С кем сравнивали? С тем что дворкин напел про остальные религии?
Я их сравнивал с античностью. Во многом Фома продолжатель аристотелевской традиции
- Подпись автора
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
С кем сравнивали? С тем что дворкин напел про остальные религии?
Я их сравнивал с античностью. Во многом Фома продолжатель аристотелевской традиции
Если наливают - пейте смело.
Та вы шо - предлагает мнение человека сделать опорой?
Почему вдруг?
А она выше всякого знания.
Та вы шо - предлагает мнение человека сделать опорой?
Человек вам не нальет, потому что сам алчет. Наливают боги.
Ну как бы после того, как "христиане" пожгли почти все античные труды, то оно конечно...
Человек вам не нальет, потому что сам алчет. Наливают боги.
А это тоже информация бога, или таки верить человеку?
Да, это верно. Но это эллинский ум, а для эллинов Христос - безумие.
А это тоже информация бога, или таки верить человеку?
Проверьте на практике.
Проверьте на практике.
Да и так уж - проверяю, проверяю - голова пухнет... тут бы хлопнуть по рюмашке....
Отредактировано Турук Макто (02.06.24 21:34)
Да и так уж - проверяю, проверяю - голова пухнет
Дистилляция плохая.
Так Иисус был монотеистом.
Именно в этой концепции возможет такой бред как единая религия
Иисус то может и был, но каким боком к нему иудеи и неохристиане, кроме того что бегаю т орут "Господи, Господи, не твоим ли эминэн...". И иудеи - ну какое это Моно, если есть Б-г, отдельно от него есть некие "избранные" им, отдельно "гои" и пошла поехала языческая свистопляска
А терроризировать в одной больной религии - чем лучше?
А кого - своих же?
Крошить батон можно на кого угодно, а какие реальные доказательства? Да ладно реальные, хотя бы в Писаниях упоминания?
В свите Воланда предпочитают чистый спирт.
Заметьте - не я это предложил!
Тут не думать надо, а пить.
Голые танцевать не будете, при луне?
Ну как бы после того, как "христиане" пожгли почти все античные труды, то оно конечно...
Ну, вообще-то они их спасали и переписывали.
Диалоги Платона известны по книге патриарха Арепы, 9 век
Ты что, сюда приходишь только жаловаться? ... логика простая
Ну канешно, только сижу целыми днями жалюсь
Да здравствует простая логика!
Ну, вообще-то они их спасали и переписывали.
Диалоги Платона известны по книге патриарха Арепы, 9 век
Аха - вот такая значит схема!
Берем Веды, сжигаем и потом рассказываем как так все примитивно по сравнению с нашими великими отцами.
Историю пишут победители
-----
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Деревенский идиot и профессор могут договориться и прийти к пониманию но профессору придётся для этого отупеть. А иначе между ними пропасть непонимания.
Иисус тоже не с профессорами общался и ничего, не отупел..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Да, это верно. Но это эллинский ум, а для эллинов Христос - безумие.
Именно так. Христос - это безумие.
И иудеи - ну какое это Моно, если есть Б-г, отдельно от него есть некие "избранные" им, отдельно "гои" и пошла поехала языческая свистопляска
Это тут при чем?
Да ладно реальные, хотя бы в Писаниях упоминания?
Что именно?
Берем Веды, сжигаем и потом рассказываем как так все примитивно по сравнению с нашими великими отцами.
Да нет, и Фома, и Альберт Великий, и Августин очень уважительно относились к языческой мудрости
Не надо идолопоклонствовать. Тут все более-менее монотеисты.
Кромы 🦅, который даже в чёрта не верит назло клятым москалям.
Да никакого идолопоклонства...
Я никого не убеждаю, вообще-то. А для меня этот вопрос очевиден. Для остальных недоказуем.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Каждый человек воплощение Бога на земле. А кого же еще?
Никто и не спорит.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Михаил_У
Боги не аллегория. Боги - это вполне конкретные существа со своей волей и характером.
Бог Один для всех Его разнообразные проявления - аспекты могут иметь свою волю, характер. Но они н еведут себя как греческие
В этом плане Эллинизм не совсем религия.
Возражаю, но так как не владею темой очень глубоко, то не хочу рыться в каких-то источниках.
Понятно... не читал, но осуждаю Зачем тогда вообще говорить на этитемы?
Например, из Перебранки Локи:
Об оружье своем,
о смелости в битвах
беседуют боги;
Это всё доказательство?
То есть не во всех религиях одна суть, верно? Я ж с этим Вашим тезисом спорю.
Хорошо, я уточню. Во всех существующих.
Как раз таки был. Он был именно богом: и в греческой религии, и в египетской.
