Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 61 страница 90 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

61

#p375846,Турук Макто написал(а):

Уподобление Христу человеку, или Христу Богу?

Богу. Той степени божественного, которая доступна Богу в воплощенном состоянии.

0

62

#p375847,Артур Кузнецов написал(а):

Это отцы церкви, а не отцы "себе" ( мне).

не называйте никого отцом и всё
ибо вы церковь бога живого

Отредактировано Турук Макто (15.05.24 05:33)

0

63

#p375849,Артур Кузнецов написал(а):

Богу. Той степени божественного, которая доступна Богу в воплощенном состоянии.

Бога никто не видел, поэтому легко можно уподобляться чему угодно и рассказывать потом сказки непосвященным зевакам

0

64

#p375850,Турук Макто написал(а):
#p375847,Артур Кузнецов написал(а):

Это отцы церкви, а не отцы "себе" ( мне).

Отцы - это познавшие сущего.

1Ин 2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала

1Ин 2:14
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального

ОТЦЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3952/

0

65

не называйте никого отцом

Отцы церкви - это не Отец.

0

66

#p375852,Артур Кузнецов написал(а):

Отцы - это познавшие сущего.

1Ин 2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала

1Ин 2:14
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального

ОТЦЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3952/

Ну и что можно взять с человека, который сам себе постоянно противоречит. Тут не называйте, там называйте - устроили из писания ромашку!

0

67

#p375851,Турук Макто написал(а):

Бога никто не видел, поэтому легко можно уподобляться чему угодно

Обожествление и уподобление происходит через созерцание явленной во Христе славы Господней.
2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

0

68

#p375853,Артур Кузнецов написал(а):

Отцы церкви - это не Отец.

Вы церковь Бога Живого.
Не называйте и точка

0

69

#p375854,Турук Макто написал(а):

Ну и что можно взять с человека, который сам себе постоянно противоречит. Тут не называйте, там называйте - устроили из писания ромашку!

Есть Отец и отцы - те, кто рожают детей во Христе благовествованием

1Кор 4:15
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

0

70

#p375855,Артур Кузнецов написал(а):

Обожествление и уподобление происходит через созерцание явленной во Христе славы Господней.
2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они — праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться, один — само названный Отец Церкви, а другой — турук. Отец, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, открытым лицом, как в зеркале, взираю на славу Господню, преображаюсь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа!! Турук же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

0

71

#p375856,Турук Макто написал(а):

Вы церковь Бога Живого.
Не называйте и точка

У церкви Бога Живого есть Отец и есть отцы. Последние так и обращаются к детям:

1Ин 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали

0

72

#p375858,Турук Макто написал(а):

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они — праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться, один — само названный Отец Церкви, а другой — турук. Отец, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, открытым лицом, как в зеркале, взираю на славу Господню, преображаюсь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа!! Турук же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

А слава Господня, которую созерцают, не на небесах, а на земле.

Ис 6:3

Синодальный перевод

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

0

73

#p375851,Турук Макто написал(а):

Бога никто не видел

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Турук Макто? Видевший Меня видел Отца

0

74

#p375862,Артур Кузнецов написал(а):

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Турук Макто? Видевший Меня видел Отца

ВА-СЯ?!
Не узнал... родного Отца не узнал....

Отредактировано Турук Макто (15.05.24 06:20)

0

75

#p375865,Турук Макто написал(а):

ВА-СЯ?!

Догадался? Всегда был смышлён.

0

76

#p375859,Артур Кузнецов написал(а):

1Ин 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали

Ага - все грехи на себе замкнул и понес - назвался Отцом поперек учению..

0

77

#p375868,Турук Макто написал(а):

Ага - все грехи на себе замкнул и понес - назвался Отцом поперек учению..

Это не сотериологический отец, а отец по благовествованию.

0

78

#p375869,Артур Кузнецов написал(а):

Это не сотериологический отец, а отец по благовествованию.

Ну хватит уже - сказано не называться, надо было и не называться. а не за понтами гоняться и палить хату

Отредактировано Турук Макто (15.05.24 06:37)

0

79

#p375520,Артур Кузнецов написал(а):

А христианство не кармическая религия?

Закон кармы гласит: "Всякая хорошая деятельность обязательно имеет хорошие последствия, всякая плохая деятельность обязательно имеет плохие последствия".

Сравните:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (к Галатам 6:7)

что под этим подразумевается? например, я сегодня собираюсь посеять какую то покрытую синим несъедобную фигню, а собрать думаю морковку Самсон

Подпись автора

"nothing lose"

0

80

#p375870,Турук Макто написал(а):

Ну хватит уже - сказано не называться, надо было и не называться. а не за понтами гоняться и палить хату

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 06:37)

Христос Сам называл отцом того, кто не Отец.

Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/#21

0

81

#p375870,Турук Макто написал(а):

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 06:37)

Таков называет отцом Авраама

Иак 2:21
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

ОТЕЦ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3305/

0

82

#p375755,Артур Кузнецов написал(а):

а почему в Ветхом Завете слово "жизнь" в исходнике во множественном числе? -

חַיִּים

потому что когда один говорит про другую, то их уже две.

Подпись автора

"nothing lose"

0

83

#p375756,Артур Кузнецов написал(а):

карма у всех - и у грешных, и у безгрешных

Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.). https://bigenc.ru/c/karma-6d09b3

от естественного закона никто не освобождён

почему? а смерть?

Подпись автора

"nothing lose"

0

84

#p375880,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

почему? а смерть?

Через ворота смерти все проходят.

0

85

#p375834,Турук Макто написал(а):

Это могло бы верно только при условии того, что вы не боги, сыны всевышнего не все вы...

я думаю, израильтяне каким то боком стоят особняком.

Подпись автора

"nothing lose"

0

86

#p375886,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я думаю, израильтяне каким то боком стоят особняком.

Ну если верить Иисусу Иосифовичу, то да - дети дьявола отца лжи, порождения ехидны и т.д.

0

87

#p375842,Артур Кузнецов написал(а):

Как сыны Всевышнего боги, воплощённые в людей, приобретают божественность только через уподобление Христу, и при том распятому - для иудеев соблазн, для еллинов безумие.

,для Сережи упражнение для ветхого ума. сори.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

88

#p375476,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Василич ты где поделся - требуем продолжения! Шо там вторым пунктом?

0

89

#p375884,Артур Кузнецов написал(а):

Через ворота смерти все проходят.

это ничего не доказывает.

Подпись автора

"nothing lose"

0

90

#p375887,Турук Макто написал(а):

Ну если верить Иисусу Иосифовичу, то да - дети дьявола отца лжи, порождения ехидны и т.д.

пусть скажут спасибо, что с ними вообще разговаривали.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....