Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Всё о жарке картошки

Всё о жарке картошки

Сообщений 91 страница 120 из 191

91

#p349420,Альберт написал(а):

Если говорить про город, то крайне редко когда можно купить хорошее и настоящее сало. Чаще всего продают просто пародию на него. Или сделают так что не прожуешь его, резиновое.

беееедненький

0

92

#p349388,Эмелина написал(а):

Я вспомнила вкус детства, когда мама жарила картофель на сале. Это просто не забываемый вкус, когда жаренная картошка со шкварками и луком. Думаю, что такое блюдо поменять нельзя ни на что)

В Европе вроде запрещено такое?
Сало и жарка.
Считают, что жирно и вредно.

0

93

#p349533,Dima написал(а):

В Европе вроде запрещено такое?
Сало и жарка.
Считают, что жирно и вредно.

Ага, тут жирно и вредно, а гамбургеры, от которых их всех распирает и которые они кушают целыми днями - это полезно?)

Подпись автора

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

0

94

https://i.imgur.com/Pddy4w7m.jpeg

Хочу вернуться к теме. Конечно жаренный картофель должен быть с луком, только тогда он становится по настоящему ароматным и вкусным.
Три ингридиента и так просто сделать вкусный ужин.

Отредактировано Эмелина (19.02.24 23:44)

Подпись автора

Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

+1

95

#p350137,Эмелина написал(а):

Хочу вернуться к теме. Конечно жаренный картофель должен быть с луком, только тогда он становится по настоящему ароматным и вкусным.
Три ингридиента и так просто сделать вкусный ужин.

Отредактировано Эмелина (19.02.24 23:44)

Какой лук?

0

96

#p350509,Dima написал(а):

Какой лук?

Больше мне нравится красный, он сладкий и салатный. Хотя конечно можно и обычную репку.
И уже если быть совсем гурманами, то сверху, лучше на тарелку, посыпать еще и зеленым лучком.  :flirt:
А рядом селедочку или отбивную хорошо прожаренную)

Подпись автора

0

97

#p350514,Эмелина написал(а):

Больше мне нравится красный, он сладкий и салатный. Хотя конечно можно и обычную репку.
И уже если быть совсем гурманами, то сверху, лучше на тарелку, посыпать еще и зеленым лучком.  
А рядом селедочку или отбивную хорошо прожаренную)

Почему или?
Почему не и то и другое??

0

98

Больше 20 лет не ел жаренную картошку.

Хочу.

Но даже сырой картошки нет.

На чём интересно надо жарить, если на растительном масле вредно, а   на жире убитых животных нельзя.

На сливочном масле наверное.

Хотя иногда я бываю веганом.

Веганы молочные продукты не едят , в отличии от вегетарианцев.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

99

#p350599,Кресчюд написал(а):

Хочу.

Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?

0

100

#p350614,Григорий Р написал(а):

Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?

У современных полярников нет проблем с питанием: еду доставляют регулярно на самолетах из ближайших населенных пунктов, поэтому пища в основном свежая, в естественном виде. Готовить - пожалуйста: полярные станции обеспечены плитой, микроволновкой и посудой, а хранят продукты в естественных ледниках либо обычных холодильниках. Однако так было далеко не всегда.

Первые полярники отправлялись в край вечной мерзлоты с единственным, невосполняемым запасом провианта, и некоторые из них жестоко поплатились за то, что неправильно рассчитали количество калорий. Так, от голода погибла команда одной из самых трагичных экспедиций - под началом Роберта Скотта, преждевременно истощившая запасы еды.

