Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 511 страница 540 из 1293

511

#p382055,Турук Макто написал(а):

С кем сравнивали? С тем что дворкин напел про остальные религии?

Я их сравнивал с античностью. Во многом Фома продолжатель аристотелевской традиции

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

512

#p382053,Артур Кузнецов написал(а):

Если наливают - пейте смело.

Та вы шо - предлагает мнение человека сделать опорой?

0

513

#p382056,Михаил_У написал(а):

Почему вдруг?

А она выше всякого знания.

0

514

#p382058,Турук Макто написал(а):

Та вы шо - предлагает мнение человека сделать опорой?

Человек вам не нальет, потому что сам алчет. Наливают боги.

0

515

#p382057,Михаил_У написал(а):

Я их сравнивал с античностью. Во многом Фома продолжатель аристотелевской традиции

Ну как бы после того, как "христиане" пожгли почти все античные труды, то оно конечно...

0

516

#p382060,Артур Кузнецов написал(а):

Человек вам не нальет, потому что сам алчет. Наливают боги.

А это тоже информация бога, или таки верить человеку?

0

517

#p382057,Михаил_У написал(а):

Да, это верно. Но это эллинский ум, а для эллинов Христос - безумие.

0

518

#p382062,Турук Макто написал(а):

А это тоже информация бога, или таки верить человеку?

Проверьте на практике.

0

519

#p382064,Артур Кузнецов написал(а):

Проверьте на практике.

Да и так уж - проверяю, проверяю - голова пухнет... тут бы хлопнуть по рюмашке....

Отредактировано Турук Макто (02.06.24 21:34)

0

520

#p382066,Турук Макто написал(а):

Да и так уж - проверяю, проверяю - голова пухнет

Дистилляция плохая.

0

521

#p381584,Михаил_У написал(а):

Так Иисус был монотеистом.
Именно в этой концепции возможет такой бред как единая религия

Иисус то может и был, но каким боком к нему иудеи и неохристиане, кроме того что бегаю т орут "Господи, Господи, не твоим ли эминэн...". И иудеи - ну какое это Моно, если есть Б-г, отдельно от него есть некие "избранные" им, отдельно "гои" и пошла поехала языческая свистопляска

А терроризировать в одной больной религии - чем лучше?

А кого - своих же?
Крошить батон можно на кого угодно, а какие реальные доказательства? Да ладно реальные, хотя бы в Писаниях упоминания?

0

522

#p382031,Артур Кузнецов написал(а):

В свите Воланда предпочитают чистый спирт.

Заметьте - не я это предложил!

0

523

#p382047,Артур Кузнецов написал(а):

Тут не думать надо, а пить.

Голые танцевать не будете, при луне?

0

524

#p382061,Турук Макто написал(а):

Ну как бы после того, как "христиане" пожгли почти все античные труды, то оно конечно...

Ну, вообще-то они их спасали и переписывали.
Диалоги Платона известны по книге патриарха Арепы, 9 век

Подпись автора

+1

525

#p381570,conformist написал(а):

Ты что, сюда приходишь только жаловаться? ... логика простая

Ну канешно, только сижу целыми днями жалюсь
Да здравствует простая логика!

0

526

#p382073,Михаил_У написал(а):

Ну, вообще-то они их спасали и переписывали.
Диалоги Платона известны по книге патриарха Арепы, 9 век

Аха - вот такая значит схема!
Берем Веды, сжигаем и потом рассказываем как так все примитивно по сравнению с нашими великими отцами.
Историю пишут победители

-----
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

0

527

#p381968,Григорий Р написал(а):

Деревенский идиot и профессор могут договориться и прийти к пониманию но профессору придётся для этого отупеть. А иначе между ними пропасть непонимания.

Иисус тоже не с профессорами общался и ничего, не отупел.. :flag:

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

528

#p382063,Артур Кузнецов написал(а):

Да, это верно. Но это эллинский ум, а для эллинов Христос - безумие.

Именно так. Христос - это безумие.

#p382068,Турук Макто написал(а):

И иудеи - ну какое это Моно, если есть Б-г, отдельно от него есть некие "избранные" им, отдельно "гои" и пошла поехала языческая свистопляска

Это тут при чем?

Да ладно реальные, хотя бы в Писаниях упоминания?

Что именно?

Подпись автора

0

529

#p382075,Турук Макто написал(а):

Берем Веды, сжигаем и потом рассказываем как так все примитивно по сравнению с нашими великими отцами.

Да нет, и Фома, и Альберт Великий, и Августин очень уважительно относились к языческой мудрости

Подпись автора

0

530

#p381984,Espada написал(а):

Не надо идолопоклонствовать. Тут все более-менее монотеисты.
Кромы 🦅, который даже в чёрта не верит назло клятым москалям.

Да никакого идолопоклонства... 
Я никого не убеждаю, вообще-то. А для меня этот вопрос очевиден. Для остальных недоказуем.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

531

#p381987,conformist написал(а):

Каждый человек воплощение Бога на земле. А кого же еще?

Никто и не спорит.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

532

Михаил_У

Боги не аллегория. Боги - это вполне конкретные существа со своей волей и характером.

Бог Один для всех :-) Его разнообразные проявления - аспекты могут иметь свою волю, характер. Но они н еведут себя как греческие :-)
В этом плане Эллинизм не совсем религия.

Возражаю, но так как не владею темой очень глубоко, то не хочу рыться в каких-то источниках.

Понятно... не читал, но осуждаю :-) Зачем тогда вообще говорить на этитемы?

