А если сленг то с малышами ))
Вот видите, не успели Вы прийти, а мы Вас завалили своими вопросами и проблемами.
И Вы консультируете бесплатно и не по записи!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Матрица рядом?
А если сленг то с малышами ))
Вот видите, не успели Вы прийти, а мы Вас завалили своими вопросами и проблемами.
Всякая тварь стенает и ждет этой встречи. Вот только зависит эта встреча не от твари, мне кажется.
Значит внутри надо раскопать то, что не тварь, но копает пусть тварь, надо её принудить.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Вы не умничаете, а описываете замечательную технологию постепенных изменений. Так и учат. Новую привычку разбиваем на более мелкие этапы и формируем.
Отлично! Значит зацепилась за коллективное информационное Поле и вынесла оттуда дар )
Осталось зацепиться за Поле практики )
Так мож пришло время критично взглянуть на Веды. А то так и гора Меру до сих пор в центре мира стоит.
Да и так уж гляжу, гляжу.. слишком все неизъяснимо..
Я когда читаю книги практиков с 20-25 летним стажем, то понимаю, они поймали свое вознаграждение )
А по каким признакам понимаете?
А по каким признакам понимаете?
совершенно разные авторы описывают одни и те же переживания, включая тонкое "удовольствие" во время медитации и новые качества ума после, в частности усиление осознанности, яркости восприятия, уменьшение тревожности и много чего еще.
Я уверен, если бы это было неправдой, то про медитацию забыли бы тысячи лет назад.
С кофе для меня вообще получилось очень забавно как по моему пониманию. Была запланирована дата бросания, Пасха, но по определённым причинам, нашла причину не бросать в тот день. А кофе за несколько дней до этого закончилось, решила, что не буду уже покупать, а потом и курить не бросила и пить кофе не то что не хотелось, тошнота появлялась от мысли про кофе. Вот так смешно бросала курить. Кофе вообще такой продукт, была убежденность, что усну на работе без него, оказывается нет, ложное представление, привыкла значит так считать возможно.
Зачатки просветления, это вряд ли, просто мозгами поняла противоречия, причина по которой курила и причина по которой хотела бросить, одна и та же, то есть противоречат друг другу, то есть, одна из них ложная, иначе никак. Думаю, возможно одно укоренилось в подсознании, другое в сознании, потому разглядеть как на ладони не удавалось.
На счёт шторок, понимаю о чём речь, в плане духовного, было такое, только тогда знания начали открываться, как будто он там всегда были и я это всегда знала. Уже почти два года назад это было, до этого небольшими дозами, так сказать, периодически происходило, но тот период, был очень активный и жажда знаний просто неугомоная появилась какая-то. Очень всё интересно.Но всему своё время, живём то на земле, потребностей земных и дел земных тоже хватает. Пришлось заземлятся, для себя я это так назвала.
Да, мы все идём вперёд своими путями, своей траекторией. Иногда чуднОй, но родной и неповторимой. )
Это стоит огромных усилий убедить пожилого человека начать двигаться! И лучше всего действуют к сожалению страхи.
Выносливое тело и подтянутый живот им неинтересны, как неинтересно избавление от таблеток.
А вот угроза быть парализованным - это все!
Как будто действительно у человека есть только две кнопки управления. Секс и смерть. Нажимай любую работающую и не прогадаешь.
Хех, а если этот пожилой человечек влюбится? Ну например? Или вдруг узнает, что он ещё ого го какой орёл, вон как смотрит молодо, вон как может загадочно улыбаться....назавтра он побежит и живот начнет сгонять, и одеколон себе купит молодёжный! Нажимайте на секс, Таши! Если это не поможет, то значит не лишайте его последнего удовольствия перед другой реальностью. Там же тушка уже не важна.
Ну чё то я завала не вижу ещё))
Да и не тянет это на консультации....Таши, Вы прям из меня тут умную сову вздумали нарисовать (как из мультика про Винни?)) Или кролика!))
