И вот сейчас попалось видео там тоже такие случаи и в комментариях к видео:
Эффект Манделы.
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться3220.04.25 15:43
Божее, ну и ну, в этом видео опять про эффект Манделы много рассказывается, в частности женщина говорит что в фильме "Снежная королева" - мальчика звали Кай, а сейчас - Кей, т.е нам кто-то меняет реальности.. я тоже помню чётко что его звали Кай, а не Кей..
Отредактировано Артемида.. (20.04.25 15:44)
Поделиться3323.04.25 10:07
Артемида..
Гипотеза конечно интересная и даже завораживающая, но скорее всего это просто особенности нашей памяти. У меня вот тоже мама, то не помнит чего то, то выдумывает какие то истории, на основе реальных событий. Но в моем случае, я точно знаю что было, что нет. У меня очень плохая память на лица, я могу пообщается с человеком, и через 5 минут его не узнать. Но у меня очень хорошая память на разговоры. Могу практически дословно вспоминать диалоги хоть 10, хоть 20 летней давности. Многие люди очень сильно удивляются, тому, что они говорили много лет назад. Иногда даже ни в какую не верят и не соглашаются. А я помню.
Поделиться3423.04.25 15:39
Артемида..
Гипотеза конечно интересная и даже завораживающая, но скорее всего это просто особенности нашей памяти. У меня вот тоже мама, то не помнит чего то, то выдумывает какие то истории, на основе реальных событий. Но в моем случае, я точно знаю что было, что нет. У меня очень плохая память на лица, я могу пообщается с человеком, и через 5 минут его не узнать. Но у меня очень хорошая память на разговоры. Могу практически дословно вспоминать диалоги хоть 10, хоть 20 летней давности. Многие люди очень сильно удивляются, тому, что они говорили много лет назад. Иногда даже ни в какую не верят и не соглашаются. А я помню.
Я тоже так думала что все дело в разной памяти, можно не помнить что-то, но как можно соглашаться с человеком, который помнит о тебе и о нём то, чего точно не было, и это подтверждают другие что не было того, а человек помнит то чего не было и во всех подробностях рассказывает тебе, вот что сильно удивляет и ошарашивает..
Поделиться3523.04.25 16:24
Артемида..
Все просто. Разные события перемешиваются вместе с фантазией. И получаем неожиданный результат. Плюс очень много забывается, наверное больше, чем помним.
Например моей папа много раз рассказывал мне историю про собаку друга, которая его не выпустила из гостей, потому что он прихватил спички с собой. Я хорошо запоминаю разговоры. Потом папа стал рассказывать эту историю, но уже говоря про нашу собаку. Вот так просто память о двух событиях (смерть наше собаки и тот папин случай с чужой) плюс желание вспомнить что то очень хорошее о нашей собаке, нарисовали моему папе новое воспоминание.
Конечно я не стал его переубеждать. Молча соглашался, мол так и было.
Поделиться3623.04.25 20:27
Артемида..
Все просто. Разные события перемешиваются вместе с фантазией. И получаем неожиданный результат. Плюс очень много забывается, наверное больше, чем помним.
Например моей папа много раз рассказывал мне историю про собаку друга, которая его не выпустила из гостей, потому что он прихватил спички с собой. Я хорошо запоминаю разговоры. Потом папа стал рассказывать эту историю, но уже говоря про нашу собаку. Вот так просто память о двух событиях (смерть наше собаки и тот папин случай с чужой) плюс желание вспомнить что то очень хорошее о нашей собаке, нарисовали моему папе новое воспоминание.
Конечно я не стал его переубеждать. Молча соглашался, мол так и было.
А я иной раз думаю, а что если люди с деменцией, шизофренией и т.д просто здоровые действительно в какой-то момент переходят в иную реальность, поэтому так странно себя ведут, говорят то что видят, а мы нет.. это я ещё под впечатлением сериала: "Мир дикого запада", там тоже такие всякие странности показаны и что люди не совсем люди, а механизмы типа биороботы, но отличить от людей внешне невозможно, из людей и этих биороботов постоянно делают клонов, им стирают память, но иной раз они вспоминают что-то из предыдущей жизни носителя и поэтому эффект Манделы становится более понятен..