Например, из Перебранки Локи:
Об оружье своем,
о смелости в битвах
беседуют боги;

Это всё доказательство?

То есть не во всех религиях одна суть, верно? Я ж с этим Вашим тезисом спорю.

Хорошо, я уточню. Во всех существующих.

Как раз таки был. Он был именно богом: и в греческой религии, и в египетской.

Но Эллинизм существовал задолго до появления Македонского и он небыл там отмечен. Так что его начали именно обожествлять. Да и то, далеко не во всех сектах. Единого мнения не было. Тему эту двигали Птолемеи и то довольно непродолжительный период времени и уже после его смерти. Целых 8 лет.

Не качествам, а богам. И возвышала и восхваляла необычных людей: полководцев, поэтов, мудрецов.
После падения греческой религии на ту высоту духовности наша цивилизация никогда больше не поднималась.

По каким признакам Вы определяете степень духовности?

Подпись автора

0

533

Михаил_У

Это не так. Джизья - это не налог в нашем понимании, не налог в понимании секулярных государств.
Именно эти слава Аллаха о джизьи из Ат-Тауба, что я привел, и есть основа джизьи.
Джизья - это выкуп, который не мусульманин платит в замен сохранения жизни и имущества, а также в знак унижения перед мусульманами.

Исторически налог на джизью понимался в исламе как плата за защиту, предоставляемую мусульманским правителем немусульманам, за освобождение немусульман от военной службы, за разрешение исповедовать немусульманскую веру с некоторой общинной автономией в мусульманском государстве и как материальное доказательство верности немусульман мусульманскому государству и его законам

Однако, смысл этого налога в разное время был разным. Однако,

Речь идет именно о доминировании мусульман,

Ну, да, о доминировании речь идет. Только изначально то о чем вопрос был? Вы забыли уже?

Подпись автора

0

534

#p382077,Михаил_У написал(а):

И иудеи - ну какое это Моно, если есть Б-г, отдельно от него есть некие "избранные" им, отдельно "гои" и пошла поехала языческая свистопляска

Это тут при чем?

Я в "плохом" смысле - в том, который неохристиане и иудеи пытаются навесить на придуманных ими неких "язычников"... хотя первые обычно даже не понимают что повторяют - примитивное клише типа "бандеровцы", или "свастика", и вроде как все должны сразу зафукать и пристыдиться, а они должны выйти победителями из любого спора без знаний и аргументов, просто успев первыми прокричать заветное "ругательство".

Да ладно реальные, хотя бы в Писаниях упоминания?

Что именно?

Упоминания о Единой религии, при которой обычному труженику духовного фронта плохо жилось.. Не помню таких в христианских писаниях, разве что Вавилон, когда все дружно так удовлетворили свои мат. потребности, что взялись искать ЦБ на небе.... что ужасно не понравилось некому полубогу

В Ведических хрониках есть упоминания о Единой Религии в Сатья Югу - проблем не описано, со времен "Бытия" переживавшему, чтоб люди не вкусили с древа знаний и древа вечной жизни

Отредактировано Турук Макто (02.06.24 23:06)

0

535

#p382078,Михаил_У написал(а):

Да нет, и Фома, и Альберт Великий, и Августин очень уважительно относились к языческой мудрости

А зачем уничтожили подлинники тогда?

0

536

#p382081,Лила написал(а):

Бог Один для всех  Его разнообразные проявления - аспекты могут иметь свою волю, характер. Но они н еведут себя как греческие

Нет. Богов много. Их великое множество.

Понятно... не читал, но осуждаю  Зачем тогда вообще говорить на этитемы?

Я читал, но давно. И у меня нет желания сейчас отыскивать все эти книги и в них рыться - честно.

В этом плане Эллинизм не совсем религия.

Эллинская религия - это именно религия. С чего вдруг не религия?

Это всё доказательство?

Боги викингов - это боги-воины, рассуждающие о битве и оружии. Что вам еще надо в доказательство?

Хорошо, я уточню. Во всех существующих.

Неоязычество тоже существует)

Но Эллинизм существовал задолго до появления Македонского и он небыл там отмечен.

И что? Бог может родиться в какой-то момент. Бог не обязан всегда быть.

Единого мнения не было.

Согласен. Но что это доказывает?

Философия, театр, комедия, развитие наук.

Подпись автора

0

537

#p382083,Лила написал(а):

Ну, да, о доминировании речь идет. Только изначально то о чем вопрос был? Вы забыли уже?

Речь идет о том, что это не граждане государства, как Вы утверждали. Гражданин - это тот, кто обладает правами и обязанностями, а не тот, кто просто свою жизнь у захватчиков выкупил.

Подпись автора

0

538

#p382085,Турук Макто написал(а):

А зачем уничтожили подлинники тогда?

Так то не они были)

Подпись автора

+1

539

По признакам "века Кали", или "последних времен", как например.... не?

0

540

#p382088,Михаил_У написал(а):

Так то не они были)

Не присутствовал, но допускаю. Потому пытаюсь " испытывать духов", даже если они христианами называют ся

Ладно, это проехали. Главная ветка вроде была о Язычниках vs Единобожниках.... повторюсь - меня терзают сильные сомнения по поду распиаренной иудеями и христианами некой Единобожности "Авраамических религий" - там же сходу нонсенс на парадоксе и каламбуром погоняет - выходит что есть Единобожники и Неединобожники (язычники), а это уже не Единство, а двойственность минимум, ибо есть двое.......

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.