„В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.“ — Джордж Гордон Байрон английский поэт-романтик 1788–1824 Мысли в прозе
Похвала одиночеству
Сообщений 31 страница 60 из 111
Поделиться3212.05.24 20:32
Далеко от всех,
В ущелье меж горных скал,
Один, совсем один,
Незрим для взоров людских,
Предамся тоскующей думе
Поделиться3312.05.24 20:33
Зимнее уединение -
Зимнее уединение -
В глубине моего сердца -
Горы Ёсино белы.
Поделиться3412.05.24 20:34
В полуденный час
Растворяюсь - один-одинешенек -
В лазурном небе.
Поделиться3512.05.24 20:43
Михаил Лермонтов
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит...
Поделиться3612.05.24 20:49
Стою один среди равнины голой,
А журавлей уносит ветер вдаль...
Поделиться3812.05.24 20:56
Полюбите одиночество, и одиночество сделает вас свободными.
Артур Кузнецов
Бог говорит...нехорошо быть человеку одному....тут смысл по Ветхом завету: человек должен типа иметь жену...дети должны быть....по новому завета есть уже монашество, братии....в православии, католицизме.... как там сказано: хорошо быть братьям вместе....касательно чистого одиночества-это очень трудно....Даже к матушке Алипии приходил к дуплу священник и давал ей сухарей....человек-социумен...
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (12.05.24 20:57)
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Поделиться3912.05.24 20:59
Бог говорит...нехорошо быть человеку одному..
Одиночество - не для людей, а для богов.
Человек ничего не может один. Что невозможно человеку, возможно Богу.
Поделиться4012.05.24 21:03
#p375037,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Бог говорит...нехорошо быть человеку одному..
Одиночество - не для людей, а для богов.
Человек ничего не может один. Что невозможно человеку, возможно Богу.
Ну так правильно проповедуете назорейство, евнушество, скопцтво
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Поделиться4112.05.24 21:05
Этот человек не имеет вообще отношение к христианству....он ютуберщик....большой доход имеет от ютуба....психолог конечно....
- Подпись автора
Поделиться4212.05.24 21:16
#p375035,Артур Кузнецов написал(а):Этот человек не имеет вообще отношение к христианству....он ютуберщик....большой доход имеет от ютуба....психолог конечно....
С другой стороны я добавлю: садгуру я смотрел одно время видео.....потом понял....он не проповедует моего Господа Христа....просто говоря, мне он не нравится....не мое это....
- Подпись автора
Поделиться4312.05.24 21:41
отношение к христианству
в христианстве об одиночестве читайте, где написано об опыте исихастов
так, например, в духовности Нила Сорского можно выделить следующие составляющие:
(1) одиночество и безмолвие;
(2) изгнание помыслов (apostasis noimaton);
(3) исихия;
(4) непсис через соблюдение заповедей Бога.
подробнее здесь: https://predanie.ru/book/186755-russkiy-isihazm/
Поделиться4412.05.24 21:43
Нил особо выделяет одиночество, безмолвие, контроль над помыслами, покой или же исихию, бдительность или трезвение (непсис), достигаемые особенно через соблюдение «заповедей». Все эти средства призваны очистить душу, разум или сердце, что необходимо монаху для достижения единственно истинной богоподобной свободы сынов Божиих. Лишь эта чистота сердца может обеспечить любовь к Богу ради Него Самого.
Поделиться4512.05.24 21:44
Артур Кузнецов
Я хорошо знаю православие....изучал догматику по книгам....курсы ...поступления в семинарии....не нада меня учить об одиночестве....каждому свое....
- Подпись автора
Поделиться4612.05.24 22:05
Артур Кузнецов
Я хорошо знаю православие....изучал догматику по книгам....курсы ...поступления в семинарии....не нада меня учить об одиночестве....каждому свое....
основа христианства - монашество
слово монах - греч. μοναχός — «одинокий», от μονος — «один»
перед Богом каждый предстоит индивидуально, лично - "Перед своим Господом стоит он, или падает". Рим 14:4
Поделиться4912.05.24 22:40
Полюбите одиночество, и одиночество сделает вас свободными.
