Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Запрет использования VPN-сервисов с 1 марта

Запрет использования VPN-сервисов с 1 марта

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

https://i.imgur.com/MxZcaEXl.jpeg

Первого марта в России вступит в силу запрет на популяризацию VPN-сервисов, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор.

В ведомстве отметили, что в соответствии с законодательством Российской Федерации работа средств обхода блокировок доступа к противоправному контенту запрещена с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам.

Рассуждая о правовых последствиях нововведения, краснодарский адвокат Александр Валявский отметил, что в настоящее время никакой ответственности за использование VPN-сервисов для граждан не предусмотрено.

«Данный закон направлен не на блокировку VPN-сервисов, а на запрет их популяризации. С марта Роскомнадзор будет удалять из Интернета всю информацию о запрещенных приложениях, а также ограничит их поисковую выдачу»,— сообщил «Ъ-Кубань» юрист.

Он добавил, что блокировка VPN-сервисов проводится уже довольно давно. При этом Роскомнадзор блокирует не все сервисы, а только те, которые были замечены в противозаконной деятельности, и без всяких дополнительных норм.

VPN-сервисы — это специальные программы, позволяющие обходить блокировку сайтов и социальных сетей.

Ранее в СМИ появились публикации со ссылкой на главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину о запрете VPN-сервисов в России с 1 марта. Позднее в своем Telegram-канале госпожа Мизулина заявила, что журналисты неверно интерпретировали ее слова.

Почему в России в 2024 году могут заблокировать VPN-сервисы
В октябре прошлого года сенатор Артем Шейкин сообщил, что с 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах. По мнению господина Шейкина, «особо важно ограничить доступ» россиян к продуктам Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.

0

2

#p350724,Admin написал(а):

Первого марта в России вступит в силу запрет на популяризацию VPN-сервисов, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор.

В ведомстве отметили, что в соответствии с законодательством Российской Федерации работа средств обхода блокировок доступа к противоправному контенту запрещена с февраля 2020 года. VPN-сервисы относятся к таким средствам, если при их использовании не ограничивается доступ к запрещенным ресурсам.

Рассуждая о правовых последствиях нововведения, краснодарский адвокат Александр Валявский отметил, что в настоящее время никакой ответственности за использование VPN-сервисов для граждан не предусмотрено.

«Данный закон направлен не на блокировку VPN-сервисов, а на запрет их популяризации. С марта Роскомнадзор будет удалять из Интернета всю информацию о запрещенных приложениях, а также ограничит их поисковую выдачу»,— сообщил «Ъ-Кубань» юрист.

Он добавил, что блокировка VPN-сервисов проводится уже довольно давно. При этом Роскомнадзор блокирует не все сервисы, а только те, которые были замечены в противозаконной деятельности, и без всяких дополнительных норм.

VPN-сервисы — это специальные программы, позволяющие обходить блокировку сайтов и социальных сетей.

Ранее в СМИ появились публикации со ссылкой на главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину о запрете VPN-сервисов в России с 1 марта. Позднее в своем Telegram-канале госпожа Мизулина заявила, что журналисты неверно интерпретировали ее слова.

Почему в России в 2024 году могут заблокировать VPN-сервисы
В октябре прошлого года сенатор Артем Шейкин сообщил, что с 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах. По мнению господина Шейкина, «особо важно ограничить доступ» россиян к продуктам Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.

о, хорошо что сказал

Подпись автора

"nothing lose"

0

3

#p350788,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

о, хорошо что сказал

И что ты выяснила для себя?....ютуб свой двигать будешь?

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

4

Я думаю что кардинальные изменения, которые вскорости начнут происходить в России, не дадут свершится блокировке ВПН и других коммуникаций, действующих во славу свободы.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

5

#p350798,Артемида.. написал(а):

Я думаю что кардинальные изменения, которые вскорости начнут происходить в России, не дадут свершится блокировке ВПН и других коммуникаций, действующих во славу свободы.

