одиночество - это разговор человека с Богом
На шахматной доске стоит, как пешка.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похвала одиночеству
одиночество - это разговор человека с Богом
Когда на доске остаётся одна пешка, то она может превращаться в любую фигуру - по желанию игрока.
Я назвал вас друзьями
Чтобы стать другом Христа, придётся порвать с дружбой с миром, то есть, стать одиноким.
#p375037,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):человек должен типа иметь жену...дети должны быть..
Это ветхозаветные тезисы. В НЗ Христос - образец для подражания. А у него ни жены, ни детей нет.
Ну ап.Павел рекомендует и жениться или замуж опять выходить барышням/вдовам....во избежания блуда и прелюбодейств....конечно, Павел говорит вдовицам-лучше быть уже одинокими служанками Бога....ну и выйти опять замуж-то не грех....а если мужа ее убили какие нибудь патриоты, защищая свои дома...также и патриота если убьёт какой нить фашист с узким глазом....жена потриота может опять выйти замуж....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (13.05.24 12:08)
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
#p375252,Блонди написал(а):На шахматной доске стоит, как пешка.
Когда на доске остаётся одна пешка, то она может превращаться в любую фигуру - по желанию игрока.
Кроме короля и только своего цвета. И не когда она осталась одна, а когда достигла последнюю горизонталь. И еще не может остаться сама собой.
И вообще без взаимодействия в одиночестве можно считать себя кем угодно - эта иллюзия может рассеяться при первом же взаимодействии, и терпеливый смиренный старец станет "стервой".
#p375251,Блонди написал(а):Я назвал вас друзьями
Чтобы стать другом Христа, придётся порвать с дружбой с миром, то есть, стать одиноким.
С чего это одиноким, если при этом иметь единение со своими духовными братьями? Да, их не бывает много, но и одиночеством это нельзя назвать.
С чего это одиноким, если при этом иметь единение со своими духовными братьями? Да, их не бывает много, но и одиночеством это нельзя назвать.
духовное единение достигается только в одиночестве
когда люди собираются вместе, то физический контакт распыляет внимание, мысли уходят от творца на внешнее
собравшимся в таком случае всё равно придётся решать проблему освобождения от земных связей - то есть, стать одинокими в окружении людей - в этом одиночестве происходит соединение монаха с Богом, а в Боге - со всеми теми, кто, как и этот монах, с Ним соединился
именно соединяющийся (то есть один) с Господом есть один дух с Господом.
христианство из-за того и преследовалось иудеями, что Христос открывает духовное соединение с Богом на уровне одной личности, а не на уровне народа
отдельные духовные личности в молитвенном одиночестве индивидуально соединяются Богом в духе - а соединение всех таких личностей в Боге и образует истинное единство церкви Христовой, которая, как и сказано, невидима и сокрыта
только в одиночестве
Я говорю давно уж сам с собой,
Другим своих забот хватает.
Но в сущности, наверно, всё равно,
Как дни за днями догорают.
Кроме короля и только своего цвета. И не когда она осталась одна, а когда достигла последнюю горизонталь. И еще не может остаться сама собой.
И вообще без взаимодействия в одиночестве можно считать себя кем угодно - эта иллюзия может рассеяться при первом же взаимодействии, и терпеливый смиренный старец станет "стервой".
это возможно
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (мк 13:22 )
Но не защитит ли Бог избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь? (лк18:7)
а на иконе изображается нестандартная для шахмат ситуация, когда на доске только одна пешка - ни фигур, ни королей, ни других пешек
и только тогда эта "пешка" переживает блаженное соединение с "игроком"
это и есть то одиночество, которое обеспечивает двекут - прилепление к Богу
Иоан.15:15 Я назвал вас друзьями
все эти друзья покинули Его, когда Он исполняет заповедь, данную Ему Отцом
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин10:17-18)
Кстати, все заповеди - это установки для личностей, а не для стада. В них обращение сформулировано через глаголы во втором лице единственного числа мужского рода
например
в НЗ читаем заповедь в нагорной проповеди и видим, что все глаголы и местоимения связаны со вторым лицом единственного числа мужского рода:
Поэтому заповеди могут быть исполнены только в одиночестве... и только лицами мужского пола...
а вот когда их пытаются исполнять коллективно, то ничего не получается
Ну ап.Павел рекомендует и жениться или замуж опять выходить барышням/вдовам...
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1кор 7:32-34 )
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1кор 7:29 )
#p375263,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):также и патриота если убьёт какой нить фашист с узким глазом..
вот этот? -
У меня не открываются ссылки такие
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Задумчивая душа склоняется к одиночеству.
Омар Хайям
Диана, у тебя открываются такие ссылки, как эта у Райского?
Нераспятый - это сатана.
Меня распинали. Значит я не Сатана.
Рай без секса, чай без кекса!
Меня распинали.
один рас - не маловато будет?
один рас - не маловато будет?
Я одна и у меня всех много...
Рай без секса, чай без кекса!
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Похвала одиночеству