Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Конституционный суд Эквадора легализовал эвтаназию

Конституционный суд Эквадора легализовал эвтаназию

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

#p412558,нектарий написал(а):

Да ничего Он не создавал Его апостолы как родились иудеями с соблюдением Торы и закона Моисея так и остались иудеями

Давайте на этом закончим. У нас с вами нет точек соприкосновения для продуктивной беседы. А с предложенным мною материалом о Церкви Божьей, у вас нет желания ознакомится.

0

32

#p412565,епрст написал(а):

Давайте на этом закончим. У нас с вами нет точек соприкосновения для продуктивной беседы. А с предложенным мною материалом о Церкви Божьей, у вас нет желания ознакомится.

Я не против воистину вы правы у вас своя религия у меня своя а материалы из Писаний можно надергать под любую точку зрения главное не сравнивать это с историей религий и можно говорить что угодно.

+1

33

#p412566,нектарий написал(а):

Я не против воистину вы правы у вас своя религия у меня своя а материалы из Писаний можно надергать под любую точку зрения главное не сравнивать это с историей религий и можно говорить что угодно.

До конца не понял. Но понравилось. :)
Хочу информировать, что в моей религии, цитаты не дёргают, это привычки еретиков и сектантов от христианства. В моей религии пользуются святоотеческим Преданием.
Нечто подобное есть у сунитов, например, или иудеев.

Отредактировано епрст (25.08.24 08:44)

0

34

#p412571,епрст написал(а):

До конца не понял. Но понравилось. :)
Хочу информировать, что в моей религии, цитаты не дёргают, это привычки еретиков и сектантов от христианства. В моей религии пользуются святоотеческим Преданием.
Нечто подобное есть у сунитов, например, или иудеев.

Это из корана Мекканское откровение пророку Мухаммаду когда язычники Мекки были его сильнее после прищли другие откровения от аллаха и Мекканцем обьявили или ислам или головы порубаем это впринципе стратегии любой религии даже вашей.

Ну это вы зря думаете цитаты везде дергают а предания и отцы говорившие их так же имеют разные мнения и вы когда надо берете что удобнее на данный момент какой смысл подходит такой и правильный это так же и в исламе есть коран а есть сунна и хадисы чего нет в коране но вот слова табуинов говорят что именно это и имел в виду пророк а есть слова ученых что имел в виду табуин и праведный халиф и кому что нравится на данный момент то и обьявляют истиной у иудеев тоже самое там вообще раввинов море с разными мнениями выбирай на вкус одно нравится у них все что хотите оправдают аргументами прямо как в исламе и христианстве. Так что мне больше по духу кораниты.

0

35

#p412578,нектарий написал(а):

Так что мне больше по духу кораниты.

Это схоже с протестантами в христианстве. Однако, почему кораниты? Уж очень это тоненькая грань между истиной и заблуждением. Вот посмотрите
«Иудеи разделились на семьдесят одну группу, христиане разделились на семьдесят две группы, а эта община (община Мухаммада (мир ему и благословение)) разделится на семьдесят три группы и, все они в Аду, кроме одной группы». Его спросили: «Кто же они, о Посланник Аллаха?», Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Те, кто на том, на чём я и мои сподвижники» (Абу Давуд, ат-Тирмизий).

В христианстве, протестанты говорят - только Писание! Однако, уже в этой фразе ложь. Ибо в Писании этого принципа нет.
В мусульманстве же, я разбираюсь слабо.

Отредактировано епрст (25.08.24 09:06)

0

36

#p412585,епрст написал(а):

Это схоже с протестантами в христианстве. Однако, почему кораниты? Уж очень это тоненькая грань между истиной и заблуждением. Вот посмотрите
«Иудеи разделились на семьдесят одну группу, христиане разделились на семьдесят две группы, а эта община (община Мухаммада (мир ему и благословение)) разделится на семьдесят три группы и, все они в Аду, кроме одной группы». Его спросили: «Кто же они, о Посланник Аллаха?», Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Те, кто на том, на чём я и мои сподвижники» (Абу Давуд, ат-Тирмизий).

В христианстве, протестанты говорят - только Писание! Однако, уже в этой фразе ложь. Ибо в Писании этого принципа нет.
В мусульманстве же, я разбираюсь слабо.

Это не совсем так протестанты все же выдвигают своих лидеров типа Лютера и опираются на его авторитет в какой то мере а это для коранитов неприемлемо у них гораздо проще коран это ясная книга и аргументы могут быть только из нее и никаких халифов и последователей а понимание все индивидуально как желает аллах это конечно вносит разброд но зато они не режут друг друга.

