Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Не пытайся доказать свою правоту

Не пытайся доказать свою правоту

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

#p398578,Артур Кузнецов написал(а):

Но в заповеди речь идёт о хотении. Страстный человек может понимать что хотение его - не добро, но в силу своей страсти не откажется от него.

Так на кого вы ориентируете людей, как на непреложную истину: на заповеди Божии, или на хотелки страстного человека? Истина в Боге и в заповедях Его. Поэтому хотелки грешника - противоречащие заповедям Божиим, не есть истина, но ложь (грех), которая от лукавого. В грехе и лжи нет любви. И грешник, желающий удовлетворения своих нечистых хотелок прекрасно знает, что его хотелки, противоречащие заповедям Божиим не есть от Бога, но от лукавого; а значит и желать другим своих нечистых хотелок - это погружать людей в грех и нечистоту, в которой сам этот грешник и пребывает. Какая уж тут любовь к человеку, если грешник желает другим тех же страстей и пороков, через которые не только ему самому погибель, но и всем, кому он их пожелает? Если же хотелки грешника для вас истина, то и оправдан будет всякий грех. Диавол аплодирует.

Отредактировано Олег (12.07.24 18:52)

0

62

#p398587,Олег написал(а):

Так на кого вы ориентируете людей, как на непреложную истину: на заповеди Божии, или на хотелки страстного человека? Истина в Боге и в заповедях Его. Поэтому хотелки грешника - противоречащие заповедям Божиим, не есть истина, но ложь (грех), которая от лукавого. И грешник, желающий удовлетворения своих нечистых хотелок прекрасно знает, что его хотелки, противоречащие заповедям Божиим не есть от Бога, но от лукавого; а значит и желать другим своих нечистых хотелок - это погружать людей в грех и нечистоту, в которой сам этот грешник и пребывает. Какая уж тут любовь к человеку, если грешник желает другим тех же страстей и пороков, через которые не только ему самому погибель, но и всем, кому он их пожелает? Если же хотелки грешника для вас истина, то и оправдан будет всякий грех. Диавол аплодирует.

Вот и я об этом. Поэтому большинству людей отношения любви нельзя построить на заповеди

«Итак, во всём, как хо­ти­те, что­бы с ва­ми по­сту­па­ли лю­ди, так по­сту­пай­те и вы с ни­ми, ибо в этом за­кон и про­ро­ки» (Мф. 7:12).

Эта заповедь работает только для тех, в ком уже целиком и полностью исправлена искажённая грехом природа Ветхого Адама. А любое сохраняющееся в не исправленном человеке страстное желание заставит работать эту заповедь на сатану.

0

63

#p398587,Олег написал(а):

желать другим своих нечистых хотелок - это погружать людей в грех и нечистоту, в которой сам этот грешник и пребывает

Если точнее, грешник не желает чтобы такие же хотелки были у других. Он желает, чтобы другие исполняли его грешные хотелки. И тогда, согласно Мф. 7:12, он будет действовать в отношении других так, как хотел бы чтобы они действовали по отношению к нему. То есть, не зависимо от их хотелок давать им то, что он сам хотел бы получить от них для погашения своих страстей.
Например, он хочет чревоугодничать, и, желая получить от людей деликатесы, сам их окормляет ими. А те, может, и желания такого не имеют, и, таким образом искушаются.

0

64

#p398590,Артур Кузнецов написал(а):

Вот и я об этом. Поэтому большинству людей отношения любви нельзя построить на заповеди
«Итак, во всём, как хо­ти­те, что­бы с ва­ми по­сту­па­ли лю­ди, так по­сту­пай­те и вы с ни­ми, ибо в этом за­кон и про­ро­ки» (Мф. 7:12).
Эта заповедь работает только для тех, в ком уже целиком и полностью исправлена искажённая грехом природа Ветхого Адама. А любое сохраняющееся в не исправленном человеке страстное желание заставит работать эту заповедь на сатану.

#p398591,Артур Кузнецов написал(а):

Если точнее, грешник не желает чтобы такие же хотелки были у других. Он желает, чтобы другие исполняли его грешные хотелки. И тогда, согласно Мф. 7:12, он будет действовать в отношении других так, как хотел бы чтобы они действовали по отношению к нему. То есть, не зависимо от их хотелок давать им то, что он сам хотел бы получить от них для погашения своих страстей.
Например, он хочет чревоугодничать, и, желая получить от людей деликатесы, сам их окормляет ими. А те, может, и желания такого не имеют, и, таким образом искушаются.

