Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 541 страница 570 из 1293

541

#p382090,Турук Макто написал(а):

Не присутствовал, но допускаю. Потому пытаюсь " испытывать духов", даже если они христианами называют ся

Ладно, это проехали. Главная ветка вроде была о Язычниках vs Единобожниках.... повторюсь - меня терзают сильные сомнения по поду распиаренной иудеями и христианами некой Единобожности "Авраамических религий" - там же сходу нонсенс на парадоксе и каламбуром погоняет - выходит что есть Единобожники и Неединобожники (язычники), а это уже не Единство, а двойственность минимум, ибо есть двое.......

То есть даже понятие "Единобожие" какое-то извращенное, примитивное. Единый Бог должно, имхо, означать что Бог Один и Един и нет никого и ничего другого в принципе, кроме Него! Бог во всем и все в Нем. Все из Него, Им и к Нему! А не вот это вот все....

Вот например как описывают его "язычники":

https://covers.openlibrary.org/b/id/702954-L.jpg

или вот:

"Махавакьи (санскр. महावाक्य; IAST: Mahvkya) — четыре «великих изречения» упанишад — священных текстов, являющихся основой веданты. Каждая махавакья ассоциируется с одной из четырёх Вед. Говорится, что в каждом из изречений ведантический мистицизм преподносит в сжатом виде основной смысл одной из Вед. Все четыре изречения традиционно трактуются в контексте единства индивидуального атмана с безличным Брахманом.

Прагьянам брахма — «сознание — Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
Аям атма брахма — «атман суть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
Тат твам аси — «ты есть то» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
Ахам брахмасми — «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)"

Отредактировано Турук Макто (02.06.24 23:26)

0

542

#p382090,Турук Макто написал(а):

выходит что есть Единобожники и Неединобожники (язычники), а это уже не Единство, а двойственность минимум, ибо есть двое.......

А в чем тут проблема?

#p382091,Турук Макто написал(а):

Единый Бог должно, имхо, означать что Бог Один и Един и нет никого и ничего другого в принципе, кроме Него!

Похоже на ислам

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

543

#p382092,Михаил_У написал(а):

А в чем тут проблема?

Проблема во лжи иудеев и неохристиан

Похоже на ислам

Ну я с Исламом настолько не знаком - если они годно объясняют, почему Единый Аллах создал неверных и их надо убивать, то и ладно

0

544

Атман это Кубик
На передней грани написано Бог
На правой грани написано Род
На верхней грани написано Сир

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

545

#p382094,Турук Макто написал(а):

я с Исламом настолько не знаком - если они годно объясняют, почему Единый Аллах создал неверных и их надо убивать, то и ладно

Аллах Всевышний сотворил каждого человека изначально чистым. И в каждом человеке заложена склонность как к хорошему, так и к плохому. Ответственность человека зависит от того, к чему из этого он склонится больше

https://m.islam-today.ru/veroucenie/vop … o-dla-ada/

0

546

#p382094,Турук Макто написал(а):

Проблема во лжи иудеев и неохристиан

Проблема в том, что вы белый и пушистый.

0

547

#p382144,Артур Кузнецов написал(а):

Аллах Всевышний сотворил каждого человека изначально чистым. И в каждом человеке заложена склонность как к хорошему, так и к плохому. Ответственность человека зависит от того, к чему из этого он склонится больше

https://m.islam-today.ru/veroucenie/vop … o-dla-ada/

потому что Аллах производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Флп 2:13

0

548

#p382145,Артур Кузнецов написал(а):

Проблема в том, что вы белый и пушистый.

Аха - раздражает отраженице... карма она такая - с белыми и пушистыми я был как белый и пушистый-с, чтоб они увидели Федю Баратова

0

549

#p382148,Турук Макто написал(а):

Аха - раздражает отраженице... карма она такая - с белыми и пушистыми я был как белый и пушистый-с, чтоб они увидели Федю Баратова

Мы смотрим не в зеркало, а сквозь него.

0

550

#p382147,Турук Макто написал(а):

потому что Аллах производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
Флп 2:13

Благоволение - только в сынах благоволения.

0

551

#p382150,Артур Кузнецов написал(а):

Благоволение - только в сынах благоволения.

Та уже разбирали и доказали откуда все, кем и куда. Гороха больше нет, об стену лупить

0

552

#p382149,Артур Кузнецов написал(а):

Мы смотрим не в зеркало, а сквозь него.

О том и речь

0

553

#p382156,Турук Макто написал(а):

О том и речь

Не о том, а об этом.