Да пророк говорил о разделениях в исламе потому и есть вражда меджу главными и мелкими группами так было при праведных халифах и так это сейчас.

Про ад 71 группы мусульман это не совсем так Тирмизий это поздний сподвижник а вот более ранние учили что если мусульманин не важно какого кираата толкования корана он держался или кого из учителей и независимо от мнения своего но он держался прямого пути аллаха и исполнял главную заповедь джихад против неверных чтобы привести их в ислам в цепях и он погиб в бою ради аллаха то он возложит грех заблуждения на христианина данного ему как козла отпущения или иудея и возлождит его грех на них и они пойдут в ад в мусульманин в райские сады с гуриями так что хоть и есть отличия но все же это не смертельно его грехир все равно лягут на вас христиан или иудеев врагов аллаха. Вот как то так в исламе.

0

37

#p412594,нектарий написал(а):

Это не совсем так протестанты все же выдвигают своих лидеров типа Лютера и опираются на его авторитет в какой то мере а это для коранитов неприемлемо у них гораздо проще коран это ясная книга и аргументы могут быть только из нее и никаких халифов и последователей а понимание все индивидуально как желает аллах это конечно вносит разброд но зато они не режут друг друга.

Понятно здесь все более жёстко.
Как я понимаю, что нет никакой приемственности от Муххамада по родству?
Но учителя, или учёные все таки имеются? Пусть словом, но они авторитетны и оказывают влияние на коранитов?

Отредактировано епрст (25.08.24 09:41)

0

38

#p412602,епрст написал(а):

Понятно здесь все более жёстко.
Как я понимаю, что нет никакой приемственности от Муххамада по родству?
Но учителя, или учёные все таки емеются? Пусть словом, но они авторитетный и оказывают влияние на коранитов?

По сунне пророк Мухаммад родился в племени Курайшитов и даже халиф Али был его родней и они считаются авторитетом родственности у Шиитов тогда как у Сунитов иначе ведь первый халиф был не курайшитом хотя и его дочь была замужем за пророком и все же есть некоторое уважение к родственности но не такое сильное больше уважают все же хадисы от табуинов по вашему учеников и апостолов и знатоков корана вот их рукописи конечно утеряны оригиналы есть лишь их учеников рукописи и то записаные гораздо позднее как воспоминания на собранной информации по сунату тоесть житию поэтому авторитеты конечно есть это кадии из арабов племени курайш но даже они не могут отвлекаться от суната и хадисов которые конечно есть золотые тоесть полностью достоверные а есть не весть какой свежести и достоверности так что не все так просто в исламе. А у коранито так просто вот аллах и коран и он сам решит как я должен понимать и другой тоже и не за что резать голову имеющему иной взгляд это конечно лично мне шокирующе слышится но зато не так агрессивно как у сунитов и шиитов хотя к вам христианам и иудеям они так же очень агрессивны.

0

39

#p412606,нектарий написал(а):

авторитеты конечно есть это кадии из арабов племени курайш но даже они не могут отвлекаться от суната и хадисов которые конечно есть золотые тоесть полностью достоверные

Тогда кто определяет на сколько они отклоняются и выносит решение?

0

40

#p412148,нектарий написал(а):
#p410035,Dima написал(а):

Лечить надо, а не умерщвлять.

Вы же понимаете сами что болезнь болезни рознь и не все может быть исцелено так что милосерднее убить чем оставить мучаться.

не оставить мучаться, а облегчать страдания.
и наблюдения вести! чтобы других в дальнейшем научиться исцелять.

0

41

Диавол, через земных слуг своих, продвигает своё, чтобы люди узаконивали своими законами нарушение заповедей Божиих. Вот вам и ещё одно узаконенное убийство, помимо аборта. Об этом и предупреждал Господь наш и Бог Иисус Христос:

12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13. претерпевший же до конца спасется. (Мф.24:12,13)

И вот оно - узаконенное людьми беззаконие, вопреки заповедям Божиим, в мире сем и происходит. И любовь охладевает во многих. Сохрани, Господи, верных Тебе, от беззаконий мира сего и укрепи в нас Свою любовь, вопреки всеобщему охлаждению.

0

42

#p413079,Dima написал(а):

Это не для российских больниц. Вы же знаете. Где генералы стреляются из табельного
оружия,потому что не дают положенного обезболивающего вовремя. Не знаю,как с этим в Эквадоре...