Но Эллинизм существовал задолго до появления Македонского и он небыл там отмечен. Так что его начали именно обожествлять. Да и то, далеко не во всех сектах. Единого мнения не было. Тему эту двигали Птолемеи и то довольно непродолжительный период времени и уже после его смерти. Целых 8 лет.
Не качествам, а богам. И возвышала и восхваляла необычных людей: полководцев, поэтов, мудрецов.
После падения греческой религии на ту высоту духовности наша цивилизация никогда больше не поднималась.
По каким признакам Вы определяете степень духовности?
Михаил_У
Это не так. Джизья - это не налог в нашем понимании, не налог в понимании секулярных государств.
Именно эти слава Аллаха о джизьи из Ат-Тауба, что я привел, и есть основа джизьи.
Джизья - это выкуп, который не мусульманин платит в замен сохранения жизни и имущества, а также в знак унижения перед мусульманами.
Исторически налог на джизью понимался в исламе как плата за защиту, предоставляемую мусульманским правителем немусульманам, за освобождение немусульман от военной службы, за разрешение исповедовать немусульманскую веру с некоторой общинной автономией в мусульманском государстве и как материальное доказательство верности немусульман мусульманскому государству и его законам
Однако, смысл этого налога в разное время был разным. Однако,
Речь идет именно о доминировании мусульман,
Ну, да, о доминировании речь идет. Только изначально то о чем вопрос был? Вы забыли уже?
#p382068,Турук Макто написал(а):И иудеи - ну какое это Моно, если есть Б-г, отдельно от него есть некие "избранные" им, отдельно "гои" и пошла поехала языческая свистопляска
Это тут при чем?
Я в "плохом" смысле - в том, который неохристиане и иудеи пытаются навесить на придуманных ими неких "язычников"... хотя первые обычно даже не понимают что повторяют - примитивное клише типа "бандеровцы", или "свастика", и вроде как все должны сразу зафукать и пристыдиться, а они должны выйти победителями из любого спора без знаний и аргументов, просто успев первыми прокричать заветное "ругательство".
#p382068,Турук Макто написал(а):Да ладно реальные, хотя бы в Писаниях упоминания?
Что именно?
Упоминания о Единой религии, при которой обычному труженику духовного фронта плохо жилось.. Не помню таких в христианских писаниях, разве что Вавилон, когда все дружно так удовлетворили свои мат. потребности, что взялись искать ЦБ на небе.... что ужасно не понравилось некому полубогу
В Ведических хрониках есть упоминания о Единой Религии в Сатья Югу - проблем не описано, со времен "Бытия" переживавшему, чтоб люди не вкусили с древа знаний и древа вечной жизни
Отредактировано Турук Макто (02.06.24 23:06)
Да нет, и Фома, и Альберт Великий, и Августин очень уважительно относились к языческой мудрости
А зачем уничтожили подлинники тогда?
Бог Один для всех Его разнообразные проявления - аспекты могут иметь свою волю, характер. Но они н еведут себя как греческие
Нет. Богов много. Их великое множество.
Понятно... не читал, но осуждаю Зачем тогда вообще говорить на этитемы?
Я читал, но давно. И у меня нет желания сейчас отыскивать все эти книги и в них рыться - честно.
В этом плане Эллинизм не совсем религия.
Эллинская религия - это именно религия. С чего вдруг не религия?
Это всё доказательство?
Боги викингов - это боги-воины, рассуждающие о битве и оружии. Что вам еще надо в доказательство?
Хорошо, я уточню. Во всех существующих.
Неоязычество тоже существует)
Но Эллинизм существовал задолго до появления Македонского и он небыл там отмечен.
И что? Бог может родиться в какой-то момент. Бог не обязан всегда быть.
Единого мнения не было.
Согласен. Но что это доказывает?
Философия, театр, комедия, развитие наук.
Ну, да, о доминировании речь идет. Только изначально то о чем вопрос был? Вы забыли уже?
Речь идет о том, что это не граждане государства, как Вы утверждали. Гражданин - это тот, кто обладает правами и обязанностями, а не тот, кто просто свою жизнь у захватчиков выкупил.
А зачем уничтожили подлинники тогда?
Так то не они были)
По признакам "века Кали", или "последних времен", как например.... не?
Так то не они были)
Не присутствовал, но допускаю. Потому пытаюсь " испытывать духов", даже если они христианами называют ся
Ладно, это проехали. Главная ветка вроде была о Язычниках vs Единобожниках.... повторюсь - меня терзают сильные сомнения по поду распиаренной иудеями и христианами некой Единобожности "Авраамических религий" - там же сходу нонсенс на парадоксе и каламбуром погоняет - выходит что есть Единобожники и Неединобожники (язычники), а это уже не Единство, а двойственность минимум, ибо есть двое.......
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.