Сказал *не от мира сего* в сердце своем: «нет принципиальной разницы». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Кто они и откуда?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
Сказал *не от мира сего* в сердце своем: «нет принципиальной разницы». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Кто они и откуда?
Сказал так же в уверенным в невидимом такую притчу:
Два балабола пришли попоститься на форум - один из них Артур, а второй Турук Яктo
Я кто - это к Таньке Б
нет ничего нового на форуме
Что это у вас так? Чего не хватишься - ничего нет.
Все еще антитезис, давай уже синтезис
Давание синтезисов - дело рук самих синтезисов.
Об этом не нужно говорить, потому что все, кто тусуется в соцсетях по умолчанию несчастны. А здесь у них создаётся иллюзия востребованности, что стимулирует чувство личного достоинства и производит суррогат счастья.
Вы (не)знаете как я вас (не)уважаю, Артур Ибрагимович, но вы тоже осел, жалкая ничтожная личность и не понимаете что «.., преданные, чьи сердца всегда переполняет желание служить Моим лотосным стопам, те, кто ради Моего удовлетворения готов на все, особенно же самые удачливые из них, которые собираются вместе, чтобы услышать о Моих качествах, играх и формах, и вместе прославляют Меня, черпая в этом трансцендентное блаженство, никогда не помышляют о слиянии со Мной. Да что говорить о слиянии со Мной — они откажутся даже от положения, равного Моему в Моей обители, от богатств, которыми обладаю Я, или даже от личного общения со Мной в теле, подобном Моему, ибо преданное служение Мне само по себе приносит им полное удовлетворение».
Испытывайте свой маразм - от Бога ли он.
Все Им, от Него-с
#p382404,Артур Кузнецов написал(а):Испытывайте свой маразм - от Бога ли он.
Все Им, от Него-с
Уже испытали?
#p382404,Артур Кузнецов написал(а):Испытывайте свой маразм - от Бога ли он.
Все Им, от Него-с
Ибо иной отличает маразм от альцгеймера и биполярочку от когнитивчика, а другой судит о всяком юродстве [равно.] Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Послание к Римлянам 14:5 — Рим 14:5: https://bible.by/verse/52/14/5/
Я только на лыжах.
Ссылку на Страву в студию!
вы тоже осел
Осёл - носитель Бога
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной (Зах. 9:9)
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/vxod-gospoden-v- … -na-ikone/
полное удовлетворение
Полное удовлетворение - признак мещанской обывательщины.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее головы канарейкам сверните –
чтоб коммунизм канарейками не был побит
Ссылку на Страву в студию!
За ссылкой - к тов Сталину.
Моё. Мой, Майа....
А вы не путайте государственных баранов со своими.
Так что порешили, - объединяем все религии или ещё повременим?...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Так что порешили, - объединяем все религии или ещё повременим?...
Как обычно - каждый для себя решает, по удостоверению ума-с... Ну или если как у Страшилы-Конформиста ума нет, то тогда по удостоверению писюна : )
Полное удовлетворение - признак мещанской обывательщины.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее головы канарейкам сверните –
чтоб коммунизм канарейками не был побит
Не судите о людях по себе
Осёл - носитель Бога
Носитель...?
Носки будете носить, а у приличных богов всегда есть свои ВАХАНЫ
Так что Иисус вполне себе вписывается в Аватары и тут
У меня нет никакого дискомфорта, я просто провожу диагностику, ничего личного, как говорится
Ну и слава Богу
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Что это у вас так? Чего не хватишься - ничего нет.
Кто ж вам велел дела не понимать - не хватайтесь за отсутствующее и будет вам щастя
#p382429,Турук Макто написал(а):Сказал так же в уверенным в невидимом такую притчу:
Два балабола пришли попоститься на форум - один из них Артур, а второй Турук Яктo
Я кто - это к Таньке Б
Ага - вот как раз Яктo и пошел к ней на Небеса... более оправданный. А Артур получил свою Люсю на Земле
Кто они и откуда?
Те которые невчёные от Бога
О том же в целом. говорит и физика.
Физика ничего не говорит нам о философии.
1. Не было четкой понятной системы самих Богов. Не было единой объединяющей оболочки, как например в Индуизме. При наличии множества Богов и множества школ, они объединены одной единой схемой, идеей. Например, единого мнения о строении мира или единого покрова 3 гун, то есть единых условий для всех школ. для всех Богов.
Системы были, но они не были едины. Язычество всегда разнообразно, что ж в этом плохого?
2. Боги имели очень существенные ограничения по своим способностям, чего нет в других система.
Так это правильно. Потому что в этом мире нет и быть не может никого всесильного.
