Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Уподобление Христу человеку, или Христу Богу?
Богу. Той степени божественного, которая доступна Богу в воплощенном состоянии.
Это отцы церкви, а не отцы "себе" ( мне).
не называйте никого отцом и всё
ибо вы церковь бога живого
Отредактировано Турук Макто (15.05.24 05:33)
Богу. Той степени божественного, которая доступна Богу в воплощенном состоянии.
Бога никто не видел, поэтому легко можно уподобляться чему угодно и рассказывать потом сказки непосвященным зевакам
#p375847,Артур Кузнецов написал(а):Это отцы церкви, а не отцы "себе" ( мне).
Отцы - это познавшие сущего.
1Ин 2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала
1Ин 2:14
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального
ОТЦЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3952/
не называйте никого отцом
Отцы церкви - это не Отец.
Отцы - это познавшие сущего.
1Ин 2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала1Ин 2:14
Я написал вам, отцы, потому что вы познали БезначальногоОТЦЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3952/
Ну и что можно взять с человека, который сам себе постоянно противоречит. Тут не называйте, там называйте - устроили из писания ромашку!
Бога никто не видел, поэтому легко можно уподобляться чему угодно
Обожествление и уподобление происходит через созерцание явленной во Христе славы Господней.
2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа
Отцы церкви - это не Отец.
Вы церковь Бога Живого.
Не называйте и точка
Ну и что можно взять с человека, который сам себе постоянно противоречит. Тут не называйте, там называйте - устроили из писания ромашку!
Есть Отец и отцы - те, кто рожают детей во Христе благовествованием
1Кор 4:15
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Обожествление и уподобление происходит через созерцание явленной во Христе славы Господней.
2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они — праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться, один — само названный Отец Церкви, а другой — турук. Отец, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, открытым лицом, как в зеркале, взираю на славу Господню, преображаюсь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа!! Турук же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Вы церковь Бога Живого.
Не называйте и точка
У церкви Бога Живого есть Отец и есть отцы. Последние так и обращаются к детям:
1Ин 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они — праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться, один — само названный Отец Церкви, а другой — турук. Отец, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, открытым лицом, как в зеркале, взираю на славу Господню, преображаюсь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа!! Турук же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
А слава Господня, которую созерцают, не на небесах, а на земле.
Ис 6:3
Синодальный перевод
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
Бога никто не видел
столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Турук Макто? Видевший Меня видел Отца
столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Турук Макто? Видевший Меня видел Отца
ВА-СЯ?!
Не узнал... родного Отца не узнал....
Отредактировано Турук Макто (15.05.24 06:20)
ВА-СЯ?!
Догадался? Всегда был смышлён.
1Ин 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали
Ага - все грехи на себе замкнул и понес - назвался Отцом поперек учению..
Ага - все грехи на себе замкнул и понес - назвался Отцом поперек учению..
Это не сотериологический отец, а отец по благовествованию.
Это не сотериологический отец, а отец по благовествованию.
Ну хватит уже - сказано не называться, надо было и не называться. а не за понтами гоняться и палить хату
Отредактировано Турук Макто (15.05.24 06:37)
А христианство не кармическая религия?
Закон кармы гласит: "Всякая хорошая деятельность обязательно имеет хорошие последствия, всякая плохая деятельность обязательно имеет плохие последствия".
Сравните:
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (к Галатам 6:7)
что под этим подразумевается? например, я сегодня собираюсь посеять какую то покрытую синим несъедобную фигню, а собрать думаю морковку Самсон
"nothing lose"
Ну хватит уже - сказано не называться, надо было и не называться. а не за понтами гоняться и палить хату
Отредактировано Турук Макто (Сегодня 06:37)
Христос Сам называл отцом того, кто не Отец.
Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/#21
Отредактировано Турук Макто (Сегодня 06:37)
Таков называет отцом Авраама
Иак 2:21
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
ОТЕЦ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3305/
а почему в Ветхом Завете слово "жизнь" в исходнике во множественном числе? -
חַיִּים
потому что когда один говорит про другую, то их уже две.
"nothing lose"
карма у всех - и у грешных, и у безгрешных
Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.). https://bigenc.ru/c/karma-6d09b3
от естественного закона никто не освобождён
почему? а смерть?
"nothing lose"
почему? а смерть?
Через ворота смерти все проходят.
Это могло бы верно только при условии того, что вы не боги, сыны всевышнего не все вы...
я думаю, израильтяне каким то боком стоят особняком.
"nothing lose"
я думаю, израильтяне каким то боком стоят особняком.
Ну если верить Иисусу Иосифовичу, то да - дети дьявола отца лжи, порождения ехидны и т.д.
Как сыны Всевышнего боги, воплощённые в людей, приобретают божественность только через уподобление Христу, и при том распятому - для иудеев соблазн, для еллинов безумие.
,для Сережи упражнение для ветхого ума. сори.
"nothing lose"
Василич ты где поделся - требуем продолжения! Шо там вторым пунктом?
Через ворота смерти все проходят.
это ничего не доказывает.
"nothing lose"
Ну если верить Иисусу Иосифовичу, то да - дети дьявола отца лжи, порождения ехидны и т.д.
пусть скажут спасибо, что с ними вообще разговаривали.
"nothing lose"
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....