Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 781 страница 810 из 1293

781

#p382459,Михаил_У написал(а):

Физика ничего не говорит нам о философии.

Системы были, но они не были едины. Язычество всегда разнообразно, что ж в этом плохого?

Так это правильно. Потому что в этом мире нет и быть не может никого всесильного.

Именно. И именно поэтому в греческой системы не было безответственности. Отношения с богами (некоторыми) - это договор, контракт.
В чем ценность бескорыстия?

Так никто не всеведущ. Опять же, это абсолютно верно.
Богов можно обмануть.

Посмотрите на мир вокруг себя и поймете, что именно такое представление о богах этого мира наиболее правильное.

Правильно. В этом деле ни на чью помощь человек не должен рассчитывать. И с чего вам кто-то помогать должен?
Опять же, в ваших словах слышится безответственность.

Именно так. В этом ложность других систем.

А вот это враки. Такая система была у того же Пифагора: и диеты, и спорт, и философия, и математика, и политика - все в связке с целью спать богом.

То есть, Вы хотите сказать, что боги викингов - не воины?)

Это какие?

Насколько глубоко вы знакомы с темой, чтоб так утверждать?
В том же христианстве взаимодействия с тонким миром, по сути, не вообще.

Люди тоннаж перевозимой продукции по Средиземному морю сравняли с римским лишь в 19 веке.
Мы не поднялись, мы упали.
Современные сериалы - это развитие? Современная бессмысленная музыка? Может, квадрат Малевича - это верх живописи?
В чем конкретно мы поднялись?

В гладиаторских боях нет ничего плохого. Это был способ человеку подняться из раба до статуса гражданина. Вот когда в христианских США человек родился негром - негром и умрет, вот это ужасно. А когда человек своим мужеством и доблестью может добиться чего-то в своей жизни - это прекрасная система.
Сексуальные оргии были не везде, но и в этом я не вижу ничего плохого. Есть люди склонные к подобному, и хорошо, когда они могут найти выход своей сексуальности в религиозных формах.
Невоздержанность в еде, где-то даже поощрялась, но одновременно с этим было предписание Дельфийского Оракула прямиком от самого Аполлона: Ничего сверх меры
Язычество - разнообразно. В ней у каждого есть путь к богам: у философа, у воина, у того, кто любит много и у того, кто воздержан.
Люди разные, и разным людям нужны разные боги, и разные боги могут им помочь на их пути.

Видимо наши представления о пире лежат в непересекающихся плоскостях. Поэтому решила не отвечать.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

782

#p382468,Лила написал(а):

Видимо наши представления о пире лежат в непересекающихся плоскостях.

Видимо, вы живете в розовых очках. Вы не видите, что в мире царят законы взаимопожирания? Что страдания - это не баг мира, а фича? Что тот, кто устраивал этот мир, явно любит страдания и, исходя из того, что во многих монотеистических религиях, именно мученики имеют доступ в рай, то и тут исключения нет?
Вы не видите, что осы живьем многие месяцы постепенно едят гусениц? Вы не видите, что животные убивают друг друга каждый день?
И поэтому фраза Гераклита:

Война — отец всех существ и царь всех существ, одних он обращает в богов, других в людей, одних делает рабами, других — свободными

Максимально точно описывает этот мир.

О каком всеведущем, любящем боге, заинтересованным в вашем персональном духовном росте идет речь?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

+1

783

#p382468,Лила написал(а):

Видимо наши представления о пире лежат в непересекающихся плоскостях. Поэтому решила не отвечать.

А по моему очень годный гимн Майе в лучшем ее понимании. Мне оч. понравилось! Ну сколько можно к этому мукти привязываться, пора бы уже и амукти задвинуть народу - Боженька и Шакти старались, такой мир создали, а этим трансценденталистам все опять не то - обидеть художника Творца может каждый, но вообще не каждый может убежать (из самсары)...

0

784

#p382428,Артур Кузнецов написал(а):

А майя от кого?