Так я не то и не это.
Могу проконсультировать как не бросать кофе и получать от этого наслаждение )
Хотя Триатма уже влез со своими подсказками (
Значит внутри надо раскопать то, что не тварь, но копает пусть тварь, надо её принудить.
Что делается...рабовладельческое жесточество какое то!
Тварь тоже живое существо и тоже любви хочет. За что ж ее? Она не виноватая.
совершенно разные авторы описывают одни и те же переживания, включая тонкое "удовольствие" во время медитации и новые качества ума после, в частности усиление осознанности, яркости восприятия, уменьшение тревожности и много чего еще.
Я уверен, если бы это было неправдой, то про медитацию забыли бы тысячи лет назад.
Быть может это похоже на ощущение, как если тащишь за собой повозку важного и нужного, а оглянешься а там металлолом. И чувство свободы..
И лучше бы в этот момент уйти с этого"поля чудес", что какая железка опять не прицепилась ..быть может они так и сделали.
Когда у всех день - у них ночь.
Имхо - Таня лучше чем какие нибудь музыканты. Она отрабатывает!
Вообще то 3700. Очень нужно. И еще если на еду
И еще у Любы 13 го дееь рождения, ей на кробку конфет не знаю сколько
и еще велик сломался, но это ладно, потом
Я придумала, что Любе подарить! Просто у нее все есть,и я вчера подумала, что цветы! У меня подружка есть, она работала в цветочном, хочется у нее заказать. Мне кажется, это еще рублей 500
Отредактировано ЧВ (10.05.19 06:57)
С чего это ты завТЫкала? Недавно требовала себя Вылечать и вот уже такой поворот - хочеб чтоб и тебя Жржик обвинил в непостоянстве? Форум больше одного жидобандеровца может не вынести
Однажды у меня и еще двух ребят в гостях, я тогда жила в Москве на квартире, это был 92 год., был один мальчик Федя. Мне интересно было с ним беседовать. Кстати он на как бы добрую сторону Ская походит. И вот он сказал, что через час уйдет. Прошел час, и ему сильно не захотелгсь уходить. И мне тоже не хотелось, чтобы он уходил, и, как мне казалось, ребятам тоже. И он сильно напрягся, и сказал, "я сказал", и ушел. Конечно, суда еще не было, поэтому не знаю, хорошо это было, или плохо, но на тот момент плохо было всем. Насчет ребят, правда, не знаю, потому что они тогда были ну... молодые и.... ну.... возможно ревновали, короче. И мне потом один из них сказал, что все ребята собирались на эту квартиру из за меня только, а не из за Христа
Потом коан показала мне, что можно быть непостоянной и я помню постоянно тот случай, и стараюсь теперь легко менять решения, если что.
Вот. И еще один момент, и это тайна. У любви не бывает непостоянства
Это не определение, это такой факт, который имеет силу определения.
Надеюсь, Жорж, по читав это сообщение, ни в чем меня не обвинит
С кофе для меня вообще получилось очень забавно как по моему пониманию. Была запланирована дата бросания, Пасха, но по определённым причинам, нашла причину не бросать в тот день. А кофе за несколько дней до этого закончилось, решила, что не буду уже покупать, а потом и курить не бросила и пить кофе не то что не хотелось, тошнота появлялась от мысли про кофе. Вот так смешно бросала курить. Кофе вообще такой продукт, была убежденность, что усну на работе без него, оказывается нет, ложное представление, привыкла значит так считать возможно.
А я начала пить кофе из за желания, открывшейся возможности делать запретное (я была в Адвентизме очень долго, а там запрещают пить кофе и чай, хотя все пьют почти ). И когда то мне кофе нравилось. И вот когда возобновила, то через какое то время стала замечать неприятные симтомы - учащение сердцебиения и возбужденность в организме, неприятную такую. И однажды решила не пить, ну когда положено было, а не вообще. А на следующий раз, когда я выбирала, что попить, то поняла, что я кофе просто ну не хочу! А не то что нельзя. И тем более вкус у заменителя кофе гораздо лучше, как по мне. Вот. И симптомы пропали. Это было уже не помню, может месяца три назад. А кофе у меня так и лежит.