Так что?
Так и продолжится возможность порнуху смотреть?

По поводу вопроса твоего удаленного - один из постулатов буддизма = аничча (непостоянство).
Жили без ВПН, потом с ВПН, теперь будем жить с запрещённым ВПН - непостоянство.

+1

6

#p350930,Dima написал(а):

Так что?

А вот эту порнуху можно только через VPN смотреть?
Я просто не в курсе.

+1

7

#p350973,Григорий Р написал(а):

Я просто не в курсе.

Порнуху грех вообще смотреть....даже Ф.Киркорова после операции на п/опе-я не рекомендую...и т.д, т.п...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

8

#p350973,Григорий Р написал(а):
Сообщение от написал(а):

Так что?

Я просто не в курсе.

Вот этим своим сообщением ты признался, что смотришь порнуху?

0

9

Так как наказаний не будет никаких, то все одним ухом послушали и забыли. Пару сайтов забанят и все. На всем этом зарабатывают хорошие деньги, поэтому не выгодно никому реально ставить запрет на эти приложения. Да и как их запретишь, к примеру я меня стоит в телефоне, не смогут заставить меня его удалить. И не проверят пользовалась я им или нет. Это уже будет правонарушением.

Подпись автора

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

0

10

#p352706,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Этот форум как больничка...лечат ,,хохлов,, тута....может форум жить будет?....Олесе нада оплачивать хостинг правда....

Ты можешь помочь в оплате:
Если вам нравится наш форум, вы можете помочь ему и сделать его еще более удобным.

Любая внесенная сумма поступает в фонд форума и накапливается в виде кредитов.

За кредиты администрация подключает дополнительные услуги, например, отключение рекламы, собственное доменное имя, расширенные функциональные возможности и многое другое…

Внести свой вклад в жизнь форума можно нажав на кнопку!
https://perscitium.mybb.ru/foundation.php

0

11

Так что же будет завтра???

Отредактировано Dima (29.02.24 16:18)

0

12

Важно понимать отличия подобных блокировок в рунете и, например, в Северной Кореи.
Широко распространенный термин чебурнет (заблокированный рунет) вызывает у меня удивление.
Россия не просто блокирует какие-то неугодные сервисы, но предлагает альтернативы:
FB - VK
YouTube - RuTube
Google - Yandex
и так далее.

Да, я понимаю, что блокировка направлена, прежде всего, на то, чтобы закрыть сайты СМИ и пр., но вместо сайт остаются приложения. Например, сайты Медузы заблокирован, но доступно приложение. Также видео с Ютуба могут мигрировать на ВК, в ОК.
Короче говоря, я не вижу, как можно заблокироваться от распространения "неугодной" информации, ведь она будет просачиваться разными способами, в том числе через мессенджеры.

0

13

#p352808,Dima написал(а):

Так что же будет завтра???

Может ничего и не будет?..

Подпись автора

0

14

#p352714,Dima написал(а):

Ты можешь помочь в оплате:
Если вам нравится наш форум, вы можете помочь ему и сделать его еще более удобным.

Любая внесенная сумма поступает в фонд форума и накапливается в виде кредитов.

За кредиты администрация подключает дополнительные услуги, например, отключение рекламы, собственное доменное имя, расширенные функциональные возможности и многое другое…

Внести свой вклад в жизнь форума можно нажав на кнопку!
https://perscitium.mybb.ru/foundation.php

Я на этом планшете...и тут нет симки...живу за Счёт ,,ланета/вайфая,,...

