Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 841 страница 870 из 1293

841

#p382715,Espada написал(а):

Персы это тоже арийцы. Стало быть расово полноценные.

Расово? :-)  Ну да... чистая кровь...  Вы все тут умнички, все полноценные. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

842

#p382717,Лила написал(а):

Да, могу ответить если что.

#p382717,Лила написал(а):

Да, зарабатываю много по сравнению со средней зарплатой

А зачем мне эти сведения, коли я их не могу проверить? Излишняя сущность, которую надо безжалостно вырезать известной бритвой.
Чем тут все в отношении тебя и занимаются.
Я тебя об этом лично предостерегал, но ты заявила, что сама с усами. Ну дело твое. Тогда терпи насмешки и не жалуйся.

Вот возьми своего пресловутого гуру. Ну кому он кроме тебя вообще тут нужен? НИКОМУ.
Но ты, зная это, с маниакальным упорством возвела его тут в ранг какого-то божка. Ну и чего добилась?
Если он для тебя божок, так тем более должна бы поберечь его от насмешек. А ты делаешь ровно наоборот.

И так по всем пунктам. Типа, мы тут все какие-то человечьи очистки, а вот ты прямо Каин и Манфред в одном флаконе, правда с измененным гендером. Ну и получаешь в ответ ожидаемые насмешки.

0

843

#p382716,Lisa написал(а):

Вы спите.

а кто меня усыпил?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

844

Espada

А зачем мне эти сведения, коли я их не могу проверить?

А мне зачем Ваши обвинения, если Вы не можете их доказать? :-)

Просто показываю, что в эту игру можно играть вдвоём. Может быть как раз ради этого вопроса. И потом, Вы тут не одни на форуме. Не всегда мной написанное адресовано Вам.

Чем тут все в отношении тебя и занимаются.

Тогда не нойте, что Вам тут лишнее, а что нет. Терпите тоже мои "понты" :-)

Тогда терпи насмешки и не жалуйся.

С моей стороны ни к кому претензий нет. Мне ценна любая реакция :-) И призы за "работу" получат все участники :-) Ну или те, кому гордость не запретит.

Вот возьми своего пресловутого гуру. Ну кому он кроме тебя вообще тут нужен? НИКОМУ.

Видите, Вам вроеде не нужен, но живет в Вашем сознании. И цветёт. Потому что если б совсем никак не нужен, мы бы сейчас про него не говорили. Он был бы вне Вас. А он внутри. Так по хорошему, Гуру нужен всем. Но не все хотят и не все согласны с этим. И это полное право всех :-) Не обсуждаемое.
Я кстаи, никому не предлагала иметь Гуру. Я лишь говорила о том, что получила от него. Я делюсь. Вы фильтруете что надо. Если Вы тут чтобы регулировать кому что говорить, то вам в сад крупной рысью. Думаю это и так ясно.

Но ты, зная это, с маниакальным упорством возвела его тут в ранг какого-то божка. Ну и чего добилась?

Не какого-то божка, а полноценного воплощения Бога в человеческом теле. Ломающий сознания факт. Причем, совершенно правдивый и реальный. А получила я в ответ реакцию, которая для меня ценна, за что я тут всем и благодарна. Вам в том числе, не смотря на наши тёрки :-)

Если он для тебя божок, так тем более должна бы поберечь его от насмешек. А ты делаешь ровно наоборот.

Зачем мне беречь Бога от насмешек? Или Вы на серьёзнвх щах считаете, что кто-то из людей может ненести вред воплощению?
Хотя это распространенное заблуждение. Знаете, во всех религиях женщине нельзя ходить в храм во время месячных. Объясняют это как правило тем, что женщина не чиста в этот период и что нельзя кровь приближать к алтарю и всякое разное подобное. Причем, серьёзные чины религиозные иногда это говорят.

Знаете почкму на самом деле? Потому, что Храм и энергия намоленного места спозобствуют поднятию энергии вверх по чакрам. А во время месячных, энергия у женщин опускается вниз. Если в этот период она попадает в энергетику, которая толкает ее энергию вверх, она нарушает естественный природный процесс, то есть наносит себе вред. Не Богу.... не стоит считать, что мы - птахи можем нанести Богу вред, а себе. Вот именно поэтому. Но чтобы не объяснять массам про тонкие энергии, решили упростить. А потом и сами позабыли почему :-)

Все эти ваши доводы весьма забавны с моей точки зрения. Хотя Вы конечно серьёзны как никогда :-)

И так по всем пунктам. Типа, мы тут все какие-то человечьи очистки, а вот ты прямо Каин и Манфред в одном флаконе, правда с измененным гендером. Ну и получаешь в ответ ожидаемые насмешки.

