Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 541 страница 570 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

541

#p377312,Артур Кузнецов написал(а):

Оно так и произошло. По прихоти отказались вы от Божьего дара и приняли дар сатаны.

Так это Сотона подарил людям свободу? Знание тоже он дал. Жизнь вечную хотел, но не смог пока - ваш божок подсуетился, херувима поставил охранять с огненной чакрой - а шоб не стали как он с корешами элохимами. Что-ж ему там неймется у вас?

0

542

#p377313,Артур Кузнецов написал(а):

Это следует из позиции алкс Лила.

Да вроде она там Шиву собиралась поставить... вот только не с Трезубцем, а двуголовой курицей и в плешивой мелкой рупе *недоразумения* лингама

0

543

#p377314,Артур Кузнецов написал(а):

Бесы во всей полноте уже здесь.

.. да сбудется реченое через пророка Юрия Шахматоносца ..

Итак веселитесь на Синем и обитающие на Зеленке! Горе живущим на Персите и на ВК! потому что к вам сошли мелкие тупобесы в сильной ярости, зная, что немного им остается времени.

Отредактировано Турук Макто (22.05.24 19:23)

0

544

мир вам

ни одна религия не спасет тем более кармическая.
спасение только через Господа Христа. крещение в Него и Его смерть - в смерть себя, и жизнь через Него..

+1

545

#p377315,Артур Кузнецов написал(а):

И вас не надо-с.
Мы и сами с умами.

Ум человеку дан не для танцевания по форумам, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения. И когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим гномовольным  за тучи, выше звезд небесных, умом своим становится еще выше Лаврской Колокольни... и он с тудова глянет вниз, на людей, то они ему покажутся такие махонькие махонькие, как крисы

0

546

#p377625,Сергей 86 написал(а):

мир вам

ни одна религия не спасет тем более кармическая.
спасение только через Господа Христа. крещение в Него и Его смерть - в смерть себя, и жизнь через Него..

Вы сравниваете теплое с зеленым. Христианство такая же религия, а кармические законы так же входят в ее космологию. Что касается спасения только через Христа - сначала расскажите как вы Христа себе представляете

0

547

#p377564,Артур Кузнецов написал(а):

Речь идёт не о покаянии за сделанный грех, а об излечении сердца человека, которое после грехопадения испорчено

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/7/#21

Без покаяния излечение невозможно, поскольку только после покаяния наступает переломный момент. Желание быть излеченным или желание получить возможность излечиться это первооснова. Поэтому я всегда его упоминаю.

Ну, вот, видите, изнутри наружу. Лечение же происходит снаружи внутрь. Просто потому, что опять же ум человека не настолько крепок сегодня чтобы сразу начать лечить сердце. Раньше такое было возможно. Сейчас нет. Сейчас последовательно и постепенно. Добрые дела укрепят ум, а потом уже он довершит то, что необходимо для лечения сердца, когда прекратит генерить или допускать в себя греховные мысли.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

548

#p377566,Dima написал(а):

то что мерзко это хорошо или плохо??

Да.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

549

#p377567,Артур Кузнецов написал(а):

Сердце неподвластно, потому что человек не видит того, что творится  у него в сердце.

Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Человек несовершенный не видит. Человек духовно развитый может видеть. Но Библия написана для народа.

Подпись автора

0

550

#p377568,Dima написал(а):

"Да, карма это совокупность всех причин и всех следствий. Но не обязательно деятельности. "

карма это и есть деятельность))
Просто деятельность может приносить благие, неблагие или нейтральные результаты.

Карма это деятельность вообще, в принципе. Она основана на корне КАР, он обозначает любое происходящее во вселенной действие.
То, что касается именно поступков одушевленныз сущностей основано на корне КРИ.
Благие/неблагие это относительные понятия.

Подпись автора

0

551

#p377569,Dima написал(а):

Я право такое имею?
Имею или не имею!
Считать, что ты не имеешь права считать так, как ты считаешь??

