Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.

Сообщений 1 страница 30 из 1293

1

Продолжение темы о необходимости религии, нужно ли все религии объединить и к чему это может привести, смогут ли люди договориться меж собою, независимо от начальств, властей и князей бесовских?..))

Отредактировано Артемида.. (30.05.24 22:31)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+2

2

#p381045,Артемида.. написал(а):

Продолжение темы о необходимости религии, нужно ли все религии объединить и к чему это может привести, смогут ли люди договориться меж собою, независимо от начальств, властей и князей бесовских?..))

:cool:

Получается, всё нас учит, если мы учимся: и религии и вне религии, кому что подходит, выбирай на любой вкус, кого куда тянет, то и его..

Как-то так. Как вариант... а может не все сосуды для учащегося употребления - некоторых может Боженька создал необучаемыми, чтоб т.с. на их печальном примере другие смогли подняться..? А потом последних в серное озеро... хоть и получится что они души (жизни первые) свои положили за ваше и мое просветление  :unsure:

+2

3

В Ведических древних текстах описан мир, где существует одна единая религия.
Но стех пор мир сильно изменился.
Думаю на данный момент нет возможности создать единую религию на добровольных началах.
Мне кажется, это не нужно. Каждая из существующих религий рабочая система, отработанная тысячелетиями. Лучше совершенствовать имеющееся в соответствии с реальным миром. Возможно, что это приведет к сближению и лучшему пониманию единой сути религий.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

4

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 20:31)

Князи бесовские из Вашингтона давно ведут работу по созданию единой религии во всем мире и не безуспешно. Называют эту религию "свободой и демократией", хотя на самом деле эта религия обязывает поклоняться доллару, который печатается в Вашингтоне. А так как не всем хочется пребывать в этой религии, то против них ведутся войны

Отредактировано conformist (30.05.24 22:40)

+1

5

#p381047,Турук Макто написал(а):

Как-то так. Как вариант... а может не все сосуды для учащегося употребления - некоторых может Боженька создал необучаемыми, чтоб т.с. на их печальном примере другие смогли подняться..? А потом последних в серное озеро... хоть и получится что они души (жизни первые) свои положили за ваше и мое просветление

Если такими Бог создал: обучаемыми или нет, значит всё это нужно для взаимного развития и обогащения, главное не надмеваться друг над другом, а просто радоваться жизни и тому что дано, малое оно или великое.. кому многое дано, с того больше и спросится, поэтому может и лучше когда малое дано, ну т.е хорошо что я не президент, не священник, не гуру, не директор, слава Богу..))

Подпись автора

+1

6

#p381051,Лила написал(а):

В Ведических древних текстах описан мир, где существует одна единая религия.
Но стех пор мир сильно изменился.
Думаю на данный момент нет возможности создать единую религию на добровольных началах.
Мне кажется, это не нужно. Каждая из существующих религий рабочая система, отработанная тысячелетиями. Лучше совершенствовать имеющееся в соответствии с реальным миром. Возможно, что это приведет к сближению и лучшему пониманию единой сути религий.

А что является единой сутью религий?..

Подпись автора

0

7

#p381052,conformist написал(а):

Князи бесовские из Вашингтона давно ведут работу по созданию единой религии во всем мире и не безуспешно. Называют эту религию "свободой и демократией", хотя на самом деле эта религия обязывает поклоняться доллару, который печатается в Вашингтоне. А так как не всем хочется пребывать в этой религии, то против них ведутся войны

Вам не кажется что подобные взгляды уже устарели, а мы летим мыслями впереди планеты всей, сотворяя прогресс на месте сидя, это же так прекрасно что есть интернет, закидывем удочки мыслеформные и вылавливаем Левиафана, заодно душевными связями скрепляя нескрепное, топорщееся, ускользающее что-то?..

Подпись автора

+1

8

#p381060,Артемида.. написал(а):

Проявление человечности.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

9

Отредактировано conformist (Вчера 22:40)

Это важная информация. Но пока на повестке стоит другой вопрос - насколько продвинется другая "религия", называемая "скрепами", на порядок невежественнее и деструктивней Вашингтонской, в которой хотят прибывать только навозные мухи и жители Оркнейских островов. На словах эти лицемеры типа против доллара, но сами только им и живут и дышат и все им меряют, даже свои деревянные, довольные что черная нефть им дала этих долларов и сразу же принявшиеся рубить сук на которых сидят и кусать дающие руки.

+3

10

#p381059,Артемида.. написал(а):

Если такими Бог создал: обучаемыми или нет, значит всё это нужно для взаимного развития и обогащения, главное не надмеваться друг над другом, а просто радоваться жизни и тому что дано, малое оно или великое.. кому многое дано, с того больше и спросится, поэтому может и лучше когда малое дано, ну т.е хорошо что я не президент, не священник, не гуру, не директор, слава Богу..))

