#p359385,Артур Кузнецов написал(а):Можно и послушать. Но перед этим небезынтересно было бы ознакомиться с критериями, по которым определяется аутентичность предполагаемой экзегезы.
Ваш ответ дал мне повод сомневаться, что это хорошая идея.
Тогда отвечу коротко и по существу вопроса. Безусловно, на первом месте стоит полное доверие к Гуру. Которое появилось не на пустом месте, а в процессе общения и осознания, что эта сущность знает всегда не только то, что со мной и где происходит, но и то что я ощущаю и о чем думаю в каждый момент времени. При этом, он никогда не использует это в корыстных целях. Никогда не бывает не прав. Совершает определенные чудеса (не объяснимые современной наукой) одновременно говоря, что за всеми чудесами стоят конкретные законы природы.
Чтобы меня лучше понять, почитайте психотип Джек Лондон в соционике в описании Веры Стратиевской. Тогда будет понятно кто я. По своей натуре, я систематизатор. Докапывающийся до сути, ищущий понимания взаимосвязей и не принимающий ничего не слово, судящий по делам (фактам). Поэтому я вовсе не желала ехать к какому то Гуру, к которому меня настоятельно "сватали" родители. Все уши прожужжали. Но я всё же поехала чтоыб отстали. И когда я впервые подошла к нему он сказал "Наконец то ты приехала" и потом сказал мне нечто такое, что могла знать только я и больше никто. Я сто раз прокручивала эту ситуацию в попытке понять как он мог узнать. Но он н емог получить информацию ни от кого. После того, как я еще несколько раз столкнулась с подобной ситуацией, я изменила своё мнение и начала его слушаться. А видя результаты, я начала доверять, а потом и верит ему больше чем себе самой. Поэтому на первом месте конечно мое доверие к Гуру.
На втором обычная нормальная логика. В процессе обучения я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда во сне видела то, что не могла видеть ранее. Например, место в котором не бывала и в котором оказалась только через 6 месяцев после того как увидела. Подобные "сны" отличаются от обычных очень высокой детализацией, до мельчайших пикселей, отличаются не стираемой со временем памятью к деталям и ощущением того, что проснувшись, на самом деле вернулся из более четкого и реального мира чем наш. Когда я увидела нечто подобное в очередном сне, я сразу поняла что это "не просто сон", а когда при очередной встрече Гуру начал задавать вопросы как я поняла тот или иной эпизод этого сна, я поняла, что это он создал его. Ну а когда я прямо спросила что это и зачем, он сказал, что дал возможность мне увидеть фрагменты прошлых жизней для получения того или иного опыта, поскольку в таком сне можно прожить 2-3-4 года за несколько часов. Таким образом, в нашем мире обучение ускоряется. В сути своей, не важно была ли это исключительно иллюзия созданная Гуру или правда я видела прошлые жизни, ведь цель была - получения опыта в определенной ситуации. Но поскольку у меня нет ни единого повода не доверять ему исходя из предыдущего общения, то я верю в то, что это были именно фрагменты прошлых воплощений.
Подробнее не буду, поскольку поняла, что это скорее тяготит Вас, чем действительно интересует
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्