Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?

Что для вас пост-то?

Сообщений 451 страница 480 из 616

451

#p398122,Попутчик написал(а):

Это расположение душа такое с завода, если ты то того глуп.

Твой идол это душ, который с завода тебе поклоняется???
Да ты язычник!!!

0

452

#p398125,Попутчик написал(а):
#p398121,Dima написал(а):

то есть ты приносишь жертву унитазу???

Тебе что ли надо мой дар жертвенный унитазу от вчерашней еды?  А что?  Поклоняться будешь. Вам же православным разницы нет чему поклоняться... хоть ионам, хоть костям мертвецов мощам по вашему.

То есть ты признаёшь, что приносишь жертвы!

0

453

#p398126,Артур Кузнецов написал(а):
#p397989,Dima написал(а):

Вот что о Попутчиках сказал Исус:
они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/13/#14

Попутчик озлоблен против Православия, не понимая её сути. Он где то что-то посмотрел и на основе своего понимания сделал общий вывод. Совершает достаточно типичную логическую ошибку - выплескивание ребёнка из ванны вместе с грязной водой.

Православие это дом Бога живого!
Христос сказал о Православии - создам церковь мою.
А кто может быть озлоблен против Церкви Христовой!? Думай.

0

454

#p398134,Попутчик написал(а):

Это я вас лечить пришел. А кто лечиться не пожелает, тот так в своих грехах и умрет.

Это Вы хороший постинг написали, дав информацию, чтобы поставить Вам диагноз.

Значит, Вы считаете себя здоровым и не имеете нужды в лечении, но хотите лечить других.

Но у нас уже тут есть врач - @conformist

Если Вы сюда пришли, то он будет Вас лечить. Смиритесь.

Отредактировано Артур Кузнецов (11.07.24 20:30)

0

455

#p398131,Попутчик написал(а):
#p398129,Артур Кузнецов написал(а):

Вы для начала разберитесь между поклонением и почитанием. У Вас, по ходу, это перемешивается.

Да что-то ему во всём бытовом поклонения мерещатся.... Наклонился коленку почесать, то уже поклонился коленке.... Что-то не здорового ума, сей Дима.

Ты поклоняешься и коленкам???
Ну ты и язычник))

0

456

#p398137,Dima написал(а):

Православие это дом Бога живого!
Христос сказал о Православии - создам церковь мою.
А кто может быть озлоблен против Церкви Христовой!? Думай.

Бесы. У меня один ответ.

@Попутчик , как у Вас с бесами, здорово мучают?

0

457

#p398133,Артур Кузнецов написал(а):

Иконы на холстах не пишут. Вам нужно пройти элементарный ликбез, чтобы не писать глупости.
Но у Вас пока сердце к этому не открыто, поэтому и ереси такие.

Холст, это обобщенное название чего-либо, на котором художники наносит маски красками того или иного изображения. 

Хотя и на холсте(материале) тоже рисуют.

А вот продажа икон  на холсте:

ВСЕ ИКОНЫ НА ХОЛСТЕ - НОВЫЙ КАТАЛОГ.

https://shigri.ru/shop/ikony-na-holste- … m431447114

0

458

#p398125,Попутчик написал(а):

Вам же православным разницы нет чему поклоняться... хоть ионам, хоть костям мертвецов мощам по вашему.

Учите азы и не впадайте в бред

«Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа.
https://azbyka.ru › ... › П
Православие - православная энциклопедия - Азбука веры

0

459

#p398140,Артур Кузнецов написал(а):

Бесы. У меня один ответ.

@Попутчик , как у Вас с бесами, здорово мучают?

Не разу не видел. Есть только вы.

Отредактировано Попутчик (11.07.24 20:38)

0

460

#p398142,Артур Кузнецов написал(а):

Учите азы и не впадайте в бред

«Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа.
https://azbyka.ru › ... › П
Православие - православная энциклопедия - Азбука веры

Ты хочешь убедить меня языческим  православием? Да что с тобой? Плохо спал что ли?

0

461

#p398141,Попутчик написал(а):

Холст, это обобщенное название чего-либо, на котором художники наносит маски красками того или иного изображения.

Опять бредите? Художники икон не пишут. Это делают иконописцы.

0

462

#p398144,Попутчик написал(а):

Ты хочешь убедить меня языческим  православием? Да что с тобой? Плохо спал что ли?

Нет, мы хотим Вас вылечить, но с условием, если Вы увидите свои грехи, бесчисленные, как песок морской. И это было бы первым признаком здоровья Вашей души.

И форум этот - познай себя. В условиях последствий грехопадения речь идёт о познании своего дерьмеца.  Вы готовы к этому, или как?

0

463

#p398145,Артур Кузнецов написал(а):

Опять бредите? Художники икон не пишут. Это делают иконописцы.

