Иисус, Аллах и Кришна
Обнаружили куст вишни
Моисей, Атман и Агнец
Собирают ягод в ранец
- Подпись автора
I have loving sex and adventures!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
Иисус, Аллах и Кришна
Обнаружили куст вишни
Моисей, Атман и Агнец
Собирают ягод в ранец
I have loving sex and adventures!
Удар рукой всегда быстрее удара ногой.
Это смотря куда бить.
Я обучалась по школе Син-И.
Синий?
По нашему школа Пьяный кулак.
Я тоже там обучался одно время.
То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски)
Мне кажется, что маваси гири в пах это практичней, чем пальцем.
Могу ошибаться, смотря какой палец отять же.
Это смотря куда бить.
Туда, куда бъют задирая высоко ноги.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Независимо от роста и веса, такие места как глаза, горло, пах и некоторые другие, доступны одинаково, не напрягаются
Я научился напрягать все эти три точки уязвимости и стал практически неуязвим.
Туда, куда бъют задирая высоко ноги.
Есть и плюсы.
Ногой чуть медленне, зато неожиданнее и сильнее в разы.
#p382713,Лила написал(а):То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски)
Мавашигери наносят по печени...в прыжке можно по щеке или в висок....хотя лучше в щеку...удар идет, как бы пыром/поэтому об череп можно повредить пальцы ноги....это если микидзуки или урамикидзуки там щечкой или другой стороной от щёчки....можно и в висок...то страшные удары микидзуки и урамикидзуки....можно в прыжке тожет..это с большой вероятностью смертельные удары могут быть....я кстати, владел: микидзуки и урамикидзуки...вообще я был король в каратэ и кунгфу-ударами ног....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
#p382701,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):А удар мавашигери знаете?....исполнить сможете?....в корову садитесь на растяжку?....микидзуки или урамикидзуки в висок достаните ногой человеку Вашего роста?
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 17:27)
Да знаю, но это японские названия и техники. Я обучалась по школе Син-И. Расяжка есть. Хотя, если честно, то ноги высоко мы не задираем. Удар рукой всегда быстрее удара ногой. Ноги внизу, руки вверху. То есть с точки зрения практичности гораздо проще ткнуть пальцем в глаз и ударить в пах, чем бить юаньтуй (маваси гири по китайски) Независимо от роста и веса, такие места как глаза, горло, пах и некоторые другие, доступны одинаково, не напрягаются и одинаков эффективны для всех. А Син-И это исключительно практичный стиль. Как тут многие любят повторят, без понтов.
раз ноги высоко не задираете....дети значит....оно вам это нинада...школа Син-И японская-слабоватая школа.....все я ухожу....шахматы....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Синий?
По нашему школа Пьяный кулак.
Я тоже там обучался одно время.
Син-И = Кулак Формы и воли. 形 意 拳
形 Син иероглиф обозначающий форму, облик.
意 И иероглиф обозначающий думание или волю
Смысл - форма которая демонстрируется силой мысли.
拳 Цюань иероглиф кулак. Традиционно пишется на конце названия любого стиля ушу, как бы давая понять, что речь о школе боевого искусства.
В старых текстах встречается запись названия в таком виде - 心意 где первый иероглиф тоже Син - означает сердце или дух.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Рука все равно быстрее и видна хуже. Дело в том, что наш глаз реагирует лучше на угловое смешение при движении. Если нечто летит прямо на уровне глаза без углового смещения, гораздо сложнее определить расстояние и следовательно выше вероятность ошибки при защите. И одновременно больше времени на реакцию определения расстояния. Хотя сила удара ноги выше. Тут я не спорю. Но скорость в данном случае важнее. Несильный даже удар по глазному яблоку лишает человека возможности вести поединок.
Я научился напрягать все эти три точки уязвимости и стал практически неуязвим.
Ну вы теперь у нас Трибинду напрягатор
Есть и плюсы.
Ногой чуть медленне, зато неожиданнее и сильнее в разы.
Почему неожиданно? Ну... если человек драться не особо умеет, то наверное. Сильнее то да. Но ноги и остановить легче.
раз ноги высоко не задираете....дети значит....оно вам это нинада...школа Син-И японская-слабоватая школа.....все я ухожу....шахматы....
Вообще то она китайская. И считается одной из трех наиболее мощных. Тай-цзи, Ба-Гуа, Син-И. Три кита нэйгун китая.
