Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 451 страница 480 из 1293

451

#p381933,Михаил_У написал(а):

Как именно используете?

Тогда надо хоть как-то аргументировать свою позицию.

Вы смотрите на религию только с этой точки зрения. Для вас религия важна, как то, что поведет в бой. Это государственничество.

Тем не менее вам придётся смириться с объективным фактом, что РПЦ именно ведёт в бой и весьма чётко выражает свою позицию по этому вопросу. А уж критикуют ли это те, которым это не нравится, или молча проглатывают скрежеща зубами - это уже коллатеральный продукт.

0

452

#p381922,Михаил_У написал(а):

Нет, простите, мне не интересно что-либо разрушать. Пусть развивается православие - нет проблем.

По вашей позиции видно обратное.

0

453

#p381963,Лила написал(а):

в угоду своим желаниям.

Ну да, в этом тексте всего лишь говориться, что неверные должны платить, оставаясь униженными. Как ж с трактовкой сложно!

#p381963,Лила написал(а):

Джизья  - это налог взимаемый с так называемых зимми. Зимми это подданные государства, исповедующие иную веру. Но это свои, это граждане того же государства. Это ни разу не внешняя экспансия.

Это не так. Джизья - это не налог в нашем понимании, не налог в понимании секулярных государств.
Именно эти слава Аллаха о джизьи из Ат-Тауба, что я привел, и есть основа джизьи.
Джизья - это выкуп, который не мусульманин платит в замен сохранения жизни и имущества, а также в знак унижения перед мусульманами.
Читаем у ибн Касира:

«Не приветствуйте иудеев и христиан первыми, а если встретите кого-нибудь из них, то прижимайте к краю дороги». Именно поэтому Умар ибн аль-Хаттаб поставил им условия, которые унижали бы их. Многие имамы в своих сборниках хадисов упоминают пересказ от Абдур-Рахмана ибн Ганама аль-Ашари: «Я написал повелителю правоверных Умару ибн аль-Хаттабу, когда христиане Шама заключили мирный договор с мусульманами:«С именем Аллаха Милостивого Милосердного. Это письмо рабу Аллаха повелителю правоверных Умару ибн аль-Хаттабу от христиан города такого-то. Когда вы [мусульмане] пришли к нам, мы попросили у вас безопасности для себя, для своего потомства, нашего имущества, и единоверцев. Мы в свою очередь обязуемся не строить в городе и вокруг него ни монастыря, ни церкви, ни часовни, ни кельи монаха. И не восстанавливать то, что разрушилось из этого. Не использовать храмы во враждебных целях против мусульман. Мы не станем, препятствовать, мусульманам отдыхать в наших храмах, и открывать двери для путников и странников и днем и ночью. Обязуемся кормить проходящего путника из мусульман три дня, и не давать приют в наших храмах и домах шпионам. Обязуемся не скрывать обман или предательство от мусульман. Не учить наших детей Корану. И не демонстрировать ширк,не призывать к нему, не препятствовать нашим близким, принимать Ислам, если они захотят. Оказывать почет мусульманам и вставать на наших собраниях перед ними, если они пожелают сесть. Не уподобляться им ничем в одежде, ни головным убором, ни тюрбаном, ни обувью,ни прической, ни речью, ни прозвищами, не ездить в повозках, не вешать оружие на плечо,и не носить ничего из оружия с собой. Не делать свои печати на арабском, не продавать вино. Обязуемся остригать волосы на лбу, носить свою традиционную одежду, и не носить пояса.Не устанавливать кресты снаружи церквей, не ставить кресты или наши писания на дорогах мусульман и на их рынках. Не звонить в колокола, кроме как тихо, и не читать наши молитвы громко в наших церквях в присутствии мусульман. Не зажигать факела и не причитать громко на похоронных процессиях на дорогах мусульман и на их рынках. Не хоронить наших мертвых рядом с мертвыми мусульман. Не покупать пленных, захваченных мусульманами. Указывать дорогу мусульманам. Не заглядывать в их дома». Когда я принес это Умару, и он прочитал,он повелел добавить: «И не бить никого из мусульман». Мы и наши единоверцы обязуемся соблюдать эти условия взамен на безопасность. Если мы нарушим что-то из этих условий,то нет над нами покровительства, и вы имеете право поступать с нами как с врагами».

Там же:

«Пока они не станут платить дань, – отдавать ее. (عَنْ يَدٍ) Собственноручно, – подобострастно. (وَهُمْ صَاغِرُونَ) И они униженные», - опозоренные, умаленные, оскорбленные.

