Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Матрица рядом?

Матрица рядом?

Сообщений 301 страница 330 из 371

301

#p16438,Enigma написал(а):

Это болезнь, которая лечиться лишь самостоятельно, меняя самого себя изнутри с помощью Бога.
Обратись к Богу, чтобы Он тебя исцелил. Слушайся Его, иди за Ним.

Ты в этот мир пришла одна и уйдёшь из этого мира одна, только Бог с тобой всегда рядом.

Люди за тебя не научились ходить, говорить, читать, писать, есть очень много чего, что человек должен делать самостоятельно.

Ты же никого не попросишь вместо тебя покушать или в туалет сходить, это невозможно.

А причем тут я? Вопрос ты был.
Так идти к психиатру за исцелением или не идти?

0

302

не ну просто я не знаю еще к какой специализации. Не к терапевту же ну или там хирургу  ))

0

303

хотя вот если сломался туалет и нет денег на сантехника, то можно пойти к урологу.

0

304

#p16439,ЧВ написал(а):

А причем тут я? Вопрос ты был.
Так идти к психиатру за исцелением или не идти?

Перестанешь унижаться перед людьми, перестанешь их и ненавидеть, потому и ненависть у тебя к ним. Человек не может не испытывать ненависти к тем, кто его унижает, лишь при одном условии это возможно, если в нём Дух Христов. А есть Он там или нет, по плодам узнается легко.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

305

#p16442,Enigma написал(а):

Перестанешь унижаться перед людьми, перестанешь их и ненавидеть, потому и ненависть у тебя к ним. Человек не может не испытывать ненависти к тем, кто его унижает, лишь при одном условии это возможно, если в нём Дух Христов. А есть Он там или нет, по плодам узнается легко.

да я откуда знаю, есть в психиатрах дух христов или нет. Ты спец, поэтому у тебя и спрашиваю: идти или не идти?

0

306

#p16443,ЧВ написал(а):

да я откуда знаю, есть в психиатрах дух христов или нет. Ты спец, поэтому у тебя и спрашиваю: идти или не идти?

Откуда мне знать, нужен тебе психиатр или не нужен, я же не врач.
Общаюсь с тобой, как с адекватной, вменяемой. Которую нужда заставляет, клеить из себя не совсем вменяемую. Такое, детское повидении, продуманное, спланированное, ради получения своего. Пол страны таких, это точно.

Отредактировано Enigma (09.05.19 20:07)

Подпись автора

0

307

#p16425,Enigma написал(а):

Даже милостыню люди по разному просят, у некоторых, это действительно работа, они играют на музыкальных инструментах, поют, они этому миру дают что-то прекрасное, потому уже и не милостыня это. К таким людям есть уважение, как за их смелость, таким образом добывать себе на хлеб, так и за их труд.
Таким всегда дадут больше, чем тем, кто просто стоит с протянутой рукой, а те кто пристают ещё к людям, те вообще, меньше всего получают.

Почему не интересно быть самостоятельной и не иметь зависимости от других?
Унижение легче переносить чем побороть лень?

Имхо - Таня лучше чем какие нибудь музыканты. Она отрабатывает!

0

308

#p16445,triatma написал(а):

Имхо - Таня лучше чем какие нибудь музыканты. Она отрабатывает!

Почему-то вспомнилась подруга детства.
Такая дитё, дитё по уму была. Это со временем поняла, тогда её просто не очень умной считала.
Я когда мечтала стать врачом, так ей и говорила, что выучусь на врача, а ты на медсестру, так как ума у тебя не хватит, она даже не обижалась, соглашалась, да и знала она, что не обижаю её, константирую факт очевидный.

Так вот, когда этой девочке было 12 лет, её мама, с огромным удовольствием отдала её в руки женатого мужчины, на тот момент ему было 30 лет, он уже отсидел за изнасилование. Финансы у него были приличные, как для сельской местности, он её маме презенты привозил, спиртное в том числе естественно, выпивала её мама. Вот так, судьба девочки была решена. Кто она на сегодняшний день, несчастная женщина, безвольная, безработная, умеющая заработать на жизнь лишь одним способом, но это ещё не всё, у неё патологическая потребность в сексе, буквально месяц назад узнала, что она переспала с каким-то подростком, за что и была избита его матерью.
Это всё не смешно, это всё творят сами люди, те, которые больше в чём бы то ни было: ум, власть,деньги и т.д. Понимают ли что творят или одни находят себе оправдание, другие, продолжают творить то, что творили до них.

