Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?

Что для вас пост-то?

Сообщений 481 страница 510 из 616

481

#p398147,Попутчик написал(а):

будешь его нарисованному изображения поклоняться?

Поклоняются Богу, а не изображению.

А иконы почитают.

Воздавая почесть иконам, почитают того, кто на них изображен. Как во Христе было две природы — божественная и человеческая, так и в иконе — материальная и духовная. Еще икона в каком-то смысле является Евангелием в красках. Раньше многие люди были неграмотные.

0

482

#p398167,Артур Кузнецов написал(а):

Поклоняются Богу, а не изображению.

А иконы почитают.

Воздавая почесть иконам, почитают того, кто на них изображен. Как во Христе было две природы — божественная и человеческая, так и в иконе — материальная и духовная. Еще икона в каком-то смысле является Евангелием в красках. Раньше многие люди были неграмотные.

Неужели и ты настолько глуп? Хотя..... дух заблуждения в вас, сделал свое дело....

0

483

#p398166,Попутчик написал(а):

Вот тебе и бла-бла. А ты исповедовать Его не можешь.

Так как Вы? Легко:

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

И что дальше?

Могу ещё раз за копипастить

Достаточно, или ещё?

0

484

#p398168,Попутчик написал(а):

Неужели и ты настолько глуп? Хотя..... дух заблуждения в вас, сделал свое дело....

Вы под словом "вас" кого имеете ввиду? Если православных, то в очередной раз показываете Вашу духовную слепоту. Тот, кто с Вами беседует, не православный.

0

485

#p398170,Артур Кузнецов написал(а):

Вы под словом "вас" кого имеете ввиду? Если православных, то в очередной раз показываете Вашу духовную слепоту. Тот, кто с Вами беседует, не православный.

Если ты, оправдываешь их слепоту и заблуждения, ты и взялся быть судьёй, и обвиняешь меня. То ты за одно с ними и такого же духа,  духа заблуждения.

Отредактировано Попутчик (11.07.24 21:38)

0

486

#p398171,Попутчик написал(а):

Если ты, оправдываешь их слепоту и заблуждения, ты и взялся быть судьёй, и обвиняешь меня. То ты за одно с ними и такого же духа,  духа заблуждения.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:38)

Слепы пока Вы, потому что не разбираетесь в элементарных вопросах.

0

487

обвиняешь меня

Вас тут не обвиняют, а собирают материал для того, чтобы главный врач клиники, в которую Вы попали, поставил Вам диагноз и определил, излечимы Вы или нет.

0

488

#p398163,Попутчик написал(а):

Иисус Христос пришел в моей плоти.

Христос о таких говорил так:

берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Евангелие от Луки 21:8 — Лк 21:8: https://bible.by/verse/42/21/8/

0

489

взялся быть судьёй

Судите здесь только Вы. В первую очередь, о самом себе, возомнив, что Христос пришёл в Вашей плоти. На самом деле, в Вашей плоти не Христос, а бес, который не видит своей болезни и не хочет довериться знаменитому врачу нашей клиники @conformist

Ваше желание не лечиться, а лечить других - это синдром психбольного, который украл из кабинета врача медицинский халат.

0

490

#p398176,Артур Кузнецов написал(а):

Христос о таких говорил так:

берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Евангелие от Луки 21:8 — Лк 21:8: https://bible.by/verse/42/21/8/

И кто-то сказал: я Христос?
И кто же так сказал.....

0

491

#p398179,Попутчик написал(а):

И кто-то сказал: я Христос?
И кто же так сказал.....

Если Вы говорите, что Христос пришёл в Вашей плоти, то это одно и то же, что сказать о себе " Я Христос".

0

492

#p398178,Артур Кузнецов написал(а):

Судите здесь только Вы. В первую очередь, о самом себе, возомнив, что Христос пришёл в Вашей плоти. На самом деле, в Вашей плоти не Христос, а бес, который не видит своей болезни и не хочет довериться знаменитому врачу нашей клиники @conformist

Ваше желание не лечиться, а лечить других - это синдром психбольного, который украл из кабинета врача медицинский халат.

Так ты еще решил и Духа Божия охулить бесом Его назвать...

Но что же...

0

493

#p398003,Dima написал(а):

И ты ограничиваешь Бога только Библией в противность свидетельства - Дух дышит где хочет?

Кто вообще может Бога в чём-то ограничить? Если только Он Сам Себя предельно ясно не ограничит от зла (лжи, греха, диавола).