Спасибо учителям, среди которых ЧВ первая.
Слушай, ну вот вывели вы его на откровенность и отсрытие своего внутреннего (русскага) мира, а что дальше с ним сделать - может как то бобром пора, или добрым полицейским опять Таши будет?
Я пока не могу учить. Для этого я должна любить
Искать общее - временный прием, только для затишья и отсрочки. Определится с вектором и корректировать себя по этому направлению. Не исключено, кстати, что итоговая совпадет. Людям обычно это не нравится, поэтому они меняют векторы. Это показатель кстати кое чего и мой совет невыполним.
Интересно что се таки лучше - худой мир, или добрая виртуальная война?
(а чем еще жить - одуванчиками какать?))
Это вопрос со существования. Люди давно совместно пытаются на него ответить, а по моему ровным счетом, ничего не меняется.
А если без сосуществования, то я не знаю, не могу говорить за людей
Естественно не знаю. Как и ты и любой другой. Знал бы, не спрашивал - логично?
Я не помню вопрос. Помню, что потом я перечитала, и был еще вариант ответа.
Когда ты говоришь "любой другой", ты Бога тоже подразумеваешь?
Пожалуйста, вышлите денег. Очень нужно. Я обещаю, что отработаю. Если хотите, двойную норму.
И я знаю, что сдержу это обещание.
Что делается...рабовладельческое жесточество какое то!
Тварь тоже живое существо и тоже любви хочет. За что ж ее? Она не виноватая.
Согласна, прозвучало очень жестоко, без пояснения если, не учла, что кроме Триатмы и другие ведь читают, думаю он понял.
Тварь подразумеваю нашу плотскую природу, внутри которой надо открыть, раскопать духовную природу.
Принудить тварь, это принудить самого себя, двигаться в направлении духовного.
Внешний человек тварной, созданный,душевный.
Внутринний человек духовный, вечный, божья искра.
Душевный подчинится должен духовному, союз и слияние воедино.
Кроме самого себя, никто принудить не может.
Потому и не жестоко, если в отношении себя, в отношении себя это подвиг, это победа, достойная не только аплодисментов.
Отредактировано Enigma (10.05.19 10:50)
Согласна, прозвучало очень жестоко, без пояснения если, не учла, что кроме Триатмы и другие ведь читают, думаю он понял.
Тварь подразумеваю нашу плотскую природу, внутри которой надо открыть, раскопать духовную природу.
Принудить тварь, это принудить самого себя, двигаться в направлении духовного.
Внешний человек тварной, созданный,душевный.
Внутринний человек духовный, вечный, божья искра.
Душевный подчинится должен духовному, союз и слияние воедино.
Кроме самого себя, никто принудить не может.
Потому и не жестоко, если в отношении себя, в отношении себя это подвиг, это победа, достойная не только аплодисментов.Отредактировано Enigma (Сегодня 10:50)
Ну, нас кроме Триатмы ещё есть, я тоже Вас читаю.
Теперь понятно про что. Только задело слово "должен подчиниться". Опять рабством пахнет. Подчинение же не предусматривает ни любви ни дружбы, а если внутри два "человека"то хорошо бы им по любви, и правила общежития соблюдать.
А можете пример привести как душевный человек двигается в направлении духовного? Или пример с кофе сойдёт?
Отредактировано Теххи Шекк (10.05.19 20:55)
Ну, нас кроме Тиратмы ещё есть, я тоже Вас читаю.
Теперь понятно про что. Только задело слово "должен подчиниться". Опять рабством пахнет. Подчинение же не предусматривает ни любви ни дружбы, а если внутри два "человека"то хорошо бы им по любви, и правила общежития соблюдать.
А можете пример привести как душевный человек двигается в направлении духовного? Или пример с кофе сойдёт?