0

43

#p412610,епрст написал(а):

Тогда кто определяет на сколько они отклоняются и выносит решение?

Так же как и у вас собры в Дамаске куда и ждут прихода пророка Исы.

0

44

Так облегчают то страдания по разному иногда режут руку иногда ногу а иногда и убивают чтобы не мучался потому что нет ничго другого чтобы облегчить муки.

0

45

#p413201,Олег написал(а):

Диавол, через земных слуг своих, продвигает своё, чтобы люди узаконивали своими законами нарушение заповедей Божиих. Вот вам и ещё одно узаконенное убийство, помимо аборта. Об этом и предупреждал Господь наш и Бог Иисус Христос:

12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13. претерпевший же до конца спасется. (Мф.24:12,13)

И вот оно - узаконенное людьми беззаконие, вопреки заповедям Божиим, в мире сем и происходит. И любовь охладевает во многих. Сохрани, Господи, верных Тебе, от беззаконий мира сего и укрепи в нас Свою любовь, вопреки всеобщему охлаждению.

А разве помочь неизлечимо больному это не любовь?

Разве заповедь не убивай запрещала убивать?

0

46

Хотя как в Эквадоре догадываюсь. Там кока растёт сплошь и рядом,как бурьян. Какие у них проблемы ещё могут быть ?

0

47

#p413403,козлайский пипси написал(а):

Это не для российских больниц. Вы же знаете. Где генералы стреляются из табельного
оружия,потому что не дают положенного обезболивающего вовремя. Не знаю,как с этим в Эквадоре...

Прямо так толпами и стреляются ?!!!
Чушь полная. Надо учитывать, что люди бывают разными. Не всегда близкие люди бывают близкими.

0

48

#p415353,нектарий написал(а):

А разве помочь неизлечимо больному это не любовь?
Разве заповедь не убивай запрещала убивать?

А что ещё, по-вашему, запрещает заповедь: "не убивай", как именно то, что в ней предельно ясно и понятно каждому сказано?
Любовь в соблюдении заповедей Божиих. В нарушении заповедей Божиих нет любви:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; (Ин.14:21)

Отредактировано Олег (31.08.24 16:22)

0

49

#p415349,нектарий написал(а):

Так облегчают то страдания по разному иногда режут руку иногда ногу а иногда и убивают чтобы не мучался потому что нет ничго другого чтобы облегчить муки.

Обезболивающие есть.
Надо обезболивающие применять.
Надо исследовать пациента и влияние лекарств.

0

50

#p415590,Олег написал(а):

А что ещё, по-вашему, запрещает заповедь: "не убивай", как именно то, что в ней предельно ясно и понятно каждому сказано?
Любовь в соблюдении заповедей Божиих. В нарушении заповедей Божиих нет любви:

А вы почитайте Танах подробнее и увидите что заповедь не убивай распространялась только на невинных и правых а на воров и агрессоров и врагов и убийц она не распространялась никак их не только убивать разрешала но и более того Тот кто дал не убий Сам же и послал убивать и полностью вырезать всех в земле обетованной потому что они виновны и Тот же кто есть Любовь Сам же и убивал всех людей в потопе так что не убивай означает что нельзя убивать тех кто невинен и на вас не нападает а других не только убивать можно но и нужно и это никак не нарушит ни любовь к людям ни заповедь Бога потому и лучшего из святых друга Бога Живого Авраама встречал Мелхиседек с вином и хлебом после пролития крови 5 царей и их слуг и никак не обвинял и тоже самое делает Бог когда за убийство хвалит женщину гораздо более чем Марию матерь Иешуа и потому Сам Иешуа спокойно грозит убить мать и детей ее за вину матери так что не убивай означает только одно убивай виновных и неправых тоесть врагов. Потому и ангел посланный Иешуа убил царя Ирода по Его приказу за богохульство и никто не обвинил апостола Петра за суд и смерть семьи из за денег и лжи Богу и так же никто не обвиняет Павла за ослепления врага волхва Елимы.

Так что месть врагам и злодеям и их убийство это все разрешает заповедь не убивай.