Поделиться3723.04.25 21:00
А я иной раз думаю, а что если люди с деменцией, шизофренией и т.д просто здоровые действительно в какой-то момент переходят в иную реальность, поэтому так странно себя ведут, говорят то что видят, а мы нет..
Мой папа был в здравом уме и доброй памяти и не так уж и стар тогда. Если шо.
Затрудняюсь что то сказать про больных людей, что они видят что-то реально существующие. Но не исключаю. "Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите." А если это дословно воспринимать?
Но вот что в больных бывают бесы видел. Встречал 2х людей, они из разных стран, никогда друг о друге даже не слышали. Но было такое впечатление что я видел одного и того же полусумасшедшего человека. Та же мимика, те же слова, те же жесты и интонации... Вот никак иначе не объяснить кроме, как сказать в них был один и тот же бес. Не утверждаю, но иного объяснения просто не нахожу.
это я ещё под впечатлением сериала: "Мир дикого запада", там тоже такие всякие странности показаны и что люди не совсем люди, а механизмы типа биороботы, но отличить от людей внешне невозможно, из людей и этих биороботов постоянно делают клонов, им стирают память, но иной раз они вспоминают что-то из предыдущей жизни носителя и поэтому эффект Манделы становится более понятен..
Эффект Манделы противоречит библии. Я люблю всякие фантастические гипотезы, и альтернативный истории, но пока они не идут в разрез с верой. Но эта гипотеза как бы сама по себе бессмысленна. Мы просто во сне меняемся с самими собой реальностями? Или мы тут погибли, но переместились в другую? Все равно умрем во всех реальностях. Миллиарды нас проживут в миллиардах реальностей миллиарды вариантов нашей жизни? А потом наши сознания объединятся в одно с таким огромным опытом? И что дальше?
Бог? Так Бог говорит не, не так.
Интересно, но так и не имеет логического конца и начала.
Поделиться3823.04.25 22:45
Мой папа был в здравом уме и доброй памяти и не так уж и стар тогда. Если шо.
Затрудняюсь что то сказать про больных людей, что они видят что-то реально существующие. Но не исключаю. "Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите." А если это дословно воспринимать?
Но вот что в больных бывают бесы видел. Встречал 2х людей, они из разных стран, никогда друг о друге даже не слышали. Но было такое впечатление что я видел одного и того же полусумасшедшего человека. Та же мимика, те же слова, те же жесты и интонации... Вот никак иначе не объяснить кроме, как сказать в них был один и тот же бес. Не утверждаю, но иного объяснения просто не нахожу.Эффект Манделы противоречит библии. Я люблю всякие фантастические гипотезы, и альтернативный истории, но пока они не идут в разрез с верой. Но эта гипотеза как бы сама по себе бессмысленна. Мы просто во сне меняемся с самими собой реальностями? Или мы тут погибли, но переместились в другую? Все равно умрем во всех реальностях. Миллиарды нас проживут в миллиардах реальностей миллиарды вариантов нашей жизни? А потом наши сознания объединятся в одно с таким огромным опытом? И что дальше?
Бог? Так Бог говорит не, не так.
Интересно, но так и не имеет логического конца и начала.
Даа, всё это мы не можем уразуметь, пытаемся разгадать замысел мироздания, у каждого свои версии, и порою у людей совпадает опыт познания духовного, вот это интересно, я думаю, если есть совпадения в познаниях, значит мы на верном пути в исследовании оных..))
Поделиться3923.04.25 22:59
Артемида..
Да, гипотиз много, но все они приводят к одному единственному вопросу и не дают ответ на него. Кто и зачем это все сделал?
Но, соглашусь, ничего заранее отвергать не исследовав, не стоит.
Поделиться4026.04.25 20:55
Артемида..
Да, гипотиз много, но все они приводят к одному единственному вопросу и не дают ответ на него. Кто и зачем это все сделал?