Артур Кузнецов
По тому поймут что вы ученики Артура - если не будете иметь отношений между собой (с)
Турук Никто
Поделиться5012.05.24 22:47
#p374767,Артур Кузнецов написал(а):Полюбите одиночество, и одиночество сделает вас свободными.
Артур Кузнецов
По тому поймут что вы ученики Артура - если не будете иметь отношений между собой (с)
Турук Никто
#p375070,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Артур Кузнецов
Я хорошо знаю православие....изучал догматику по книгам....курсы ...поступления в семинарии....не нада меня учить об одиночестве....каждому свое....основа христианства - монашество
слово монах - греч. μοναχός — «одинокий», от μονος — «один»
перед Богом каждый предстоит индивидуально, лично - "Перед своим Господом стоит он, или падает". Рим 14:4
монахи это братство прежде всего....где Вы там увидели одиночество?....даже затворники имели связь с братией....и их кормили....и знали о них...
- Подпись автора
Поделиться5112.05.24 22:55
А теперь мои мысли в тему: одиночество это может быть крестом, испытанием....протестанты многие считают, что одинокие это-грешные странные люди...тут имеется ввиду: нет семьи, жены=непонятен....???....а если человек не хочет....а ему подсовывают Клавдию какуюнить огромную с бицепсами ручищами огромными....и такая задавить грудью даже несчастного может....меня тут один с Иркутска подсовывал Клавдию....барышня очень мощная...я как пылинка у неё на ладони...я таких боюсь....с моим то весом примерно 140кг...Представляете?....Гриша.Р аууууу....жду ответа на этот пост мой....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (12.05.24 22:57)
- Подпись автора
Поделиться5212.05.24 22:58
Я одна перед вечным выбором.
Принять или отвергнуть...
- Подпись автора
Рай без секса, чай без кекса!
Поделиться5312.05.24 23:07
Я одна перед вечным выбором.
Принять или отвергнуть...
Почему?....Вы фригидная кстати?....или Вам наплевать с кем лежать в постели?....хоть с крокодилом?
- Подпись автора
Поделиться5413.05.24 00:18
Почему?....Вы фригидная кстати?....или Вам наплевать с кем лежать в постели?....хоть с крокодилом?
"А я люблю военных, красивых, здоровенных. Ещё люблю крутых и всяких деловых".
- Подпись автора
Поделиться5513.05.24 01:21
Вы вот это все пишете, выхваляете... Вам не нравится ваша семья, хорошие отношения в ней, любовь, дружба уважение? Аж до того что такую тему решили создать?.. разве посвящают хвалебные оды тому что не нравится? - нет.. так зачем Вы занимаетесь прославлением одиночества, если сами не такой?..
Потому что ему важно общаться, что-то писать, быть с людьми и интересным им.. важно наловить селедки и накормить ей всех страждущих и нуждающихся
Поделиться5613.05.24 01:25
монахи это братство прежде всего....где Вы там увидели одиночество?....даже затворники имели связь с братией....и их кормили....и знали о них...
Золотые слова, Юрий Васильяминович!
Вот так бывало соберутся монахи, затворники и молчальники, и обсуждают ночи напролет пользу молчания и одиночества..
Поделиться5713.05.24 05:01
В реальности злодеев ждёт одиночество. Jedy newer be alone.
- Подпись автора
Поделиться5813.05.24 06:12
Турук Никто
Отношения складываются не внешним образом а через Христа, в молитвенном состоянии. И это происходит в одиночестве
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною
Откровение Иоанна 3:20 — Откр 3:20: https://bible.by/verse/66/3/20/
Поделиться5913.05.24 06:28
Одиночество монаха - в его предстоянии перед Богом.
Он - меньший брат Христов. Его не видят те, кто его поит, кормит, одевает, лечит и тд.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Поделиться6013.05.24 06:31
монахи это братство
Это братство одиноких.
Одиночество не нарушается в нём. Как только монах перестаёт быть одиноким, он уже не может быть назван монахом.