А они не художники значит, и не кистями, и не красками работают?  Самому не смешно? У меня знакомый и не художник, так он может нарисовать лик человека и подпишет И.Х. , будешь его нарисованному изображения поклоняться?

0

464

#p398143,Попутчик написал(а):

Не разу не видел. Есть только вы.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:38)

Если не видели, то значит ещё глаза не открыты. У рождённых свыше особое видение бесов, которым они противостоят. Бесовские прилоги увеличиваются по мере духовного роста. А если Вы бесов своих не видите, то они Вас так оседлали, что Вы им уподобились и не различаете их.

0

465

#p398146,Артур Кузнецов написал(а):

Нет, мы хотим Вас вылечить, но с условием, если Вы увидите свои грехи, бесчисленные, как песок морской. И это было бы первым признаком здоровья Вашей души.

И форум этот - познай себя. В условиях последствий грехопадения речь идёт о познании своего дерьмеца.  Вы готовы к этому, или как?

Ты не в курсе, друг? Да и откуда вам знать такое... Кто принимает Христа внутрь себя, то Он берет грехи этого человека на Себя, и  человек исповедует Его, а не свои грехи.
Поэтому, у кого внутри грехи, те исповедует свои грех, а у кого внутри Сын Божий Иисус Христос, тот исповедует Его.

0

466

#p398147,Попутчик написал(а):

они не художники значит

Именно так.

Художник своё видение мира выражает, а иконописец нет.

Главная задача иконы – показать реальность мира духовного. В отличие от картины, которая передает чувственную, материальную сторону мира. Картина – веха на пути эстетического становления человека; икона – веха на пути спасения.

Подробнее    о разнице между художником и иконописцем здесь:

https://dzen.ru/a/XmHwAad69XIc0WzV

0

467

#p398148,Артур Кузнецов написал(а):

Если не видели, то значит ещё глаза не открыты. У рождённых свыше особое видение бесов, которым они противостоят. Бесовские прилоги увеличиваются по мере духовного роста. А если Вы бесов своих не видите, то они Вас так оседлали, что Вы им уподобились и не различаете их.

Бесы, это же духи.... Их самих не видно... Они же духи... И  овладевают телами людей, где те не истину говорят, а всякую всячину не соответствующую здравому учению Христову. А как определить духов от Бога и не от Бога, то так, как написал Апостол Иоанн. По исповедованию Иисуса Христа пришедшего во плоти. Легко и просто.

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

0

468

#p398149,Попутчик написал(а):

Ты не в курсе, друг? Да и откуда вам знать такое... Кто принимает Христа внутрь себя, то Он берет грехи этого человека на Себя, и  человек исповедует Его, а не свои грехи.
Поэтому, у кого внутри грехи, те исповедует свои грех, а у кого внутри Сын Божий Иисус Христос, тот исповедует Его.

А кто думает, что в нём греха нет, в том и Христа нет. И правды нет, только самообман.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Зачем Вам Христос, если Вы без греха? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Свет Христов, который мы принимаем, обличает наши грехи. И чем больше света, тем больше грехов обнажается. И исповедание Христа - оно только у тех, кто находится в процессе покаяния. А кто не кается, в том Христа нет, а есть только тонкая прелесть самообольщения.

0

469

#p398150,Артур Кузнецов написал(а):

Именно так.

Художник своё видение мира выражает, а иконописец нет.

Главная задача иконы – показать реальность мира духовного. В отличие от картины, которая передает чувственную, материальную сторону мира. Картина – веха на пути эстетического становления человека; икона – веха на пути спасения.

Подробнее    о разнице между художником и иконописцем здесь:

https://dzen.ru/a/XmHwAad69XIc0WzV

Друг, ты и из меня решил глупца сделать?

Во-первых, все лики разные. У кого-то русый, у кого-то темный, у кого-то такой, у другого другой.... и так у каждого нарисованный по-своему.   Это какое у художника воображение, так он и рисует. Каждый художник рисует по своему воображению... хоть лики людей, хоть природу, хоть что.....

А во-вторых, Господь Бог запретил изображать Его. Вторая заповедь закона не касается?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

0

470

#p398154,Попутчик написал(а):

Это какое у художника воображение, так он и рисует

Художник - да. Иконописец - нет. Допущение воображения в икону не допустимо.

Воображение, вообще, в Православии имеет отрицательную коннотацию.

