Где-то я писал тебе, что сочувствовал тебе. (Сегодня 07:38)
хорошо....с этого момента я попытаюсь поверить в твою святость и набожность....просто не троли меня больше....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?
Где-то я писал тебе, что сочувствовал тебе. (Сегодня 07:38)
хорошо....с этого момента я попытаюсь поверить в твою святость и набожность....просто не троли меня больше....
#p360013,Артур Кузнецов написал(а):Ты сам себя хорошенько поскреби и познай, что ещё не положил и начала покаянию. Это будет момент твоей истины. Когда себя грешником смердящий увидишь, то это и будет твоим прозрением.
Евангелие от Артура Кузнецова ?
духовные врачи рекомендуют
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов, бесчисленных, как морской песок..."
Преподобный Петр Дамаскин
Горе тебе и злосмрадной славе твоей! душу твою, исполненную всякого греха, ты оставил без внимания, как бы неосужденную, а других осудил и словом, и помышлением. Оставь эту пищу свиней, которою ты доселе питаешься. Что тебе за дело до человеков, о скверный! Как не стыдишься ты общения с ними, проведши жизнь безумно! Если ты обратишь внимание на это, и все это будешь помнить, то может быть спасешься при содействии Божием. Если же нет: то пойдешь в темную страну, в селения бесов, которых волю ты исполнял бесстыдно.
Вот! я засвидетельствовал тебе все это.
https://vk.com/wall-76283743_25120
духовные врачи рекомендуют
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов, бесчисленных, как морской песок..."
Преподобный Петр ДамаскинГоре тебе и злосмрадной славе твоей! душу твою, исполненную всякого греха, ты оставил без внимания, как бы неосужденную, а других осудил и словом, и помышлением. Оставь эту пищу свиней, которою ты доселе питаешься. Что тебе за дело до человеков, о скверный! Как не стыдишься ты общения с ними, проведши жизнь безумно! Если ты обратишь внимание на это, и все это будешь помнить, то может быть спасешься при содействии Божием. Если же нет: то пойдешь в темную страну, в селения бесов, которых волю ты исполнял бесстыдно.
Вот! я засвидетельствовал тебе все это.
https://vk.com/wall-76283743_25120
На Небе нет преподобного Петра Дамаскина...в Писании нет...в Евангелии нет. Он такой же как и ты...не исповедующий Иисуса Христа пришедшим в его плоти. Его слова пусты , не имеют силы, не имеют значения и Истины...не имеют Христа.....как и ты.
Евангелие от Артура Кузнецова ....книга Петра Дамаскина........кто следующий в этом ряду ?
Отредактировано Смотрящий (29.03.24 12:59)
Ну вот видишь....значит ты самокритичен....остается только не трогать тебе людей одиноких....не называть их никчемными, что у них нет детей по крови....продолжения рода....примечание: я не буду тебе показывать из Библии места, которые тебя обличать будут в этом ...попытайся найти сам....и еще: не трогай борщи таких людей....у меня все с тобой....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 10:25)
Друг , не сомневайся...каждый человек рождается в этот мир с духом мира сего, духом сатаны. Поэтому казнить друг друга за это....смешно. Праведно если ты возненавидел отца своего диавола и впустил в плоть свою Духа Сына Божьего, который победит в тебе сатану.
Друг , не сомневайся...каждый человек рождается в этот мир с духом мира сего, духом сатаны. Поэтому казнить друг друга за это....смешно. Праведно если ты возненавидел отца своего диавола и впустил в плоть свою Духа Сына Божьего, который победит в тебе сатану.
Зачем мне это пишите....?...я писал лично епрст....Вы секретарь его?
Великий пост, сегодня первый день.
Православным положено не вкушать пищи до вечера. Первая неделя - сухоядение.
Разного рода развлекательные мероприятия тоже неположено.
По причине этого многие натягивают на себя траурные постные мины. С другой стороны, рекомендовано "всегда радоваться".
Как пост понимаете вы, соблюдаете ли гастрономические рекомендации, аль все же на духовном уровне поститесь?
Невозможен какой-то "духовный пост" без воздержания плоти, потому как именно через плоть диавол искушает, соблазняет и прельщает нас, и через плоть все грехи наши. Но именно в обуздании плоти и подчинении её духу и состоит духовный пост.