Может быть когда-то, всё-таки наступит момент, что человек познакомиться с Любящим Отцом, осознав Его Любовь к себе и сам себя полюбить сможет Его Любовью.

Отредактировано Enigma (09.05.19 21:23)

Подпись автора

0

309

#p16298,Таши написал(а):

Конечно! Пить чай из другой кружки, в другой комнате, в другое время и с другим любимым печеньем! 
Это ведь любимая тема нейропсихологов. Если взять для чистоты эксперимента алкоголика, то о бутылке ему будет напоминать весь мир, начиная от табуретки на кухне и заканчивая скамейкой в парке.
Привычки очень хорошо сцепляются с разными центрами удовольствия и вознаграждения, а новые привычки таких благ не обещают и даже наоборот, "сначала будет больно".
Где бы найти ту награду, что заставит ум захотеть забыть о старой привычке и поскорее ее переписать... ))
Вот здесь вспоминается центр воли. Если у человека он слаб, если воля повреждена, то совсем все туго будет.

Если человек по какой то причине начинает испытывать дискомфорт, то он стремится поменять "реальность" на ту, где ему более комфортно и где он может вынести трудные чувства, отношения и т.д.
эту реальность ему даёт инструмент ( алкоголь, игры, работа, табак и т.д.) не говоря уже о кофе))
И тогда можно говорить о привычке, как о зависимости ума от того инструмента, который ведёт к "приятности".
Тогда да, как вода ищет щель для выхода, зависимый везде ищет инструмент-портал
И если осознать как можно другими инструментами получить эту "приятность" (как можно чувствовать себя более сильным, расслабленным, устойчивым и т.д.) то и от зависимости можно уйти
Сказать конечно легко ) трудней заставить себя найти другой путь.
Особенно когда мозг сузился до одной точки, до одного варианта.
Грустно. Да.

+2

310

#p16299,Таши написал(а):

Теххи Шекк, Вы обратили внимание, что Этапы Пути в Дхарме начинаются с описания миров. И что светит за плохое, и хорошее поведение! Так давно они были написаны, но так правильно! )

Обратила )
Только мало толку начать хорошее поведение из за страха попасть в плохой мир.
Где есть страх там нет любви и честности.

+1

311

#p16305,Блонди написал(а):

Элементы ритуала вполне можно менять, если они не угрожают его общей концепции.

Это да, кальян не заменит чашку кофе.)))

0

312

#p16454,Теххи Шекк написал(а):

Обратила )
Только мало толку начать хорошее поведение из за страха попасть в плохой мир.
Где есть страх там нет любви и честности.

да, но это метод.
Прокрастинация - наше все. Как заставить студента учиться, не напугав экзаменом?
Мозг ведь очень рациональный и он будет искать самые энергосберегающие пути. Привычка - это моментальное решение между двумя нейронами - подумал-сделал.
А новая привычка - это участие нового миллиарда нейронов, много энергии, утомление, потеря интереса и т.д.
Вот здесь и помогают всевозможные мотивашки и награждения или страхи.
Хотя... чем старше человек становится, тем сложнее ему себя обвести.
Нужно очень стойкое желание.
И оно должно быть его собственным.

0

313

#p16453,Теххи Шекк написал(а):

Если человек по какой то причине начинает испытывать дискомфорт, то он стремится поменять "реальность" на ту, где ему более комфортно и где он может вынести трудные чувства, отношения и т.д.
эту реальность ему даёт инструмент ( алкоголь, игры, работа, табак и т.д.) не говоря уже о кофе))
И тогда можно говорить о привычке, как о зависимости ума от того инструмента, который ведёт к "приятности".
И если осознать как можно другими инструментами получить эту "приятность" (как можно чувствовать себя более сильным, расслабленным, устойчивым и т.д.) то и от зависимости можно уйти
Сказать конечно легко ) трудней заставить себя найти другой путь.
Особенно когда мозг сузился до одной точки, до одного варианта.
Грустно. Да.