Да, но при условии (с : ) , что я не создан Творцом именно для надмевания, иначе это будет нарушением Его плана и своей свакармы... ; )
Ну или как вариант это просто такой этап личность проходит, время такое - есть время надмеваться и время уничижаться, время сеять карму и время жать, время грешить и время каяться.....

+2

11

#p381060,Артемида.. написал(а):

Походу это каждый для себя сам определяет, в зависимости от уровня и данного Богом сознания-удостоверения ума...
Для кого-то универсал это Сила, Закон Джунглей. Кому-то богатства, власть.  Для кого-то знания-джнана. Для других любовь и служение-бхакти..... а мы проповедуем Кришну, наслаждающегося этим и всем остальным - для иудеев богохульство, для христиан соблазн.
В еврейской традиции Бога считают гневным карающим отцом. В христианские времена верующие становились мучениками во имя любящего Бога и служить означало страдать. Согласно мусульманскому мышлению, выполняя свой долг, можно почувствовать свое единство с Богом. В Пури говорят, что Джаганнатх - это "расо вай сах", "сама сладость" и считается, что служение Богу приносит больше счастья, чем само освобождение.

+1

12

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 04:31)

Для всех людей или вообще для всех? Если второе, то бесы тоже должны уверовать.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

13

#p381069,Турук Макто написал(а):

Да, но при условии (с : ) , что я не создан Творцом именно для надмевания, иначе это будет нарушением Его плана и своей свакармы... ; )
Ну или как вариант это просто такой этап личность проходит, время такое - есть время надмеваться и время уничижаться, время сеять карму и время жать, время грешить и время каяться.....

И что это значит? Как относиться ко всему этому "театру" исполняющих роли, данные
Режиссером?.. Он хочет беспрекословного исполнения, или хочет чтобы мы импровизировали?..
Ок, и зачем же тогда религии, если ты создан для надмевания, похотливства или зла?..))

Подпись автора

0

14

#p381072,Турук Макто написал(а):

Походу это каждый для себя сам определяет, в зависимости от уровня и данного Богом сознания-удостоверения ума...
Для кого-то универсал это Сила, Закон Джунглей. Кому-то богатства, власть.  Для кого-то знания-джнана. Для других любовь и служение-бхакти..... а мы проповедуем Кришну, наслаждающегося этим и всем остальным - для иудеев богохульство, для христиан соблазн.
В еврейской традиции Бога считают гневным карающим отцом. В христианские времена верующие становились мучениками во имя любящего Бога и служить означало страдать. Согласно мусульманскому мышлению, выполняя свой долг, можно почувствовать свое единство с Богом. В Пури говорят, что Джаганнатх - это "расо вай сах", "сама сладость" и считается, что служение Богу приносит больше счастья, чем само освобождение.

Интересно, что думает Бог про эти все наши игры в религии?..))

Подпись автора

0

15

#p381075,Lisa написал(а):

Для всех вообще.. а разве бесы когда-либо были неверующими?..

Подпись автора

0

16

#p381075,Lisa написал(а):

Самое смешное, что бесы, как жители более высоких миров, знают об этом бодьше нашего и они веруют. Вопрос не в вере. А в направлении движения. Разве Лючифер не верил? Да он не просто верил, он знал, ведал! И тем не менее стал предводителем смуты.

Подпись автора

+1

17

Турук Макто

Мы все разные. И когда каждый решает за себя сам, как раз получаются различия. А мы говорим про единое :-)
Гуру говорил, что единая суть в проявлении человечности. Гуру не ошибаются. Стоит к ним прислушиваться. Даже, если внутренне я говорит что-то иное. Личный опыт :-)

Подпись автора

+1

18

#p381124,Лила написал(а):

Вопросик имам.
В каком цугцванге я обретаюсь в твоем воображении?

0

19

#p381127,Espada написал(а):

Вопросик имам.
В каком цугцванге я обретаюсь в твоем воображении?

Адрес будете писать? Я ведь серьёзно хочу Вам сделать подарок :-)
Успокойтесь уже, ни в каком цугцванге. Всё хорошо.
Если нет кошелька, я объясню как его сделать быстро и бесплатно.

Подпись автора

0

20

#p381047,Турук Макто написал(а):

некоторых может Боженька создал необучаемыми, чтоб т.с. на их печальном примере другие смогли подняться..?

Есть же такая пословица:
"Если человек игнорирует реальность и не хочет жить с ней, то в итоге, она сама приходит и начинает жить с человеком".
Необучаемых нет. Есть трудно обучаемые, есть медленно обкчаемые. Просто одни учатся в большей степени на чужих примерах, а некоторые в меньшей, всё пропуская через себя.