Речь идет именно о доминировании мусульман, тут и речи не идет о налоге в секулярном смысле, когда государство обязуется взамен денег что-то давать взамен.

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

454

#p381920,Михаил_У написал(а):

Я его не предавал, ибо никогда не был православным

Значит предательство совершили ваши предки, заключив унию.

0

455

#p381990,Артур Кузнецов написал(а):

Этот вопрос равносилен тому, хорошо или нет защищать свою Родину и свой народ.

Понятие родины в каком веке возникло?

#p381993,Артур Кузнецов написал(а):

Я тренируюсь защищать любые позиции.

Софистика?

#p381994,Артур Кузнецов написал(а):

Какие аргументы вас не устраивают?

Пока что не увидел ни одного аргумента

#p381996,Артур Кузнецов написал(а):

Тем не менее вам придётся смириться с объективным фактом, что РПЦ именно ведёт в бой и весьма чётко выражает свою позицию по этому вопросу.

Ведет в бой? Это как? У нас боевые священники появились?

#p381997,Артур Кузнецов написал(а):

По вашей позиции видно обратное.

Покажите, где именно о говорил о разрушении православия.

Подпись автора

0

456

#p381999,Артур Кузнецов написал(а):

Значит предательство совершили ваши предки, заключив унию.

Мои предки, как и многие в СССР были атеистами.
Унию они не заключали.

Подпись автора

0

457

#p382000,Михаил_У написал(а):

Ведет в бой? Это как? У нас боевые священники появились?

Аха. Ещё со времён Сергия Радонежского. Вы не в курсе?

https://i6.imageban.ru/out/2024/06/02/43055c53f13f052b0b439a45f7325254.jpg

0

458

#p382002,Артур Кузнецов написал(а):

Ещё со времён Сергия Радонежского. Вы не в курсе?

Я про современность.
Сколько современных солдат в РФ мотивированы церковью?

Подпись автора

0

459

#p382003,Михаил_У написал(а):

Я про современность.

Православие продолжает традиции. А сколько - это вам придётся у самих солдат спросить.

Но в любом случае, миссию свою православие здесь исполняет.

православные христиане призываются подавать живой пример разумного и жертвенного отношения к Отечеству. «Патриотизм православного христианина должен быть действенным. Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Христианин призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание»
https://dpr.ru/pravo/pravo_15_5.htm#:~:text=Учитывая печальный опыт гонений в,условиях и при любых обстоятельствах».

0

460

#p381554,Артур Кузнецов написал(а):

Предайся Богу, стань гуру и тогда никакие гуру тебе не будут нужны. Берите пример с гуру.

У гуру всегда есть свой гуру по цепи парампары, которая восходит к Личности Бога лично. Такая система, Им установленная. Дикша гуру был и у Иисуса и у Кришны на Земле - ну чтоб пример показать и не завалить систему. Шикша гуры так вообще кругом, даже вы можете подать заявку.
Так что предаваться Богу самостоятельно и гномовольно могут только пыхатые эгоцентристы, не обладающие смирением и ведением. Смиритесь!

0

461

#p382004,Артур Кузнецов написал(а):

А сколько - это вам придётся у самих солдат спросить.

То есть Ваше утверждение голословно. Потому что Вы не знаете влияет ли реально РПЦ на войско.
Их моих знакомых военных ни один не мотивирован церковью.

Подпись автора

0

462

#p382005,Турук Макто написал(а):

У гуру всегда есть свой гуру по цепи парампары, которая восходит к Личности Бога лично.

Ну так и восходите к личности Бога лично. Зачем эти посредники? Не надо этих жертв. Прямо к прокурору!

0

463

#p382006,Михаил_У написал(а):

То есть Ваше утверждение голословно. Потому что Вы не знаете влияет ли реально РПЦ на войско.
Их моих знакомых военных ни один не мотивирован церковью.

Ваши знакомые об этом просто не знают, потому что с ними работают профессионалы.

0

464

#p381557,Артур Кузнецов написал(а):

У вас типичное доктринерство. Вы пытаетесь под определённую заранее имеющуюся идею подогнать факты, причём при этом применяя метод аллегории. Так можно и розу белую с чёрной жабой обвенчать.

