Если посмотреть разные страны, то отношение к приготовлению мяса у всех разное, в Грузии в основном мясо готовят только мужчины, у нас же этим занимаются женщины.
Как думаете, кто лучше готовит мясо? Мужчины или женщины?
Готовка мяса - это мужское занятие или женское?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться113.02.24 15:16
Поделиться213.02.24 15:25
притча из Чжуан цзы, повествующая о мастерстве повара:
Повар Дин разделывал бычьи туши для царя Вэнь хоя. Взмахнет рукой, навалится плечом, подопрет коленом, притопнет ногой, и вот: вжик! бах! Сверкающий нож словно пляшет в воздухе – то в такт мелодии «Тутовая роща», то в ритме песен Цзиншоу .
– Прекрасно! – воскликнул царь Вэнь хой. – Сколь высоко твое искусство, повар!
Отложив нож, повар Дин сказал в ответ: «Ваш слуга любит Путь, а он выше обыкновенного мастерства. Поначалу, когда я занялся разделкой туш, я видел перед собой только туши быков, но минуло три года – и я уже не видел их перед собой! Теперь я не смотрю глазами, а полагаюсь на осязание духа, я перестал воспринимать органами чувств и даю претвориться во мне духовному желанию. Вверяясь Небесному порядку, я веду нож через главные сочленения, непроизвольно проникаю во внутренние пустоты, следуя лишь непреложному, и потому никогда не наталкиваюсь на мышцы или сухожилия, не говоря уже о костях. Хороший повар меняет свой нож раз в год – потому что он режет. Обыкновенный повар меняет свой нож раз в месяц – потому что он рубит. А я пользуюсь своим ножом уже девятнадцать лет, разделал им несколько тысяч туш, а нож все еще выглядит таким, словно он только что сошел с точильного камня. Ведь в сочленениях туши всегда есть промежуток, а лезвие моего ножа не имеет толщины. Когда же не имеющее толщины вводишь в пустоту, ножу всегда найдется предостаточно места, где погулять. Вот почему даже спустя девятнадцать лет мой нож выглядит так, словно он только что сошел с точильного камня. Однако же всякий раз, когда я подхожу к трудному месту, я вижу, где мне придется нелегко, и собираю воедино мое внимание. Я пристально вглядываюсь в это место, двигаюсь медленно и плавно, веду нож старательно, и вдруг туша распадается, словно ком земли рушится на землю. Тогда я поднимаю вверх руку, с довольным видом оглядываюсь по сторонам, а потом вытираю нож и кладу его на место».
– Превосходно! – воскликнул царь Вэнь хой. – Послушав повара Дина, я понял, как нужно вскармливать жизнь.
Суть этой притчи не столько о готовке еды, сколько о познании универсального принципа Дао через совершенствование в мастерстве в любом деле. Однако для нашей темы важно заметить что повар высокого уровня, как и повар Дин, при росте мастерства обретает понимание внутренних свойств материала с которым он работает. Такое чуткое мастерство требует определенного внутреннего состояния, способствующего обострению всех чувств, и определенной степени способности духовного проникновения в процесс готовки.
Поделиться313.02.24 21:02
Думаю, что мясо любит мужскую руку больше и если посмотреть статистику, то конечно самые лучшие повара - это мужчины! И это везде, не только в России.
- Подпись автора
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Поделиться414.02.24 22:17
Думаю, что мясо любит мужскую руку больше и если посмотреть статистику, то конечно самые лучшие повара - это мужчины! И это везде, не только в России.
Может мужчины готовят и лучше мясо, но мне кажется, что это все придумано для того, чтобы женщин отстранить от кухни в каких-то блюдах) Так как повара женщины отличное готовят мясо.
Поделиться501.03.24 23:43
Может мужчины готовят и лучше мясо, но мне кажется, что это все придумано для того, чтобы женщин отстранить от кухни в каких-то блюдах) Так как повара женщины отличное готовят мясо.
Какая разница кто и что любит готовить. Думаю, что лучше просто помнить о друг друге и делать приятное. Сегодня мужчина приготовил, а завтра его женщина.
