Ошибаетесь. Царство Христа - не от мира сего. Христос правит уже более двух тысяч лет в сердцах людей, в которых пребывает божественное благоволение.
Как скажете..))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.
Ошибаетесь. Царство Христа - не от мира сего. Христос правит уже более двух тысяч лет в сердцах людей, в которых пребывает божественное благоволение.
Как скажете..))
Хи-хи, это всё обеспечение зависит от Бога, а не от государства..
Аха.
Вы это расскажите пилотам боевых самолётов, которые летают высоко в небесах.
Лично у меня нет внешних врагов. Главный мой враг - внутри меня: это искажённая первородным грехом природа Адама с её страстями и похотями, которая является удобопреклонной ко греху и требует исцеления через перманентную духовную брань с прилогами.
Так зачем Вы принимаете за врагов тех, кого назвали врагами другие люди?..
Аха.
Вы это расскажите пилотам боевых самолётов, которые летают высоко в небесах.
А что им рассказать?.. их жизнь и всё что в их жизни также зависит от Бога.
Да. представляете, при этом есть историческое развитие.
Представил.
На 2-м съезде надо было объединиться. И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО.
На 3-м съезде надо было решительно размежеваться. И ЭТО БЫЛО ОПЯТЬ-ТАКИ ПРАВИЛЬНО!
Как скажете..))
Это библейский факт. Если вы понимаете ангельскую рождественскую песнь, конечно
на земле мир в людях, к которым Он благоволит!
Евангелие от Луки 2:14 — Лк 2:14: https://bible.by/verse/42/2/14/
А мир - это и есть Царство Божие
Послание к Римлянам 14:17-21 SYNO
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Отредактировано Артур Кузнецов (02.06.24 13:40)
Зависит от способа подачи.
Не зависит. Современное поколение, молодежь не податлива искусственным установкам и навязыванию лукавых идеалогий ветхих днями старцев..
С точки зрения большинства языческих религий ненависть - свята, убийство врага - благо. Талантливый воин может быть даже обожествлен.
Итак, где ж эта всеобщая единая суть?
Давайте разматывать этот ужасный клубок шаблонов и штампов. По ниточке.
Во-первых, нет языческих религий. Есть просто религии. Вы знаете откуда происходит слово язычник? Древне славянское "языцы" - языки легло в основу понятия "язычник" в дохристианском Православии. Язвчниками древние славяне называли иностранцев, говоривших на других языках и чаще всего, имевших отличную вер.
Христианство, пришедшее на Русь называло себя ортодоксальным. Ортодоксия - правильная, истинная вера в противовес гетеродоксии - иноверию. Однако, на Руси уже сразу практически после крещения на границе тысячелетий, между 988 - 1037 годами, слово именно уже Православие появляется в документе под названием "Слово о законе и благодати". И звучит не как Ортодоксия, а именно как Православие. Почему именно так? Да потому, что это был гениальный ход. До христианства славянские верования которые были эхом ведической религии пронесенной Ариями во время их переселения с севера на юг в район Сирия- Иран-Ирак (о чем нам говорят корни Ир-Ар и Сирия (Сурья - Солнце) и далее в Индостан, придерживались мнения о трехслойном строении мира. Явь - наш проявленный мир материи. Навь - мир предков и духов (тот мир, куда уходят умершие (предки) и Правь - мир правды, светлый мир Богов. Именно поэтому греческое слово Ортодоксия стали переводить как Правильное славление , что тоже созвучно с Православием, хотя изначальный смвсл слова Православие это прославление мира Правь. Надо отдать должное, христианство сделало хороший хот вписавшись названием в привычные слова. А язычниками оно начало называть всех иноверцев по отношению к себе, куда немедленно попали и те кто исповедовал Православие в смысле славления мира Правь.
По сути, язычник сегодня это - не христианин. Вы говорите большинства религий. Давайте посмотрим на это большинство. Перечислю знакомые большинству религии:
Иудаизм, Ислам, Буддизм в вариациях Тантра (Тибет) Чань (Китай) и Дзен (Япония), Индуизм. Сиккхизм, Бахаи... Добавлю еще Даосизм, Конфуцианство, Бон, Синтоизм, как не совсем религии, но имеющие многие их признаки, называемые философско-религиозными системами.
Какие из них предполагают святость ненависти и благом убийство врага? Как Вы утверждаете, их большинство. Назовите это больнинство пожалуйста.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Бедняжка
Ты снова прав, 🦅.
Сегодня 01:21
Ужин давно закончился, долгонько ты выходил из ступора.
А ночью ЕДЯТ только темноеды-"ыыколаичи". Так что звиняй.
Но будь на связи. Проголодаюсь, свистну. Но соображай швыдчее!
А что им рассказать?.. их жизнь и всё что в их жизни также зависит от Бога.
Вас обманули. Их жизни зависят от крепости рук, от ума русского гения, который пронзает каждый атом и от облачения каждого нерва души в решимость защищать Родину.
Почему бы и о радостях по жизни не рассказать?
Его радости украли клятые москали. А Дед Американец послал на 4 латинские буквы. Первая f, последняя k.
Вы знаете откуда происходит слово язычник?
Какая разница, что когда-то значило это слово, когда в современном языке у него вполне конкретное значение? Мы ж не на древнерусском говорим.
нет языческих религий
Есть. А еще есть дхармические и авраамистические.
Явь - наш проявленный мир материи. Навь - мир предков и духов (тот мир, куда уходят умершие (предки) и Правь - мир правды, светлый мир Богов.
Это новодел. В документах не отражены такие значения.
Какие из них предполагают святость ненависти и благом убийство врага? Как Вы утверждаете, их большинство.
Большинство языческих религий.
Греческое, римское, германское язычество.
