#p347578,Григорий Р написал(а):Самое интересное, что Вы запрещаете другим встречать такие ситуации категорической неприязнью.
У меня нет полномочий что-то запрещать. Кроме того, нужно различать неприязнь как просто внутреннюю эмоцию на какой-то раздражитель от категорической неприязни, которая ведёт к конкретным действиям, чтобы уничтожить раздражитель. Мне, Вам, может многое не нравиться в других людях: их одежда, характер, тон речи, способ жизни, сексуальная ориентация и прочее. Мне может даже не нравиться, как человек сморкается на улице или чавкает во время еды. Поводов для недовольства другими людьми, можно найти множество.
#p347578,Григорий Р написал(а):Аргумент следующий - мол, любая неприязнь приведёт к конфликту.
Не любая, а только неконтролируемая, которая ведёт к определённым действиям, которые приносят физический, материальный, моральный ущерб пострадавшим. Чем меньше будет неприязни в обществе, чем оно будет терпимее, толерантнее к инаковсти других людей, тем меньше будет агрессии в целом как эмоции, так и зловредных действий, следующих за этой эмоцией. А это - вопрос воспитания, образования, морали и закона. Человек, которому не привили доброжелательность к другим людям, пусть и не таким как он сам, должен понимать, что есть закон, обязывающий уважать права других.
#p347578,Григорий Р написал(а):Но Вы сами не замечаете как ставите общество в раскол, а затем кричите - Караул!
Воспитание терпимости и толерантности - не основа для раскола общества, а наоборот - для гармонизации отношений среди людей. Пропаганда же неприязни - благодатная почва для взращивания ненависти. В законодательствах цивилизованных государств есть запрет на пропаганду сеяния вражды, человеконенавистнических идей и идеологий. Если же такие идеи возведены в ранг официальной политики, закреплены законодательно, то такие государства - антидемократические, нарушающие естественные права человека.