Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Вселенная против Бога с большой буквы

Вселенная против Бога с большой буквы

Сообщений 181 страница 210 из 212

181

#p372364,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну так этот товарищ бандитский с Люберец....я там учебку армии инженерных войск проходил...понаслыхал много о нем...

словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!

0

182

#p372345,Артур Кузнецов написал(а):

Бог не может нравиться. Отношения с ним могут быть определены только через любовь.

Нравиться может только то, "что никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами...."

может. точнее, должен.
и если ты утверждаешь обратное, значит у тебя крайняя степень скептицизма. бедненький

Отредактировано Элли (06.05.24 12:23)

Подпись автора

"nothing lose"

0

183

#p372351,Артур Кузнецов написал(а):

тебя адвентисты отдоктринировали, что ли?

ты спрашиваешь, значит сомневаешься. в твоем состоянии это нормально.

Подпись автора

"nothing lose"

0

184

#p372353,Артур Кузнецов написал(а):

Чакра (санскр. चक्र IAST: cakra, букв. «круг, колесо, диск»[1]), или падма (санскр. पद्म IAST: padma, букв. «лотос»)[2][3] в духовных практиках индуизма — психоэнергетический центр в тонком теле человека

но в упражнениях их показывают на толстом

Подпись автора

"nothing lose"

0

185

#p372359,Лила написал(а):

Это не место чакры. Это место нервных узлов, лимфотических узлов или иных органов человеческого тела, как например эпифиз, гипоталамус, которые являются связующими областями - соответствиями. Сами чакры есть органы тела, которое существует в ином материальном мире.

что значит соответствиями?

Подпись автора

"nothing lose"

0

186

#p372420,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ты спрашиваешь, значит сомневаешься. в твоем состоянии это нормально.

Это был риторический вопрос.
И ещё есть майевтика, когда вопрос - это дидактический приём.

0

187

#p372417,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

может. точнее, должен.
и если ты утверждаешь обратное, значит у тебя крайняя степень скептицизма. бедненький

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 12:23)

Здоровый скептицизм не помешает.

А пожалеть человека можно тогда, когда он впадает в эмоконтакт со своим утверждением

0

188

#p372423,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

что значит соответствиями?

СООТВЕ'ТСТВИЕ, я, ср. Соотношение между чем-н., выражающее согласованность, равенство в чем-н. или чему-н. в каком-н. отношении, гармонию.

«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

189

#p372422,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

но в упражнениях их показывают на толстом

Это делают для простоты, чтобы не влезать в дебри, в которых обычно недостаточно подготовленные (те которые показывают) могут легко заблудиться.
Примитивная подача обычно не предполагает глубокого знания и направлена в итоге лишь дял получения или денег за обучение (ретриты, духовные практики, групповые медитации) или просто лайки если это соцсеть, что в конечном итоге влияет на количество рекламы, что в свою очередь, возвращает нас к финансовым вопросам.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

190

#p372439,Лила написал(а):

Это делают для простоты, чтобы не влезать в дебри, в которых обычно недостаточно подготовленные (те которые показывают) могут легко заблудиться.
Примитивная подача обычно не предполагает глубокого знания и направлена в итоге лишь дял получения или денег за обучение (ретриты, духовные практики, групповые медитации) или просто лайки если это соцсеть, что в конечном итоге влияет на количество рекламы, что в свою очередь, возвращает нас к финансовым вопросам.

По-вашему, нынче ещё сохранились прежние, чье сознание не развращено меркантилизмом?

0

191

#p372468,Артур Кузнецов написал(а):

По-вашему, нынче ещё сохранились прежние, чье сознание не развращено меркантилизмом?

Конечно. Но их меньшинство.
Но сразу хочу сделать оговорку. Это не значит, что проводить платные курсы например, те же ретриты, это зло. Нет, просто надо объяснять адекватные цели, задачи и результаты, чтобы люди получали адекватную цене услугу. Или как пример, не надо делать рекламу, в которой выпив Red Bull люди начинают летать или съев кусок колбасы начинает поднимать автомобиль одной рукой.

Подпись автора

0

192

#p372490,Лила написал(а):
#p372468,Артур Кузнецов написал(а):

Конечно. Но их меньшинство.

https://i.imgur.com/bBAsPXB.png

0

193

#p372524,Артур Кузнецов написал(а):

Теперь я в курсе вашей эмоции.