Мне так недавно удалось понять, почему зависимость никотиновая такая стойкая была, поняв, как будто шторки кто раздвинул.
Правда особо ещё хвастаться нечем, только со второго числа этого месяца не курю. Это не борьба, потому легко. А кофе перед этим автоматом пить перестала заранее, такое было желание умом бросить курить, понимала, что с кофе будет сложнее, от кофе само отвернуло. Курение корнями из глубокого подростково возраста, очень яркие моменты, почему курила всплыли.

Отредактировано Enigma (09.05.19 21:54)

Подпись автора

+1

314

#p16314,triatma написал(а):

Нюанс простой - хрен редьки чай не менее вредный чем кофе - и не спрашивайте меня "чем?" )

Так очень хочется узнать.....но не буду спрашивать. Конечно не буду. По просьбам трудящихся!)

Вредно, да? От этих слов, баночки с чаем и кофе в меня в шкафу грустно вздохнули и взялись за руки. Теперь одна беда на двоих. Теперь они уже дружат про одно. Не то, что раньше )
Спасибо Триатма, вот так неосознанно послужил причиной мира в отдельно взятом шкафчике ))

+2

315

#p16453,Теххи Шекк написал(а):

Вас нужно записывать в отдельный блокнот и перечитывать )
У меня на полке много нереально скучных книг по профессии. Читаются еще тяжелее. Картинки - уродливее не придумаешь. Как заставить себя их изучать? Только используя воображение - что эти знания принесут пользу кому-нибудь.
а кто-то изучает финансы, к примеру, веря в богатства.
Вот ведь магия воображения...
а что должен воображать человек, чтобы постигать шаматху?

0

316

#p16456,Таши написал(а):

да, но это метод.
Прокрастинация - наше все. Как заставить студента учиться, не напугав экзаменом?
Мозг ведь очень рациональный и он будет искать самые энергосберегающие пути. Привычка - это моментальное решение между двумя нейронами - подумал-сделал.
А новая привычка - это участие нового миллиарда нейронов, много энергии, утомление, потеря интереса и т.д.
Вот здесь и помогают всевозможные мотивашки и награждения или страхи.
Хотя... чем старше человек становится, тем сложнее ему себя обвести.
Нужно очень стойкое желание.
И оно должно быть его собственным.

Вот да, про собственное желание очень даже соглашусь! 
Чем старше человек, тем более в лом ему бояться и он выбирает вознаграждение )
Ну это я о себе конечно, как у других не знаю. Может кто к старости все пугливей становится)

0

317

#p16460,Теххи Шекк написал(а):

Вот да, про собственное желание очень даже соглашусь!
Чем старше человек, тем более в лом ему бояться и он выбирает вознаграждение )
Ну это я о себе конечно, как у других не знаю. Может кто к старости все пугливей становится)

если бы...
Чем старше человек, тем больше у него желания вообще не отлеплять свою пятую точку от дивана.
В ход идут самые энергосберегающие методы: доступный транспорт, таблетки и мази, помощники.
Так и говорят: Учиться чему-то новому? А зачем? Если возраст большой....

0

318

#p16457,Enigma написал(а):

Мне так недавно удалось понять, почему зависимость никотиновая такая стойкая была, поняв, как будто шторки кто раздвинул.
Правда особо ещё хвастаться нечем, только со второго числа этого месяца не курю. Это не борьба, потому легко. А кофе перед этим автоматом пить перестала заранее, такое было желание умом бросить курить, понимала, что с кофе будет сложнее, от кофе само отвернуло. Курение корнями из глубокого подростково возраста, очень яркие моменты, почему курила всплыли.

