Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Не очень понятна логика. Отвечаете мне, хотя обращаетесь ко всем. Зачем при этом адресный ответ делать? Ваши способности вмещать вы уже демонстрировали. Они скудные. Зачем повторяться?
Здесь не вам ответ был, а просто ссылка на текст, которого касался вопрос. Не вижу причин Вам быть чем то недовольными.
Нет. В Библии это именуется понятием ЭМЕТ.
Обоснуйте с примером пожалуйста
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Здесь не вам ответ был, а просто ссылка на текст, которого касался вопрос. Не вижу причин Вам быть чем то недовольными.
Ок. Я недовольства не высказываю вообще никогда, если Вы заметили.
Мне показался ответ личностным, и я задала вопрос.
Он был просто цитатой, следовательно, я просто ошиблась. Никакого недовольства у меня нет
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Для этого каждый поступок человека должен иметь сообразное ему следствие
Об этом сказано так:
Что посеет человек, то и пожнет» (к Галатам 6:7).
сохраняя в мире понятие справедливость и воздаяние
В христианстве вместо справедливости - закон любви.
У Шекспира помните, как Шейлока на суде прокатили?
И вот в этом аспекте, возможно, и разница между причинно-следственной кармой и законом любви, о чем толкует профессор
Ок. Я недовольства не высказываю вообще никогда, если Вы заметили.
Мне показался ответ личностным, и я задала вопрос.
Он был просто цитатой, следовательно, я просто ошиблась. Никакого недовольства у меня нет
Вы спрашивали о логике. Но логика настолько проста, что даже Кличко с триатмой ее бы поняли, хотя не факт.
Обоснуйте с примером пожалуйста
Что обосновать? Значение еврейского понятия ЭМЕТ? С этим лучше к Райскому, он иврит знает.
Вот с еврейских сайтов.
Сегодня прочитала и задумалась над самим словом "Эмет" - правда (истина).
"ЭМЕТ" состоит из трёх букв: алеф - первая буква алфавита, мэм - средняя, тав - последняя, т.е. истина вечна, она пребывает от начала до конца.
Также "Эмет" можно разделитьна два слова "эм"(има) - мать и "мет"(мёртвый). Т.е. она начинается от рождения, от матери, и заканчивается смертью.
Также после чтения "Шма" произносится слово "Эмет" ("Истинно"), которое открывает следующее за "Шма" благословение. Эмет, ве-яцив, ве-нахон, ве-каям и т.д.
אֱמֶת?
Да. Правда, истина, справедливость.
Да. Правда, истина, справедливость.
Ну так это подзаконное состояние - око за око, зуб за зуб.
@Лила ,
карма больше с иудаизмом связана, чем с христианством. Старая проблема закона и благодати.
Но ведь если человек предстанет перед последствиями своих деяний, то всем кирдык. Особенно, если это на уровне духа обозначится, то, что нам сейчас ни в себе, ни друг в друге не видно.
Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтоб каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтоб не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, – то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться.
Ну так речь шла о понятии Карма. Это у индийцев. У греков Дикэ. У евреев Эмет.
Один из духовных законов мироздания.
Слушайте слово Ягве, сыны Израиля, ибо тяжба у Ягве с жителями земли,
Ибо нет правды, и нет милосердия, и нет богопознания в стране,
Клятвы, и обман, и убийство, и воровство, и разврат,
Кровопролитие за кровопролитием.
(Ос 4, 1-2)
Положительный идеал библейской этики: эмет (правда, истина), хэсэд (милосердие) и даат Элогим (богопознание)— противопоставляется пророком нравственному падению народа.
Таков называет отцом Авраама
Иак 2:21
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?ОТЕЦ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3305/
Еще один нарушитель библейских заповедей - одернем нарушителей!
Еще один нарушитель библейских заповедей - одернем нарушителей!
Распять его?
В христианстве вместо справедливости - закон любви.
У Шекспира помните, как Шейлока на суде прокатили?
И вот в этом аспекте, возможно, и разница между причинно-следственной кармой и законом любви, о чем толкует профессор
Нет никакой разницы. Любовь это более общее понятие. Справедливость более узкое.
Распять его?
Ведьмака сжечь!
Тамбовский волк ему отец
Отредактировано Турук Макто (15.05.24 16:31)
Вы спрашивали о логике. Но логика настолько проста, что даже Кличко с триатмой ее бы поняли, хотя не факт.
Вы правы.
Нет никакой разницы. Любовь это более общее понятие. Справедливость более узкое.
В причинно-следственной карме какая любовь?
Что обосновать? Значение еврейского понятия ЭМЕТ? С этим лучше к Райскому, он иврит знает.
Вот с еврейских сайтов.
Сегодня прочитала и задумалась над самим словом "Эмет" - правда (истина).
"ЭМЕТ" состоит из трёх букв: алеф - первая буква алфавита, мэм - средняя, тав - последняя, т.е. истина вечна, она пребывает от начала до конца.
Также "Эмет" можно разделитьна два слова "эм"(има) - мать и "мет"(мёртвый). Т.е. она начинается от рождения, от матери, и заканчивается смертью.Также после чтения "Шма" произносится слово "Эмет" ("Истинно"), которое открывает следующее за "Шма" благословение. Эмет, ве-яцив, ве-нахон, ве-каям и т.д.