Воображению святые отцы противопоставляют трезвение: «Один образ трезвения есть непрерывно смотреть за воображением, или иначе, за прилогами: ибо без воображения сатана не может созидать помыслов и представлять их для лукавого прельщения» (Исихий Иерусалимский)
https://azbyka.ru/voobrazhenie

0

471

#p398152,Артур Кузнецов написал(а):

А кто думает, что в нём греха нет, в том и Христа нет. И правды нет, только самообман.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Зачем Вам Христос, если Вы без греха? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Свет Христов, который мы принимаем, обличает наши грехи. И чем больше света, тем больше грехов обнажается. И исповедание Христа - оно только у тех, кто находится в процессе покаяния. А кто не кается, в том Христа нет, а есть только тонкая прелесть самообольщения.

Примешь если Христа, то узнаешь, что значит Христос берет грехи на Себя. Поэтому не принявший Сына Божьего, так и умрет во грехах своих. Это сейчас многим кажется да, ерунда все это...  Но друг, это очень и даже более ОЧЕНЬ всё серьёзно.

0

472

#p398154,Попутчик написал(а):

Не делай себе кумира

Это о ложных богах.
Мелете воду в ступе. Все ваши наскоки на православие давно разоблачены. Не согласиться с критикой вашей позиции может только упёртый сектант.

Отредактировано Артур Кузнецов (11.07.24 21:11)

0

473

#p398155,Артур Кузнецов написал(а):

Художник - да. Иконописец - нет. Допущение воображения в икону не допустимо.

Воображение, вообще, в Православии имеет отрицательную коннотацию.

Воображению святые отцы противопоставляют трезвение: «Один образ трезвения есть непрерывно смотреть за воображением, или иначе, за прилогами: ибо без воображения сатана не может созидать помыслов и представлять их для лукавого прельщения» (Исихий Иерусалимский)
https://azbyka.ru/voobrazhenie

Слова можно завуалировать и под вуалью всё вуаль и всё красиво, как и волки в овечьях шкурах. С виду вроде всё нормально, а сущность совсем не то...

0

474

#p398156,Попутчик написал(а):

Примешь если Христа, то узнаешь, что значит Христос берет грехи на Себя. Поэтому не принявший Сына Божьего, так и умрет во грехах своих. Это сейчас многим кажется да, ерунда все это...  Но друг, это очень и даже более ОЧЕНЬ всё серьёзно.

Христос излечивает от грехов. И делается это через синергию: человек исповедует грехи, а Христос даёт дух для победы над ними. И этот процесс идёт всю жизнь.

А таких, как Вы, называют отпавшими от покаяния и пребывающими в тонкой прелести мнимой безгрешности.

0

475

#p398159,Попутчик написал(а):

Слова можно завуалировать и под вуалью всё вуаль и всё красиво, как и волки в овечьях шкурах. С виду вроде всё нормально, а сущность совсем не то...

Это относительно себя, в первую очередь, рассмотрите.

0

476

#p398158,Артур Кузнецов написал(а):

Это о ложных богах.
Мелете воду в ступе. Все ваши наскоки на православие давно разоблачены. Не согласиться с критикой вашей позиции может только упёртый сектант.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 23:11)

Уговаривать я вас не собираюсь, друг.  Нет. Да и долго с вами я быть, не буду.  Просто и ваше поколение жалко до третьего и четвертого рода.

0

477

#p398161,Артур Кузнецов написал(а):

Это относительно себя, в первую очередь, рассмотрите.

Давай, рассмотрим.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Вот моё исповедание.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

А твое друг, исповедание?

0

478

#p398156,Попутчик написал(а):

что значит Христос берет грехи на Себя

Это значит, что Вы не в силах бороться с Вашими бесами без Христа. Вы можете в свете Христа только опознать их, а после исповедать их Христу. И тогда Христос возьмёт на Себя борьбу с Вашими бесами.

Но Вы своих  бесов не видите, потому что ещё не приняли свет Христа, который изобличает их. А если света Христа в Вас нет, то значит в Вас полный разгул бесов.

0

479

#p398163,Попутчик написал(а):

Вот моё исповедание.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

Это бла-бла-бла. Букафки на дисплее и сектантский понт. Эти тезисы может написать любой человек и даже робот. Фарисейская показуха.

Истинное же исповедание Христа - в принятии света, при котором происходит перманентное покаяние, ведущее к исцелению души от страстей.

Отредактировано Артур Кузнецов (11.07.24 21:25)

0

480

#p398165,Артур Кузнецов написал(а):

Это бла-бла-бла. Букафки на дисплее и сектантский понт. Эти тезисы может написать любой человек и даже робот. Фарисейская показуха.

Истинное же исповедание Христа - в принятии света, при котором происходит перманентное покаяние, ведущее к исцелению души от страстей.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 23:25)

Вот тебе и бла-бла. А ты исповедовать Его не можешь. А всё по тому, что ты не имеешь Его в себе. А уверовал бы в Него по слову моему, то и принял бы Его и тоже исповедовал, как я Его исповедую. И это истина.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?