Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Чтобы карма не проявилась и грешить человек не будет.
карма у всех - и у грешных, и у безгрешных
Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.). https://bigenc.ru/c/karma-6d09b3
от естественного закона никто не освобождён
.и ругаться не стоит.
а если кому карма такая досталась - ругачая?
мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
а как по-вашему, Христос от кармы спасает?
я дам своё понимание
зачем Вам метать бисер перед свиньями? хотите свою карму испортить?
карма у всех - и у грешных, и у безгрешных
Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.). https://bigenc.ru/c/karma-6d09b3
Карма есть благая, неблагая и нейтральная.
#p375756,Артур Кузнецов написал(а):карма у всех - и у грешных, и у безгрешных
И есть отсутствие кармы - акарма - это когда уже не я уже действую, но Христос во мне и за меня и всю карму естественно он берет на себя и несет.
Это единственный вариант избавления от страданий - соединение с Богом в йоге.
Христианское мышление говорит: что душа смертная....смертная в понимании, что жизнь даётся один раз....а потом суд....или с Богом потом....или ад или смерть вечная....
Во первых "христианское мышление" духовных учителей современного "христианства" обычно понятия не имеет, что имеется в виду под словом "душа" по многострадальной Библии. Есть более адекватные термины типа "дживатма". Поэтому когда ты ДУ говоришь "жизнь дается один раз" - ты даже не задумываешься КОМУ она дается и что понимается у вас и под словом "жизнь". Не говоря про еще более очевидный ваш тамасный зашквар - НАД КЕМ СУД, ЕСЛИ "ДУША"-ЧЕЛОВЕК УМЕР???
Нет таких слов в Библии "жизнь дается один раз" - ты опять добавил (и опять Бог наложит за это на тебя обещанные язвы) - написано что человеку суждено однажды умереть, а потом суд. И это понятно, ибо любой человек это временная форма существования дживатмы и каждая эта форма разрушится, чтоб потом дживатма пошла на суд и на нем получила следующее наказание, например реинкарнировать в следующую чело-форму на следующий век (чело-век) и опять следующий результат реинкарнации ,"человек", однажды умрет..
Вот на таком песке вы и пытаетесь строить свои дома-учения, не принимая авторитет Вед! Как и сказано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе духовных учителей (стыдись Юрец!), которые льстили бы слуху (2Тим 4:3)
в кришна/индуистических концепциях: душа по сансаре получит освобождение рано или поздно....ну пусть даже через 10000000000000000000000000000000000000000 жизней например....и это не слияние в брамаджьоти/в брамане....понимаешь?
Ложь! Ка-ка-я Ложь!(c)
"Всеравно" освобождение это как раз в вашем тн "христианстве" - Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (с)
А в вайшнавизме: Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни (Эспадло тебе в пример).
И никакого растворения - страдать, cyкa
Отредактировано Турук Макто (14.05.24 20:07)
И никакого растворения - страдать
Вопрос только зачем Атману это нужно?
I have loving sex and adventures!
Вопрос только зачем Атману это нужно?
Хороший вопрос.
Предположу, что он для разнообразия пробует наслаждаться еще и двойственностью, в которой удовольствия больше заходят после страданий.... ну или наслаждается созерцанием страданий и радостью того, что у него такого нет*
*Доктор слушает пациента, передвигает стетоскоп и повторяет:
- Хорошо.... Хорошо.... Хорошо....
Пациент:
- Что "хорошо", доктор?
- Хорошо, что у меня такого нет!
Отредактировано Турук Макто (14.05.24 20:06)
Христос во мне и за меня и всю карму естественно он берет на себя и несет.
не, в христианстве - синергия:
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (кол 1:29 )
Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (с)
помиловал Он всех через жертву Христа, а вот излечиваются только те, кто при помощи Божественной благодати ведёт духовную брань
Нет таких слов в Библии "жизнь дается один раз"
это следует из евр9:27
если карма - влияние совершённых индивидом действий, то есть только неблагая, потому что ничего благого человек не творит
Никто не благ, как только один Бог. (мт19:17)
Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.
Благодать Христа выводит избранных из этого состояния, в котором они находятся по природе
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,--
(Ефес2:1-5)
11.32.Римлянам....вся глава говорит о том, что перед Богом непослушные все....как язычники так и иудеи....всех Бог заключил в непослушание, чтобы помиловать во Христе Исусе....нельзя вырывать один стих из такой сложной главы...2Коринф.5.17.......ибо кто во Христе, тот новая тварь....ни иудеи, ни язычник, ни варвар, ни скиф.....все были заключены в непослушание....и все помилованы во Христе Исусе....но!, это не означает, что все язычники будут помилованы....буддисты, кришнаиты, и т,д....