0

554

#p382155,Турук Макто написал(а):

Та уже разбирали и доказали откуда все, кем и куда. Гороха больше нет, об стену лупить

Все оттуда, но не всё.

0

555

#p382080,Лила написал(а):

Никто и не спорит.

Здесь все спорят, ничем другим не занимаются

0

556

#p382079,Лила написал(а):

А для меня этот вопрос очевиден.

Прекрасно. Тогда и сохраняй его на своем интимном уровне. На том же, где стоит вопрос планирования рождения детей.
Тогда никаких претензий.
В противном случае ты сразу становишься на одну доску с кривляющейся обезьяной "ыыколаичем".
Оно тебе нужно?

0

557

Михаил_У

Нет. Богов много. Их великое множество.

Я придерживаюсь мнения, что множества - есть производные от одного. Во всяком случае, большинство религий и философско-религиозных течений вроде Даосизма, говорят именно о такой схеме развития мира. О том же в целом. говорит и физика. А то, что многие называют множеством Богов есть разнообразне грани проявления Единого.

Я читал, но давно. И у меня нет желания сейчас отыскивать все эти книги и в них рыться - честно.

Очень практичный подход. :-)

Эллинская религия - это именно религия. С чего вдруг не религия?

Интересный вопрос. Не совсем религия в смысле недорелигия. Объясню почему.

1. Не было четкой понятной системы самих Богов. Не было единой объединяющей оболочки, как например в Индуизме. При наличии множества Богов и множества школ, они объединены одной единой схемой, идеей. Например, единого мнения о строении мира или единого покрова 3 гун, то есть единых условий для всех школ. для всех Богов.

2. Боги имели очень существенные ограничения по своим способностям, чего нет в других система. В том же Индуизме. Бог может отвечать за что-то, например, за злоровье или мудрость, мог покровительствовать воинам или врачам, но его способности были такими же, как и у других Богов. У греков было не так.

3. Жертвоприношения были в высшей степени корыстными, с ожиданием вознаграждения, пропорционального подношению. В то время, как в существующих системах жертвование должно быть бескорыстным и никак не связано с размером подношения. Греческие Боги не всеведущи.

4. Боги обременены всеми человеческими страстями и пороками. Они скорее параллельный мир иногда помогающий (а иногда и вредящий) нашему. У Богов Греции нет основной задачи помогать людям в духовном росте. Они живут своей жизнью, решают свои весьма человеческие проблемы и даже могут вредить людям ради своих корыстных желаний, решая междусобойные дрязги. То есть граческие боги корыстны в отношении людей, в отличие от других систем.

5. И пожалуй главное - Греческая система верований  не имела единого принципа практик взаимодействия с миром Богов, не было практик совершенствования духа, ума и тела в единой связке, не было практик создания контакта человека с миром Богов на внутреннем уровне.

Боги викингов - это боги-воины, рассуждающие о битве и оружии. Что вам еще надо в доказательство?

Рассуждение и действие - разные вещи. С чего начинался разговор помните?

Неоязычество тоже существует)

:-) Ну.... если посмотреть перепеси населения, то существуют и хоббиты и джедаи. Всегда есть те, кто считают себя особенными. Я все же о массовом явлении, обладающем всеми признаками религии. Неоязычество это не религия, а просто способ фестивалить и тусоваться необычным образом. Это внешний театр, за которым нет никакой стройной системы практик, нет никакой серьёзной системы взаимодействия с тонкими мирами. Какой смысл это рассматривать.

Философия, театр, комедия, развитие наук.

Сегодня по всем признакам люди поднялись гораздо выше. И почему Вы рассматриваете все эти признаки в отрыве от кровавых гладиаторских убийств, сексуальных оргий, невоздержанности в еде и подобного?

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

558

#p382087,Михаил_У написал(а):

Речь идет о том, что это не граждане государства, как Вы утверждали. Гражданин - это тот, кто обладает правами и обязанностями, а не тот, кто просто свою жизнь у захватчиков выкупил.

Это частность. Глобално. В рамках единой сути религий. О человечности разговор был.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

559

#p382089,Турук Макто написал(а):

По признакам "века Кали", или "последних времен", как например.... не?

