407.06.24 12:05
раз ноги высоко не задираете....дети значит....оно вам это нинада...школа Син-И японская-слабоватая школа.....все я ухожу....шахматы....
Вообще то она китайская. И считается одной из трех наиболее мощных. Тай-цзи, Ба-Гуа, Син-И. Три кита нэйгун китая.
Отредактировано Лила (07.06.24 12:06)
Поделиться97507.06.24 12:10
Мавашигери наносят по печени...в прыжке можно по щеке или в висок....хотя лучше в щеку...удар идет, как бы пыром/поэтому об череп можно повредить пальцы ноги....это если микидзуки или урамикидзуки там щечкой или другой стороной от щёчки....можно и в висок...то страшные удары микидзуки и урамикидзуки....можно в прыжке тожет..это с большой вероятностью смертельные удары могут быть....я кстати, владел: микидзуки и урамикидзуки...вообще я был король в каратэ и кунгфу-ударами ног....
Юра, ты просто боевая машина.
Валера должен тебя бояться.
Поделиться97607.06.24 12:30
Ну вы теперь у нас Трибинду напрягатор
Теперь я круче Юры.
Поделиться97707.06.24 13:43
Сколько тут на форуме оказывается знатоков.
Мавасигири можно конечно по печени нанести.... Если руки подняты. Но изначально удар делается в голову.
В печень же эффективнее будет удар йоко гири
Или усиро гири
Последний будет самым эффективным.
Отредактировано Лила (07.06.24 13:43)
Поделиться97807.06.24 13:51
Христос учил как бить, убить, или любить?..
Поделиться97907.06.24 13:54
Там не о Христе.
Поделиться98007.06.24 14:07
Ну судя по тому ,что до начала строительства :.На всей земле был один язык и одно наречие..Быт. 11(а значит и одна религия)-то таки -да-такое возможно ...но давайте вспомним ,что именно послужило такому объединению?...Тотальное уничтожении населения в водах Потопа...
Нет никакого желания ,лично у меня, присутствовать при тотальном уничтожении ради объединения...А у вас есть такое желание?
А объединение без уничтожения возможно?..
Поделиться98107.06.24 14:08
Там не о Христе.
Вся жизнь о Нём, остальное прилагается..
Поделиться98207.06.24 14:10
Лила собралась бить по яйцам, а здешний якобы последователь Христа говорит "А я яйца напрягу, пусть ноги ломает!"
Поделиться98307.06.24 14:14
Лила собралась бить по яйцам, а здешний якобы последователь Христа говорит "А я яйца напрягу, пусть ноги ломает!"
Они в одной секте значит..)) секта-сетка, ага....
Отредактировано Артемида.. (07.06.24 14:14)
Поделиться98407.06.24 14:49
Мавасигири можно конечно по печени нанести.... Если руки подняты. Но изначально удар делается в голову.
Кто сказал, что мавасигири изнально для головы?
Нифига подобного. Самураи не поднимали ног выше пояса. Чревато.
Просто били по ногам.
Поделиться98507.06.24 14:53
В печень же эффективнее будет удар йоко гири
Или усиро гири
Это сложные удары.
Усиро тем более. Очень редкий удар.
Маваси проще. И соответственно эффективнее.
Поделиться98607.06.24 14:54
Кто сказал, что мавасигири изнально для головы?
Нифига подобного. Самураи не поднимали ног выше пояса. Чревато.
Просто били по ногам.
Самураи вообще чаще мечами орудовали. Карате не самурайская техника. Каратэ в переводе "пустая рука" и восходит к техникам образованным в среде безоружного населения Это уже потом ее начали перенимать самураи.
Классически это удар используется на разных уровнях, но чаще в голову, для максимальной эффективности.
Поделиться98707.06.24 14:56
Классически это удар используется на разных уровнях, но чаще в голову, для максимальной эффективности.
Ну, посмотрте бои киокусина.
90 процентов маваси это ноги.
В голову не эффективно.
Поделиться98807.06.24 14:58
Это сложные удары.
Усиро тем более. Очень редкий удар.
Маваси проще. И соответственно эффективнее.
Как раз наоборот. Маваси техничеки сложнее Усиро сложен лишь координацией и равновесием во время разворота. А маваси требует гораздо более слаженной последовательной работы мышц бедра, , боковых мышц туловища. Усиро использует вращение корпуса для накапливания потенциала удара, а маваси создает его за счет вращения бедра, что сложнее.
Поделиться98907.06.24 15:00
Ну, посмотрте бои киокусина.
90 процентов маваси это ноги.
В голову не эффективно.
Потому что равные против равных. Как раз то о чем я и говорила - ноги снизу, руки сверху. Когда удар ждут, его блокировать легко, а противник на одной ноге остается, что усложняет его положение. Поэтому не рискуют. Но если противник "поплыл" то весьма часто докидыают в голову как контрольный
Поделиться99007.06.24 15:02
Как раз наоборот. Маваси техничеки сложнее Усиро сложен лишь координацией и равновесием во время разворота. А маваси требует гораздо более слаженной последовательной работы мышц бедра, , боковых мышц туловища. Усиро использует вращение корпуса для накапливания потенциала удара, а маваси создает его за счет вращения бедра, что сложнее.
Мы говорили про печень. Йоко гири это удар прямой, стреловидный, в печень попасть сложно. Маваси боковой, сам летит прямо в печень. Не промахнёшься.