Да :-)

Подпись автора

+1

552

#p377596,Артур Кузнецов написал(а):

Человечность, гуманизм... Это всё формы сатанизма, внешнего самоутверждения.

Духовные толкуют что человек ничего благого не творит. И это глубокое видение, не доступное душевным.

Большей нелепицы не читала. Какие духовные так толкуют. Примеры, имена, фамилии в студию.

Подпись автора

0

553

#p377608,Артур Кузнецов написал(а):

Теряется псюхе, нижняя часть души. Через стяжание духа в борьбе с помыслами при помощи молитвы духом.

Оу... у Души есть части... :-) А есть полные чертежи?
Как интересно меняются правила по ходу игры....

Подпись автора

0

554

#p377635,Лила написал(а):

Большей нелепицы не читала. Какие духовные так толкуют. Примеры, имена, фамилии в студию.

МОЛИТВА 1-Я, СВЯТОГО МАКАРИЯ ВЕЛИКОГО
Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою

0

555

#p377614,Артур Кузнецов написал(а):

Бог - не объективная реальность. Это то, что принимается на веру.

Зачем Вам Бог? Что из того, что ведёт вас к совершенству, Вы не можете сделать сами, без Его помощи?

Если Бог не проявлен, то он и не объективно реален. Если же он проявлен, как Иисус, например, то он вполне объективен, осязаем, измеряем даже, местами :-)

Подпись автора

0

556

#p377639,Лила написал(а):

Если Бог не проявлен, то он и не объективно реален. Если же он проявлен, как Иисус, например, то он вполне объективен, осязаем, измеряем даже, местами

Это всё предметы веры. А вера субъективна.

0

557

#p377638,Артур Кузнецов написал(а):

МОЛИТВА 1-Я, СВЯТОГО МАКАРИЯ ВЕЛИКОГО

Как интересно, это доказывает, что люди не творят ничего полезного? Можете мне объяснить?

Подпись автора

0

558

#p377640,Артур Кузнецов написал(а):

Это всё предметы веры. А вера субъективна.

Ну.... если так, то в этом месте разговор останавливается в принципе. Далее нет никакого смысла

Подпись автора

0

559

#p377632,Лила написал(а):

Человек несовершенный не видит. Человек духовно развитый может видеть. Но Библия написана для народа.

Духовно развитый не сам видит, а Дух, который в нём.
Поэтому есть грехи неведомые. Их исповедует человек не рационально, а вместо него - Дух.

Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Послание к Римлянам 8:26 — Рим 8:26: https://bible.by/verse/52/8/26/

0

560

#p377642,Лила написал(а):

Ну.... если так, то в этом месте разговор останавливается в принципе. Далее нет никакого смысла

Будем считать, что обнаружен момент противоречия относительно того, объективен или субъективен Бог.

Но, по логике, если Он объективен, то тогда Его можно было бы иметь, как объект, что невозможно, так как всё - в Нём.

0

561

#p377643,Артур Кузнецов написал(а):

Духовно развитый не сам видит, а Дух, который в нём.
Поэтому есть грехи неведомые. Их исповедует человек не рационально, а вместо него - Дух.

Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Послание к Римлянам 8:26 — Рим 8:26: https://bible.by/verse/52/8/26/

В таком случае вообще переживать даже не о чем. Мы не видим, Дух всё сам делает.... :-) Очень удобно.
Неведомый грех - новое для меня понятие. Нельзя целенаправленно исправить то, о чем не ведаешь.

Подпись автора

0

562

#p377641,Лила написал(а):

Как интересно, это доказывает, что люди не творят ничего полезного? Можете мне объяснить?

Это не доказывается логикой. О духовных истинах свидетельствуется, а не доказывается.

0

563

#p377644,Артур Кузнецов написал(а):

Будем считать, что обнаружен момент противоречия относительно того, объективен или субъективен Бог.

