#p15808,Таши написал(а):да, в 15 лет, это очень страшно.
Подготовленному человеку проще, он начнет совершать определенные ментальные действия.
А девочке в 15 лет... кто бы ей помог....
Помню как сегодня, каждую свою мысль.
Мама в одной комнате красила полы, я зашла посмотреть, только хотела произнести, что "краска такая красивая, так переливается", но только успела подумать.
Темнота, удар ощутила, лобная кость справа, но больно не было, волна ударная по телу прошла. Сообразила, что это значит я потеряла сознание и ударилась об трубу. Мама начала на меня кричать : Надя, что это ты делаешь. А я думаю, почему ты не понимаешь, что я без создания. Затем она уже начала кричать от испуга за меня, что с тобой. А я думаю, как ты не понимаешь, что я от запаха краски потеряла сознание и меня надо вынести на улицу, на свежий воздух. Мама меня взяла на руки и вынесла на улицу. Когда я пришла в себя, то сразу начала плакать, вернее рыдать присоединились эмоции, (их не было),и не только, ещё и появилась возможность другим, детским умом наверное, это всё принять, осознание всего очень напугало, затем уже, пройдя осознанием в сознании, когда была без сознания, эмоций абсолютно не было. Страх был, страх неизвестности,но он другой, не эмоциональный, не знала чем это закончится, может это уже и смертью окажется, может это даже и не страх, а какое-то ожидание исхода, не знаю даже.
Опыт действительно удивительные, самое интересное для меня, что когда ты лишён эмоций, ты размышляешь очень рационально, правильно, в отличии от тех состояний, когда эмоции руководят.
Почему так?
Не знаю, возможно это из глубокого детства.
К примеру, смертельно больная племянница, в возрасте 5 лет, спала крепко, а её мать, плакала и говорила, что без неё жить не сможет, она спала и не проснулась. Затем мать её ушла куда-то, рядом была бабушка, ребенок через час проснулся и начал рыдать о матери, что зачем она так говорит, что жить не сможет.
Думаю, где-то, когда у детей происходит грань между жизнью и смертью, что-то меняется.
Для себя я это могу объяснить, по ощущениям, что Дух Святой утешает в страданиях, чтобы были силы переносить, а так как происходит соединение с Духом Святым таким образом, то прежним ребенок не может оставаться. Он незамедлительно начинает впитывать в себя всё то, что имеет Дух Утешителя.Потому дети, которые испытали в своей жизни страдания борьбы за жизнь, они более глубоко понимают тот духовный мир.
Это конечно всего лишь мои предположения и моя попытка понять и разобраться.
Многочисленные наблюдения и анализ, приводят всегда именно в это направление мысли. Других причин не вижу.
Как-то так.
Нечто подобное, как взрослый человек после клинической смерти не будет прежним, так как узнал больше, так и дети, только не могут объяснить, так как не взрослые, они могут только чувствовать и это затем помогает распознавать Тот, Родной Дух, который так хорошо знаком.
Отредактировано Enigma (05.05.19 01:24)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.