Печальный опыт предшественников был учтен. В 1937 году начала свою работу первая дрейфующая станция «Северный полюс-1» под руководством Ивана Папанина - ей предстояло функционировать в автономном режиме около полутора лет. К обеспечению станции продовольствием подошли со всем вниманием. Ни повара, ни какого либо кухонного оснащения не предполагалось - меню, разработанное Институтом инженеров питания, состояло сплошь из концентратов. Зато на скудность рациона грех жаловаться: в меню были омлеты, каши, ветчина, супы, котлеты, грудинка, сливочное масло, плавленый сыр, паюсная икра, сало, бефстроганов, пюре, кофе, компоты, кисели, шоколад, пудинги и даже торт. Специально для экспедиции создали и принципиально новые продукты: сухарики с добавлением мяса, шоколад с примесью соли и куриного порошка, витаминные конфеты.

Сегодня рацион полярников почти не отличается от рациона обычных людей: яйца, мясо, блинчики, каши, супы, макароны по-флотски, чай и кофе - всего более 200 наименований. Есть и изыски - например, рулет с семгой, жульен, судак в кляре, торты, - которые едят по особым случаям. Заявки на еду формируют сами труженики полярных станций. Вода тоже всегда под рукой: ее получают из талого льда и снега и обязательно обогащают витаминами - иначе ею просто не получится утолить жажду.

https://eatout.ru/msk/article/maria-ere … olyarniki/

0

101

#p350599,Кресчюд написал(а):

Хочу.

На чём интересно надо жарить, если на растительном масле вредно, а   на жире убитых животных нельзя.

На сливочном масле наверное.

Хотя иногда я бываю веганом.

Веганы молочные продукты не едят , в отличии от вегетарианцев.

а действительно откуда Вы вещаете?...Такое чувство, что тундра ближе к с.полюсу...сырой картошки даже нет....хммм :glasses: ....расскажите о себе хоть чуток еще нам....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

102

#p350521,Dima написал(а):

Почему или?
Почему не и то и другое??

Не люблю смешивать, у них вкус разный. Зачем? Да и визуально приятнее кушать то, что гармонично смотрится, и не напоминает "винегрет"(образно говоря, его я люблю).

Подпись автора

0

103

#p350806,Эмелина написал(а):

Не люблю смешивать, у них вкус разный. Зачем? Да и визуально приятнее кушать то, что гармонично смотрится, и не напоминает "винегрет"(образно говоря, его я люблю).

Какими ещё рецептами порадуешь нас?

0

104

Ханум

Тесто:
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 стакана

Начинка:
Мясной фарш 500 гр.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

https://i.imgur.com/NJk1uobm.png

Подпись автора

0

105

#p350887,Эмелина написал(а):

Ханум

Тесто:
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 стакана

Начинка:
Мясной фарш 500 гр.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Привет!
Ты распиши, как это дело готовить.
Будь добра.

+1

106

#p350649,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

..сырой картошки даже нет....хммм :glasses: ....расскажите о себе хоть чуток еще нам....

Чтобы картошка была её надо вырастить или купить или принять в дар.

Вспомнил что пробовал  как то чипсы с перцем.
Так что соврал наверное.

Мне кажется что картошку не жарил уже лет тридцать.
Даже не помню чтобы подогревал варенную.
Хотя что то смутно помнится и возможно было дело.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

107

Кресчюд, Вы удивительны....

Подпись автора

0

108

Кресчюд
У меня на балконе ведро картошки стоит....покупал на ярмарке по 15 гривен за 1 кг....мелковатая ...но настоящая...отборная....на пюре супер...да на все блюда....я решил ее тратить на супы, борщи, сабджи....хочу сегодня вареники делать...одни будут с творогом и укропом/творог у меня домашний от дядички/молочника моего постоянного....сказка, а не творог....привозит творог, где жена рыжей бороды квартира/она там купила три года назад примерно хрущевку двушку...на героев Севастополя....мир тесен этот....и таки хочу грам 700 взять на пюре, пожарить лук и такое в начинку вареников....примечание творог этот волшебный украинский по 140 гривен за 1 кг....это примерно 3.5 доллара....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (23.02.24 09:12)