Невозможен какой-то "духовный пост" без воздержания плоти, потому как именно через плоть диавол искушает, соблазняет и прельщает нас, и через плоть все грехи наши. Но именно в обуздании плоти и подчинении её духу и состоит духовный пост.
Аминь, отец Олег.
Вот я заметил, что легче поверить и пойти за худым духовным наставником, чем за упитанным.
В худом больше духа.
Кто не обуздал своё чрево, тот учить не должен.
Аминь, отец Олег.
Вот я заметил, что легче поверить и пойти за худым духовным наставником, чем за упитанным.
В худом больше духа.
Кто не обуздал своё чрево, тот учить не должен.
Просто, Олег. Или, если по-христиански - брат Олег, как и заповедал нам Господь наш Иисус Христос:
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Мф.23:8-10)
В ком больше духа Божьего, Господь знает. Но если тучный человек будет проповедовать необходимость и пользу поста, а своим, явно избыточным весом и жировыми отложениями будет свидетельствовать о своей склонности к противоположному (объядению, чревоугодию), то такой контраст вызовет, в лучшем случае, насмешку.
Но если тучный человек будет проповедовать необходимость и пользу поста, а своим, явно избыточным весом и жировыми отложениями будет свидетельствовать о своей склонности к противоположному (объядению, чревоугодию), то такой контраст вызовет, в лучшем случае, насмешку.
Согласен.
Или богатый о нестяжании.
С другой стороны практикующий пьяница может говорить о преимуществе трезвой жизни. Почему нет.
А вот повести за собой толпу трезвенников уже не сможет. Права не имеет.
Согласен.
Или богатый о нестяжании.
К сожалению, такой контраст в мире сем, где грех рядится в добродетель и лезет учить добродетели, повсюду был, есть и будет. Вспомним тех же фарисеев.
С другой стороны практикующий пьяница может говорить о преимуществе трезвой жизни. Почему нет.
А вот повести за собой толпу трезвенников уже не сможет. Права не имеет.
А в перерывах, за кулисами или в сортире, стимулировать своё красноречие беленькой.
Просто, Олег. Или, если по-христиански - брат Олег, как и заповедал нам Господь наш Иисус Христос:
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Мф.23:8-10)
.
И всё же Апостол Павел говорил об отцах в церкви.
Учение Христа должно понимать только через Церковь Его
Истинный-то Отец у всего дышащего один - Бог, Который и есть жизнь и Который живит духом Своим всё дышащее. А как только люди из братьев становятся отцами, учителями и наставниками, то есть, берут на себя Божье, жди беды. Что и случилось с церковью земной.
Истинный-то Отец у всего дышащего один - Бог, Который и есть жизнь и Который живит духом Своим всё дышащее. А как только люди из братьев становятся отцами, учителями и наставниками, то есть, берут на себя Божье, жди беды. Что и случилось с церковью земной.
А кто из Отцов Церкви на себя Божие взял?
Истинный-то Отец у всего дышащего один - Бог,
Скорее, не Отец, а Творец. Многие дышащие сотворены, но не рождены. Чтобы иметь Бога Отцом, нужно родиться свыше.
вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос,
Там речь идёт, чтобы раввинами не называться.
ὑμεῖς δὲ μὴ κληθῆτε Ῥαββί
Стронг для От Матфея 23:8 — Мф 23:8 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/23/8/
А учителей сам Бог в церкви ставит.
1Кор 12:28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями
И как Вы предлагаете называть тех, кого Бог в Церкви поставил учителями?
Что и случилось с церковью земной.
А та церковь, которую, по словам Христа, не овладеют врата ада, она земная или небесная?
люди из братьев становятся отцами
Отцы - это те, которые познали Сущего от начала
1Ин 2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
Отредактировано Артур Кузнецов (11.07.24 14:36)
А та церковь, которую, по словам Христа, не овладеют врата ада, она земная или небесная?
Церковь, которую Господь создавал на Петре по историческим данным 2000 лет назад? Так её и нет уже давным давно, вознеслась та церковь в Царствие Небесное. Церковь, это же совокупность людей, а не строение.... как некоторые думают.