Но, соглашусь, ничего заранее отвергать не исследовав, не стоит.
У меня сложилось впечатление, что Вы испугались строгости режима в нашей клинике и потеряли дар речи.
Поделиться4126.04.25 22:49
Ворон, мне интересно вспомнить собеседников, с которыми я общался много лет назад. Но тут кроме Вас и Артемиды я никого не знаю. Да, и как бы цель общение, а не это вот. Вырос я с этого. Возраст не позволяет.
Поделиться4226.04.25 23:22
Ворон, мне интересно вспомнить собеседников, с которыми я общался много лет назад. Но тут кроме Вас и Артемиды я никого не знаю. Да, и как бы цель общение, а не это вот. Вырос я с этого. Возраст не позволяет.
Старческие паталогии это как раз наш профиль. У нас много пациентов, страдающих старческим маразмом и деменцией, познакомьтесь с ними, наверняка найдутся общие интересы и проблемы
Поделиться4326.04.25 23:25
Ворон, мне интересно вспомнить собеседников, с которыми я общался много лет назад. Но тут кроме Вас и Артемиды я никого не знаю.
Мне тоже жаль ,что здесь нет ваших придворных дам со своими пажами. Да, кстати, а что там у вас произошло в царстве? Слышал, что придворные дамы майдан пытались организовать для захвата власти, но Вы их разоблачили и изгнали из царства
Поделиться4426.04.25 23:33
Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один. Не, спасибо, не хочу уподоблятся.
Поделиться4527.04.25 09:23
Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один. Не, спасибо, не хочу уподоблятся.
Решили уподобиться Певчему? Он то же самое на Евре сказал и замолчал
Поделиться4627.04.25 10:17
Помню, в 80-х годах я прочитал в журнале пророчество Ванги, что курск в конце лета 2000 окажется под водой и весь мир будет его оплакивать. Я хорошо помню квартиру, в которой родители и я жили до 92 года. Как я побежал в родительскую комнату смотреть атлас и БСЭ, нашёл на карте курск. Решил, что ванга точно сумасшедшая, рядом с Курском нет моря.
Сейчас ни я ни другие люди не могут найти тот журнал.
В книге Дж. Киля Операция троянский конь описывается, что есть специальные потусторонние силы, которые подчищают подобные ляпы, чтобы мир казался реальным.
Поделиться4727.04.25 13:10
Помню, в 80-х годах я прочитал в журнале пророчество Ванги, что курск в конце лета 2000 окажется под водой и весь мир будет его оплакивать. Я хорошо помню квартиру, в которой родители и я жили до 92 года. Как я побежал в родительскую комнату смотреть атлас и БСЭ, нашёл на карте курск. Решил, что ванга точно сумасшедшая, рядом с Курском нет моря.
В книге Дж. Киля Операция троянский конь описывается, что есть специальные потусторонние силы, которые подчищают подобные ляпы, чтобы мир казался реальным.
Курск это же вроде корабль какой-то, оказавшийся под водой?....
Поделиться4827.04.25 13:27
Артемида, поддержите ph999, мы теряем его, он не нашел здесь того, кому можно уподобиться. Перенесите его в реанимацию на искусственное дыхание
Поделиться4927.04.25 13:32
Артемида, поддержите ph999, мы теряем его, он не нашел здесь того, кому можно уподобиться. Перенесите его в реанимацию на искусственное дыхание
Даже не знаю как, просто люди, заходящие сюда с непривычки шокируются фатальной свободой данного населения, нежеланием самоконтролироваться в выражениях, идеях и посылах..
Поделиться5027.04.25 13:45
Даже не знаю как, просто люди, заходящие сюда с непривычки шокируются фатальной свободой данного населения, нежеланием самоконтролироваться в выражениях, идеях и посылах..