Подпись автора

0

194

#p372490,Лила написал(а):

Но сразу хочу сделать оговорку. Это не значит, что проводить платные курсы например, те же ретриты, это зло. Нет, просто надо объяснять адекватные цели, задачи и результаты, чтобы люди получали адекватную цене услугу.

Критерий определения зла и добра, стало быть, это степень адекватности услуги цене.

αἰσθητήρια (евр5:14) нервно курят в сторонке?

0

195

#p372525,Лила написал(а):

Теперь я в курсе вашей эмоции.

той, которая выше шеи не поднимается?

0

196

#p372417,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p372345,Артур Кузнецов написал(а):

Бог не может нравиться.

может. точнее, должен.

Что такое нравиться?
несов. неперех.
Производить хорошее впечатление, располагать к себе
Вызывать интерес, влечение у лиц противоположного пола
Соответствовать чьему-либо вкусу, быть приятным кому-либо

Вот как озвучиваются твоя точка зрения исходя из значения слова "нравиться": "Ты мне нравишься, Боже! Ты производишь на меня хорошее впечатление, ты вызываешь у меня интерес, ты соответствуешь моему вкусу, ты мне приятен..."

у тебя типичный уклон в психическое католическое терезианство

0

197

#p372530,Артур Кузнецов написал(а):

Критерий определения зла и добра, стало быть, это степень адекватности услуги цене.

В области ценообразования, несомненно.

Подпись автора

0

198

#p372554,Лила написал(а):
#p372530,Артур Кузнецов написал(а):

В области ценообразования, несомненно.

добро и зло - не экономические, а, по крайней мере, морально-нравственные категории (в иудаизме) и духовные - в христианстве

0

199

#p372532,Артур Кузнецов написал(а):

той, которая выше шеи не поднимается?

:-) Вы точно про эмоции? Выше шеи не поднимается энергия пробуждаемая каннабисом.

Подпись автора

0

200

#p372558,Лила написал(а):

Вы точно про эмоции? Выше шеи не поднимается энергия пробуждаемая каннабисом.

я про то, что кое-что в мозги не бьёт

энергия пробуждаемая каннабисом

не знаю, как у Вас, а у нас энергия пробуждается сложным пятистопным метром

0

201

#p372557,Артур Кузнецов написал(а):

добро и зло - не экономические, а, по крайней мере, морально-нравственные категории (в иудаизме) и духовные - в христианстве

Верно. Обман в любой форме, в том числе в экономической переводит вопрос в этические и духовные рамки.

Подпись автора

0

202

#p372571,Лила написал(а):

Верно. Обман в любой форме, в том числе в экономической переводит вопрос в этические и духовные рамки.

Долги возвращают только трусы! (с) Беня Коломойский

0

203

Артур Кузнецов

не знаю, как у Вас, а у нас энергия пробуждается сложным пятистопным метром

Законы каннабиса едины для всех людей :-)

Подпись автора

0

204

#p372240,Кресчюд написал(а):

Бог это некое выдуманное существо

Обоснуй.

0

205

#p372575,Espada написал(а):

Долги возвращают только трусы! (с) Беня Коломойский

И молоко вдвойне вкусней если это Милки Уэй....

Подпись автора

0

206

#p372589,Лила написал(а):

Артур Кузнецов

Законы каннабиса едины для всех людей

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона каннабиса.
(гал 5:22-23 )

если что смертоносное выпьют, не повредит им (мк 16:18 )

0

207

#p372364,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну так этот товарищ бандитский с Люберец....я там учебку армии инженерных войск проходил...понаслыхал много о нем...

То есть, если бы тебя в те годы отправили в составе подразделения в Киев, то ты сапёрной лопаткой всех бы там , по приказу командира, порубал?

0

208

#p372599,Артур Кузнецов написал(а):

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона каннабиса.
(гал 5:22-23 )

если что смертоносное выпьют, не повредит им (мк 16:18 )

Это н едуховный закон, а физиологический :-)

Подпись автора

0

209

#p372571,Лила написал(а):

а Вы проводите разницу между этическим и духовным?

0

210

#p372603,Лила написал(а):

Это н едуховный закон, а физиологический

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Вселенная против Бога с большой буквы