А вы типа выпадаете... у вас еще более типичная гордыня и навешивание клише, для доказательства своего мнимого превосходства, а по факты попыток поднять лежащую ниже соломы на улице сомооценку и накормить чсв
"Заранее имеющаяся идея" ничего плохого не означает - нет ничего нового под солнцем - это вы типа пытаетесь придумать нечто "новое", говорить типа "свое", а не то, что Бог дал изначально:
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

0

465

#p382005,Турук Макто написал(а):

Дикша гуру был и у Иисуса

По Библии не так. Иисус передаёт слова непосредственно от Отца. И сам является Богом, к которому и призывается придти.

0

466

#p382003,Михаил_У написал(а):

#p382004,Артур Кузнецов написал(а):

Православие продолжает традиции. А сколько - это вам придётся у самих солдат спросить.

#p382008,Артур Кузнецов написал(а):

Ваши знакомые об этом просто не знают, потому что с ними работают профессионалы.

То есть, Вы сами говорите, что надо спросить у солдат, когда я говорю, что спросил, оказывается, что это бесполезно.
Очень какая-то глупая манипуляция. Уходите от того, что у Вашего аргумента нет основы. Но уходите слишком нарочито и это видно.

Подпись автора

0

467

#p382009,Турук Макто написал(а):

доказательства своего мнимого превосходства

Антитезис доказывает ваш ложный тезис, а не моё превосходство.

0

468

#p382011,Михаил_У написал(а):

То есть, Вы сами говорите, что надо спросить у солдат, когда я говорю, что спросил, оказывается, что это бесполезно.
Очень какая-то глупая манипуляция. Уходите от того, что у Вашего аргумента нет основы. Но уходите слишком нарочито и это видно.

В сердце загляните, тогда узнаете, кто кем и чем мотивирован.

0

469

#p382013,Артур Кузнецов написал(а):

То есть Ваш аргумент изначально не имеет основы, ибо "основа" непроверяема.

Подпись автора

0

470

#p382007,Артур Кузнецов написал(а):

Ну так и восходите к личности Бога лично. Зачем эти посредники? Не надо этих жертв. Прямо к прокурору!

Это не посредники, это сам Бог в них, так как не они уже живут-с.....
А сразу в дамки, это сотонинский обман. Вы и Иисуса не хотите принять как Гуру, но думаете обмануть систему установленную Богом - с чего он вас примет? Гордым Бог противится (с).

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Только через Гуру приходят к Отцу - вам русским языком сказано

0

471

#p382012,Артур Кузнецов написал(а):

Антитезис доказывает ваш ложный тезис, а не моё превосходство.

Следователю не надо видеть труп вашей гордыни, чтоб знать что она есть! Где будет труп, там соберутся ястребы

0

472

#p382015,Турук Макто написал(а):

Это не посредники, это сам Бог в них, так как не они уже живут-с.....

Это тонкая прелесть. Безумный Христа ради однажды сделал такой тщеславный вброс о самом себе, чтобы обличить себя в показной гордыне и не получить награды от людей.

0

473

#p382013,Артур Кузнецов написал(а):

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

0

474

#p382018,Турук Макто написал(а):

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Это вы @Михаил_У  расскажите. Который хочет вести статистический учёт мотиваций сердечных.

0

475

#p382017,Артур Кузнецов написал(а):

Это тонкая прелесть. Безумный Христа ради однажды сделал такой тщеславный вброс о самом себе, чтобы обличить себя в показной гордыне и не получить награды от людей.

С чего вы взяли что ради Христа?
Он просто юзал давно известную схему, которой пять тысяч лет в обед :

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них;] и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2-е послание Коринфянам 6:16 — 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/

0

476

#p382019,Артур Кузнецов написал(а):

Который хочет вести статистический учёт мотиваций сердечных.

Нет. Я не понимаю, как Вы можете мотивацию использовать как аргумент, когда сами признаете, что мотивацию нельзя никак проверить или измерить.

Подпись автора

0

477

#p382019,Артур Кузнецов написал(а):

Это вы @Михаил_У  расскажите. Который хочет вести статистический учёт мотиваций сердечных.

Моя брань не против Михаилов.ю а против духов антитезисных противных!
: )

Отредактировано Турук Макто (02.06.24 21:06)

0

478

#p382016,Турук Макто написал(а):

Следователю не надо видеть труп вашей гордыни, чтоб знать что она есть! Где будет труп, там соберутся ястребы

Мертвечиной решили попитаться?

0

479

#p382023,Артур Кузнецов написал(а):

Мертвечиной решили попитаться?

Мертвечина с кровью давно переварена землей и из нее вырос хлеб и вино нового завета!

0

480

#p382022,Турук Макто написал(а):

Моя брань

Браниться нехорошо.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.