Век Кали очень очень длительный. А цикличность периодов есть структура фрактальная. Понимаете о чем я? Внутри века Кали есть те же 4 периода - Сатья, Двапара, Трета и Кали. Внутри каждой из них свои таких же 4 цикла, которые (каждый из которых) имеют восходящую и нисходящую ветви, типа кривой Гаусса. И так до бесконечности.
В каждом цикле характерные ему признаки. Как Вы будете определять по признакам века Кали если сейчас мы находимся в восходящей локальной ветви Двапары?

Если Вы конечно поняли что я сейчас сказала :-)

Подпись автора

0

560

#p382185,Espada написал(а):

Прекрасно. Тогда и сохраняй его на своем интимном уровне. На том же, где стоит вопрос планирования рождения детей.
Тогда никаких претензий.
В противном случае ты сразу становишься на одну доску с кривляющейся обезьяной "ыыколаичем".
Оно тебе нужно?

Ваше мнение тут к счастью или сожалению (не могу решить) никакой роли не играет и ничего не меняет. Поэтому придется его Вам вернуть, с  пожеланием того же уровня интима :-)

Подпись автора

0

561

#p382193,Лила написал(а):

Ваше мнение тут к счастью или сожалению (не могу решить) никакой роли не играет

Да без проблем!
Если ты хочешь, чтобы все издевались над тобой и твоим гуру, разве ж я могу тебе запретить?
Лови даже кайф от таких издевательств, вопросов нет. Вон 🦅 ловит, да причмокивает от удовольствия.

0

562

#p382178,conformist написал(а):
#p382080,Лила написал(а):

Никто и не спорит.

Здесь все спорят, ничем другим не занимаются

Спорят все, но некоторые думают, что не спорят. А любой тезис, между тем, - это уже спор с потенциальным антитезисом.
Поэтому чтобы спора не было нужно писать такие тезисы, к которым не возможно подобрать антитезис. Это единственный способ преодолеть плотскость ветхого Адама.

0

563

#p382193,Лила написал(а):

Ваше мнение тут к счастью или сожалению (не могу решить) никакой роли не играет и ничего не меняет.

А чье мнение играет какую-то роль и что-то меняет?

0

564

#p382195,Артур Кузнецов написал(а):

Поэтому чтобы спора не было нужно писать такие тезисы, к которым не возможно подобрать антитезис.

По-моему наша дэвушка с этим блестяще справилась.
Тезис 1. Гуру всегда прав.
Тезис 2. Если гуру не прав, смотри тезис 1.

0

565

#p382197,Артур Кузнецов написал(а):

А чье мнение играет какую-то роль и что-то меняет?

Мнение гуру. Но его знает только ограниченное число иерофантов. Остальные должны верить Лиле на слово. Как английские джентльмены, которые играли в oчко с Василием Иванычем.

Отредактировано Espada (03.06.24 12:23)

0

566

#p382198,Espada написал(а):

По-моему наша дэвушка с этим блестяще справилась.
Тезис 1. Гуру всегда прав.
Тезис 2. Если гуру не прав, смотри тезис 1.

День за днем бегут года —
Пиплы снова пьют микстуру.
Но никто и никогда
Не забудет имя Гуру.

Гуру всегда живой,
Гуру всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Гуру в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Гуру в тебе и во мне!

В давний час, в суровой мгле,
Мы предались Гуры власти,
Он сказал, что на земле
Мы построим людям счастье.

Мы за Гурую идем,
Поднимая выше знамя
И на всем пути большом
В каждом деле Гуру с нами.

Гуру всегда живой,
Гуру всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Гуру в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Гуру в тебе и во мне!

0

567

#p382201,Артур Кузнецов написал(а):

Но никто и никогда
Не забудет имя Гуру.

Я бы короче сказал.

Не надо думать, с нами Тот,
Кто всё на нас решит!!!

0

568

#p382199,Espada написал(а):

Мнение гуру.

И у него мнение?
@Лила с этим может не согласиться. У Гуру должно быть не мнение, а объективное суждение.

Гуру судит обо всём, а его судить никто не может. Да @Лила ?

0

569

#p382202,Espada написал(а):

Я бы короче сказал.

Не надо думать, с нами Тот,
Кто всё на нас решит!!!

Вот приедет Гуру -
Гуру нас рассудит.

0

570

#p382203,Артур Кузнецов написал(а):

И у него мнение?
@Лила с этим может не согласиться. У Гуру должно быть не мнение, а объективное суждение.

Гуру судит обо всём, а его судить никто не может. Да @Лила ?

Слушай, вот ты достаточно образованный любитель тезисов.
Сможешь мне, ватнику, объяснить, чем принципиально отличается её гуру от известного бога Кузи?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.