Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?

Что для вас пост-то?

Сообщений 331 страница 360 из 616

331

#p397949,Dima написал(а):

А где ты видел в православии поклонение идолам бездыханным??

А ты не был в храмах православных, где полно нарисованных всяких лиц и люди ходят от одной к другой, целуют их, на колени встают пред ними, поклоняются им до земли, и молятся им... Сходи, увидишь своими глазами.

0

332

#p397955,епрст написал(а):
#p397942,Попутчик написал(а):

И какой дух такое говорит, что кто не поклоняется идолам бездыханным в православии, тот не от Бога?

Нет такого в Православии. Откуда вы взяли это?

Это идол Попутчика - вот такие мысли.

0

333

#p397960,Попутчик написал(а):

А ты не был в храмах православных, где полно нарисованных всяких лиц и люди ходят от одной к другой, целуют их, на колени встают пред ними, поклоняются им до земли, и молятся им... Сходи, увидишь своими глазами.

Чистое вранье.

0

334

#p397949,Dima написал(а):

А где ты видел в православии поклонение идолам бездыханным??

???
Люди в православных храмах молятся Богу.

0

335

А что, разве в православии  люди -прихожане не поклоняются изделиям рук человеческих, которые они называют иконами, которыми заставлен весь храм или приход какой-либо? Это есть самое настоящее идолопоклонство, когда поклоняются изделиям рук человеческих, а не Богу в духе и истине.

0

336

#p397959,Артур Кузнецов написал(а):
#p397957,Dima написал(а):

Это сектантство!
Это  образ = идол!!

Совершенно верно. Не сотвори себе кумира в духовном плане = не сотвори себе ложного образа в своём сознании.

Вы пришли к этому через цигун?

зачем к этому приходить через что-то?
Дух, который дышит где хочет, свидетельствует об этом.

0

337

#p397965,Попутчик написал(а):

А что, разве в православии  люди -прихожане не поклоняются изделиям рук человеческих, которые они называют иконами, которыми заставлен весь храм или приход какой-либо? Это есть самое настоящее идолопоклонство, когда поклоняются изделиям рук человеческих, а не Богу в духе и истине.

Разумеется нет, зачем ты пишешь чушь??

0

338

Мало, что не поклоняются делам рук, но и осуждают такое, помня "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"

0

339

#p397967,Dima написал(а):

зачем к этому приходить через что-то?

Ну каждый же идёт через что-то. Если через что-то не идти, то никуда не придёшь.

0

340

#p397964,Dima написал(а):

???

А когда ты молишься, то войди в комнату свою и затвори дверь твою и помолись Отцу Небесному в тайне, и Отец видящий тайное, воздаст тебе явно.

А тут ни зайдешь домой к кому-либо из православных, то икона в углу стоит для поклонения.
А если в храмы приходят, то пока все изделия рук художника ни перецелуют, всем ни перекланятся, то не уходят. И еще многие  молятся по книге написанной: молитвослов... где думают, что они в своем многословии услышаны будут.

Отредактировано Попутчик (11.07.24 17:53)

0

341

Это со стороны не посвящённому так кажется.

0

342

#p397974,Попутчик написал(а):
#p397964,Dima написал(а):

???

А когда ты молишься, то войди в комнату свою и затвори дверь твою и помолись Отцу Небесному в тайне, и Отец видящий тайное, воздаст тебе явно.

А тут ни зайдешь домой к кому-либо из православных, то икона в углу стоит для поклонения.
А если в храмы приходят, то пока все изделиям рук художника ни перецелуют, всем ни перекланятся, то не уходят. И еще многие  молятся по книге написанной: молитвослов... где думают, что они в своем многословии услышаны будут.

Любой православный имеет возможность келейной молитвы, за это нет осуждения.

Иконам не поклоняются по заповеди: Богу твоему поклоняйся и ему одному служи.

Ты где набрался этой ереси и лжи??

0

343

#p397974,Попутчик написал(а):

А если в храмы приходят, то пока все изделиям рук художника ни перецелуют, всем ни перекланятся, то не уходят. И еще многие  молятся по книге написанной: молитвослов... где думают, что они в своем многословии услышаны будут.

А Вас что, это очень раздражает?

0

344

#p397962,епрст написал(а):

Чистое вранье.

Ты думаешь, я не бывал в храмах православных? Бывал и видел сам своими глазами. Мне ли ты будешь лгать идолопоклонник...

0

345

Испытывайте духов, от Бога ли они.

0

346

А Вы уверены, что понимаете то, что видите?

0

347

#p397981,Попутчик написал(а):
#p397962,епрст написал(а):

Чистое вранье.

Ты думаешь, я не бывал в храмах православных? Бывал и видел сам своими глазами. Мне ли ты будешь лгать идолопоклонник...

Твои мысли о православии и есть идол.
Ты = идолопоклонник.
Покайся.