Митраизм (судя по всему). Синтоизм в ту же степь, особенно самурайская вариация.
Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé
то в проявлении человечности.
Персонаж "Князь" из эссе Владимира Соловьева "Три разговора...".
Кто читал, тот смекнет о чем я.
Современное поколение, молодежь
Не льсти себе. Ты уже прожила 2/3 своей бездарной жизни.
Какая ты к шуту "молодежь"?
Да как угодно.
Не подходит современному обществу христианская мораль.
Почему Вы так решили? Молодежь ходит в церкви. Молодежь интересуется. Но она не любит, когда ей диктуют, она любит когда ей объясняют простым языком. Схема проста и едина для всех религий Истина - Простота - Любовь. В Истинности христианства никто не сомневаетсяю Затык на простом доступном общении, простом объяснении непростых для восприятия истин. Т.е. на мой взгляд, Православному Христиаству стоит подстроиться под изменяющееся общество не меняя сути учения. Пусть думает как это сделать
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Церковные иерархи не оказывают влияние на общество.
участие в делах государственных Церковь может реализовать через соработничество в тех областях, которые соприкасаются со сферой ее интереса, как то:
миротворчество на международном, межэтническом и гражданском уровнях, содействие взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами и государствами;
забота о сохранении нравственности в обществе;
духовное, культурное, нравственное и патриотическое образование и воспитание;
дела милосердия и благотворительности, развитие совместных социальных программ;
охрана, восстановление и развитие исторического и культурного наследия, включая заботу об охране памятников истории и культуры;
диалог с органами государственной власти любых ветвей и уровней по вопросам, значимым для Церкви и общества, в том числе в связи с выработкой соответствующих законов, подзаконных актов, распоряжений и решений;
попечение о воинах и сотрудниках правоохранительных учреждений, их духовно-нравственное воспитание;
труды по профилактике правонарушений, попечение о лицах, находящихся в местах лишения свободы;
наука, включая гуманитарные исследования;
здравоохранение;
культура и творческая деятельность;
работа церковных и светских средств массовой информации;
деятельность по сохранению окружающей среды;
экономическая деятельность на пользу Церкви, государства и общества;
поддержка института семьи, материнства и детства;
противодействие деятельности псевдорелигиозных структур, представляющих опасность для личности и общества.
Арес бог, чо любит войны.
Потому войны будут
Качества Богов Греции отражают суть качеств людей. Войны любят не Боги, а люди. Это правильная причина. Не надо ее выводить во внешнюю мистику, якобы нам сверху диктуют воевать Задача любой религии усмирять эго и гордыню, т.е. снижать количество войн, причиной которых они являются.
Молодежь ходит в церкви.
Если верить соцопросам - нет.
когда ей объясняют простым языком
То есть примитив?
Хотелки - это вещь манипулируемая.
Вот потому и не будет больше власти человека на Земле.
забота о сохранении нравственности в обществе;
Это как? Нравственные патрули?
духовное, культурное, нравственное и патриотическое образование и воспитание;
А церковь тут при чем?
наука, включая гуманитарные исследования;
То есть никакого объективного исследования?
культура и творческая деятельность;
Это каким боком?
противодействие деятельности псевдорелигиозных структур, представляющих опасность для личности и общества.
А судьи кто?
Зависит от обработки мозгов.
Любите ломать волю людей и манипулировать ими?..
Не надо ее выводить во внешнюю мистику, якобы нам сверху диктуют воевать
Именно так.
адача любой религии усмирять эго и гордыню, т.е. снижать количество войн, причиной которых они являются.
Скажите это самураю, скажите это викингу, что хочет попасть в Вальгаллу, скажите это римскому консулу, во имя богов и победы приносящему себя в жертву на поле боя.
Это как? Нравственные патрули?
А церковь тут при чем?
То есть никакого объективного исследования?
Это каким боком?
А судьи кто?
Повторим, что РПЦ - это религиозно-политическая организация, хранящая традиции интеграции церкви в советское общество. Поэтому всё это нужным боком и очень даже причём.
Поэтому всё это нужным боком
Давайте так: зачем это все конкретному человеку?
Вот я, например, инженер, я понимаю зачем мне моя языческая вера. А РПЦ мне зачем? Чтобы что?
Давайте так: зачем это все конкретному человеку?
Вот я, например, инженер, я понимаю зачем мне моя языческая вера. А РПЦ мне зачем? Чтобы что?
Мы рассматриваем деятельность РПЦ на уровне государства. Программа социальной активности РПЦ была опубликована выше. Сформулируйте более конкретный вопрос о том, зачем вам, конкретному человеку, РПЦ - на основе тех пунктов, которые касаются её гражданской активности.
Мы рассматриваем деятельность РПЦ на уровне государства
Зачем рассматривать религию на этом уровне?
Меня не очень интересует государство.
Любите ломать волю людей и манипулировать ими?..
Я только скромный наблюдатель процессов, констатирующий факт явления. Не более.
Зачем рассматривать религию на этом уровне?
Меня не очень интересует государство.
А это уже другой разговор.
Изначальный тезис был связан с тем, что ЕМР направлена против РПЦ, которая, являясь религиозно политической организацией, даёт духовную, моральную и нравственную поддержку тем, кто защищает Россию от врагов.
Изначальный тезис был связан с тем, что ЕМР направлена против РПЦ
ЕМП направлен против любой местечковой религии.
даёт духовную, моральную и нравственную поддержку тем, кто защищает Россию от врагов
Откуда такая уверенность?
Есть знакомые военные. И они не православные.
Есть статистика какая? Соцопрос?
Отредактировано Михаил_У (02.06.24 14:26)
Значит... Рабское положение. Вас это устраивает?
Когда не будет власти человеков, не будет и рабства.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.