Что за вопрос - конечно от Бога! Чистая Преданная однако

0

785

#p382427,Артур Кузнецов написал(а):

А мы и не называемся. Это вам предлагается назвать. И это предложение от Бога.

https://i.imgur.com/9tn8mBol.jpeg

0

786

#p382425,Артур Кузнецов написал(а):

Не судите да не судимы будете.

А может я хочу

0

787

#p382454,Лила написал(а):

Ну и слава Богу

Получается что дискомфорт был у Вас, а не у меня, но теперь все наладилось

0

788

#p382474,conformist написал(а):

https://i.imgur.com/WvdyX0Um.jpeg

+1

789

#p382469,Михаил_У написал(а):

Видимо, вы живете в розовых очках. Вы не видите, что в мире царят законы взаимопожирания? Что страдания - это не баг мира, а фича? Что тот, кто устраивал этот мир, явно любит страдания и, исходя из того, что во многих монотеистических религиях, именно мученики имеют доступ в рай, то и тут исключения нет?
Вы не видите, что осы живьем многие месяцы постепенно едят гусениц? Вы не видите, что животные убивают друг друга каждый день?
И поэтому фраза Гераклита:

Максимально точно описывает этот мир.

О каком всеведущем, любящем боге, заинтересованным в вашем персональном духовном росте идет речь?

Скорее всего, Вы просто не понимаете о чем я говорю. Потому что я говорю об одном, а Вы возражаете совершенно про другое.
Мы действительно в разных плоскостях. Поэтому не вижу вообще ни одной точки пересечения.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

790

#p382474,conformist написал(а):

А по вашему упорству продолжить эту тему и не скажешь :-)
Впрочем, конечно же Вы правы, и дискомфорт был конечно у меня. Но теперь, благодаря Вам, всё хорошо. Огромное Вам спасибо :-)

Подпись автора

0

791

#p382500,Лила написал(а):

А по вашему упорству продолжить эту тему и не скажешь

Так и я о том же. Ваше упорство доказывать всем, что Гуру Вас осчастливил означает наличие дискомфорта, поэтому и спросил Вас о причинах дискомфорта.

0

792

#p382497,Лила написал(а):

Вы просто не понимаете о чем я говорю

АВы говорите о каком-то всемогущем боге, который заинтересован в духовном росте людей. Где Вы это видите в реальном мире (не в своих фантазиях)?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

793

#p382502,conformist написал(а):

Так и я о том же. Ваше упорство доказывать всем, что Гуру Вас осчастливил означает наличие дискомфорта, поэтому и спросил Вас о причинах дискомфорта.

Да, спросили. Точно.

Подпись автора

0

794

#p382512,Лила написал(а):

Да, спросили. Точно.

Похоже я единственный Ваш собеседник, с которым Вы не желаете спорить и это правильно

0

795

#p382503,Михаил_У написал(а):

АВы говорите о каком-то всемогущем боге, который заинтересован в духовном росте людей. Где Вы это видите в реальном мире (не в своих фантазиях)?

Мы тут в Иллюзии однако. В Реальности понимаете ли Жизнь Вечная.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

796

#p382598,conformist написал(а):

Похоже я единственный Ваш собеседник, с которым Вы не желаете спорить и это правильно

Я вообще ни с кем не спорила еще :-)
Я лишь привожу свои аргументы и смотрю на реакуию :-)
Если не на что реагировать, то и нет темы для разговора, как правило. Но в целом, я для себя почти всё уже выяснила. Жаль тут людей маловато. Вообще, форумы, как явления постепенно вымирают.

Отредактировано Лила (04.06.24 10:20)

Подпись автора

0

797

#p382640,Лила написал(а):

Я вообще ни с кем не спорила еще 
Я лишь привожу свои аргументы и смотрю на реакуию

Аргументов против моего мнения здесь мало у кого есть, даже Райского удалось смирить

Отредактировано conformist (04.06.24 10:23)

0

798

#p382642,conformist написал(а):

Аргументов против моего мнения здесь мало у кого есть

Против мнения? Мнения о чём?