Отредактировано Лила (07.06.24 12:06)
Мавашигери наносят по печени...в прыжке можно по щеке или в висок....хотя лучше в щеку...удар идет, как бы пыром/поэтому об череп можно повредить пальцы ноги....это если микидзуки или урамикидзуки там щечкой или другой стороной от щёчки....можно и в висок...то страшные удары микидзуки и урамикидзуки....можно в прыжке тожет..это с большой вероятностью смертельные удары могут быть....я кстати, владел: микидзуки и урамикидзуки...вообще я был король в каратэ и кунгфу-ударами ног....
Юра, ты просто боевая машина.
Валера должен тебя бояться.
Ну вы теперь у нас Трибинду напрягатор
Теперь я круче Юры.
Сколько тут на форуме оказывается знатоков.
Мавасигири можно конечно по печени нанести.... Если руки подняты. Но изначально удар делается в голову.
В печень же эффективнее будет удар йоко гири
Или усиро гири
Последний будет самым эффективным.
Отредактировано Лила (07.06.24 13:43)
Христос учил как бить, убить, или любить?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Там не о Христе.
Ну судя по тому ,что до начала строительства :.На всей земле был один язык и одно наречие..Быт. 11(а значит и одна религия)-то таки -да-такое возможно ...но давайте вспомним ,что именно послужило такому объединению?...Тотальное уничтожении населения в водах Потопа...
Нет никакого желания ,лично у меня, присутствовать при тотальном уничтожении ради объединения...А у вас есть такое желание?
А объединение без уничтожения возможно?..
Там не о Христе.
Вся жизнь о Нём, остальное прилагается..
Лила собралась бить по яйцам, а здешний якобы последователь Христа говорит "А я яйца напрягу, пусть ноги ломает!"
Лила собралась бить по яйцам, а здешний якобы последователь Христа говорит "А я яйца напрягу, пусть ноги ломает!"
Они в одной секте значит..)) секта-сетка, ага....
Отредактировано Артемида.. (07.06.24 14:14)
Мавасигири можно конечно по печени нанести.... Если руки подняты. Но изначально удар делается в голову.
Кто сказал, что мавасигири изнально для головы?
Нифига подобного. Самураи не поднимали ног выше пояса. Чревато.
Просто били по ногам.
В печень же эффективнее будет удар йоко гири
Или усиро гири
Это сложные удары.
Усиро тем более. Очень редкий удар.
Маваси проще. И соответственно эффективнее.
Кто сказал, что мавасигири изнально для головы?
Нифига подобного. Самураи не поднимали ног выше пояса. Чревато.
Просто били по ногам.
Самураи вообще чаще мечами орудовали. Карате не самурайская техника. Каратэ в переводе "пустая рука" и восходит к техникам образованным в среде безоружного населения Это уже потом ее начали перенимать самураи.
Классически это удар используется на разных уровнях, но чаще в голову, для максимальной эффективности.
Классически это удар используется на разных уровнях, но чаще в голову, для максимальной эффективности.
Ну, посмотрте бои киокусина.
90 процентов маваси это ноги.
В голову не эффективно.
Это сложные удары.
Усиро тем более. Очень редкий удар.
Маваси проще. И соответственно эффективнее.
Как раз наоборот. Маваси техничеки сложнее Усиро сложен лишь координацией и равновесием во время разворота. А маваси требует гораздо более слаженной последовательной работы мышц бедра, , боковых мышц туловища. Усиро использует вращение корпуса для накапливания потенциала удара, а маваси создает его за счет вращения бедра, что сложнее.
Ну, посмотрте бои киокусина.
90 процентов маваси это ноги.
В голову не эффективно.
Потому что равные против равных. Как раз то о чем я и говорила - ноги снизу, руки сверху. Когда удар ждут, его блокировать легко, а противник на одной ноге остается, что усложняет его положение. Поэтому не рискуют. Но если противник "поплыл" то весьма часто докидыают в голову как контрольный
Как раз наоборот. Маваси техничеки сложнее Усиро сложен лишь координацией и равновесием во время разворота. А маваси требует гораздо более слаженной последовательной работы мышц бедра, , боковых мышц туловища. Усиро использует вращение корпуса для накапливания потенциала удара, а маваси создает его за счет вращения бедра, что сложнее.
Мы говорили про печень. Йоко гири это удар прямой, стреловидный, в печень попасть сложно. Маваси боковой, сам летит прямо в печень. Не промахнёшься.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.