#p348680,Романчук написал(а):#p348529,Блонди написал(а):Это отклонение от нормы.
Современная психиатрия рассматривает гомосексуальные влечение, чувства и поведение в качестве медицинской нормы. Для меня авторитетно мнение ВОЗ, которая 17 мая 1990 года ВОЗ исключила гомосексуальность из МКБ-10.
Естественно они дееспособные граждане, которые работают и платят налоги. Просто имеющие гормональный, психологический или генетический сбой (опускаем психический).
Богом (природой, если не верите в Бога) создано чтобы женщина возбуждалась от мужчины (вида, запаха), а мужчина от женщины. Так необходимо для продолжения рода и гармоничного воспитания потомства. Для этого сделана различная половая система у мужчин и женщин. Инь и ян. Зима и лето. День и ночь. Диалектика развития всего сущего. У каждого органа своя функция, как ноги чтобы ходить, а руки чтобы хватать.
Даже бисексуальность, которая не подавляет влечение к противоположному полу и не выступает чем-то ключевым в образе жизни (вроде непреодолимой потребности вступать в половые контакты со своим полом) - это норма, и многие честные люди скажут, что представляли всякие гипотетические ситуации на эту тему в качестве любопытного эксперимента.
Но равнодушие к противоположному полу и влечение к своему всегда несет в себе ту или иную патологию, которая сделала невозможным строить отношения с противоположным полом - воспитание с определенными девиационными паттернами поведения (бабушка грозилась отрезать пипиську, мама одевала в девочку, папа хотел сына а не дочь, сексуальное насилие над ребенком и т.д. т.п.), либо гормоны/генетика.
Никто не призывает людей с подобными отклонениями считать психически ненормальными и устраивать охоту на ведьм, однако черное называть белым и патологию - здоровьем, отклонение от нормы - нормой тоже не верно.
Мне не понятно почему вас так страшит выражение "отклонение от нормы". Я тоже своего рода отклонение от нормы, потому что чайлд-фри, и вообще помню свои прошлые жизни, как была мужчиной со всеми подробностями, даже как занималась сексом с девушкой лет 13 или младше, короче свои педофильные наклонности. Это на мой гендер в этом воплощении не повлияло.
Меньшинство так меньшинство, против природы так против природы. Просто назовите вещи своими именами, чего выкручиваться то.