Подпись автора

0

109

#p350936,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У меня на балконе ведро картошки стоит....покупал на ярмарке по 15 гривен за 1 кг....мелковатая ...но настоящая...отборная....на пюре супер...да на все блюда....я решил ее тратить на супы, борщи, сабджи....хочу сегодня вареники делать...одни будут с творогом и укропом/творог у меня домашний от дядички/молочника моего постоянного....сказка, а не творог....привозит творог, где жена рыжей бороды квартира/она там купила три года назад примерно хрущевку двушку...на героев Севастополя....мир тесен этот....и таки хочу грам 700 взять на пюре, пожарить лук и такое в начинку вареников....примечание творог этот волшебный украинский по 140 гривен за 1 кг....это примерно 3.5 доллара....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 06:12)

https://lh4.googleusercontent.com/-0zSGfNrtuiM/VEHVOahfZ0I/AAAAAAAAXd4/siqsKPDUKjQ/w384-h288-no/%D1%8B%2B-%2B2.gif

+1

110

#p350932,Кресчюд написал(а):

Чтобы картошка была её надо вырастить или купить или принять в дар.

https://www.mk.ru/upload/entities/2018/11/07/articles/detailPicture/9f/a8/5a/40/d8d8dead79cb15101b095f1908abff1e.jpg

0

111

#p350931,Dima написал(а):

Ты распиши, как это дело готовить.
Будь добра.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/2/0/6416024.jpg

0

112

Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?

https://userpic.fishki.net/2016/04/27/342967/9dee35b49c427b42a80983f3df5da050.jpg

0

113

#p350943,conformist написал(а):

Вот ты троляка лютый.....рекомендую ролики Матвея гальченка смотреть....он атакер... внука своего удивить  сможешь....

Подпись автора

0

114

Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?

Ещё....вспомнил концовку фильма асса....там администраторка ресторана спрашивала у Цоя: ну а где Вы живёте?....за него ответил друг кажись: он на белом свете живёт....Кресчюд это художник этого форума....миротворец святой....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (23.02.24 10:01)

Подпись автора

0

115

#p348473,Эмелина написал(а):

Проблемы могут начаться, если сидеть дома или мало двигаться. А я веду активный образ жизни и лишние килограммы не прикрепляются. Есть же рекомендация, что в день нужно проходить не менее 5-10 км. Я много гуляю пешком или в спортзале на беговой дорожке часик побегаю и все, энергия ушла, и калории тоже)

https://img51994.domkino.tv/img/2021-08-09/fmt_98_24_samogonshchiki.jpg

0

116

#p348371,Эмелина написал(а):

Я обсуждать не буду работу своего организма. И опасаться кого-либо не собираюсь)
Мы говорим про картофель, а не про людей, кто и как его переваривают. Скажу так, что это интимная вещь, которая должна оставаться скрытой от посторонних глаз, ушей и информированности)

https://porosenka.net/uploads/d/d/dd16e1903f5c8a5e3b96d438606ec636_small.jpg

0

117

#p348473,Эмелина написал(а):

Проблемы могут начаться, если сидеть дома или мало двигаться. А я веду активный образ жизни и лишние килограммы не прикрепляются. Есть же рекомендация, что в день нужно проходить не менее 5-10 км. Я много гуляю пешком или в спортзале на беговой дорожке часик побегаю и все, энергия ушла, и калории тоже)

Я вчера находился....и вверх пешком поднимался...без фуникулёра помощи....на горку Владимирскую....весна вчера была в Киеве....движение это жизнь...если ноги ходят....воду нужно пить говорят....много воды пить нада,,,.

Подпись автора

0

118

#p350954,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я вчера находился....и вверх пешком поднимался...без фуникулёра помощи....на горку Владимирскую....

https://ru.fishki.net/picsw/062008/26/operaciyas/4566778d68e49c7300bcbeac4f4089aa.jpg

0

119

Без Керогазова форум скучный....

Подпись автора

0

120

conformist
Ты ютуб сделай....покажи свое лицо....с.гамбит учи....дядя фрик....

Подпись автора

0