Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » небольшая церквушка при дороге

небольшая церквушка при дороге

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

случился со мной случай на вербное воскресение, пошел я в церковь, она в километре где то от моего дома.
погодка пасмурная, ветрено, подхожу значит, вокруг несколько человек, и такое гнетущее что то, настроение подавленное, открываю двери.......
И даже опешил, внутри настоящий праздник, люди радостные, дети взрослые, со свечами и вербными веточками.
Все вокруг светится, от резкой смены декорация я даже некоторое время не понимал и пытался усвоить что происходит, народу много, вся церковь наполнена. Появилась радость в душе, честно признаю такого не ожидал.
Очень интересная церковь, на Пасху ходил на ночное служение, тоже понравилось, крестный ход и молитвы, а когда стоишь у свечи возле иконы будто благодать сходит, вот такое оно Православие наше.
Веруйте в Господа нашего Иисуса Христа, ибо только Им мы можем спастись и войти в Царство Бога Отца нашего.

+2

2

#p14972,Гудвин написал(а):

случился со мной случай на вербное воскресение, пошел я в церковь, она в километре где то от моего дома.
погодка пасмурная, ветрено, подхожу значит, вокруг несколько человек, и такое гнетущее что то, настроение подавленное, открываю двери.......
И даже опешил, внутри настоящий праздник, люди радостные, дети взрослые, со свечами и вербными веточками.
Все вокруг светится, от резкой смены декорация я даже некоторое время не понимал и пытался усвоить что происходит, народу много, вся церковь наполнена. Появилась радость в душе, честно признаю такого не ожидал.
Очень интересная церковь, на Пасху ходил на ночное служение, тоже понравилось, крестный ход и молитвы, а когда стоишь у свечи возле иконы будто благодать сходит, вот такое оно Православие наше.
Веруйте в Господа нашего Иисуса Христа, ибо только Им мы можем спастись и войти в Царство Бога Отца нашего.

Я тоже чувствую мощнейщую благодать в церкви на богослужении. Вот, в Великую Субботу увидел свет нетварный, заливший  алтарь. Подумал, что таким светом залито Царствие Небесное. Каждый раз вижу что-то новое и удивительное. Некоторое время стою как-бы в оцепенении, затем тепло по телу, радость. Мир горний перед глазами является в таких красках, что словом не описать. Удивительно.
Просто стоишь и всё. Чудные видения. Иногда запах благоуханный из ниоткуда.
Лучше один раз увидеть самому, чем 100 раз пересказать. Там точно Кто-то постоянно присутствует.Ничем другим невозможно заставить человека стоять молча часами, глядя в одну точку.

Отредактировано Григорий Р (29.04.19 14:24)

+2

3

чет ржу

+1

4

был я как то в монастыре, на реставрации и раскопках, и как то к обеду видел монахиню в блистающем одеянии, но разумом я воспринял это как обычное, только потом дошло что это было видение.

+3

5

поразительно на евре вот это мое чет ржу уже удалили бы
или не сразу, но удалили бы
а в последнее время еще и баллов влепили бы

+1

6

#p15091,ЧВ написал(а):

Там строгие нравы, "институт благородных девиц"  :D

0

7

#p15083,Гудвин написал(а):

был я как то в монастыре, на реставрации и раскопках, и как то к обеду видел монахиню в блистающем одеянии, но разумом я воспринял это как обычное, только потом дошло что это было видение.

А со мной никогда никакой мистики не случалось( Хоть я и настраивала себя сильно на неё.

0

8

#p15098,Блонди написал(а):

А со мной никогда никакой мистики не случалось( Хоть я и настраивала себя сильно на неё.

а зачем себя настраивать? это происходит само, без нашего желания.

0

9

#p15097,Блонди написал(а):

Там строгие нравы, "институт благородных девиц"

я по другому это вижу :(

0

10

#p15102,Гудвин написал(а):

а зачем себя настраивать? это происходит само, без нашего желания.

Интересно же.

0

11

#p15097,Блонди написал(а):

Сообщение от ЧВ  [Перейти к сообщению]

Там строгие нравы, "институт благородных девиц"  :D

Подпись автора

...ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα...

никакой это не институт благородных девиц, а давно уже стало
жидобендеровским вертепом во главе КРОВАВОГО ПАСТЫРЯ БАПТИСТОВ - Турчинова.

0

12

Вы по нескольку раз за день медитируете и даже посещаете хроники Акаши.
Просто не помните этого(а может и помните).

Быт, суета - и ррраз и забылось.