Обоснуйте связь слова эмет и понятия Промысел Божий.
Ведьмака сжечь!
hыыылилуйа
@Лила ,
карма больше с иудаизмом связана, чем с христианством. Старая проблема закона и благодати.
Но ведь если человек предстанет перед последствиями своих деяний, то всем кирдык. Особенно, если это на уровне духа обозначится, то, что нам сейчас ни в себе, ни друг в друге не видно.
Получается что у христиан и гравитация другая и скорость света отлична да?
Закон причин и следствий не может быть связан с религией больше или меньше. Это закон. Данность. Вне зависимости от религий и способностей его осознать.
Обоснуйте связь слова эмет и понятия Промысел Божий.
Сомневаюсь, что Промысел это библейское понятие.
Понятие ЭМЕТ предполагает, что ЗЛО должно быть неким образом уравновешено. Именно из этого понятия и вытекает ВОЗДАЯНИЕ. Либо в этой жизни, либо в посмертии.
В причинно-следственной карме какая любовь?
Восстановление справедливости есть следствие любви.
Понятие ЭМЕТ предполагает, что ЗЛО должно быть неким образом уравновешено. Именно из этого понятия и вытекает ВОЗДАЯНИЕ. Либо в этой жизни, либо в посмертии.
В Библии много всего написано и не всё названо отдельным понятием, зафиксированным в тексте. Например, реинкарнация как бы отрицается, однако в явном виде описана в Библии. Но нигде слова там такого нет и понятия в Христианстве такого нет. Но есть слово воскрешение из мертвых. А что это есть по сути своей? Ни что иное, как возврат Души обратно в тело. Как в то же самое, так и в новое. Так что факт зафиксирован в тексте неоднократно.
реинкарнация как бы отрицается, однако в явном виде описана в Библии.
Натяжка совы на глобус Украины. Реинкарнация присуще только циклическим религиям, где всё повторяется бесчисленное количество раз по однотипному сценарию.
Религиям, которые рассматривают Мироздание не как повторяющийся цикл, а как вектор от одной точки к другой, понятие реинкарнации чуждо по определению. Это не КАРМА (ЭМЕТ), который лежит в основе Мироздания. Это отрицание Личности. Да по сути и отрицание Личностного Бога.
@Лила ,
Кирдык может быть только по волюнтаристскому желанию некого "Б-га", но никак не по закону кармы - потому как по закону кармы карма должна быть пропорциональна и справедлива, а так как личность проявляется изначально чистой, Табула Раса (был бесцветным, был абсолютно чистым, был прозрачным, но Кто-то решил что зима и покрыл меня мелом.. был бы белым....), а потом всё получает от "Бога" (что мы имеем, что не получили-с?!), то и вся т.н. карма начинается с Него, Им приростает и к Нему идет-с.... Именно поэтому Бог сам себя и распял, взяв на себя грехи карму "нашу", иначе Он бы перестал быть Справедливостью
Отредактировано Турук Макто (15.05.24 16:58)
Получается что у христиан и гравитация другая и скорость света отлична да?
Закон причин и следствий не может быть связан с религией больше или меньше. Это закон. Данность. Вне зависимости от религий и способностей его осознать.
переносите физические законы в духовные?
за механицизм топите?
Восстановление справедливости есть следствие любви.
это когда время благодати закончится и снова наступит подзаконное состояние?
а кто у Вас вершить справедливость будет? Бог или человек?
Кирдык может быть только по волюнтаристскому желанию некого "Б-га", но никак не по закону кармы - потому как по закону кармы карма должна быть пропорциональна и справедлива, а так как личность проявляется изначально чистой, Табула Раса (был бесцветным, был абсолютно чистым, был прозрачным, но Кто-то решил что зима и покрыл меня мелом.. был бы белым....), а потом всё получает от "Бога" (что мы имеем, что не получили-с?!), то и вся т.н. карма начинается с Него, Им приростает и к Нему идет-с.... Именно поэтому Бог сам себя и распял, взяв на себя грехи карму "нашу", иначе Он бы перестал быть Справедливостью
Отредактировано Турук Макто (Сегодня 16:58)
карму определяет гнoмoволъ, а не Бог
а гномoволам - гномоволовo
Отредактировано Артур Кузнецов (15.05.24 17:04)
Натяжка совы на глобус Украины. Реинкарнация присуще только циклическим религиям, где всё повторяется бесчисленное количество раз по однотипному сценарию.
Религиям, которые рассматривают Мироздание не как повторяющийся цикл, а как вектор от одной точки к другой, понятие реинкарнации чуждо по определению. Это не КАРМА (ЭМЕТ), который лежит в основе Мироздания. Это отрицание Личности. Да по сути и отрицание Личностного Бога.
Вау, да у нас тут дискуссия... Ты уверен что туда полез, может вернешься на свой *котигорошко* уровень и там продолжишь давить нас своим огромным опытом?
В иудаизме, ведических "религиях" все так циклично и нет выхода? Такого же как в христианства.. и такая же цикличность есть и в христианстве "муки вечные сансары".
П.С. жду аргументированного ответа типа "жинка срашниша чым фортеця авдиевка"
в неканонических в православной Библии встречается
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....