0

494

#p398181,Попутчик написал(а):

Так ты еще решил и Духа Божия охулить бесом Его назвать...

Но что же...

Это Вам только так кажется, что в Вас Дух Божий. А на самом деле - наискучнейшая бесовщина.

0

495

#p398096,Попутчик написал(а):

Невидимого Бога невозможно нарисовать ни в уме и ни в сознании. Вошел в комнату, закрылся,

Вот пожалуйста, в вашем воображении вы ограничили Бога. Закрыли Его в комнате

0

496

Но что же...

Давайте, продолжайте. Чем больше тут скажете, тем точнее Вам врач поставит диагноз. Не стесняйтесь, говорите всё, что есть в душе.

0

497

#p398107,Попутчик написал(а):

Но и тут же. Это не моя прихоть, а воля Господа о молитве. А там уже как сам думаешь: по Его воле поступать или как другие люди говорят....

А в этом тексте, совсем о других вещах. Этому отрывку вы прижали собственный смысл, а не тот, который был заложен изначально

0

498

#p398184,епрст написал(а):

Вот пожалуйста, в вашем воображении вы ограничили Бога. Закрыли Его в комнате

Кстати, любое слово уже ограничивает Бога комплексом тех идей, которые рождает осмысливание этого слова в сознании человека. Отсюда проистекает глубочайший кризис рационального богословия, проблемы которого, на мой взгляд, могут быть решены только в теоэстетике, в частности, в интериорной эстетике созерцания божественного света.

0

499

решил и Духа Божия охулить

Хула на Духа - это сознательное сопротивление Божественной благодати, которая при исповедании грехов посылается человеку для исцеления от этих грехов. Если Вы свои грехи не видите, не исповедуете, то тогда и Дух Вами хулится в Вашем игнорировании того пути, который предлагается Вам Богом для Вашего исцеления.

0

500

#p398123,Артур Кузнецов написал(а):

Процесс обмирщения касается не всех. В Православии, кстати, очень хорошо разбираются в этой проблеме. Профессор Осипов её всем растолковал.

Растолковал. И многое ли изменилось в церкви земной? Чтобы избежать обмирщения, нужно перестать быть от мира сего, но стать не от мира сего, в рождении свыше. А это захотят и возмогут лишь те, кто Свои Христу и любят Его более мира сего и всего, что в нём.

Отредактировано Олег (11.07.24 22:45)

0

501

#p398210,Олег написал(а):

Растолковал. И многое ли изменилось в церкви

Вы ожидаете хороших времен?

0

502

Растолковал. И многое ли изменилось в церкви земной? Чтобы избежать обмирщения, нужно перестать быть от мира сего, но стать не от мира сего, в рождении свыше. А это захотят и возмогут лишь те, кто Свои Христу и любят Его более мира сего и всего, что в нём.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:45)

Этот процесс идёт. Медленно, но идёт. И если звучат голоса, значит не всё потеряно.

А что касается обмирщения, то оно имеет место практически в любом человеке, на уровне личности. Вы думаете, что Вас это не касается? В рациональной теологии, в которой Вы пребываете, обмирщение неизбежно.

0

503

Чтобы избежать обмирщения, нужно перестать быть от мира сего

Обмирщение связано с тем, что смещается вектор духовного делания: вместо духовной брани с грехами для излечения души от страстей занимаются либо земными благотворительными делами, либо рациональными теологическими исследованиями.

0

504

многое ли изменилось в церкви земной?

Вы-то сами в какой церкви? Разве не в земной? Вы же на земле, значит и церковь Ваша земная.

0

505

#p398218,епрст написал(а):

Вы ожидаете хороших времен?

Рождение свыше доступно всем, кто возлюбит Христа более мира сего и всего, что в нём. Ведь слово Божие не безплодно в тех, кто искренне принимает его в покаянное сердце своё. Поэтому хорошее для нас - это родиться свыше и уже не умирать, будучи во Христе. Жаль, что далеко не все Свои Ему. А потому не всем и нужно то хорошее, что предложил нам всем Иисус Христос и что к жизни нашей.

0

506

#p398221,Артур Кузнецов написал(а):

Этот процесс идёт. Медленно, но идёт. И если звучат голоса, значит не всё потеряно.
А что касается обмирщения, то оно имеет место практически в любом человеке, на уровне личности. Вы думаете, что Вас это не касается? В рациональной теологии, в которой Вы пребываете, обмирщение неизбежно.

