Если говорить про город, то крайне редко когда можно купить хорошее и настоящее сало. Чаще всего продают просто пародию на него. Или сделают так что не прожуешь его, резиновое.
беееедненький
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Всё о жарке картошки
Если говорить про город, то крайне редко когда можно купить хорошее и настоящее сало. Чаще всего продают просто пародию на него. Или сделают так что не прожуешь его, резиновое.
беееедненький
Я вспомнила вкус детства, когда мама жарила картофель на сале. Это просто не забываемый вкус, когда жаренная картошка со шкварками и луком. Думаю, что такое блюдо поменять нельзя ни на что)
В Европе вроде запрещено такое?
Сало и жарка.
Считают, что жирно и вредно.
В Европе вроде запрещено такое?
Сало и жарка.
Считают, что жирно и вредно.
Ага, тут жирно и вредно, а гамбургеры, от которых их всех распирает и которые они кушают целыми днями - это полезно?)
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Хочу вернуться к теме. Конечно жаренный картофель должен быть с луком, только тогда он становится по настоящему ароматным и вкусным.
Три ингридиента и так просто сделать вкусный ужин.
Отредактировано Эмелина (19.02.24 23:44)
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Хочу вернуться к теме. Конечно жаренный картофель должен быть с луком, только тогда он становится по настоящему ароматным и вкусным.
Три ингридиента и так просто сделать вкусный ужин.Отредактировано Эмелина (19.02.24 23:44)
Какой лук?
Какой лук?
Больше мне нравится красный, он сладкий и салатный. Хотя конечно можно и обычную репку.
И уже если быть совсем гурманами, то сверху, лучше на тарелку, посыпать еще и зеленым лучком.
А рядом селедочку или отбивную хорошо прожаренную)
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Больше мне нравится красный, он сладкий и салатный. Хотя конечно можно и обычную репку.
И уже если быть совсем гурманами, то сверху, лучше на тарелку, посыпать еще и зеленым лучком.
А рядом селедочку или отбивную хорошо прожаренную)
Почему или?
Почему не и то и другое??
Больше 20 лет не ел жаренную картошку.
Хочу.
Но даже сырой картошки нет.
На чём интересно надо жарить, если на растительном масле вредно, а на жире убитых животных нельзя.
На сливочном масле наверное.
Хотя иногда я бываю веганом.
Веганы молочные продукты не едят , в отличии от вегетарианцев.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Больше 20 лет не ел жаренную картошку.
Хочу.
Но даже сырой картошки нет.
Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?
Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?
У современных полярников нет проблем с питанием: еду доставляют регулярно на самолетах из ближайших населенных пунктов, поэтому пища в основном свежая, в естественном виде. Готовить - пожалуйста: полярные станции обеспечены плитой, микроволновкой и посудой, а хранят продукты в естественных ледниках либо обычных холодильниках. Однако так было далеко не всегда.
Первые полярники отправлялись в край вечной мерзлоты с единственным, невосполняемым запасом провианта, и некоторые из них жестоко поплатились за то, что неправильно рассчитали количество калорий. Так, от голода погибла команда одной из самых трагичных экспедиций - под началом Роберта Скотта, преждевременно истощившая запасы еды.
Печальный опыт предшественников был учтен. В 1937 году начала свою работу первая дрейфующая станция «Северный полюс-1» под руководством Ивана Папанина - ей предстояло функционировать в автономном режиме около полутора лет. К обеспечению станции продовольствием подошли со всем вниманием. Ни повара, ни какого либо кухонного оснащения не предполагалось - меню, разработанное Институтом инженеров питания, состояло сплошь из концентратов. Зато на скудность рациона грех жаловаться: в меню были омлеты, каши, ветчина, супы, котлеты, грудинка, сливочное масло, плавленый сыр, паюсная икра, сало, бефстроганов, пюре, кофе, компоты, кисели, шоколад, пудинги и даже торт. Специально для экспедиции создали и принципиально новые продукты: сухарики с добавлением мяса, шоколад с примесью соли и куриного порошка, витаминные конфеты.
Сегодня рацион полярников почти не отличается от рациона обычных людей: яйца, мясо, блинчики, каши, супы, макароны по-флотски, чай и кофе - всего более 200 наименований. Есть и изыски - например, рулет с семгой, жульен, судак в кляре, торты, - которые едят по особым случаям. Заявки на еду формируют сами труженики полярных станций. Вода тоже всегда под рукой: ее получают из талого льда и снега и обязательно обогащают витаминами - иначе ею просто не получится утолить жажду.
Больше 20 лет не ел жаренную картошку.
Хочу.
Но даже сырой картошки нет.
На чём интересно надо жарить, если на растительном масле вредно, а на жире убитых животных нельзя.
На сливочном масле наверное.
Хотя иногда я бываю веганом.
Веганы молочные продукты не едят , в отличии от вегетарианцев.