Даже если грешный человек и желает себе своего греха, рабом которого является, это не значит, что он желает себе зла от других людей. А потому, чего не желает себе от других, и сам не должен делать другим.

Отредактировано Олег (12.07.24 21:15)

0

65

#p398614,Олег написал(а):

Даже если грешный человек и желает себе своего греха, рабом которого является, это не значит, что он желает себе зла от других людей. А потому, чего не желает себе от других, и сам не должен делать другим.

Отредактировано Олег (Сегодня 21:15)

Грешник не рассматривает удовлетворение своей похоти, как зло. Вожделение всегда маскируется под маску добродетели. Например, желающий путешествовать, обойти весь мир ( а душе, как известно, при этом повредить). Он создаёт для других условия путешествий в ожидании, что и другие ответят взаимно. И таким образом притерт весь чувственный мир. При этом и заповедь вроде как бы соблюдается. Всё чинно и прилично. Сплошная любоф.

0

66

#p398558,Артур Кузнецов написал(а):

. Он хочет чтобы его люди истязали. .

кстати идея - желание  сахара, излишне жирного, соленого, курение, опьянение и тд- проявление мазохизма, поскольку ничего кроме вреда не дает. и психически здоровый не будет испытывать никакой тяги к тому, что вредит его здоровью. кора думает: я хочу тортик. под коркой шеволиться: убейся, убейся, убейся.

Подпись автора

"nothing lose"

0

67

#p398616,Артур Кузнецов написал(а):

Грешник не рассматривает удовлетворение своей похоти, как зло. Вожделение всегда маскируется под маску добродетели. Например, желающий путешествовать, обойти весь мир ( а душе, как известно, при этом повредить). Он создаёт для других условия путешествий в ожидании, что и другие ответят взаимно. И таким образом притерт весь чувственный мир. При этом и заповедь вроде как бы соблюдается. Всё чинно и прилично. Сплошная любоф.

Опять возвращаемся на круги своя. Мало ли что грешник, будучи рабом греха, не захочет рассматривать, как зло. Сами же пишете, что "вожделение всегда маскируется под маску добродетели". Маскируется, но добродетелью от этого никогда не станет, но лишь усугубит своей маскировкой, то есть ложью, основной грех. Знает всякий грешник, делающий грех, что делает зло. Совесть обличает, да и заповеди Божии свидетельствуют об этом. А потому и будет подлежать суду. Поэтому в маскировке греха под добродетель нет и быть не может ни истины, ни жизни, ни света, ни любви (Бога).  Самообман же не спасает, но усугубляет. Поскольку Бог ждёт от нас не оправдания (ибо никто пред Ним не оправдается) но покаяния.

Отредактировано Олег (12.07.24 21:47)

0

68

#p398620,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кстати идея - желание  сахара, излишне жирного, соленого, курение, опьянение и тд- проявление мазохизма, поскольку ничего кроме вреда не дает. и психически здоровый не будет испытывать никакой тяги к тому, что вредит его здоровью. кора думает: я хочу тортик. под коркой шеволиться: убейся, убейся, убейся.

Я дал крайний пример. Но так можно рассмотреть любую из страстей. Они подобны разбойникам, побивающими путника на пути из Иерусалима в Иерихон и оставляющими его лежать полумертвым на дороге.

Причём, есть и тонко эстетические страсти, которые тоже уводят от Бога и утверждают белокурую бестию. Например, светская музыка. Представь себе любителя какой нибудь попсы. Он хочет чтобы люди ему играли примитивные мелодии на флейте, и для этого сам им день и ночь насвистывает какие-нибудь слащавые музыкальные темы. В результате - распыление сознание, дурновкусица и оставление покаяния.