0

348

#p397982,Артур Кузнецов написал(а):

Испытывайте духов, от Бога ли они.

Дух святой как может быть не от Бога???

0

349

#p397979,Артур Кузнецов написал(а):

Я не раздражаюсь.. С чего это решил? Из-за правды, что я правду идолопоклоннику говорю, что он идолопоклонник? Конечно они идолопоклонники, если изделиям рук человеческих поклоняются.

0

350

#p397984,Артур Кузнецов написал(а):

Вот что о Попутчиках сказал Исус:
они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/13/#14

0

351

На все 100 % видел сам и поэтому уверен. Сам бывал там и сам видел.  Как люди приходили и падали ниц пред иконами.. этим изделиями художника.

0

352

#p397981,Попутчик написал(а):

Нет, просто вы, живёте в иной реальности, в своих представлениях полученных в сомнительных источниках. Вот и выдаёт на гора такие не хорошие мысли.
Наверное вы библию читали а там была история.
"Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром. А другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какой смертью Он умрет"

Вот так, как очень многие были грубы и невежественны, то они сочли голос за гром, хотя голос этот был членораздельный и весьма ясный. Ибо они скоро забыли слова голоса, удержавши только его отголосок. Иные помнили и самые слова голоса: «и прославил, и еще прославлю», однако же, не понимая, какой смысл сих слов думали, что ангел проговорил Ему, а потому слова сии, как сказанные ангелом, и непонятны для них. Но Иисус говорит: голос сей был не для Меня, но для вас.
Сам решайте кто вы, как слушатель?

0

353

#p397989,Dima написал(а):

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Попутчику Господь являлся и дал звезду утреннюю, чтобы он таких как ты обличал идолопоклонников, прикрывающихся Богом и Духом Святым, Которого они и близко не имеют. И Христа вы в себе не имеете.

0

354

#p397772,Артур Кузнецов написал(а):

Бог через Церковь действует. А в Церкви Христа Он Сам устанавливает отцов, учителей и наставников.
А вот Вы сейчас самовольно берёте на себя роль учителя и наставника, публикуя здесь свои тезисы о непосредственном воздействии Святого Духа на всё и вся. Вы таким образом скатываетесь на позиции панентеизма.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Панентеизм
А, между тем, можно говорить об имманентности только божественных энергий.

Через слово Своё Бог действует. Поэтому и Церковь Христова в чадах Его, рождённых Им свыше, где все братья. А в земных церквях земная же иерархия, которая и является следствием обмирщения их

0

355

#p397988,Попутчик написал(а):
#p397979,Артур Кузнецов написал(а):

Я не раздражаюсь.. С чего это решил? Из-за правды, что я правду идолопоклоннику говорю, что он идолопоклонник? Конечно они идолопоклонники, если изделиям рук человеческих поклоняются.

Так ты с чего взял, дурилка картонажная, что православные поклонится изделиям рук человеческим?
Православные живут по заповедям, которые говорят: Богу покланяйся.

0

356

#p397985,Dima написал(а):

Ты = идолопоклонник.
Покайся.

Православие, это языческая церковь, со своими уставами, и правилами, и преданиями старцев, с поклонением идолам,. Какая же она церковь Христова? Христос такому не учил...

Отредактировано Попутчик (11.07.24 18:09)

0

357

#p397990,Попутчик написал(а):

На все 100 % видел сам и поэтому уверен. Сам бывал там и сам видел.  Как люди приходили и падали ниц пред иконами.. этим изделиями художника.

Ты когда с утра умываться идёшь, склоняешь голову над раковиной, когда лицо омываешь?
Ты воде и крану поклоняешься7

0

358

#p397994,Попутчик написал(а):
#p397989,Dima написал(а):

Попутчику Господь являлся и дал звезду утреннюю, чтобы он таких как ты обличал идолопоклонников, прикрывающихся Богом и Духом Святым, Которого они и близко не имеют. И Христа вы в себе не имеете.

Если бы тебе Господь явился то ты был бы в Православии.
вот и думай кто тебе явился*.
Спойлер - тебя обольстил змей, который и Еву в саду обманул.

0

359

#p397995,Олег написал(а):

Через слово Своё Бог действует. Поэтому и Церковь Христова в чадах Его, рождённых Им свыше, где все братья. А в земных церквях земная же иерархия, которая и является следствием обмирщения их

И ты ограничиваешь Бога только Библией в противность свидетельства - Дух дышит где хочет?

0

360

#p397998,Попутчик написал(а):
#p397985,Dima написал(а):

Ты = идолопоклонник.
Покайся.

Православие, это языческая церковь, со своими уставами, и правилами, и преданиями старцев, с поклонением идолам,. Какая же она церковь Христова? Христос такому не учил...

Христос сказал о Православной церкви = создам церковь мою.
Если ты не в православной церкви значит ты не со Христом.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что для вас пост-то?