Отредактировано Enigma (Сегодня 21:54)

Шторки раздвинулись? Это зачатки просветления быть может?))
Вы навели меня на мысль, что а если попробовать не сразу штурмовать главную зависимость, а перед этим разогреться с оставления более мелких? Вот кофе например или есть на ночь или.....
Хотя вот умничаю тут, а кофе по прежнему крепко держит меня в объятиях) ну слаба в коленках.

+2

319

в основном старший возраст мотивируется в группах подобных себе.
если учить новый язык, то только со старичками.

0

320

#p16458,Теххи Шекк написал(а):

Так очень хочется узнать.....но не буду спрашивать. Конечно не буду. По просьбам трудящихся!)

Мне тоже хочется и я тоже молча переживаю - почему же в ведах написали что вредно, если там же пишут что на дживу не влияют гуны природы и материя  :confused:
Наверно такие правила игры по очищению сознания от иллюзии одной майи, что попасть под действие второй..
Да и наш Иисус пришел спасти не праведников, но грешников - так будем ли принимать от Господа чай, а кофе не принимать?? ))

Баночкам кротости и смирения - им ли спрашивать баночника "зачем ты купил меня?"

+3

321

#p16462,Теххи Шекк написал(а):

Вы навели меня на мысль, что а если попробовать не сразу штурмовать главную зависимость, а перед этим разогреться с оставления более мелких? Вот кофе например или есть на ночь или.....
Хотя вот умничаю тут, а кофе по прежнему крепко держит меня в объятиях) ну слаба в коленках.

Вы не умничаете, а описываете замечательную технологию постепенных изменений. Так и учат. Новую привычку разбиваем на более мелкие этапы и формируем.

0

322

#p16464,triatma написал(а):

Мне тоже хочется и я тоже молча переживаю - почему же в ведах написали что вредно, если там же пишут что на дживу не влияют гуны природы и материя  :confused:

Так мож пришло время критично взглянуть на Веды. А то так и гора Меру до сих пор в центре мира стоит.

0

323

#p16459,Таши написал(а):

Вас нужно записывать в отдельный блокнот и перечитывать )
У меня на полке много нереально скучных книг по профессии. Читаются еще тяжелее. Картинки - уродливее не придумаешь. Как заставить себя их изучать? Только используя воображение - что эти знания принесут пользу кому-нибудь.
а кто-то изучает финансы, к примеру, веря в богатства.
Вот ведь магия воображения...
а что должен воображать человек, чтобы постигать шаматху?

Ага, записывайте Таши, записывайте! Потом издадите три тома, а на гонорар ( он конечно будет, тут нет вариантов)))) мы вами выпьем. Чего нить вкусного и полезного! ))

Быть может  извлекать пользу от книг помогает собственные личные  нерешённые вопросы. Или что то связанное с ними. Тогда воспринимаются знания молниеносно. Ну это у меня так.

Про шаматху сложно так ...мне думается, что ничего не должен воображать. Она недеянием постигается. Там какие то другие ощущения.
Но точно этого я конечно знать не могу.

+1

324

#p16452,Enigma написал(а):

Может быть когда-то, всё-таки наступит момент, что человек познакомиться с Любящим Отцом, осознав Его Любовь к себе и сам себя полюбить сможет Его Любовью.

Всякая тварь стенает и ждет этой встречи. Вот только зависит эта встреча не от твари, мне кажется.

0

325

#p16461,Таши написал(а):

если бы...
Чем старше человек, тем больше у него желания вообще не отлеплять свою пятую точку от дивана.
В ход идут самые энергосберегающие методы: доступный транспорт, таблетки и мази, помощники.
Так и говорят: Учиться чему-то новому? А зачем? Если возраст большой....

Таши, ну это ж Вы не про себя, про пятую тяжёлую точку, верно?)) Это ж про пациентов.
Мудрые люди начинают ходить. Теперь это я про себя конечно ))
Ибо понимают что в очередное утро они могут не дойти до ларька со своим любимым мороженым и эта мысль пронзает их старческий мозг аки пламя!
Вот это мотивация!
:)

Отредактировано Теххи Шекк (09.05.19 22:16)

+1

326

#p16463,Таши написал(а):

в основном старший возраст мотивируется в группах подобных себе.
если учить новый язык, то только со старичками.

