Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 91 страница 120 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

91

#p375892,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

пусть скажут спасибо, что с ними вообще разговаривали.

Кто с кем и кому?

0

92

#p375888,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

,для Сережи упражнение для ветхого ума. сори.

Да, чтобы приостановить процесс.

0

93

#p375890,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

это ничего не доказывает.

А кому нужны доказательства?

0

94

Я - дух женского пола. Лиса.
А вы кто? Души?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

95

#p375893,Турук Макто написал(а):

Кто с кем и кому?

Бог с евреями Богу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

96

#p375894,Артур Кузнецов написал(а):

Да, чтобы приостановить процесс.

позна..... ты уже не делаешь выводов.............

Подпись автора

"nothing lose"

0

97

#p375895,Артур Кузнецов написал(а):

А кому нужны доказательства?

тебе. но ты этого уже не осознаешь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

98

#p375899,Lisa написал(а):

Я - дух женского пола. Лиса.
А вы кто? Души?

душа кто? дух что?

Подпись автора

"nothing lose"

0

99

#p375906,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

тебе. но ты этого уже не осознаешь.

Мне не нужны никакие доказательства. Я себе уже всё доказал.

0

100

#p375905,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

позна..... ты уже не делаешь выводов.............

Откуда ты знаешь? Мой вывод скрыт от тебя и иже с тобой. Procul este, profani.

0

101

#p375480,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Начинаю: все кто верят в карму-не имеют  страха Божьего ...по карме душа вечна ведь!....люди поэтому тонко не видят свои грехи....и у таких людей нет настоящего милосердия....я бы сказал: развития милосердия нет у людей....

Тут в наличии недостаток знания.

Карма вообще ничего не говорит о длительности существования Души. И нет, Душа, как обособленная частица не вечна. Она лишь очень долго живуча :-)

Закон кармы от санскритского корня КАР (делание) определяет причинно-следственные связи, то есть говорит о причинах и их следствиях.
Душа же, как обособленная единица, отличная от Бога наличием собственного Эго, автоматически всегда является участником мира материи, проявленной в том или ином виде. Согласно кармическим (как Вы их называете) религиям, вся материя исчезает в период пралайи или махакранти (глобального разрушения). Следовательно, исчезают и все Души.

Алаверды отвечу, что любая схема взаимодействия построеная на страхе а не на любви по сути своей порочна. Страх это разъединяющая, отталкивающая эмоция, направленная на разрушение. В противовес ей, любовь сила созидающая и соединяющая и именно она удерживает мир от его разлёта на атомы. С моей, конечно же очень личной точки зрения, вера должна базироваться на уважении, любви и стремлении к Богу, а не на страхе перед наказанием со стороны Бога.

Однако, Христианство говорит, что через страх перед Богом верующий преодолевает животный страх и обретает любовь. Как именно - не очень понятно.
Одновременно и в кармических религиях существует множество темных или разрушительных аспектов Бога, которые наказывают тех. кто пытается нарушить правильный уклад жизни. Который к слову, для всех един. Заповеди вроде не убивай, не кради и так далее в любой религии есть и одинаковы. Просто Индуизм или Буддизм не возводит страх во главу отношений перед Богом. Объясняя всё законом кармы. Накосячил - получил результат сообразный кусяку. В другой раз думай что делаешь. А будешь бояться или просто включишь голову назвав это мудростью - уже выбор каждого.

Отредактировано Лила (15.05.24 11:04)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

102

Лила
ВАМ КОРОТКО....КАРМА ПОЧЕМУ У ОДНИХ ОДНА...И ДРУГИХ ДРУГАЯ....И КАРМА ЭТО ХОТЬ И ПРИЧИНА СЛЕДСТВИЙ НАШИХ ПОСТУПКОВ....НО, карма нелогично.....ИИСУС ХРИСТОС...ЭТО ЛОГИЧНЕЕ И ГРЕЕТ СЕРДЦЕ....ТУТ Я НЕ ХОЧУ УЖЕ ЖИТЬ....ПРОЩАЙТЕ И ВЫ....НА МЕНЯ ЗЛА НЕ ДЕРЖИТЕ....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

103

#p375963,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ИИСУС ХРИСТОС...ЭТО ЛОГИЧНЕЕ И ГРЕЕТ СЕРДЦЕ

Логика холодна. Христос - не для сугрева, а для очищения сердца от бесов.

