Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
пусть скажут спасибо, что с ними вообще разговаривали.
Кто с кем и кому?
,для Сережи упражнение для ветхого ума. сори.
Да, чтобы приостановить процесс.
это ничего не доказывает.
А кому нужны доказательства?
Я - дух женского пола. Лиса.
А вы кто? Души?
I have loving sex and adventures!
Кто с кем и кому?
Бог с евреями Богу.
"nothing lose"
Да, чтобы приостановить процесс.
позна..... ты уже не делаешь выводов.............
"nothing lose"
А кому нужны доказательства?
тебе. но ты этого уже не осознаешь.
"nothing lose"
Я - дух женского пола. Лиса.
А вы кто? Души?
душа кто? дух что?
"nothing lose"
тебе. но ты этого уже не осознаешь.
Мне не нужны никакие доказательства. Я себе уже всё доказал.
позна..... ты уже не делаешь выводов.............
Откуда ты знаешь? Мой вывод скрыт от тебя и иже с тобой. Procul este, profani.
Начинаю: все кто верят в карму-не имеют страха Божьего ...по карме душа вечна ведь!....люди поэтому тонко не видят свои грехи....и у таких людей нет настоящего милосердия....я бы сказал: развития милосердия нет у людей....
Тут в наличии недостаток знания.
Карма вообще ничего не говорит о длительности существования Души. И нет, Душа, как обособленная частица не вечна. Она лишь очень долго живуча
Закон кармы от санскритского корня КАР (делание) определяет причинно-следственные связи, то есть говорит о причинах и их следствиях.
Душа же, как обособленная единица, отличная от Бога наличием собственного Эго, автоматически всегда является участником мира материи, проявленной в том или ином виде. Согласно кармическим (как Вы их называете) религиям, вся материя исчезает в период пралайи или махакранти (глобального разрушения). Следовательно, исчезают и все Души.
Алаверды отвечу, что любая схема взаимодействия построеная на страхе а не на любви по сути своей порочна. Страх это разъединяющая, отталкивающая эмоция, направленная на разрушение. В противовес ей, любовь сила созидающая и соединяющая и именно она удерживает мир от его разлёта на атомы. С моей, конечно же очень личной точки зрения, вера должна базироваться на уважении, любви и стремлении к Богу, а не на страхе перед наказанием со стороны Бога.
Однако, Христианство говорит, что через страх перед Богом верующий преодолевает животный страх и обретает любовь. Как именно - не очень понятно.
Одновременно и в кармических религиях существует множество темных или разрушительных аспектов Бога, которые наказывают тех. кто пытается нарушить правильный уклад жизни. Который к слову, для всех един. Заповеди вроде не убивай, не кради и так далее в любой религии есть и одинаковы. Просто Индуизм или Буддизм не возводит страх во главу отношений перед Богом. Объясняя всё законом кармы. Накосячил - получил результат сообразный кусяку. В другой раз думай что делаешь. А будешь бояться или просто включишь голову назвав это мудростью - уже выбор каждого.
Отредактировано Лила (15.05.24 11:04)
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Лила
ВАМ КОРОТКО....КАРМА ПОЧЕМУ У ОДНИХ ОДНА...И ДРУГИХ ДРУГАЯ....И КАРМА ЭТО ХОТЬ И ПРИЧИНА СЛЕДСТВИЙ НАШИХ ПОСТУПКОВ....НО, карма нелогично.....ИИСУС ХРИСТОС...ЭТО ЛОГИЧНЕЕ И ГРЕЕТ СЕРДЦЕ....ТУТ Я НЕ ХОЧУ УЖЕ ЖИТЬ....ПРОЩАЙТЕ И ВЫ....НА МЕНЯ ЗЛА НЕ ДЕРЖИТЕ....
ИИСУС ХРИСТОС...ЭТО ЛОГИЧНЕЕ И ГРЕЕТ СЕРДЦЕ
Логика холодна. Христос - не для сугрева, а для очищения сердца от бесов.
ТУТ Я НЕ ХОЧУ УЖЕ ЖИТЬ....ПРОЩАЙТЕ И ВЫ....НА МЕНЯ ЗЛА НЕ ДЕРЖИТЕ....
Ещё одного затроллили.