Подпись автора

0

15

#p352941,Артемида.. написал(а):

А будет?...ну шож...таков крест, судьбы наши....ты на евру уйдёшь....наверное Лихнякевич вещать будет только Украине из США своей....я отключен навеки вечно....да у меня ютубы 2 штуки....и телега есть-площадка....конечно, телега она под Китаем чуток....может телега жить будет....поглядим....привет кстати, были сегодня где храм мормонов в восточной Европе и снг....потом ехали 56 автобусом до эпицентра...купили сантехнику на кухню новую....Виктор смотрел изделия свои, как идут в продаже....2 видео на канале Юрий....поглядите, поглядите....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (29.02.24 22:04)

Подпись автора

0

16

#p352964,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А будет?...ну шож...таков крест, судьбы наши....ты на евру уйдёшь....наверное Лихнякевич вещать будет только Украине из США своей....я отключен навеки вечно....да у меня ютубы 2 штуки....и телега есть-площадка....конечно, телега она под Китаем чуток....может телега жить будет....поглядим....привет кстати, были сегодня где храм мормонов в восточной Европе и снг....потом ехали 56 автобусом до эпицентра...купили сантехнику на кухню новую....Виктор смотрел изделия свои, как идут в продаже....2 видео на канале Юрий....поглядите, поглядите....

А что за изделия?..

Подпись автора

0

17

#p353011,Артемида.. написал(а):

А что за изделия?..

Приборы то по очистки воды....немного рекомендаций Виктора Васильевича друга моего...там Эпицентр по кольцевой мы были....

Подпись автора

0

18

А изделия Виктор смотрел... в каком они состоянии... потом может покажет начальству, какое отношение в торговом отделе за охрану изделий....приборы есть по 10 000 гривен...и дороже есть....

Подпись автора

0

19

#p353016,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А изделия Виктор смотрел... в каком они состоянии... потом может покажет начальству, какое отношение в торговом отделе за охрану изделий....приборы есть по 10 000 гривен...и дороже есть....

Понятно.. а что мормоны, - как поживают?..

Подпись автора

0

20

#p353017,Артемида.. написал(а):

Понятно.. а что мормоны, - как поживают?..

Откуда я знаю....мы мимо шли....я их боюсь....не мое это....

Подпись автора

0

21

#p352941,Артемида.. написал(а):

Будет. Лжепророков будут публично побивать камнями. Как предписано.

0

22

#p353090,Espada написал(а):

Будет. Лжепророков будут публично побивать камнями. Как предписано.

Ну что с ВПН?.. всё нормально?..

Подпись автора

0

23

#p353377,Артемида.. написал(а):

Поддерживаю вопрос!
Здоровеньки!

Я тут на ретрит отъезжал, что к чему нынче не в курсах.
Что произошло, как теперь живём, поясните, пжл.

0

24

#p353973,Dima написал(а):

Поддерживаю вопрос!
Здоровеньки!

Я тут на ретрит отъезжал, что к чему нынче не в курсах.
Что произошло, как теперь живём, поясните, пжл.

Пока всё работает с нашей стороны, во всяком случае. Что нового узнали на ретрите?..

Подпись автора

0

25

#p353983,Артемида.. написал(а):

Пока всё работает с нашей стороны, во всяком случае. Что нового узнали на ретрите?..

Я в основном медитировал за выздоровление раненых.
Ну и конечно же узнал, что друзья меня рады видеть)) И я их тоже ценю, люблю и рад видеть.

0

26

#p353989,Dima написал(а):

Я в основном медитировал за выздоровление раненых.
Ну и конечно же узнал, что друзья меня рады видеть)) И я их тоже ценю, люблю и рад видеть.

Они наверное против войны с Украиной, потому что духовные, осознанные..

Подпись автора

0

27

#p353377,Артемида.. написал(а):

Без понятия. Я вообще не знаю, шо цэ такэ.

0

28

Уже неделя прошла.
Что изменилось в связи с этим запретом?

0

29

Отчего тут такая суета на впн? Вы ими часто пользуетесь или настолько они важны? Нет четких запретов. О нем написали больше для галочки.

Подпись автора

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

0

30

Щас пишу без впн....посты грузятся, как молнии...Киев....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Запрет использования VPN-сервисов с 1 марта