Я разве такое говорила или намекала? Наоборот, вроед всегда говорю, что вы все тут хорошие. Но иногда немного нервные :-)
Очистками, заметьте, Вы сейчас людей назвали. Просто по причине того, что кто-то решил поделиться чем-то Вам непонятным. И это вызывает отторжение. И так по всем пунктам.

Отредактировано Лила (04.06.24 18:55)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

845

#p382724,conformist написал(а):

Не принимайте все это так серьезно и не будет дискомфорта

Интерес не дискомфорт, а способ понять ход мыслей и базовую установочную логику собеседника.

Подпись автора

0

846

#p382722,Михаил_У написал(а):

а кто меня усыпил?

Все живые в Реальности безначально спали. Проснуться означает обрести жизнь вечную.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

847

#p382720,Espada написал(а):

Но ты, зная это, с маниакальным упорством

Маниакальное упорство в данном случае, это раз за разом отвечать за всех скопом. С чего ты решил что если тебе не нужен, то это означает что всем... да и насчет себя ты тупо в прелести ложного эго можешь оказаться

0

848

Фатирх. Царь Духа.
Фатима. Царица Духа.
Господ. Князь Духа.
Господь. Княгиня Духа.

Подпись автора

0

849

#p382720,Espada написал(а):

Опять пустые понты раздутого эго:

https://img1.joyreactor.cc/pics/post/Ancient-Rome-Tiberius-%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-1249551.jpeg

7 Не обманывайтесь: Гуру поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Отредактировано Турук Макто (04.06.24 21:13)

+1

850

#p382740,Lisa написал(а):

Все живые в Реальности безначально спали. Проснуться означает обрести жизнь вечную.

Возникает вопрос - а надо ли...

Спать или не спать, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Проснуться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Новым сном забыться.
В Бардо тодёл… и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.

0

851

#p382750,Турук Макто написал(а):

Возникает вопрос - а надо ли...

Спать или не спать, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Проснуться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Новым сном забыться.
В Бардо тодёл… и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.

Проснуться или спать - ваш выбор.
В реальной бездне лучше чем на иллюзорном небе.

Подпись автора

+1

852

#p382751,Lisa написал(а):

Проснуться или спать - ваш выбор.
В реальной бездне лучше чем на иллюзорном небе.

Может вы и правы, хотите нам нового счастья, а мы старым проверенным дорожим... такой тут мир, научил никому не верить

+1

853

#p382748,conformist написал(а):

Я стараюсь больше интуицией пользоваться, а не логикой. Логика это бездуховный метод познания мира

На мой взгляд, духовность не зависит ни от логики, ни от интуиции, потому что Духовность это характеристика состояния Души, а логика и интуиция это характеристики ума :-) Люди все разные. Чем они больше пользуются определяется их Ахамкарой или их психотипом, который закладывается при рождении.

Кстати интуиция по мнению ученых мозговедов, это та же логика, только правого полушария. Но поскольку оно работает быстрее чем левое, а контроль процессов осуществляет левое, то левое не успевает зафиксировать логический процессправого. Для него это ответ пришедший ниоткуда или интуиция. :-)

Подпись автора

0

854

#p382722,Михаил_У написал(а):

а кто меня усыпил?

Успенспенская Богородица. Она же Маха Майя. Она же Божественная шакти заблуждения ( 2Фес. 2:11 ), она же ...
Но только по вашей же просьбе.
: )

0

855

#p382757,Турук Макто написал(а):

Успенспенская Богородица. Она же Маха Майя. Она же Божественная шакти заблуждения

Какая-то мешанина)

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

856

#p382767,conformist написал(а):

Кстати, интуитивным методом познания не плохо владеет Артемида, но только тогда, когда у нее бывает просветление от вранья

Вполне возможно. Любой метод познания хорошь, если приносит результат. Поэтому есть женшины логики и мужчины интуиты. Вернее не так просто. У каждого человека есть функции интуиции и логики. Но они могут быть во-первых разные, во вторых, сильны или слабые. Разные это например, есть логика действия, есть структурная логика. Они себя проявляют по рвзному. То же с интуицией, например интуиция времени, интуиция возможностей. А есть еще этика, сенсорика... Мы все - набор качеств проявленных у каждого в определенной степени. У каждого есть сильные и слабые стороны. Познавать мир надо через сильные качества. Но загвоздака в том, что многие путают сильные и слабые стороны. Подсознательно человек часто пытается развивать те качества, которых ему как бы не хватает. А не те, которые от природы уже развиты. Поэтому часто люди и тратят 80% усилий на 20% результата сообразно распределению Парето.