0

69

кошки кормят своих хозяев грызунами

Подпись автора

"nothing lose"

0

70

#p398624,Олег написал(а):

Опять возвращаемся на круги своя. Мало ли что грешник, будучи рабом греха, не захочет рассматривать, как зло. Сами же пишете, что "вожделение всегда маскируется под маску добродетели". Маскируется, но добродетелью от этого никогда не станет, но лишь усугубит своей маскировкой, то есть ложью, основной грех. Знает всякий грешник, делающий грех, что делает зло. Совесть обличает, да и заповеди Божии свидетельствуют об этом. А потому и будет подлежать суду. Поэтому в маскировке греха под добродетель нет и быть не может ни истины, ни жизни, ни света, ни любви (Бога).  Самообман же не спасает, но усугубляет. Поскольку Бог ждёт от нас не оправдания (ибо никто пред Ним не оправдается) но покаяния.

Отредактировано Олег (Сегодня 21:47)

Суду- то он будет подлежать. Но заповедь поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, исполнит. И я о том, что по исполнению этой заповеди невозможно определить ту любовь, о которой идёт речь в Новом Завете.

0

71

#p398628,Артур Кузнецов написал(а):

Суду- то он будет подлежать. Но заповедь поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, исполнит. И я о том, что по исполнению этой заповеди невозможно определить ту любовь, о которой идёт речь в Новом Завете.

исполнение заповедей без приложения воли не может быть. если ты случайно или по обычаю что то сделал, что формально можно рассмотркть как исполнение заповеди, то ты так поступил не по заповеди, а случайно или по обычаю. исполняя заповедь, ты должен полностью отдавать себе отчет, что именно и почему ты это делаешь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

72

#p398633,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

исполнение заповедей без приложения воли не может быть. если ты случайно или по обычаю что то сделал, что формально можно рассмотркть как исполнение заповеди, то ты так поступил не по заповеди, а случайно или по обычаю. исполняя заповедь, ты должен полностью отдавать себе отчет, что именно и почему ты это делаешь.

Исполнение заповедей - это синергия. Человеку это невозможно, если в нём не действуют Божественные энергии

я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Послание к Колоссянам 1:29 — Кол 1:29: https://bible.by/verse/58/1/29/

0

73

#p398628,Артур Кузнецов написал(а):

Если и исполнит, то в своём - извращённом и перевёрнутом (диавольском) виде, противоположном тому, что заповедал нам Господь. Поскольку истина одна, и она в любви, то и любовь истинная одна. И если человек, как бы соблюдая эту заповедь станет делать другим зло, потому что себе желает зла, то не явит ни истины, ни любви. Ведь его извращённое желание по отношению к себе не является ни истиной, ни любовью. И делая другим зло, которого желает себе, другим добра не делает, ведь не все ж такие извращенцы, как он, с такими же извращёнными желаниями. Да даже если и подберёт он подобного себе же извращенца, то и здесь, желаемое ими обоими для себя зло никогда не будет истиной и любовью. Да, будут они удовлетворять свои извращённые похоти, но ни истины, ни любви, в этом нет и быть не может. А значит и истинного соблюдения заповеди, в которой хоть и незвано, что есть желаемое нами добро, но, поскольку она от Бога, то уж никак это добро не может быть грехом.

К тому же, эта заповедь имеет и обратную связь - не поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы мы поступали с ними. Поэтому желания себе зла извращенцем вовсе не означает, что и другие люди себе того же желают от кого-то.

Отредактировано Олег (13.07.24 00:53)

0

74

#p398637,Артур Кузнецов написал(а):

Исполнение заповедей - это синергия.

Что такое эта ваша синергия? Старуха с клюкой? Ведьма, которая пустила ракеты, выбила все стёкла, потушила все лампы в Украине? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? <...> Это вот что: если я, вместо того, чтобы тренироваться каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет синергия. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Артемида и Олеся Павловна, в уборной начнётся синергия. Следовательно, синергия не в на небесах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «даешь синергию!» – я смеюсь. <...>. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – синергия появится сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то донбасских оборванцев! Это никому не удаётся, профессор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200 (уже 300), до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны, но лезут прививать свои скрепы!

0

75

#p398666,Турук Макто написал(а):

Что такое эта ваша синергия?

Совместное делание человека и Бога там, где человек один не справится.

0

76

#p398666,Турук Макто написал(а):

Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Артемида и Олеся Павловна, в уборной начнётся синергия

Там, где человек может справиться своими силами, синергия не нужна.