Душевный духовному подчиниться может только по любви, иначе это будет рабство, а Бог не рабов приемлет, но Детей.
Подчинение добровольное, через смирение, потому что знает, что нет никого лучше, чем Дух.
Было такое постановление в народе Израиля отпускать рабов, не помню только периодичность в годах. Суть такова, что надо отпустить, даровать свободу, а если сам человек не захочет уходить и предпочтёт остаться, тогда уже навсегда, он остаётся рабом того, у кого остался.
Опять согласна, что "должен подчиниться" надо расширить понимание, ведь одно дело, когда сам в себе понимаешь, другое, когда надо выразить максимально однозначно, понятно, это уже сложнее.
Должен это как бы инструкция, как следует, но не потому что обязан это сделать.
Сама не люблю это слово "должен", на уровне инстинктов от опыта жизни, наверное уже.
Самый лучший пример подчинения душевного духовному, по моему мнению, это притча о блудном сыне. А именно, тот момент, когда сын увидел радость отца, он увидел его любовь, он подчинился отцу по любви как сын. Всё что было до того, это была темнота, незнание любви отца, отсутствие знания любви отца. Был не готов вместить любовь, он даже не мог разглядеть любви отца к себе, когда отец отдал ему всё и отпустил, так поступает только любовь, любовь не порабощает, не требует своего, хоть отцу самому это было огромной болью, но ради счастья собственного сына, он его отпустил.
Какой это путь воссоединения душевного с духовным?
Путь через доверие Отцу, веру в Его Любовь, как к возлюбленному Дитю Своему, знание, что Он всегда рядом, Он всегда за тебя, Он никогда не оставляет, Любит при любых обстоятельствах, вне зависимости от поступков наших, всегда ждёт с нетерпением, а если ждёт, то надо идти к Нему, желать встречи с Ним, падая не сдаваться, подниматься и опять идти. Мешать на Пути может только уныние, разочарование, апатия, неверие Отцу от того и не желание следовать к Нему в Его направлении, вместо этого, предпочитать кушать вместе с хрюшками их пищу.
Когда происходит слияние душевного с духовным, это уже неразделимый союз. Это уже одно.
Очень хороший пример будет именно слияние яйцеклетки со сперматозоидом, их уже невозможно разделить.
Потому от таких людей и требуется больше, чем от тех, кто ещё не в союзе.
Потому апостолы и ругали младенцев во Христе, когда узнавали о том, что продолжаются их постыдные дела, которые они совершали до того, как обратились в веру. Потому и болели многие и умирали многие, как впрочем и сейчас, потому как не долго Духу Божьему, быть пренебрегаемым человеками, Дух не есть участник и соучастник непотребств. Либо человек меняется, либо Дух покидает человека, так как изменится он уже не может, всё остаётся на том уровне, до которого созрел, рост или возраст духовный получается разный, от малого до великого.
Отредактировано Enigma (10.05.19 15:24)
Ну, нас кроме Тиратмы ещё есть, я тоже Вас читаю.
Когда не умеешь сдаваться, трудности формируют навыки, характер, опыт, способности.
Мы все друг друга чему-то учим.
Кто-то учит учить лучше и качественей, прилагая больше усилий, терпения, выносливости и пусть даже для него самого это может ничем полезным, возможно, и не закончится в итоге, но для того, кто прилагает усилия, однозначно будет приобретением, которое он всегда сможет направить для других, которые имеют нужду.
Один из любимых исполнителей.
Новая песня, очень сильно
Аж, захотелось поделиться.
Отредактировано Enigma (10.05.19 16:28)
Хех, а если этот пожилой человечек влюбится? Ну например? Или вдруг узнает, что он ещё ого го какой орёл, вон как смотрит молодо, вон как может загадочно улыбаться....назавтра он побежит и живот начнет сгонять, и одеколон себе купит молодёжный! Нажимайте на секс, Таши! Если это не поможет, то значит не лишайте его последнего удовольствия перед другой реальностью. Там же тушка уже не важна.