0

104

ТУТ Я НЕ ХОЧУ УЖЕ ЖИТЬ....ПРОЩАЙТЕ И ВЫ....НА МЕНЯ ЗЛА НЕ ДЕРЖИТЕ....

Ещё одного затроллили.  :D

0

105

.ПРОЩАЙТЕ

Прощайте... И снимитесь опять и пришлите мне вашу фотографию. Вы знаете, как вы мне дороги.

0

106

...ПРОЩАЙТЕ И ВЫ...

Прощайте!

Благодарю вас за приятное общество… Я уважаю ваш образ мыслей, ваши увлечения, порывы, но позвольте старику внести в мой прощальный привет только одно замечание: надо, господа, дело делать! Надо дело делать!

Общий поклон.Всего хорошего!

ПС
А за Вами Мария Васильевна и Соня не пойдут.

0

107

..ПРОЩАЙТЕ

Прощайте… Простите… Никогда больше не увидимся.
Растроган я очень... Прощайте, голубчик.

0

108

Лила
ВАМ КОРОТКО....КАРМА ПОЧЕМУ У ОДНИХ ОДНА...И ДРУГИХ ДРУГАЯ....И КАРМА ЭТО ХОТЬ И ПРИЧИНА СЛЕДСТВИЙ НАШИХ ПОСТУПКОВ....НО, карма нелогично.....ИИСУС ХРИСТОС...ЭТО ЛОГИЧНЕЕ И ГРЕЕТ СЕРДЦЕ....ТУТ Я НЕ ХОЧУ УЖЕ ЖИТЬ....ПРОЩАЙТЕ И ВЫ....НА МЕНЯ ЗЛА НЕ ДЕРЖИТЕ....

Карма не логично? Да карма есть воплощение логики. А вот крики про не хочу - это эмоции.
Уверена, что никто из присутствующих зла на Вас не держит. И карма никак не входит в противоречие с учением Иисуса. Кроме того, карма в христианстве есть Промысел Божий.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

109

.ТУТ Я НЕ ХОЧУ

Пусть уезжает, а я… я не могу. Мне тяжело. Надо поскорей занять себя чем-нибудь… Работать, работать!

0

110

#p375958,Лила написал(а):

Карма вообще ничего не говорит о длительности существования Души. И нет, Душа, как обособленная частица не вечна. Она лишь очень долго живуча 

Закон кармы от санскритского корня КАР (делание) определяет причинно-следственные связи, то есть говорит о причинах и их следствиях.
Душа же, как обособленная единица, отличная от Бога наличием собственного Эго, автоматически всегда является участником мира материи, проявленной в том или ином виде. Согласно кармическим (как Вы их называете) религиям, вся материя исчезает в период пралайи или махакранти (глобального разрушения). Следовательно, исчезают и все Души.

Алаверды отвечу, что любая схема взаимодействия построеная на страхе а не на любви по сути своей порочна. Страх это разъединяющая, отталкивающая эмоция, направленная на разрушение. В противовес ей, любовь сила созидающая и соединяющая и именно она удерживает мир от его разлёта на атомы. С моей, конечно же очень личной точки зрения, вера должна базироваться на уважении, любви и стремлении к Богу, а не на страхе перед наказанием со стороны Бога.

Однако, Христианство говорит, что через страх перед Богом верующий преодолевает животный страх и обретает любовь. Как именно - не очень понятно.
Одновременно и в кармических религиях существует множество темных или разрушительных аспектов Бога, которые наказывают тех. кто пытается нарушить правильный уклад жизни. Который к слову, для всех един. Заповеди вроде не убивай, не кради и так далее в любой религии есть и одинаковы. Просто Индуизм или Буддизм не возводит страх во главу отношений перед Богом. Объясняя всё законом кармы. Накосячил - получил результат сообразный кусяку. В другой раз думай что делаешь. А будешь бояться или просто включишь голову назвав это мудростью - уже выбор каждого.