0

77

#p398665,Олег написал(а):

Если и исполнит, то в своём - извращённом и перевёрнутом (диавольском) виде, противоположном тому, что заповедал нам Господь. Поскольку истина одна, и она в любви, то и любовь истинная одна. И если человек, как бы соблюдая эту заповедь станет делать другим зло, потому что себе желает зла, то не явит ни истины, ни любви. Ведь его извращённое желание по отношению к себе не является ни истиной, ни любовью. И делая другим зло, которого желает себе, другим добра не делает, ведь не все ж такие извращенцы, как он, с такими же извращёнными желаниями. Да даже если и подберёт он подобного себе же извращенца, то и здесь, желаемое ими обоими для себя зло никогда не будет истиной и любовью. Да, будут они удовлетворять свои извращённые похоти, но ни истины, ни любви, в этом нет и быть не может. А значит и истинного соблюдения заповеди, в которой хоть и незвано, что есть желаемое нами добро, но, поскольку она от Бога, то уж никак это добро не может быть грехом.

К тому же, эта заповедь имеет и обратную связь - не поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы мы поступали с ними. Поэтому желания себе зла извращенцем вовсе не означает, что и другие люди себе того же желают от кого-то.

Отредактировано Олег (Сегодня 00:53)

Именно так. Следовательно, заповедь поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, - она не для всех, а только для избранных, у кого хотелки добрые, а не злые. О чём я и говорил уже вначале.

0

78

#p398718,Артур Кузнецов написал(а):

Совместное делание человека и Бога там, где человек один не справится.

Без меня не можете ничего-с
Если Бог отключится от человека, у того атомы распадутся и он исчезнет

0

79

#p398719,Артур Кузнецов написал(а):

Гравитация, электричество, внутриатомные энергии, время, пространство и куча других шакти... кто их своими силами поддержит?

0

80

#p398729,Турук Макто написал(а):

Гравитация, электричество, внутриатомные энергии, время, пространство и куча других шакти... кто их своими силами поддержит?

А кто ставит такую задачу?

0

81

#p398637,Артур Кузнецов написал(а):

Исполнение заповедей - это синергия. Человеку это невозможно, если в нём не действуют Божественные энергии

я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Послание к Колоссянам 1:29 — Кол 1:29: https://bible.by/verse/58/1/29/

ну вот, абы кто не исполнит, а ты говоришь, исполняет любой эксгиби, который хотел бы, чтобы с ним так же, ради Христа

Подпись автора

"nothing lose"

0

82

К тому же, эта заповедь имеет и обратную связь - не поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы мы поступали с ними.

нет такого

Подпись автора

"nothing lose"

0

83

ты не выглядишь стеснительным, Азазелло

Подпись автора

"nothing lose"

0

84

#p398751,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

То, что видимо, обманчиво.

0

85

заповедь имеет и обратную связь - не поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы мы поступали с ними.

Эта аберрация практически неисполнима, потому что  человеку невозможно знать нехотелку другого. Даже если это нежелание выражается внешним образом - это ни о чём не говорит. Например, когда женщина говорит " Не надо", это совсем не значит то, что она не хочет.

0

86

#p398749,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ну вот, абы кто не исполнит, а ты говоришь, исполняет любой эксгиби, который хотел бы, чтобы с ним так же, ради Христа

Эксгиби, в котором не действуют энергии, исполняет заповедь извращённо, она вообще не для него. И речь шла о том, что заповеди не для всех, а для избранных.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня.

Христос не обращается к мазохисту, когда учит поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

0

87

#p398747,Артур Кузнецов написал(а):

А кто ставит такую задачу?

Кто то утверждает, что человек может без синергии что-то сам делать..

0

88

#p398751,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ага...дядь Серёжа секси дедушка еще тот...я ролики недавно его посмотрел в ютубе....думаю скоро голышом будет сниматься ....и на гармошке играть, а жинка петь песни....я думаю дядь Сережи за 80 уже....а выолядит на 61.....не бухал бы!=здоровее был бы!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (13.07.24 10:10)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

89

#p398789,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

дядь Серёжа секси дедушка еще тот...я

Это бремя юродства, которое взвалил на себя Райский, чтобы его не считали святым при жизни.

0

90

#p398789,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

думаю дядь Сережи за 80 уже....а выглядит на 61....

Это тоже часть юродства.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Не пытайся доказать свою правоту