3. Жертвоприношения были в высшей степени корыстными, с ожиданием вознаграждения, пропорционального подношению.
Именно. И именно поэтому в греческой системы не было безответственности. Отношения с богами (некоторыми) - это договор, контракт.
В чем ценность бескорыстия?
Греческие Боги не всеведущи.
Так никто не всеведущ. Опять же, это абсолютно верно.
Богов можно обмануть.
4. Боги обременены всеми человеческими страстями и пороками.
Посмотрите на мир вокруг себя и поймете, что именно такое представление о богах этого мира наиболее правильное.
У Богов Греции нет основной задачи помогать людям в духовном росте.
Правильно. В этом деле ни на чью помощь человек не должен рассчитывать. И с чего вам кто-то помогать должен?
Опять же, в ваших словах слышится безответственность.
То есть граческие боги корыстны в отношении людей, в отличие от других систем.
Именно так. В этом ложность других систем.
не было практик совершенствования духа, ума и тела в единой связке
А вот это враки. Такая система была у того же Пифагора: и диеты, и спорт, и философия, и математика, и политика - все в связке с целью спать богом.
Рассуждение и действие - разные вещи.
То есть, Вы хотите сказать, что боги викингов - не воины?)
Я все же о массовом явлении, обладающем всеми признаками религии.
Это какие?
Это внешний театр, за которым нет никакой стройной системы практик, нет никакой серьёзной системы взаимодействия с тонкими мирами.
Насколько глубоко вы знакомы с темой, чтоб так утверждать?
В том же христианстве взаимодействия с тонким миром, по сути, не вообще.
Сегодня по всем признакам люди поднялись гораздо выше.
Люди тоннаж перевозимой продукции по Средиземному морю сравняли с римским лишь в 19 веке.
Мы не поднялись, мы упали.
Современные сериалы - это развитие? Современная бессмысленная музыка? Может, квадрат Малевича - это верх живописи?
В чем конкретно мы поднялись?
И почему Вы рассматриваете все эти признаки в отрыве от кровавых гладиаторских убийств, сексуальных оргий, невоздержанности в еде и подобного?
В гладиаторских боях нет ничего плохого. Это был способ человеку подняться из раба до статуса гражданина. Вот когда в христианских США человек родился негром - негром и умрет, вот это ужасно. А когда человек своим мужеством и доблестью может добиться чего-то в своей жизни - это прекрасная система.
Сексуальные оргии были не везде, но и в этом я не вижу ничего плохого. Есть люди склонные к подобному, и хорошо, когда они могут найти выход своей сексуальности в религиозных формах.
Невоздержанность в еде, где-то даже поощрялась, но одновременно с этим было предписание Дельфийского Оракула прямиком от самого Аполлона: Ничего сверх меры
Язычество - разнообразно. В ней у каждого есть путь к богам: у философа, у воина, у того, кто любит много и у того, кто воздержан.
Люди разные, и разным людям нужны разные боги, и разные боги могут им помочь на их пути.
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
О человечности разговор был.
То поведение, которое я привел в толковании ибн Касира - это человнчно?
Человечно человека к дороге прижимать из-за его религии? Человечно людей угнетать? Человечно ли взимать дань?
Об этом не нужно говорить, потому что все, кто тусуется в соцсетях по умолчанию несчастны. А здесь у них создаётся иллюзия востребованности, что стимулирует чувство личного достоинства и производит суррогат счастья.
Это ошибочное определение. Среди тусующих в соцсетях много таких людей. Так будет правильнее. Но совершенно не все.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
То поведение, которое я привел в толковании ибн Касира - это человнчно?
Человечно человека к дороге прижимать из-за его религии? Человечно людей угнетать? Человечно ли взимать дань?
Нет. Но это и не является сутью религии.
Если Вы считаете, что первоисточники Библия, Ветхий Завет, Коран... (Коран особенно) без изъянов, то нет, поскольку все они редактировались, а Коран редактировался иначе чем Библия и Заветы. Некоторые аяты дописывались уже по политическим мотивам. Достаточно посмотреть даты их появления в составе сур и причины появления становятся часто понятны.
Именно поэтому, сведующие в истине просветлённые и говорят людям в чем суть религии. чтобы те лучше её понмали, в том числе и писания.
Отредактировано Лила (03.06.24 21:22)
Нет. Но это и не является сутью религии.
Согласен, потому что монотеистические религии, это не религии, а суеверия.
Некоторые аяты дописывались уже по политическим мотивам.
Да огромное количество аятов Корана написано не по воле какого-то бога, а по воле самого Мухаммеда.
Если Вы считаете, что первоисточники Библия, Ветхий Завет, Коран... (Коран особенно) без изъянов
Да я дам изъян на изъяне)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.