Шокируются только те, кто приходит сюда с целью уподобляться. Кто имеет собственное лицо и мудрость, те сами являют себя примером уподобления для других
Поделиться5127.04.25 13:49
Все наверное заметили, что я иногда уподобляюсь Артемиде, это значит, что у Артемиды есть собственное лицо и мудрость, чего к сожалению не оказалось у ph999
Поделиться5227.04.25 14:26
Скорей всего это эффект Манделлы и нет никакого журнала.
Поделиться5329.04.25 21:42
Артемида, как Вам удается здесь чувствовать как рыба в воде никому не уподобляясь? Почему некоторые наши посетители без уподобления общаться не могут?
Отредактировано conformist (29.04.25 21:51)
Поделиться5422.07.25 11:00
Люди, ответьте на такие вопросы, только никуда не подглядывая, просто из памяти:
1. Какого цвета была смирительная рубашка на Шурике из кинофильма про Шурика?
2. Какие слова верные в песне "Прекрасное далёко" - "Слышу голос из прекрасного далёка, он зовёт меня в (....продолжить....) края.. какое там слово должно быть в скобках?
3. Шоколадная паста "Нутелла" какого цвета, опишите.
4.столица Австралии (не подглядывать, это очень важно в качестве эксперимента)
5.как лошади спят - опишите..
6. Какие слова сказал почтальон Печкин: "я почему такой (....продолжить....) был?, - потому что у меня велосипеда не было..
7.кто написал: "сижу за решёткой в темнице сырой, вскормленный неволей орёл молодой"?
8.опишите что было нарисовано на флаге советского союза..
9. Напишите припев в песне: "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку" (продолжение)
Поделиться5522.07.25 11:34
Люди, ответьте на такие вопросы, только никуда не подглядывая, просто из памяти:
2. Какие слова верные в песне "Прекрасное далёко" - "Слышу голос из прекрасного далёка, он зовёт меня в (....продолжить....) края.. какое там слово должно быть в скобках?
Сложные вопросы вы задаете.
Это военная песня, что-то про то, что не брошу друга на войне, буду тащить его к своим
.
Отредактировано Filentin (22.07.25 11:51)
Поделиться5622.07.25 12:46
Сложные вопросы вы задаете.
Это военная песня, что-то про то, что не брошу друга на войне, буду тащить его к своим
Не пойму, эта песня изначально английского автора, а на русском - плагиат, или наоборот?.....
Поделиться5722.07.25 13:08
Не пойму, эта песня изначально английского автора, а на русском - плагиат, или наоборот?.....
Песня на русском, но есть варианты на разных языках,
Вот на латыни
Iuro me futurum bonum atque castum
Nec amicum relicturum miserum.
Поделиться5822.07.25 13:18
Песня на русском, но есть варианты на разных языках,
Вот на латыни
Так какие там слова в куплете?.. Слышу голос из прекрасного далёка, он зовёт меня (.........) края....
В какие края зовёт голос из далека?..
Поделиться5922.07.25 13:46
Не, кверти на такую приманку не клюнет. Я даже не знаю на что он сейчас клюет
Поделиться6022.07.25 14:02
1. Какого цвета была смирительная рубашка на Шурике из кинофильма про Шурика?
3. Шоколадная паста "Нутелла" какого цвета, опишите.
4.столица Австралии (не подглядывать, это очень важно в качестве эксперимента)
5.как лошади спят - опишите..
6. Какие слова сказал почтальон Печкин: "я почему такой (....продолжить....) был?, - потому что у меня велосипеда не было..
7.кто написал: "сижу за решёткой в темнице сырой, вскормленный неволей орёл молодой"?
8.опишите что было нарисовано на флаге советского союза..
9. Напишите припев в песне: "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку" (продолжение)
1. Светлосветло-желтая.
2. Голос в утренней серебряной росе, слышу голос и манящая дорога, кружит голову как в детстве карусель...
3. Шоколадная
4. Сидней
5. лежа
6. злой
7. Лермонтов
8. Серп и молот на красном фоне, в колосках вроде еще каких-то там
9. Антошка, Антошка, пойдем копать картошку 2 раза. Тили тили, трали вали, это мы не проходили, это нам не задавали.