Подпись автора

0

799

Жаль тут людей маловато

Да. Королевство маленькое. Разгуляться негде!

0

800

#p382598,conformist написал(а):

Я вообще ни с кем не спорила еще :-)
Я лишь привожу свои аргументы и смотрю на реакуию :-)
Если не на что реагировать, то и нет темы для разговора, как правило. Но в целом, я для себя почти всё уже выяснила. Жаль тут людей маловато. Вообще, форумы, как явления постепенно вымирают.

Тебе....меня мало?....да я бриллиант настоящий....уже шо я пишу тебе это....ты дочь моя должна меня признать, как гуру утамаатхикари....и мне поклоняться и служить....детка....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

+1

801

#p382658,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тебе....меня мало?....да я бриллиант настоящий....уже шо я пишу тебе это....ты дочь моя должна меня признать, как гуру утамаатхикари....и мне поклоняться и служить....детка....

:-) Я благодарна всем и получаю удовольствие от общения со всеми, кто тут присутствует. Даже с теми, кто умом живет в других мирах :-)
Конечно, Вы очень ценный мех, поэтому для Вас отдельный вольер, со всеми удобствами и кнопкой поклонения. Вы даже слово гуру пишите правильно :-) Респект и уважуха.

Отредактировано Лила (04.06.24 12:45)

Подпись автора

+1

802

#p382662,Лила написал(а):
#p382658,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

:-) Я благодарна всем и получаю удовольствие от общения со всеми, кто тут присутствует. Даже с теми, кто умом живет в других мирах :-)
Конечно, Вы очень ценный мех, поэтому для Вас отдельный вольер, со всеми удобмтвами и кнопкой поклонения. Вы даже слово гуру пишите правильно :-) Респект и уважуха.

А утамаатхикари я правильно пишу....не подсматривайте тока в гугл....

Подпись автора

0

803

Я благодарна всем и получаю удовольствие от общения со всеми, кто тут присутствует.

Странные у Вас увлечения, получать удовольствие от общения с д/ураками. Как говорится, близкое к близкому тянется

0

804

Лила
Раичкин и еще тут Вас считают-дедушкой Лукой....это боксер киевский католический....лет под 80 или 90 ему.... :flag:

Подпись автора

0

805

Конечно, Вы очень ценный мех, поэтому для Вас отдельный вольер, со всеми удобмтвами и кнопкой поклонения. Вы даже слово гуру пишите правильно

Да, уж. Юрий Васильевич много съел еды на обедах у кришнаитов. :)

+1

806

#p382664,conformist написал(а):

Я благодарна всем и получаю удовольствие от общения со всеми, кто тут присутствует.

Странные у Вас увлечения, получать удовольствие от общения с д/ураками. Как говорится, близкое к близкому тянется

Тут все дураки и с ашипками пишут....но!, в основном старые старперы и пед/рилы бассейные...Вы же знаете :crazyfun: ....политиканы от совковых пенсий....за душой ничего человеческого....

Подпись автора

0

807

Хорошо ли быть мужчиной
Бесноватым и больным
Тосковать тоской кручиной
И скучать по выходным

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+2

808

#p382666,ёпрст написал(а):

Конечно, Вы очень ценный мех, поэтому для Вас отдельный вольер, со всеми удобмтвами и кнопкой поклонения. Вы даже слово гуру пишите правильно

Да, уж. Юрий Васильевич много съел еды на обедах у кришнаитов. :)

Я тебя умоляю....там платить нада....и проезд....хавчик я люблю ихний....хотя, готовят бедненько....просто специи у них супер многие....невыгодно ездить....

Подпись автора

+1

809

#p382667,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

.за душой ничего человеческого

Что значит человеческого? Что ты под этой фразой понимаешь?

0

810

И сыр супер...но!, подорожала качота....да и копчёный панир подорожал....может приеду конечно....если деньги будут.....за сыром естестно....сыры в продаже на Гомельской супер....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (04.06.24 11:21)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.