Отцы - это те, которые познали Сущего от начала
1Ин 2:13
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 16:36)
И Сущего познали и отцами стали тем, кого они возродили своим благовестием в истине.
как только люди из братьев становятся отцами, учителями и наставниками, то есть, берут на себя Божье, жди беды
Бог через Церковь действует. А в Церкви Христа Он Сам устанавливает отцов, учителей и наставников.
А вот Вы сейчас самовольно берёте на себя роль учителя и наставника, публикуя здесь свои тезисы о непосредственном воздействии Святого Духа на всё и вся. Вы таким образом скатываетесь на позиции панентеизма.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Панентеизм
А, между тем, можно говорить об имманентности только божественных энергий.
И Сущего познали и отцами стали тем, кого они возродили своим благовестием в истине.
Тот, кто родил, тот и отец.
Коринфянам 4:15
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
Церковь, которую Господь создавал на Петре по историческим данным 2000 лет назад? Так её и нет уже давным давно, вознеслась та церковь в Царствие Небесное. Церковь, это же совокупность людей, а не строение.... как некоторые думают.
Первое. «На сем камне». Не сказал: «на Петре», потому что он создал Свою Церковь не на человеке, но на вере.
Второе Согласно источнику, Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно:
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16, 18).
«Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28, 20).
Церковь, которую Господь создавал на Петре по историческим данным 2000 лет назад? Так её и нет уже давным давно, вознеслась та церковь в Царствие Небесное.
Врата ада одолели?
А кто приступил к небесному собору, они где?
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/
Оно может быть понято только утверждёнными и теми, чье невежество преодолено. Прочие же, пытаясь понять собственным умом, превращают это себе в погибель.
Деяния 8:31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
А кто из Отцов Церкви на себя Божие взял?
Те, кто любят, когда их называют отцами, учителями и наставниками.
Там речь идёт, чтобы раввинами не называться.
ὑμεῖς δὲ μὴ κληθῆτε Ῥαββί
Стронг для От Матфея 23:8 — Мф 23:8 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/23/8/
А учителей сам Бог в церкви ставит.
1Кор 12:28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями
И как Вы предлагаете называть тех, кого Бог в Церкви поставил учителями?
Истинные чада Божии в истинной же Церкви Христовой не возносятся, а умаляются в мире сем. А кто там кого назначает и поставляет в церквях земных, присваивая им соответствующие саны и титулы - это уже иное.
Она не от мира сего потому как в чадах Божиих, рождённых свыше, которые в рождении свыше и становятся не от мира сего.
Отредактировано Олег (11.07.24 15:10)
#p397761,Артур Кузнецов написал(а):А кто из Отцов Церкви на себя Божие взял?
Те, кто любят, когда их называют отцами, учителями и наставниками.
Приведите пример Отца Церкви, в котором подтвержалось бы, что он любит, когда его называют отцом, учителем или наставником.
На сем камне». Не сказал: «на Петре», потому что он создал Свою Церковь не на человеке, но на вере.
Я бы сказал, что речь идёт об основании Церкви на откровениях, подобных тому, которое получает Пётр в том эпизоде.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Евангелие от Матфея 16:17 — Мф 16:17: https://bible.by/verse/40/16/17/
Отредактировано Артур Кузнецов (11.07.24 15:02)
Я бы сказал, что речь идёт об основании Церкви на откровениях, подобно тому, которое получает Пётр в том эпизоде.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Евангелие от Матфея 16:17 — Мф 16:17: https://bible.by/verse/40/16/17/
Безусловно и об этом. Через твердую как камень веру Петра - откровения и бывают. Истинная вера - основа основ.
#p397769,Попутчик написал(а):Церковь, которую Господь создавал на Петре по историческим данным 2000 лет назад? Так её и нет уже давным давно, вознеслась та церковь в Царствие Небесное. Церковь, это же совокупность людей, а не строение.... как некоторые думают.
Первое. «На сем камне». Не сказал: «на Петре», потому что он создал Свою Церковь не на человеке, но на вере.
Второе Согласно источнику, Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно:«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16, 18).
«Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28, 20).
Ну зачем же так?
Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
И Он был с ними до скончания их века. В чем проблемы-то?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?