.ПРОЩАЙТЕ
Прощайте... И снимитесь опять и пришлите мне вашу фотографию. Вы знаете, как вы мне дороги.
...ПРОЩАЙТЕ И ВЫ...
Прощайте!
Благодарю вас за приятное общество… Я уважаю ваш образ мыслей, ваши увлечения, порывы, но позвольте старику внести в мой прощальный привет только одно замечание: надо, господа, дело делать! Надо дело делать!
Общий поклон.Всего хорошего!
ПС
А за Вами Мария Васильевна и Соня не пойдут.
..ПРОЩАЙТЕ
Прощайте… Простите… Никогда больше не увидимся.
Растроган я очень... Прощайте, голубчик.
Лила
ВАМ КОРОТКО....КАРМА ПОЧЕМУ У ОДНИХ ОДНА...И ДРУГИХ ДРУГАЯ....И КАРМА ЭТО ХОТЬ И ПРИЧИНА СЛЕДСТВИЙ НАШИХ ПОСТУПКОВ....НО, карма нелогично.....ИИСУС ХРИСТОС...ЭТО ЛОГИЧНЕЕ И ГРЕЕТ СЕРДЦЕ....ТУТ Я НЕ ХОЧУ УЖЕ ЖИТЬ....ПРОЩАЙТЕ И ВЫ....НА МЕНЯ ЗЛА НЕ ДЕРЖИТЕ....
Карма не логично? Да карма есть воплощение логики. А вот крики про не хочу - это эмоции.
Уверена, что никто из присутствующих зла на Вас не держит. И карма никак не входит в противоречие с учением Иисуса. Кроме того, карма в христианстве есть Промысел Божий.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
.ТУТ Я НЕ ХОЧУ
Пусть уезжает, а я… я не могу. Мне тяжело. Надо поскорей занять себя чем-нибудь… Работать, работать!
Тут в наличии недостаток знания.
Карма вообще ничего не говорит о длительности существования Души. И нет, Душа, как обособленная частица не вечна. Она лишь очень долго живуча
Закон кармы от санскритского корня КАР (делание) определяет причинно-следственные связи, то есть говорит о причинах и их следствиях.
Душа же, как обособленная единица, отличная от Бога наличием собственного Эго, автоматически всегда является участником мира материи, проявленной в том или ином виде. Согласно кармическим (как Вы их называете) религиям, вся материя исчезает в период пралайи или махакранти (глобального разрушения). Следовательно, исчезают и все Души.Алаверды отвечу, что любая схема взаимодействия построеная на страхе а не на любви по сути своей порочна. Страх это разъединяющая, отталкивающая эмоция, направленная на разрушение. В противовес ей, любовь сила созидающая и соединяющая и именно она удерживает мир от его разлёта на атомы. С моей, конечно же очень личной точки зрения, вера должна базироваться на уважении, любви и стремлении к Богу, а не на страхе перед наказанием со стороны Бога.
Однако, Христианство говорит, что через страх перед Богом верующий преодолевает животный страх и обретает любовь. Как именно - не очень понятно.
Одновременно и в кармических религиях существует множество темных или разрушительных аспектов Бога, которые наказывают тех. кто пытается нарушить правильный уклад жизни. Который к слову, для всех един. Заповеди вроде не убивай, не кради и так далее в любой религии есть и одинаковы. Просто Индуизм или Буддизм не возводит страх во главу отношений перед Богом. Объясняя всё законом кармы. Накосячил - получил результат сообразный кусяку. В другой раз думай что делаешь. А будешь бояться или просто включишь голову назвав это мудростью - уже выбор каждого.Отредактировано Лила (Сегодня 09:04)
Кто-нибудь до половины сумел дочитать? Если сумел, то просьба рассказать в двух словах о чем там речь
в христианстве есть Промысел Божий.
Про́мысл Бо́жий – непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечества в целом и каждого человека в отдельности.
https://azbyka.ru/promysl-bozhiy
#p375958,Лила написал(а):Тут в наличии недостаток знания.