Отредактировано Лила (Сегодня 09:04)

Кто-нибудь до половины сумел дочитать? Если сумел, то просьба рассказать в двух словах о чем там речь

0

111

#p375971,Лила написал(а):

в христианстве есть Промысел Божий.

Про́мысл Бо́жий – непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечества в целом и каждого человека в отдельности.
https://azbyka.ru/promysl-bozhiy

0

112

#p375973,conformist написал(а):

Карма вообще ничего не говорит о длительности существования Души. И нет, Душа, как обособленная частица не вечна. Она лишь очень долго живуча 

Отредактировано Лила (Сегодня 09:04)

Кто-нибудь до половины сумел дочитать? Если сумел, то просьба рассказать в двух словах о чем там речь

С личной точки зрения автора, вера должна быть быть основана на любви и уважении к Богу, а не на страхе перед наказанием. Христианство может использовать страх, чтобы преодолеть животный страх и обрести любовь, но кармические религии, такие как индуизм и буддизм, сосредоточены на законе кармы, где действия имеют последствия, и руководят поведением, а не страхом.
https://neuralwriter.com/ru/summarize-tool/#progress=0

0

113

Христианство говорит, что через страх перед Богом верующий преодолевает животный страх и обретает любовь.

Это прояснимо, если понять, что такое страх Божий. Вы, как психолог, пользуетесь вашими научными определениями страха. В метафизике не так.

Богобоязненность во всех авраамических религиях — добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли, развивающее особенную бдительность, смирение и молитву.

Через бдительность, смирение и молитву и достигается любовь, которая, опять же, понимается не так, как Вы её понимаете, а совсем по-другому. Точнее, любовь вообще не понимается.

Отредактировано Артур Кузнецов (15.05.24 11:40)

0

114

#p375971,Лила написал(а):

Кроме того, карма в христианстве есть Промысел Божий.

Нет. В Библии это именуется понятием ЭМЕТ.

0

115

#p375977,Артур Кузнецов написал(а):

С личной точки зрения автора, вера должна быть быть основана на любви и уважении к Богу, а не на страхе перед наказанием. Христианство может использовать страх, чтобы преодолеть животный страх и обрести любовь, но кармические религии, такие как индуизм и буддизм, сосредоточены на законе кармы, где действия имеют последствия, и руководят поведением, а не страхом.
https://neuralwriter.com/ru/summarize-tool/#progress=0

Спасибо, так понятнее. А дайте рассмотрим такой пример, Мать своего ребенка пугает опасностью выбегать на дорогу, чтобы под машину не попал. Как решить эту проблему кармой?

0

116

#p375992,conformist написал(а):

Спасибо, так понятнее. А дайте рассмотрим такой пример, Мать своего ребенка пугает опасностью выбегать на дорогу, чтобы под машину не попал. Как решить эту проблему кармой?

А какая тут проблема?

То, что мамаша не понимает, что чем раньше её дитяти умрёт, тем меньше согрешит? И не в курсе того, что кому суждено утонуть, тот под машину не попадёт?

0

117

#p375988,Espada написал(а):

Нет. В Библии это именуется понятием ЭМЕТ.

אֱמֶת?

0

118

#p375973,conformist написал(а):

Не очень понятна логика. Отвечаете мне, хотя обращаетесь ко всем. Зачем при этом адресный ответ делать? Ваши способности вмещать вы уже демонстрировали. Они скудные. Зачем повторяться?

Подпись автора

0

119

#p375974,Артур Кузнецов написал(а):

Про́мысл Бо́жий – непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечества в целом и каждого человека в отдельности.
https://azbyka.ru/promysl-bozhiy

Именно. Для этого каждый поступок человека должен иметь сообразное ему следствие, дабы одновременно и учить людей правильно мыслить, принимать правильные решения и совершать правильные поступки, одновременно сохраняя в мире понятие справедливость и воздаяние. Обратите внимание, на людей в целом и каждого человека в отдельности. Истинно - описан закон Кармы. Общими словами.

Подпись автора

0

120

#p375997,Лила написал(а):

Зачем при этом адресный ответ делать?

На открытом форуме ответ с цитированием не адресуется автору цитируемого и направлен к любому читателю постинга при условии, если в ответе нет обращений, реферирующих на личность ( например, @Лила ).

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....