Познание Бога начинается у души со страха....и это чувство страха перерастает должно в полное послушание и понимание, что душа человека это=служанка Бога....а душа противится....хочет наслаждений в этом мире....поэтому болеет, страдает...и даже тело может умереть от онкологии или другой болезни страшной..или страданий....чтобы выработался навык к послушанию....
Душа не служанка, а частичка Бога.
#p375507,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Познание Бога начинается у души со страха....и это чувство страха перерастает должно в полное послушание и понимание, что душа человека это=служанка Бога....а душа противится....хочет наслаждений в этом мире....поэтому болеет, страдает...и даже тело может умереть от онкологии или другой болезни страшной..или страданий....чтобы выработался навык к послушанию....
Душа не служанка, а частичка Бога.
Природа человеческой души=служить Богу....если этого нет....значит человек демоничен и опасен....
Природа человеческой души=служить Богу....если этого нет....значит человек демоничен и опасен....
Не служить Богу, а любить Бога. Любящее существо всегда радо сделать что-то для того, кого оно любит. Но Вы путаете причину и следствие.
Благодать Христа выводит избранных из этого состояния, в котором они находятся по природе
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,-- благодатью вы спасены,--
(Ефес2:1-5)
Речь не о избранных, а о тех кто идет в муку вечную
А что Кришна приготовил для избранных своих, то вам и ум не приходило и тем более око не видело
это следует из евр9:27
Во первых речь о смерти, а не о том что жизнь дается один раз. Во вторых уже сказано, что каждый человек "живет" один раз, но не дживатма, у нее другая своя жизнь, чтобы ей зажить, надо "родиться" от уха
помиловал Он всех через жертву Христа, а вот излечиваются только те, кто при помощи Божественной благодати ведёт духовную брань
Только те, кого он предызбрал, так что напрягайтесь, бранитесь, Его найдут те кто не искал, те кто сотворен для высокого употребления, Никто не может придти даже ко Христу, если не привлечет его Отец, пославший Его;
не, в христианстве - синергия:
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (кол 1:29 )
Вы можете сочинять что угодно, но в вашем Писании написано: и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Послание к Галатам 2:20 — Гал 2:20: https://bible.by/verse/55/2/20/
а не я и Христос вместе живем синергично
Поздравляю вас господин С
если карма - влияние совершённых индивидом действий, то есть только неблагая, потому что ничего благого человек не творит
Никто не благ, как только один Бог. (мт19:17)
Это могло бы верно только при условии того, что вы не боги, сыны всевышнего не все вы...
Это могло бы верно только при условии того, что вы не боги, сыны всевышнего не все вы...
Как сыны Всевышнего боги, воплощённые в людей, приобретают божественность только через уподобление Христу, и при том распятому - для иудеев соблазн, для еллинов безумие.
Вы можете сочинять что угодно, но в вашем Писании написано: и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Послание к Галатам 2:20 — Гал 2:20: https://bible.by/verse/55/2/20/
а не я и Христос вместе живем синергичноПоздравляю вас господин С
«Еже, — говорит, — ныне живу, верою живу». Не подумайте, то есть, чтобы я делал что-нибудь ради настоящей жизни: хотя я и облечен плотию и подлежу телесным нуждам, но живу верою во Христа; презирая все настоящее, все оставляя без внимания по надежде на Него, к Нему устремил я свою душу. Потом, чтобы ты узнал всю великость любви его, он говорит: «верою живу Сына Божия, возлюбившего мене и предавшего себе по мне».
Толкование на Галатам 2:20 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/55/2/20/
«Еже, — говорит, — ныне живу, верою живу». Не подумайте, то есть, чтобы я делал что-нибудь ради настоящей жизни: хотя я и облечен плотию и подлежу телесным нуждам, но живу верою во Христа; презирая все настоящее, все оставляя без внимания по надежде на Него, к Нему устремил я свою душу. Потом, чтобы ты узнал всю великость любви его, он говорит: «верою живу Сына Божия, возлюбившего мене и предавшего себе по мне».
Толкование на Галатам 2:20 — толкование отцов* церкви: https://bible.by/fater/55/2/20/
Так говорит Господь: разумным человек, который надеется на человека.. даже если этот человек некий отец* церкви - нет праведного ни одного!
*
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23:9 — Мф 23:9: https://bible.by/verse/40/23/9/
те кто сотворен для высокого употребления,
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
(С)
Как сыны Всевышнего боги, воплощённые в людей, приобретают божественность только через уподобление Христу, и при том распятому - для иудеев соблазн, для еллинов безумие.
Уподобление Христу человеку, или Христу Богу?
отцом себе
Это отцы церкви, а не отцы "себе" ( мне).
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
(С)
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
*
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....