Принято считать, что мужчины обычно больше логики, а женщины интуиты, мужчины решают вопросы умом, а женщины больше чувствами. Ошибка. Эмоциональны все примерно одинаково. Но женщины часто проявляют эмоции во вне, а мужчины внутри себя.

Подпись автора

0

857

#p382770,Михаил_У написал(а):

Какая-то мешанина)

Это для непосвященных, не ведающих о единстве в различии (бхед-абхеде)
Короче вам закрыто!

Отредактировано Турук Макто (05.06.24 01:12)

0

858

#p382683,Лила написал(а):
#p382664,conformist написал(а):

Странные у Вас увлечения, получать удовольствие от общения с д/ураками. Как говорится, близкое к близкому тянется

Самокритично, конечно... Самокритика вообще хорошо. Только без фанатизма. Чтобы не заНЛПить себя же и не быть слюнявым имбицилом лет через 10.

Знаете, при всех Ваших саркастических выпадах, я тут никого дураком не считаю. Это честно. Не знаю на счет близкое к близкому. Это вообще как?

В физике, частицы с одинаковым зарядом отталкиваются. Так что возможны варианты :-)

В случае конформиста это примерно так:

https://i.imgur.com/blgb6P3l.jpeg

0

859

#p381045,Артемида.. написал(а):

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
Продолжение темы о необходимости религии, нужно ли все религии объединить и к чему это может привести, смогут ли люди договориться меж собою, независимо от начальств, властей и князей бесовских?..))

Единой должна быть вера в Единого Бога, что и предложил нам Собою Иисус Христос для спасения нас от грехов наших в рождении свыше, по этой самой вере, и обретении вновь жизни вечной в Нём, Едином Боге, Которого Он и явил нам Собою. И всё это, не иначе, как в Божией любви, согласно первейшим двум заповедям Его.

Религия же - это трансформация и приспособление истинной веры к человеческому сообществу и миру сему, вследствие чего такое приспособление, во многом, утрачивает связь с Богом, будучи привязана к земле и миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего. 

Поэтому истинная вера во Христа возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, делая едиными через Христа и между собой, в Его любви.  Религии же, погружая в религиозность, оставляют человека плотским, то есть, во власти греха и в рабстве у диавола. Отчего и нет в религиях Божией любви (лишь пустые декларации об этом), вследствие чего нет и единства религий в Боге, и, как следствие, между собой. Поэтому истинная вера во Христа, рождая свыше, объединяет людей в Нём и между собой. Религии же разделяют.

Но князь мира сего, как раз и возьмётся (и уже взялся) за создание единой религии для всех народов, через смешение в едином экуменическом замесе всех земных религий и верований. И всё это для того, чтобы объединить народы в этой самой единой экуменистической религии под своей, диавольской властью, в лице лжемессии антихриста, приход и царство которого как раз и устраивается ныне в мире сем земными слугами его. И народы должны будут поклониться в этой единой религии диаволу, как Богу, потому что именно он в лице лжемессии-Антихриста как раз и будет устраивать единое мировое социальное человеческое сообщество с единой же религией.

Отредактировано Олег (05.06.24 15:08)

+1

860

#p382833,Олег написал(а):

Единой должна быть вера в Единого Бога, что и предложил нам Собою Иисус Христос для спасения нас от грехов наших в рождении свыше, по этой самой вере, и обретении вновь жизни вечной в Нём, Едином Боге, Которого Он и явил нам Собою. И всё это, не иначе, как в Божией любви, согласно первейшим двум заповедям Его.

Религия же - это трансформация и приспособление истинной веры к человеческому сообществу и миру сему, вследствие чего такое приспособление, во многом, утрачивает связь с Богом, будучи привязана к земле и миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего. 

Поэтому истинная вера во Христа возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, делая едиными через Христа и между собой, в Его любви.  Религии же, погружая в религиозность, оставляют человека плотским, то есть, во власти греха и в рабстве у диавола. Отчего и нет в религиях Божией любви (лишь пустые декларации об этом), вследствие чего нет и единства религий в Боге, и, как следствие, между собой. Поэтому истинная вера во Христа, рождая свыше, объединяет людей в Нём и между собой. Религии же разделяют.