Подпись автора

0

21

#p381128,Лила написал(а):

Адрес будете писать?

А-а-а! Вот ты о чем!
Душенька, ну сколько раз тебе говорить, что в классическом русском кинематографе и русской литературе есть ответы на все вопросы?
Это слова героини Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит". Не учи меня жить, лучше помоги материально!
Можешь пересмотреть и проверить.

0

22

Отредактировано conformist (Вчера 22:40)

Вряд ли это можно назвать религией. Отсутствуют некоторые признаки религий. Вся система замкнута внутри одного мира материального потребления.
Да, всегда и везде правительства хотят тотального контроля.

Подпись автора

0

23

#p381135,Лила написал(а):

Вряд ли это можно назвать религией. Отсутствуют некоторые признаки религий. Вся система замкнута внутри одного мира материального потребления.
Да, всегда и везде правительства хотят тотального контроля.

Ну почему всегда и везде? Сейчас мир разделился на два лагеря, одни хотят тотального контроля США над всем миром, а другие многополярного мира, основанного на учете интересов каждого народа

Отредактировано conformist (31.05.24 10:03)

0

24

#p381134,Espada написал(а):

А-а-а! Вот ты о чем!
Душенька, ну сколько раз тебе говорить, что в классическом русском кинематографе и русской литературе есть ответы на все вопросы?
Это слова героини Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит". Не учи меня жить, лучше помоги материально!
Можешь пересмотреть и проверить.

Да, я в курсе этой классики. Никогда не была знатоком советского кино, но классику всё же немного знаю.
Это хороший ход. Есть одна мелочь, правда. Первую часть фразы Вы из первоисточника убрали.
В общем, не навязываюсь. Решать Вам. Предложение, коли я его озвучила, остается в силе.

Подпись автора

0

25

#p381128,Лила написал(а):

Если нет кошелька, я объясню как его сделать быстро и бесплатно.

Увы! У меня железный принцип. Не брать чужих денег, а уж у женщин тем более. Брать у женщины это для меня ЗАПАДЛО.

Как-то лет 10 назад было у меня внутреннее кровотечение. От этого в крови упал гемоглобин в 2 раза. Реально еле ноги передвигал. Но работал, я же такой весь из себя герой! Ну и доработался... Потерял сознание, упал и всё себе переломал.
Так вот, лежу я в больничке, читаю почту. Одна знакомая пишет, ну типа, как дела, всё такое... Я говорю, да вот так как-то. А она медсестра по профессии. Смекнула по симптомам, говорит, как же ты вообще с такими анализами живешь, хочешь я тебе деньжат подкину немножко?
Вот вроде и обижать её нехорошо, но говорю, не могу взять, по моим понятиям взять у женщины это самое дно. Хуже 🦅.
Так что успокойся, цэ была шутка.

0

26

#p381137,Лила написал(а):

Первую часть фразы Вы из первоисточника убрали.

До этого там были слова Коли "Ну и побрякушка ты!"
К тебе их сложно применить, ты наоборот излишне занудлива.

0

27

#p381136,conformist написал(а):

Ну почему всегда и везде? Сейчас мир разделился на два лагеря, одни хотят тотального контроля США над всем миром, а другие многополярного мира, основанного на учете интересов каждого народа

Отредактировано conformist (Сегодня 10:03)

Это просто разные масштабы. США это фактически созданное англо-саксами государство. И менталитет оно впитало именно англо-саксонский. А он изначально заточен на колониальную политику и каперство и максимально опирается на метериальное, на потребление, на эгоцентризм. Отсюда и такие непомерные амбиции.

Но сам вопрос контроля всегда стоит очень остро. Везде, в любом государстве. Возьмём человека. ЕГо мозг контролирует все основные жизненно выжные процессы в организме. Любое государство, это прежде всего, экономическая система. Это фундамент. Если не работает она,то не будут работать и все остальные, то есть система управления, социальная, правоохранительная, образовательная и так далее. Для работы эконосмической системы в условиях всё более высокой мировой конкуренции с одной стороны, и со всё большим дефицитом ресурсов с другой стороны, экономические системы требуют всё более высокой эффективности работы. А это невозможно без возрастающей степени контроля. Люди просто сейчас многого не замечают или не осознают. Недавнее решение правительства РФ о введении цифрового рубля - это очень серьёзный шаг именно в сторону контроля движения денежных потоков. Если раньше денежные потоки к конечным потребителям контролировались непосредственно бенками, через которые они проходили (кредиты, вклады, платежи по картам и счетам), а уже банки подавали отчёты в ЦБ РФ, то с введением цифрового рубля все эти потоки замкнутся на ЦБ РФ который заберет часть полномочий у банков. Сейчас идет тестирование на предприятиях, а в перспективе, все граждане так или иначе тоже перейдут на цифровую валюту. Государство постепенно, медленно будет выдавливать как компании, так и частных лиц из зоны нала и привычной нам "электронной платежной системы" в цифровую.