Но, по логике, если Он объективен, то тогда Его можно было бы иметь, как объект, что невозможно, так как всё - в Нём.

Фраза всё в нем касается только Бога Отца. В то же время, Бог Сын или Иисус, вполне осязаем и является неотъемлемой частью Троицы.

Подпись автора

0

564

#p377645,Лила написал(а):

В таком случае вообще переживать даже не о чем. Мы не видим, Дух всё сам делает....  Очень удобно.
Неведомый грех - новое для меня понятие. Нельзя целенаправленно исправить то, о чем не ведаешь.

От человека требуется осознать своё бессилие в духовной брани с бесами, прийти в состояние молитвенного плача о грехах и призвать в сокрушении сердца Духа для очищения. Это и есть синергия.

0

565

#p377646,Артур Кузнецов написал(а):

Это не доказывается логикой. О духовных истинах свидетельствуется, а не доказывается.

О как... Очень удобно. Но нет, с подобным согласиться не могу.

Но на самом деле всё гораздо проще. Вы же сами выделили жирным текст. Прочтите внимательно...

Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою

Пред Тобою. Перед Богом, с точки зрения Бога. То есть с той стороны или с этой для Бога. И это совершенно верно. Человек не в состоянии на своём условно примитивном греховном уровне сотворить что-либо полезное для Бога. Это описание отношения Человек - Бог.

Когда я говорю о благих делах, то они направлены на других людей. Тут люди находятся все в равных условиях. Человек может приносить пользу другим людям. Более того, он должен это делать в меру своих сил.

Подпись автора

0

566

#p377645,Лила написал(а):

Неведомый грех - новое для меня понятие.

В православие много молитв о прощении грехов - в том числе и неведомых. Эта тема давно разработана. Гугл в помощь.

0

567

#p377651,Лила написал(а):

О как... Очень удобно. Но нет, с подобным согласиться не могу.

Но на самом деле всё гораздо проще. Вы же сами выделили жирным текст. Прочтите внимательно...

Пред Тобою. Перед Богом, с точки зрения Бога. То есть с той стороны или с этой для Бога. И это совершенно верно. Человек не в состоянии на своём условно примитивном греховном уровне сотворить что-либо полезное для Бога. Это описание отношения Человек - Бог.

Когда я говорю о благих делах, то они направлены на других людей. Тут люди находятся все в равных условиях. Человек может приносить пользу другим людям. Более того, он должен это делать в меру своих сил.

Духовный человек не перед людьми ходит, а перед Богом. А действия, которые не являются благими перед Богом, не могут рассматриваться, как благие перед людьми.
Только те действия благие перед людьми, которые благие перед Богом.

0

568

#p377651,Лила написал(а):

я говорю о благих делах

Приведите пример благих дел.

0

569

#p377652,Артур Кузнецов написал(а):

В православие много молитв о прощении грехов - в том числе и неведомых. Эта тема давно разработана. Гугл в помощь.

А.. неведомый в смысле совершенный в неведении что совершаешь грех. Тогда всё нормально.

Он ничем не отличается от других типов. Есть причина и будет следствие. Неведомость или неведение о грехе не означает неспособность его понять или осознать.
Но подразумевается, что поскольку мы не всегда можем о нем узнать, то за нас такие грехи как бы, исправляет Дух...

Понятная логика. Но не могу с ней согласиться. Таким образом, Христианство просто залатывает дыры, образовавшиеся в стройной системе после удаления из неё идеи реинкарнации. Однако, что сделано, то сделано и даже Дух не в состоянии отпмотать время назад и подтереть причины. Следовательно, когда-то должно наступить следствие.

Подпись автора

0

570

#p377647,Лила написал(а):

Фраза всё в нем касается только Бога Отца. В то же время, Бог Сын или Иисус, вполне осязаем и является неотъемлемой частью Троицы.

Божество Иисуса неосязаемо.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....