А если сленг то с малышами ))

0

327

#p16467,Теххи Шекк написал(а):

Ага, записывайте Таши, записывайте! Потом издадите три тома, а на гонорар ( он конечно будет, тут нет вариантов)))) мы вами выпьем. Чего нить вкусного и полезного! ))

Сейчас это модно! Я видел книгу написанную на форумском материале! :D

Про шаматху сложно так ...мне думается, что ничего не должен воображать. Она недеянием постигается. Там какие то другие ощущения.
Но точно этого я конечно знать не могу.

Все же цель вначале должна ставиться.
Сделать ум более спокойным и стабильным, укрепить внимание, а дальше...
а дальше легче практиковать Випашьяну )
но насамом деле, у практикующих шаматху много других "побочных" эффектов, которые хочется закреплять.
Я когда читаю книги практиков с 20-25 летним стажем, то понимаю, они поймали свое вознаграждение )

0

328

#p16462,Теххи Шекк написал(а):

С кофе для меня вообще получилось очень забавно как по моему пониманию. Была запланирована дата бросания, Пасха, но по определённым причинам, нашла причину не бросать в тот день. А кофе за несколько дней до этого закончилось, решила, что не буду уже покупать, а потом и курить не бросила и пить кофе не то что не хотелось, тошнота появлялась от мысли про кофе. Вот так смешно бросала курить. Кофе вообще такой продукт, была убежденность, что усну на работе без него, оказывается нет, ложное представление, привыкла значит так считать возможно.

Зачатки просветления, это вряд ли, просто мозгами поняла противоречия, причина по которой курила и причина по которой хотела бросить, одна и та же, то есть противоречат друг другу, то есть, одна из них ложная, иначе никак. Думаю, возможно одно укоренилось в подсознании, другое в сознании, потому разглядеть как на ладони не удавалось.

На счёт шторок, понимаю о чём речь, в плане духовного, было такое, только тогда знания начали открываться, как будто он там всегда были и я это всегда знала. Уже почти два года назад это было, до этого небольшими дозами, так сказать, периодически происходило, но тот период, был очень активный и жажда знаний просто неугомоная появилась какая-то. Очень всё интересно.Но всему своё время, живём то на земле, потребностей земных и дел земных тоже хватает. Пришлось заземлятся, для себя я это так назвала.

Подпись автора

+1

329

#p16469,Теххи Шекк написал(а):

Таши, ну это ж Вы не про себя, про пятую тяжёлую точку, верно?)) Это ж про пациентов.
Мудрые люди начинают ходить. Теперь это я про себя конечно ))
Ибо понимают что в очередное утро они могут не дойти до ларька со своим любимым мороженым и эта мысль пронзает их старческий мозг аки пламя!
Вот это мотивация!

Это стоит огромных усилий убедить пожилого человека начать двигаться! И лучше всего действуют к сожалению страхи.
Выносливое тело и подтянутый живот им неинтересны, как неинтересно избавление от таблеток.
А вот угроза быть парализованным - это все!
Как будто действительно у человека есть только две кнопки управления. Секс и смерть. Нажимай любую работающую и не прогадаешь.

+1

330

#p16464,triatma написал(а):

Мне тоже хочется и я тоже молча переживаю - почему же в ведах написали что вредно, если там же пишут что на дживу не влияют гуны природы и материя  
Наверно такие правила игры по очищению сознания от иллюзии одной майи, что попасть под действие второй..
Да и наш Иисус пришел спасти не праведников, но грешников - так будем ли принимать от Господа чай, а кофе не принимать?? ))

Баночкам кротости и смирения - им ли спрашивать баночника "зачем ты купил меня?"

:))))))))
Прослезилась.
Наверно это был такой ведический трюк: условия перехода на новый уровень иллюзий. Да, не легко, но ведь и плюшки новой иллюзии того стоят.
Надеюсь!!!

От господа все приму, тем более и вариантов нету. Различия только в форме принятия. Чертыхаясь или улыбаясь.

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Матрица рядом?