Само существование мира сего и свидетельствует о том, что ещё есть и рождающиеся свыше, а значит и спасающиеся во Христе. А вот когда не останется таковых, то мир сей и изживёт себя, отвергнув окончательно Бога во Христе.

Правда, тенденцию я больше вижу к деградации и вырождению, при всей многочисленности людей Ведь многочисленность - не свидетельство их приобщения ко Христу. Но дела, поступки и сама жизнь - вот свидетельство, кто бог у этого множества. Спасающихся же во Христе всегда было, есть и будет меньшинство.

#p398228,Артур Кузнецов написал(а):

Обмирщение связано с тем, что смещается вектор духовного делания: вместо духовной брани с грехами для излечения души от страстей занимаются либо земными благотворительными делами, либо рациональными теологическими исследованиями.

Вот-вот. Это же легче и удобней, чем ломать себя в рождении свыше, точнее, позволить Христу сделать из тебя не то, что ты есть теперь, а именно - возродить из твари ветхой в чадо Божие, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и находят себе многие самоуспокоение во внешних делах и лукавых мудрствованиях, при неисправленных сердцах своих. Вспоминаем тех же фарисеев.

#p398229,Артур Кузнецов написал(а):

Вы-то сами в какой церкви? Разве не в земной? Вы же на земле, значит и церковь Ваша земная.

Под земными церквями имеются ввиду все те религиозные структуры, которые как-бы должны привести человека к Богу. Нам же нужно самим стать храмами Бога живаго, чтобы Господь вселился в нас и ходил в нас. А это возможно лишь в рождении свыше. И именно таковые становятся чадами Божиими, истинной Церковью Христовой.

Отредактировано Олег (11.07.24 23:46)

0

507

#p398163,Попутчик написал(а):

Давай, рассмотрим.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Вот моё исповедание.

Иоанн говорит об исповедании Христа, пришедшего во плоти. А в Вашем исповедании Вы утверждаете, что Христос пришёл именно в Вашей плоти, ставя, таким образом, себя на место Христа. Почувствуйте разницу.

0

508

#p398249,Олег написал(а):

Под земными церквями имеются ввиду все те религиозные структуры, которые как-бы должны привести человека к Богу. Нам же нужно самим стать храмами Бога живаго, чтобы Господь вселился в нас и ходил в нас. А это возможно лишь в рождении свыше. И именно таковые становятся чадами Божиими, истинной Церковью Христовой.

Подготовил ли ВЗ ко встрече со ХРИСТОМ?

0

509

#p398249,Олег написал(а):

Само существование мира сего и свидетельствует о том, что ещё есть и рождающиеся свыше, а значит и спасающиеся во Христе. А вот когда не останется таковых, то мир сей и изживёт себя, отвергнув окончательно Бога во Христе.

Правда, тенденцию я больше вижу к деградации и вырождению, при всей многочисленности людей Ведь многочисленность - не свидетельство их приобщения ко Христу. Но дела, поступки и сама жизнь - вот свидетельство, кто бог у этого множества. Спасающихся же во Христе всегда было, есть и будет меньшинство.

Вот-вот. Это же легче и удобней, чем ломать себя в рождении свыше, точнее, позволить Христу сделать из тебя не то, что ты есть теперь, а именно - возродить из твари ветхой в чадо Божие, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и находят себе многие самоуспокоение во внешних делах и лукавых мудрствованиях, при неисправленных сердцах своих. Вспоминаем тех же фарисеев.

Отредактировано Олег (Вчера 23:46)

Рожде́ние свы́ше — благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.

https://azbyka.ru/rozhdenie-svyshe

0

510

#p398341,епрст написал(а):

Подготовил ли ВЗ ко встрече со ХРИСТОМ?

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились. (Ин.1:10)
Большинство Иудеев, как мы видим и занем, не приняли Его, но возненавидели и распяли. Хотя Иоанн Креститель и свидетельствовал о Грядущем за ним, Который станет впереди его, и будет крестить Духом Святым; то есть, о долгожданном и обетованном Израилю во пророках Мессии (Христе) - Сыне Божием. Но нашлись Свои Христу и среди этого жестоковыйного племени - истинные Израильтяне, в которых нет лукавства. Они-то и стали той доброй закваской, что распространила Благую Весть Иисуса Христа по всему миру, чтобы Свои узнали во Христе истинного Бога. Поэтому и сказано, что спасение от Иудеев; правда, не благодаря большинству из них, а вопреки, но Сын Человеческий явил Отца прежде всего Израилю, а потом и всему миру.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?