Но это лишь система контроля. И ее сейчас продвигают в большинстве развитых экономически государств. К религии, правда, это никакого отношения не имеет...

Подпись автора

0

28

#p381142,Лила написал(а):

Это просто разные масштабы. США это фактически созданное англо-саксами государство. И менталитет оно впитало именно англо-саксонский. А он изначально заточен на колониальную политику и каперство и максимально опирается на метериальное, на потребление, на эгоцентризм. Отсюда и такие непомерные амбиции.

Но сам вопрос контроля всегда стоит очень остро. Везде, в любом государстве. Возьмём человека. ЕГо мозг контролирует все основные жизненно выжные процессы в организме. Любое государство, это прежде всего, экономическая система. Это фундамент. Если не работает она,то не будут работать и все остальные, то есть система управления, социальная, правоохранительная, образовательная и так далее. Для работы эконосмической системы в условиях всё более высокой мировой конкуренции с одной стороны, и со всё большим дефицитом ресурсов с другой стороны, экономические системы требуют всё более высокой эффективности работы. А это невозможно без возрастающей степени контроля. Люди просто сейчас многого не замечают или не осознают. Недавнее решение правительства РФ о введении цифрового рубля - это очень серьёзный шаг именно в сторону контроля движения денежных потоков. Если раньше денежные потоки к конечным потребителям контролировались непосредственно бенками, через которые они проходили (кредиты, вклады, платежи по картам и счетам), а уже банки подавали отчёты в ЦБ РФ, то с введением цифрового рубля все эти потоки замкнутся на ЦБ РФ который заберет часть полномочий у банков. Сейчас идет тестирование на предприятиях, а в перспективе, все граждане так или иначе тоже перейдут на цифровую валюту. Государство постепенно, медленно будет выдавливать как компании, так и частных лиц из зоны нала и привычной нам "электронной платежной системы" в цифровую.

Но это лишь система контроля. И ее сейчас продвигают в большинстве развитых экономически государств. К религии, правда, это никакого отношения не имеет...

Ваши Гуру тоже контролируют своих паломников, даже разрешения на брак наду у них спрашивать и тем не менее это называют религией

0

29

#p381138,Espada написал(а):

Увы! У меня железный принцип. Не брать чужих денег, а уж у женщин тем более. Брать у женщины это для меня ЗАПАДЛО.

Как-то лет 10 назад было у меня внутреннее кровотечение. От этого в крови упал гемоглобин в 2 раза. Реально еле ноги передвигал. Но работал, я же такой весь из себя герой! Ну и доработался... Потерял сознание, упал и всё себе переломал.
Так вот, лежу я в больничке, читаю почту. Одна знакомая пишет, ну типа, как дела, всё такое... Я говорю, да вот так как-то. А она медсестра по профессии. Смекнула по симптомам, говорит, как же ты вообще с такими анализами живешь, хочешь я тебе деньжат подкину немножко?
Вот вроде и обижать её нехорошо, но говорю, не могу взять, по моим понятиям взять у женщины это самое дно. Хуже 🦅.
Так что успокойся, цэ была шутка.

Не имею желания ломать Ваши принципы. Хотя, конечно слова запдло и дно, это на мой взгляд, довольно оскорбительно в адрес всех женщин. И да, в какие-то моменты надо позволять людям давать, особенно, если они делают это от чистого сердца. Например, в классической и индийской культуре и в китайской, особое внимание уделяется женщине, которая принимает. Принимает чувства, любовь  мужчины. Если чувства отвергаются, не принимаются, они могут принять разрушительный характер. Эмоциональная энергия уже запущена и если "цель" пропадает с экрана, то эта энергия не рассеется просто так. Она должна куда-то замкнуться. И если горизонт пуст, то она как правило, возвращается обратно, только в разрушительном аспекте. Именно поэтому, принимающая сторона ценится не менее, чем дающая, потому что позволяет дающей реализовать свои эмоциональные посылы. Так что всегда отвергать это не всегда правильно.

Отредактировано Лила (31.05.24 10:35)

Подпись автора

0

30

#p381140,Espada написал(а):

До этого там были слова Коли "Ну и побрякушка ты!"
К тебе их сложно применить, ты наоборот излишне занудлива.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Единая религия для всех, это хорошо или плохо?.