- Подпись автора
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Поделиться602.03.24 01:35
Какая разница кто и что любит готовить. Думаю, что лучше просто помнить о друг друге и делать приятное. Сегодня мужчина приготовил, а завтра его женщина.
Из мясного считаю самыми вкусным люлякибаб настоящий...на костре естестно ...хотя!, я не сторонник есть трупятину...спатьььь
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Поделиться702.03.24 09:43
Если посмотреть разные страны, то отношение к приготовлению мяса у всех разное, в Грузии в основном мясо готовят только мужчины, у нас же этим занимаются женщины.
Как думаете, кто лучше готовит мясо? Мужчины или женщины?
Мужчина более дисциплинирован, не отклоняться от рецепта. Женщина готовит по наитию. Далее все зависит от их личных качеств
Поделиться802.03.24 10:16
Из мясного считаю самыми вкусным люлякибаб настоящий...на костре естестно ...хотя!, я не сторонник есть трупятину...спатьььь
Шашлык, люля-кебаб, колбаски и т.д. в целом все вкусно, если правильно приготовить. И для вкуса стоит прибавить овощи, зелень и соус.
- Подпись автора
Поделиться905.03.24 16:01
Мужчина более дисциплинирован, не отклоняться от рецепта. Женщина готовит по наитию. Далее все зависит от их личных качеств
Тут дело вкуса!
Можно прибавить что-то свое и намного круче получится, чем традиционный рецепт.
Поделиться1005.03.24 16:13
Тут дело вкуса!
Можно прибавить что-то свое и намного круче получится, чем традиционный рецепт.
Всё это так. Однако здесь имеет место подгонка под свои вкусовые предпочтения, а не базовый, традиционный рецепт.
Здесь, скорее возникает другое - искусство творчества. И вот здесь, как мне кажется, некоторое преимущество у женщин.
Поделиться1205.03.24 23:51
99 руб за кг? Картошка....у нас на рынке по 25 гривен отличная за 1 кг....я купил отличную по 15 гривен за кг....тока мелковатая....в Питере картошка дорогая должна быть....это не Ростов или Курская картошка...по мясу....я писал уже....повторяю....лучше мяса кушать меньше....
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Поделиться1306.03.24 07:28
99 руб за кг? Картошка....у нас на рынке по 25 гривен отличная за 1 кг....я купил отличную по 15 гривен за кг....тока мелковатая....в Питере картошка дорогая должна быть....это не Ростов или Курская картошка...по мясу....я писал уже....повторяю....лучше мяса кушать меньше....
Не 99, что примерно 1 евро. или 50 гривен.
А 899 !!
То есть 900 рублей, что 450 на гривны.
Поделиться1406.03.24 07:30
В соседнем магазине Технолог картоха стоит 17 рублей.
В магазине Пятёрочка картошка по 9,99 руб. была.
Поделиться1506.03.24 11:36
В соседнем магазине Технолог картоха стоит 17 рублей.
В магазине Пятёрочка картошка по 9,99 руб. была.
Смотрел я часто пятёрочку вашу....мне она не очень....Юля77 сыр покупает вообще в дорогих спец.магазинах....а у нас в супермаркете на цирке и в других супермаркетах отличный сыр из Швецарии можно купить....и недорого....или отечественный хороший есть тожет....а картошка та видимо от Стерлингова вашего ....шо по 900рублей примерно....типа, экологически чистейшая....у него и хлеб дорогой.....был.....ты покупаешь продукцию Стерлинга?
- Подпись автора
Поделиться1606.03.24 11:37
Dima
Да и привет тебе....береги себя....продуктов много плохих....
- Подпись автора
Поделиться1707.03.24 21:19
Всё это так. Однако здесь имеет место подгонка под свои вкусовые предпочтения, а не базовый, традиционный рецепт.
Здесь, скорее возникает другое - искусство творчества. И вот здесь, как мне кажется, некоторое преимущество у женщин.
Главное то что?! То что бы было вкусно, а уже кто и как сделает, так большой разницы нет)
Я порой могу экспериментировать с маринадами, чтобы получить что-то особенное или новое. Все равно одно и тоже надоедает быстро.