0

51

#p415810,нектарий написал(а):

А вы почитайте Танах подробнее и увидите что заповедь не убивай распространялась только на невинных и правых а на воров и агрессоров и врагов и убийц она не распространялась никак их не только убивать разрешала но и более того Тот кто дал не убий Сам же и послал убивать и полностью вырезать всех в земле обетованной потому что они виновны и Тот же кто есть Любовь Сам же и убивал всех людей в потопе так что не убивай означает что нельзя убивать тех кто невинен и на вас не нападает а других не только убивать можно но и нужно и это никак не нарушит ни любовь к людям ни заповедь Бога потому и лучшего из святых друга Бога Живого Авраама встречал Мелхиседек с вином и хлебом после пролития крови 5 царей и их слуг и никак не обвинял и тоже самое делает Бог когда за убийство хвалит женщину гораздо более чем Марию матерь Иешуа и потому Сам Иешуа спокойно грозит убить мать и детей ее за вину матери так что не убивай означает только одно убивай виновных и неправых тоесть врагов. Потому и ангел посланный Иешуа убил царя Ирода по Его приказу за богохульство и никто не обвинил апостола Петра за суд и смерть семьи из за денег и лжи Богу и так же никто не обвиняет Павла за ослепления врага волхва Елимы.
Так что месть врагам и злодеям и их убийство это все разрешает заповедь не убивай.

А вы не мешайте в себе отца Иудейского - диавола, с отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе. Истинный отец на то и истинный, что Сам Себе и заповедям Свои не противоречит, но пребывает в них. Ложный же отец Иудейский, которым кишит Иудейский Танах, запросто противоречит Отцу истинному, при этом выдавая себя за Него. Поэтому отделим истину от лжи и Бога от диавола и не будем смешивать их в себе, что смертельно опасно. Иначе, в таком смешении в себе несовместимого, минимум обезпечена духовная шизофрения, которая, если своевременно не выйти из неё, имеет свойство окончательно превратить человека в богоборца и человеконенавистника, отец которого лжец и отец лжи, человекоубиёца от начала - диавол.

0

52

#p415637,Dima написал(а):

Обезболивающие есть.

Они есть. Но лежат в сейфе,потому что врач боится выдать,чтобы не нажить на свою *булочку* приключений. Или попасть самому на скамью. Препараты строгой отчётности.
Или и того хуже,продаёт их налево.  Если крыша есть. Этот человек убийца ?

#p416058,Олег написал(а):

Иначе, в таком смешении в себе несовместимого, минимум обезпечена духовная шизофрения

Хорошо сказано.  :) 
з.ы. А чем духовная шизофрения отличается от всеми известной, медицинской ?

0

53

#p416316,козлайский пипси написал(а):

Они есть. Но лежат в сейфе,потому что врач боится выдать,чтобы не нажить на свою *булочку* приключений. Или попасть самому на скамью. Препараты строгой отчётности.
Или и того хуже,продаёт их налево.  Если крыша есть. Этот человек убийца ?

То есть, если кто-то, в белом халате допускает преступную халатность, то больному нужна эвтоназия?

0

54

не знаю.

0

55

#p416316,козлайский пипси написал(а):

Хорошо сказано.   
з.ы. А чем духовная шизофрения отличается от всеми известной, медицинской ?

Полагаю, что духовная шизофрения как раз и приводит к шизофрении медицинской. То есть, психическое расстройство как раз и есть следствие попытки духовного смешения в себе несовместимого и несмешиваемого: истины с ложью и Бога с диаволом.

Отредактировано Олег (02.09.24 14:28)

0

56

Библия содержит много противоречивых текстов. Тогда напрашивается крамольная мысль,прости Господи.
Почему она нам дана именно в таком виде,и кем. Чтобы сделать почти половину христианского населения
земли шизофрениками ?

0

57

#p416394,козлайский пипси написал(а):

Библия содержит много противоречивых текстов. Тогда напрашивается крамольная мысль,прости Господи.
Почему она нам дана именно в таком виде,и кем. Чтобы сделать почти половину христианского населения
земли шизофрениками ?

знакома с сисьт емой фильтрации? ну и чего вы мне тут жуете? денег лучше дайте, а с состальным сама как и нибудь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

58

При таком владении языками программирования,чтобы менять слова в тексте,можно зарабатывать неплохие деньги...

0

59

#p416407,козлайский пипси написал(а):

При таком владении языками программирования,чтобы менять слова в тексте,можно зарабатывать неплохие деньги...

хм. от сюда и поп одробнее.

Подпись автора

"nothing lose"

0

60

#p416394,козлайский пипси написал(а):

Библия содержит много противоречивых текстов.

С какого будуна? Есть просто невежественные читатели.

Отредактировано епрст (02.09.24 19:34)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Конституционный суд Эквадора легализовал эвтаназию