#p361444,Блонди написал(а):Нет, по ощущениям это больше, чем потеря контроля над телом. Речь именно об изменении самоосознания. Ты больше не понимаешь, кто ты, не можешь самоопределиться. Вся прежняя жизнь кажется какой-то ошибкой программы, которой в реальности не было. Это сложно объяснить словами. Эго словно находится в каком-то разобранном состоянии.
Бывают всякие варианты. Меня один раз в Индии, в районе славного города Джагешвар, один йог в древнем храме Шивы, который там живет в комнатушке 2х2 метра, угостил особой травой, которую сам собрал, в нужное время... ну в общем, как говорят, тава с потаённым смыслом. Я один раз отказалась, он предложит второй раз. В Индии, есть негласное правило, что если йогин предлагает что-либо нельзя отказываться. Ну, понятно, если это настоящий йогин, не шарлатан. Этот был настоящий. Я определила быстро (не суть дела сей час как). В нашей традиции мы не применяем спецсредства. Но он сказал, что знает моего Гуру и я согласилась. Это был обычный гашиш. В смысле не химия. Но... во первых сорт, во вторых место произрастания, время сбора, еще какие-то манипуляции в виде мантр возможно. Не важно.
Первое ощущение, поднятие холода снизу и ощущение что если он дойдет до головы, я потеряю возможность двигаться. Я начала двигаться - пошла прогуляться. О чем то думала... Очнулась на горе, в темном лесу, всё продолжая идти в гору. Ушла примерно на 2 км от храма. Сориентировалась, спустилась вниз, решили пойти в гостиницу и лечь спать. Начала спускаться. Очнулась в деревне около храма на ступеньках перед дверью какого-то частоного дома. Судя по всему, я постучалась, потому что мне открыли и спросили, чего мне надо. Язык и разговор я понимала. Но совершенно не помнила кто я. Даже как меня зовут. Вообще ничего. Только запах был знакомым, но откуда - я не помнила. Потом я начала вспоминать постепенно. Сначала в какой стране, потом как меня зовут, потом всё остальное.
С третьего раза попала в гостишку. Ключом в замок тоже. Легла спать. Не заснув, я ощутила, что моё тело поднялось примерно на 5 см от кровати и зависло. Ощупала кровать руками - лежу на кровати, тело не в воздухе, но по ощущениям словно висит. Потом тело разделилось на горячее и оранжевое сверху и холодное и голубоватое снизу, я увидела в сознании два шара оранжевый и голубой и они должны были соединиться. На тот момент я была близка к панике, поскольку происходящее меня пугало и я сопротивлялась. Читая определенную мантру я затормозила процесс и не переставая ее читать, оделась и пошла в храм к йогу с требованием вернуть всё как было. Ну, он просто дал мне еще один кусок гашиша и заставил съесть его запив водой несмотря на мои протесты. Он объяснил, что я восприняла траву через огонь, а он компенсирует действие через воду. И правда, через 10-15 минут меня отпустило. Вот такой хороший опыт был.
Потом, когла вернулась обратно, рассказала Гуру, он посмеялся, сказал, что это был хороший опыт.
У меня потери контроля над телом по сути не было. Но ассоциативные связи на некоторое время были порушены. Однако, ощущение того, что Я это некое отдельное от мира сознание (пусть и непонимающее и не помнящее кто оно, где, зачем и почему) было. Это именно потеря ассоциативных связей, а не Эго. Вот в те моменты когда я вообще ничего не помнила, возможно было кратковременная потеря связи с Эго.
А почему не помнила, объясняется тоже просто. Точка концентрации моего самоотождествления или ума в этом мире, а точка концентрации внимания Души в другом. Нет связи, нет памяти. Вот если точка внимания ума переместилась бы вместе с концентрацией внимания Души, то память бы осталась. Но для нашего мира смещение концентрации сознания ума возможно только на 1 уровень. Всё что далее недоступно без определенного умения, которого у обычных людей нет. Моего уровня тоже для этого не достаточно. Поэтому никакой памяти не осталось.
Отредактировано Лила (02.04.24 14:11)
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्