С удовольствием! я был бы только за! И радовался за бабушек и дедушек, что подмигивали бы друг другу, целовались на эскалаторах в метро и ходили с розочками.
Но кто в таком возрасте готов впустить другого человека в свою жизнь?...
Да и с сексуальной энергией там все очень худо. Таз заблокирован, эмоции заблокированы, а что не заблокировано истощено.
Душевный духовному подчиниться может только по любви, иначе это будет рабство, а Бог не рабов приемлет, но Детей.
Подчинение добровольное, через смирение, потому что знает, что нет никого лучше, чем Дух.
Было такое постановление в народе Израиля отпускать рабов, не помню только периодичность в годах. Суть такова, что надо отпустить, даровать свободу, а если сам человек не захочет уходить и предпочтёт остаться, тогда уже навсегда, он остаётся рабом того, у кого остался.
Опять согласна, что "должен подчиниться" надо расширить понимание, ведь одно дело, когда сам в себе понимаешь, другое, когда надо выразить максимально однозначно, понятно, это уже сложнее.
Должен это как бы инструкция, как следует, но не потому что обязан это сделать.
Сама не люблю это слово "должен", на уровне инстинктов от опыта жизни, наверное уже.
Самый лучший пример подчинения душевного духовному, по моему мнению, это притча о блудном сыне. А именно, тот момент, когда сын увидел радость отца, он увидел его любовь, он подчинился отцу по любви как сын. Всё что было до того, это была темнота, незнание любви отца, отсутствие знания любви отца. Был не готов вместить любовь, он даже не мог разглядеть любви отца к себе, когда отец отдал ему всё и отпустил, так поступает только любовь, любовь не порабощает, не требует своего, хоть отцу самому это было огромной болью, но ради счастья собственного сына, он его отпустил.Какой это путь воссоединения душевного с духовным?
Путь через доверие Отцу, веру в Его Любовь, как к возлюбленному Дитю Своему, знание, что Он всегда рядом, Он всегда за тебя, Он никогда не оставляет, Любит при любых обстоятельствах, вне зависимости от поступков наших, всегда ждёт с нетерпением, а если ждёт, то надо идти к Нему, желать встречи с Ним, падая не сдаваться, подниматься и опять идти. Мешать на Пути может только уныние, разочарование, апатия, неверие Отцу от того и не желание следовать к Нему в Его направлении, вместо этого, предпочитать кушать вместе с хрюшками их пищу.Когда происходит слияние душевного с духовным, это уже неразделимый союз. Это уже одно.
Очень хороший пример будет именно слияние яйцеклетки со сперматозоидом, их уже невозможно разделить.
Потому от таких людей и требуется больше, чем от тех, кто ещё не в союзе.
Потому апостолы и ругали младенцев во Христе, когда узнавали о том, что продолжаются их постыдные дела, которые они совершали до того, как обратились в веру. Потому и болели многие и умирали многие, как впрочем и сейчас, потому как не долго Духу Божьему, быть пренебрегаемым человеками, Дух не есть участник и соучастник непотребств. Либо человек меняется, либо Дух покидает человека, так как изменится он уже не может, всё остаётся на том уровне, до которого созрел, рост или возраст духовный получается разный, от малого до великого.Отредактировано Enigma (Сегодня 15:24)
Это да, человеческая природа такая: не может он быть один, и без любви не может. Или другой рядом или рядом представляется тот, на которого большие надежды и вера.И который никогда не разочарует (в отличии от реального родителя). Быть может тогда видится единственный путь к облегчительным изменениям - благодарность дающему любовь.
Битва за будущее | Что нового в мире науки? | 13.05.24 |
15* Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Выписки от Сони | 14.02.23 |
3 Адвайта | Выписки от Сони | 10.03.23 |
10* Наставления | Выписки от Сони | 10.03.23 |
4* Раздел Тантры и кундалини | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Матрица рядом?