а действительно откуда Вы вещаете?...Такое чувство, что тундра ближе к с.полюсу...сырой картошки даже нет....хммм ....расскажите о себе хоть чуток еще нам....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Почему или?
Почему не и то и другое??
Не люблю смешивать, у них вкус разный. Зачем? Да и визуально приятнее кушать то, что гармонично смотрится, и не напоминает "винегрет"(образно говоря, его я люблю).
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Не люблю смешивать, у них вкус разный. Зачем? Да и визуально приятнее кушать то, что гармонично смотрится, и не напоминает "винегрет"(образно говоря, его я люблю).
Какими ещё рецептами порадуешь нас?
Ханум
Тесто:
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Начинка:
Мясной фарш 500 гр.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Ханум
Тесто:
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 стаканаНачинка:
Мясной фарш 500 гр.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Привет!
Ты распиши, как это дело готовить.
Будь добра.
..сырой картошки даже нет....хммм ....расскажите о себе хоть чуток еще нам....
Чтобы картошка была её надо вырастить или купить или принять в дар.
Вспомнил что пробовал как то чипсы с перцем.
Так что соврал наверное.
Мне кажется что картошку не жарил уже лет тридцать.
Даже не помню чтобы подогревал варенную.
Хотя что то смутно помнится и возможно было дело.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Кресчюд, Вы удивительны....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Кресчюд
У меня на балконе ведро картошки стоит....покупал на ярмарке по 15 гривен за 1 кг....мелковатая ...но настоящая...отборная....на пюре супер...да на все блюда....я решил ее тратить на супы, борщи, сабджи....хочу сегодня вареники делать...одни будут с творогом и укропом/творог у меня домашний от дядички/молочника моего постоянного....сказка, а не творог....привозит творог, где жена рыжей бороды квартира/она там купила три года назад примерно хрущевку двушку...на героев Севастополя....мир тесен этот....и таки хочу грам 700 взять на пюре, пожарить лук и такое в начинку вареников....примечание творог этот волшебный украинский по 140 гривен за 1 кг....это примерно 3.5 доллара....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (23.02.24 09:12)
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
У меня на балконе ведро картошки стоит....покупал на ярмарке по 15 гривен за 1 кг....мелковатая ...но настоящая...отборная....на пюре супер...да на все блюда....я решил ее тратить на супы, борщи, сабджи....хочу сегодня вареники делать...одни будут с творогом и укропом/творог у меня домашний от дядички/молочника моего постоянного....сказка, а не творог....привозит творог, где жена рыжей бороды квартира/она там купила три года назад примерно хрущевку двушку...на героев Севастополя....мир тесен этот....и таки хочу грам 700 взять на пюре, пожарить лук и такое в начинку вареников....примечание творог этот волшебный украинский по 140 гривен за 1 кг....это примерно 3.5 доллара....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 06:12)
Чтобы картошка была её надо вырастить или купить или принять в дар.
Ты распиши, как это дело готовить.
Будь добра.
Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?
Вот ты троляка лютый.....рекомендую ролики Матвея гальченка смотреть....он атакер... внука своего удивить сможешь....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Вы где живёте Кресчюд?
На полярной станции?
Ещё....вспомнил концовку фильма асса....там администраторка ресторана спрашивала у Цоя: ну а где Вы живёте?....за него ответил друг кажись: он на белом свете живёт....Кресчюд это художник этого форума....миротворец святой....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (23.02.24 10:01)
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Проблемы могут начаться, если сидеть дома или мало двигаться. А я веду активный образ жизни и лишние килограммы не прикрепляются. Есть же рекомендация, что в день нужно проходить не менее 5-10 км. Я много гуляю пешком или в спортзале на беговой дорожке часик побегаю и все, энергия ушла, и калории тоже)
Я обсуждать не буду работу своего организма. И опасаться кого-либо не собираюсь)
Мы говорим про картофель, а не про людей, кто и как его переваривают. Скажу так, что это интимная вещь, которая должна оставаться скрытой от посторонних глаз, ушей и информированности)
Проблемы могут начаться, если сидеть дома или мало двигаться. А я веду активный образ жизни и лишние килограммы не прикрепляются. Есть же рекомендация, что в день нужно проходить не менее 5-10 км. Я много гуляю пешком или в спортзале на беговой дорожке часик побегаю и все, энергия ушла, и калории тоже)
Я вчера находился....и вверх пешком поднимался...без фуникулёра помощи....на горку Владимирскую....весна вчера была в Киеве....движение это жизнь...если ноги ходят....воду нужно пить говорят....много воды пить нада,,,.
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Я вчера находился....и вверх пешком поднимался...без фуникулёра помощи....на горку Владимирскую....
Без Керогазова форум скучный....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
conformist
Ты ютуб сделай....покажи свое лицо....с.гамбит учи....дядя фрик....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Новая Земля | Проза | 28.06.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Всё о жарке картошки