Душа же, как обособленная единица, отличная от Бога наличием собственного Эго, автоматически всегда является участником мира материи, проявленной в том или ином виде. Согласно кармическим (как Вы их называете) религиям, вся материя исчезает в период пралайи или махакранти (глобального разрушения). Следовательно, исчезают и все Души.Алаверды отвечу, что любая схема взаимодействия построеная на страхе а не на любви по сути своей порочна. Страх это разъединяющая, отталкивающая эмоция, направленная на разрушение. В противовес ей, любовь сила созидающая и соединяющая и именно она удерживает мир от его разлёта на атомы. С моей, конечно же очень личной точки зрения, вера должна базироваться на уважении, любви и стремлении к Богу, а не на страхе перед наказанием со стороны Бога.
Одновременно и в кармических религиях существует множество темных или разрушительных аспектов Бога, которые наказывают тех. кто пытается нарушить правильный уклад жизни. Который к слову, для всех един. Заповеди вроде не убивай, не кради и так далее в любой религии есть и одинаковы. Просто Индуизм или Буддизм не возводит страх во главу отношений перед Богом. Объясняя всё законом кармы. Накосячил - получил результат сообразный кусяку. В другой раз думай что делаешь. А будешь бояться или просто включишь голову назвав это мудростью - уже выбор каждого.Отредактировано Лила (Сегодня 09:04)
Кто-нибудь до половины сумел дочитать? Если сумел, то просьба рассказать в двух словах о чем там речь
С личной точки зрения автора, вера должна быть быть основана на любви и уважении к Богу, а не на страхе перед наказанием. Христианство может использовать страх, чтобы преодолеть животный страх и обрести любовь, но кармические религии, такие как индуизм и буддизм, сосредоточены на законе кармы, где действия имеют последствия, и руководят поведением, а не страхом.
https://neuralwriter.com/ru/summarize-tool/#progress=0
Христианство говорит, что через страх перед Богом верующий преодолевает животный страх и обретает любовь.
Это прояснимо, если понять, что такое страх Божий. Вы, как психолог, пользуетесь вашими научными определениями страха. В метафизике не так.
Богобоязненность во всех авраамических религиях — добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли, развивающее особенную бдительность, смирение и молитву.
Через бдительность, смирение и молитву и достигается любовь, которая, опять же, понимается не так, как Вы её понимаете, а совсем по-другому. Точнее, любовь вообще не понимается.
Отредактировано Артур Кузнецов (15.05.24 11:40)
Кроме того, карма в христианстве есть Промысел Божий.
Нет. В Библии это именуется понятием ЭМЕТ.
С личной точки зрения автора, вера должна быть быть основана на любви и уважении к Богу, а не на страхе перед наказанием. Христианство может использовать страх, чтобы преодолеть животный страх и обрести любовь, но кармические религии, такие как индуизм и буддизм, сосредоточены на законе кармы, где действия имеют последствия, и руководят поведением, а не страхом.
https://neuralwriter.com/ru/summarize-tool/#progress=0
Спасибо, так понятнее. А дайте рассмотрим такой пример, Мать своего ребенка пугает опасностью выбегать на дорогу, чтобы под машину не попал. Как решить эту проблему кармой?
Спасибо, так понятнее. А дайте рассмотрим такой пример, Мать своего ребенка пугает опасностью выбегать на дорогу, чтобы под машину не попал. Как решить эту проблему кармой?
А какая тут проблема?
То, что мамаша не понимает, что чем раньше её дитяти умрёт, тем меньше согрешит? И не в курсе того, что кому суждено утонуть, тот под машину не попадёт?
Нет. В Библии это именуется понятием ЭМЕТ.
אֱמֶת?
Не очень понятна логика. Отвечаете мне, хотя обращаетесь ко всем. Зачем при этом адресный ответ делать? Ваши способности вмещать вы уже демонстрировали. Они скудные. Зачем повторяться?
Про́мысл Бо́жий – непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечества в целом и каждого человека в отдельности.
https://azbyka.ru/promysl-bozhiy
Именно. Для этого каждый поступок человека должен иметь сообразное ему следствие, дабы одновременно и учить людей правильно мыслить, принимать правильные решения и совершать правильные поступки, одновременно сохраняя в мире понятие справедливость и воздаяние. Обратите внимание, на людей в целом и каждого человека в отдельности. Истинно - описан закон Кармы. Общими словами.
Зачем при этом адресный ответ делать?
На открытом форуме ответ с цитированием не адресуется автору цитируемого и направлен к любому читателю постинга при условии, если в ответе нет обращений, реферирующих на личность ( например, @Лила ).
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....