Неожиданно конечно,с одной стороны.
Но в принципе, ожидаемо.
Уже не зря..
Всё очень просто, даже проще, чем можно себе представить.
Ничего личного, это опыт, который необходим.
Зачем же этот опыт?
Ну вот есть качества, которые рад видеть в каждом человеке,так как, через эти качества, видишь образ и подобие Божье, то есть всё прекрасное в нём и это по истине восхищает. Есть же качества в человеке, видя которые появляется некое разочарование, так как противоположные тем качествам, которые должны прорастать в каждом человеке, являя собой образ и подобие Божье.
Сказано - не сотвори кумира.
..качествам, которые должны прорастать в каждом человеке, являя собой образ и подобие Божье
качества по версии Енигмы?
Да, действительно, воспитание детей, это очень тонкая грань, особенно, когда понимание есть, что должно быть в человеке, а что должно отсутствовать. А вот каким образом эти качества развить, и не допустить прорастания противоположных нет.
Чем больше понимаешь, тем больше надо просеивать.
Чем больше знаешь и сталкиваешься с неправильным, тем больше открывается путь к правильному.У меня действительно, есть огромная ответственность, воспитать сына в первую очередь, во вторую, это уже проще, потому что я женщина, воспитать дочь.
Понимаешь о чём я?
Наблюдать за развитием сына, это как чаша весов для меня, всё время надо проверять, взвешивать, анализировать. Чего-то убрать, чего-то добавить, вообщем среду создавать правильную.
Откуда же её знать, в нашем, как ты правильно заметил эгоистическом мире, где так мало примеров, которым есть возможность подражать для реализации себя самого, прежде всего, образа и подобия Божьего.На данном этапе, меня радует то, что всё имеет рост и всё не зря, и к примеру, ещё бы год назад, сын не имел бы своего определенного мнения даже по этому твоему посту, а сейчас,он не имеет уважения к определенным людям и их поступкам. Я знаю его мнение, даже не надо ему зачитывать, хотя и можно было бы, спросить лично его.
Прежде того, как узнала о том, что беременна сыном, снился сон мне, в котором был слон, которого вначале испугалась, затем поняла что это мой друг и защитник. Думаю тогда, Бог мне показал, кем станет сын, чтобы я не волновалась. И думаю он действительно меня перерастёт во всём, для этого и живу, не только максимально отдать ему всё, что есть у меня, главное, это чтобы он перерос меня саму, во всём абсолютно.
Опыт приходится собирать, порой действительно, перебирая крошки хлеба из земли, но ничего, от меня не убудет, я знаю, для чего это всё.
Так что не принимай всё так близко и лично, у каждого свои ценности, у каждого своё самое важное и ценное в этой жизни, у каждого своя цель и задачи.
А ты такой как есть, и те твои слова, это твои собственные описания, не мои слова. Чего не нравится, тоже не пойму, все мы разные, но все горяче любимы Богом, просто каждому своё.
Это все не годится. Все не то. Где искренность в который ты меня упрекала?
Раз уж тебя привело, то придется усугублять и помогать открыться:
В том и проблема, ты видишь меня как ту, которая от тебя чего-то хочет взять.
А понять, что я тебе хочу что-то отдать, и на ум не приходит.Что отдать?
То, что прошла самостоятельно, открывая себя саму, без поддержки от людей, одни препятствия, одни грабли, одно унижение, каждый тебя сломать хочет.
Но мне повезло, случайно, не случайно, не знаю, так сложились обстоятельства, что смогла пройти вопреки всему.
Потому что не было привязки к людям, к их авторитету, всегда одиночество в трудные моменты и это хорошо что так было, это и помогло ни на кого не рассчитывать в этом мире и не от кого не ждать помощи, всё возлагать на себя. Не обижаться на людей, ничего от них не требовать.
Много чего можно говорить, главное это то, что я знаю что мешает.
Это ты тепличный, где о себе самом думать мало приходилось, всё тебе на блюдце с голубой кайомочкой. А я всё сама, потому и вижу и знаю больше чем ты.
Значит ты хочешь мне дать (упс). А нет - не то что мне на ум пришло, а что-то другое.. )) Ну ОК - я постараюсь понять и принять, давай, удиви эгоиста тепличного
Отредактировано triatma (07.05.19 16:46)