Но князь мира сего, как раз и возьмётся (и уже взялся) за создание единой религии для всех народов, через смешение в едином экуменическом замесе всех земных религий и верований. И всё это для того, чтобы объединить народы в этой самой единой экуменистической религии под своей, диавольской властью, в лице лжемессии антихриста, приход и царство которого как раз и устраивается ныне в мире сем земными слугами его. И народы должны будут поклониться в этой единой религии диаволу, как Богу, потому что именно он в лице лжемессии-Антихриста как раз и будет устраивать единое мировое социальное человеческое сообщество с единой же религией.

Я согласна, потому что тоже стала верующей благодаря Богу, а не религии какой-то, или человеку из религии. Бог сам нам даёт веру, каждому когда посчитает нужным. Я не знаю как именно это происходит, почему одному Он даёт веру, а другой человек остаётся атеистом?... Но спасибо Ему за открытие Себя, это чудо.. :love:
Видите, кто-то в теме сказал что религии тоже нужны, потому что люди разные и соответственно способы общения с Богом так же.. интересно, а как Бог относится к религиям земным, Ему нравятся как люди Ему поклоняются и служат?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

861

#p382833,Олег написал(а):

Артемида здесь является посланником этого князя, пропагандируя западные стандарты единой религии поклонения власти доллара

0

862

Чем вас не устраивает ислам?

Подпись автора

0

863

#p382842,Артемида.. написал(а):

Я согласна, потому что тоже стала верующей благодаря Богу, а не религии какой-то, или человеку из религии. Бог сам нам даёт веру, каждому когда посчитает нужным. Я не знаю как именно это происходит, почему одному Он даёт веру, а другой человек остаётся атеистом?... Но спасибо Ему за открытие Себя, это чудо.. 
Видите, кто-то в теме сказал что религии тоже нужны, потому что люди разные и соответственно способы общения с Богом так же.. интересно, а как Бог относится к религиям земным, Ему нравятся как люди Ему поклоняются и служат?..

Если религия удерживает человека от греха и способствует тому, чтобы он пришёл ко Христу, то, несомненно, она полезна. Если же религия удаляет человека от истинного Бога, как это было на примере язычества; а то вовсе враждует с Богом, как это было и есть на примере Иудаизма, то такие религии не во благо, а в погибель человека. Религий много, а Бог один. И чем ближе религия к Богу, явленному нам во Христе, тем она полезней человеку, в плане его спасения. Ведь тогда плотской человек из такой религии может обрести истинную веру во Христа и возродиться из твари ветхой в чадо Божие и спастись. А на это как раз и есть воля любящего нас Бога, Которого мы как раз и имеем возможность познать в Иисусе Христе.

Отредактировано Олег (05.06.24 20:25)

0

864

Один важный момент: одна вера будет, когда Иисус Христос придёт мгновенно на эту землю....и начнётся реальное 1000летнее Царство....как логический вариант будущего....мир всем тут...

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

+1

865

#p382888,Олег написал(а):

Если религия удерживает человека от греха и способствует тому, чтобы он пришёл ко Христу, то, несомненно, она полезна. Если же религия удаляет человека от истинного Бога, как это было на примере язычества; а то вовсе враждует с Богом, как это было и есть на примере Иудаизма, то такие религии не во благо, а в погибель человека. Религий много, а Бог один. И чем ближе религия к Богу, явленному нам во Христе, тем она полезней человеку, в плане его спасения. Ведь тогда плотской человек из такой религии может обрести истинную веру во Христа и возродиться из твари ветхой в чадо Божие и спастись. А на это как раз и есть воля любящего нас Бога, Которого мы как раз и имеем возможность познать в Иисусе Христе.

Так сказано вроде что весь Израиль спасётся..
И Христос сказал что спасение - от иудеев..

Подпись автора

0

866

#p382889,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Один важный момент: одна вера будет, когда Иисус Христос придёт мгновенно на эту землю....и начнётся реальное 1000летнее Царство....как логический вариант будущего....мир всем тут...

Хорошо как....... :love:

Подпись автора

0

867

#p382889,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Юра, а сколько раз, как думаешь ты, придёт Иисус?

0

868

#p382900,ёпрст написал(а):

Юра, а сколько раз, как думаешь ты, придёт Иисус?

Второй раз придёт..

Подпись автора

+1

869

#p382903,Артемида.. написал(а):

Второй раз придёт..

А потом, через тысячу лет, ещё раз?

0

870

#p382906,ёпрст написал(а):

А потом, через тысячу лет, ещё раз?

Нет, когда второй раз придёт, то уже на постоянно..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.