Отредактировано DMix (29.04.19 20:34)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

13

#p15123,GeorgH написал(а):

никакой это не институт благородных девиц, а давно уже стало
жидобендеровским вертепом во главе КРОВАВОГО ПАСТЫРЯ БАПТИСТОВ - Турчинова.

Ну че за фигня раскрывается
Тут два момента
Чего Вы знаете о евреях?
И второй - бендеровцы это либо фанаты, либо....опять же фанаты.
Евреи же это нация, кровь. К фанатизму кровь имеет отношение?
люди в кайфах от невежества что ли

0

14

https://rtp.expert/image/origin/4/a/a/4aa339f78ce428af6500e61a368e1eb5.jpg

+4

15

Покрова на Нерли. Я проезжала ам мимо как тт

0

16

У Буддистов вербного воскресенья нет.
Есть праздник Сонгкран.

Сонгкран, или Тайский Новый год, — один из самых веселых и любимых праздников в Таиланде. Он наступает в ночь с 12 на 13 апреля по астрологическому древнеиндийскому календарю, но еще несколько дней тайцы вместе с фарангами и туристами продолжают его отмечать. Во время празднования принято обливать друг друга водой — чем больше и чаще, тем лучше! Отсюда и второе название Сонгкрана — «Фестиваль воды».

В Таиланде праздник получил религиозную окраску: появилась традиция посещения храмов, благословения всех пришедших, подаяния монаха. Вода воспринималась как символ и способ благословения, поэтому она должна была быть чистой, ни в коем случае не соленой морской. Обрызгивали друг друга очень аккуратно, чтобы вода не попала на голову или в рот, уши.

0

17

Серьёзно? Как так можно жить?

0

18

#p15193,Григорий Р написал(а):

так вера крепче, ибо мы все должны пребывать в неведении, живя верой, а не видениями и чувствами. Бог итак поможет если веровать, Он всегда рядом.
а видения и откровения порой могут ввести человека в прелесть.

+1

19

#p15193,Григорий Р написал(а):

Ну смотря что еще под мистикой понимать.
Может для вас мистика, для меня норма  :|

Но призраков ни разу не видела, да.

Отредактировано Блонди (30.04.19 16:35)

0

20

#p15195,Блонди написал(а):

Но призраков ни разу не видела, да.

но это же хорошо, не?

0

21

#p15196,Гудвин написал(а):

но это же хорошо, не?

Если их не существует, то да  :)

0

22

#p15197,Блонди написал(а):

Если их не существует, то да

я на фотоаппарат плазмоидов фоткал.

0

23

#p15038,ЧВ написал(а):

чет ржу

ЧВ и Блонди, а ржёте то чего? Чего я сказал такого ржачного.)
Может вместе поржём?

0

24

Было несколько снов таких - с небольшими церквушками.

Один из них.
Подхожу к реке - а на той стороне деревенька такая уютная и церквушки стоят небольшие,
скромные - здания белые купола не золоченые.
Одна видимо главная была и вокруг нее как стена, но с оконцами - подумал школа что-ли.

Пытаюсь перелететь на ту сторону - а не могу.
Подумал мост нужен - стал мост.
По мосту перешел(почему-то не один был, а вот кто рядом был не разглядел)

Справа стражник нарисовался - восточной внешности, говорит ты кто и сюда зачем,
говорю ему - посмотреть хочу что и как здесь - на том и порешили.

Заплываю в здание главной церквушки - а там на самом деле что-то типа школы.
И паренек стоит - как перед входом в аудиторию, когда экзамены сдают.
Стоит читает книжку какую-то - типа конспекта(так подумал).

Спрашиваю: "к экзамену готовишься"; он отвечает: "да"
Прошу его дать почитать конспект (почему-то подумал что и мне нужно к экзамену готовиться :))

Начинаю читать и понимаю, что язык совсем другой - и нет на земле таких языков.
Но начинаю понимать что написано и о чем - сейчас не перескажу - но покруче сопромата.
В итоге все понятно стало.

Почему-то решил сразу зайти в комнату - а там как-бы монах но маленького роста.
Я сделал то, что описано было в книжке - а он мне говорит "а ты то тут что делаешь ?"
А что я отвечу - зашел посмотреть что тут и как у вас.
Он мне - нам заниматься надо. Отвечаю - хорошо и как во сне бывает то ли уплыл или улетел.
Все. :)

Отредактировано DMix (02.05.19 21:26)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

25

тоже снилась церковь в осознанном сне, и люди.

+1

26

Со мной конечно сверхестественного ничего такого не происходило. Но в церкви реально вся усталость проходит сразу. Все мысли их головы улетучиваются и так спокойно становится. А звон колоколов так вообще словно очищает.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » небольшая церквушка при дороге