Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
- Подпись автора
)) следуй·зову·сердца ((
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как соотносятся слова Христа?
Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
)) следуй·зову·сердца ((
Животные читать не умеют и поэтому у них нет читательного мышления ?
Не существует ни какого мышления не имеющего аналогов в примитивной форме.
То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
..У человека нет когтей,нет клыков, нет шерсти
Ногти же есть .
А клыки у некоторых были и даже рога.
И настолько заросшие что как шерстью.
Просто они все погибли.
То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Люди в древности были намного разнообразней.
И мне кажется его станет ещё меньше.
Наши доблестные историки и эволюционисты представляют нашу жизнь на этой планете очень изолированной .
Ну метеорит упадет раз в несколько миллионов лет и всё.
Но лично у меня есть подозрение что постоянно происходит внешнее вмешательство.
Даже полтысячи лет пожить самим не дают.
Мне кажется всем интересно что люди будут делать дальше.
Когда население не сможет больше увеличиватся.
Когда технологический прогресс остановится.
Когда ресурсов станет мало.
но человек не просто выжил ,но и стал доминирующим видом на планете Земля...Что дало человеку такое преимущество?
Его примитивность.
Вероятно все более развитые существа либо сбежали либо умерли.
Мне кажется всем интересно что люди будут делать дальше.
Когда население не сможет больше увеличиватся.
Когда технологический прогресс остановится.
Когда ресурсов станет мало.
ничего не будет - апокалипсис случается примерно раз в 0,3 сек.
"nothing lose"
Почему человек,созданный по образу и подобию Божию,стал самым бесправным живым существом на земле ?
Ежик может перейти любую границу,с него никто паспорт не спросит. Ему принадлежит весь мир(суша).
Волк может бегать где хочет. Горобец и ворона летать. Это что за хрень ?
Волк, как и человек, никого не допустит на свою территорию. Просто у волка клыки, а у человека паспорт и автомат калашникова.
но человек не просто выжил ,но и стал доминирующим видом на планете Земля...Что дало человеку такое преимущество?
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Каким же образом Вселенная может осуществлять контроль над человеком?
легко. есть еще метавселенная. там все равны.
"nothing lose"
Вероятно церковь Креста мигрировала с этой планеты.
Если бы я верил во второе пришествие как верят христиане то на вопрос когда оно будет , я бы сказал что оно уже было.
Потому что ситуация в этом мире очень напоминает ни время до этого , а уже после.
легко. есть еще метавселенная. там все равны.
Ну в моем воображении таких видов вселенный и параллельных реальностей хоть пруд пруди..
Человек вообще благодаря абстрактному мышлению склонен к фантазиям и преувеличению ...
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Ну да есть такая заповедь для допотопных людей..и каким образом это раскрывает ,что именно в человеке дает ему преимущество перед всеми остальными земными видами?
Вероятно церковь Креста мигрировала с этой планеты.
Если бы я верил во второе пришествие как верят христиане то на вопрос когда оно будет , я бы сказал что оно уже было.
Потому что ситуация в этом мире очень напоминает ни время до этого , а уже после.
Что эта за церковь креста?
у некоторых были и даже рога.
И настолько заросшие что как шерстью.
Ну не знаю ...у некоторых людей были рога?...никогда не видел...но я вам верю на слово...вам наверное с рогами повезло больше...
Не может быть у человека какого то особого мышления.
А я и не настаиваю, что у каждого человека абстрактное мышление присутствует...больше того -я уверен ,что это мышление не доступно молодым человеческим особям...оно появляется у человека как дар -результат долгой умственной деятельности...о таких говорят:поцелованный Богом...Хотя естественно возможность развить такое мышление есть у каждого человека...
Вы слабоумный ?
В моей религии Крестианства тоже есть 10 заповедей.
В лучшем варианте чем старый.
Не нервничайте вы так ..ну давайте рассмотрим источники вашего крестианства с эго 10 заповедями....на каких текстах построена ваше крестианство?
Ну да есть такая заповедь для допотопных людей..и каким образом это раскрывает ,что именно в человеке дает ему преимущество перед всеми остальными земными видами?
А где написана отмена? Я что-то пропустил?
крестианства с эго 10 заповедями....на каких текстах построена ваше крестианство?
На Азбуке. Все буквы которые я использую это буквы которые придумали люди.
Что эта за церковь креста?
Это должно быть понятно .
Слово христос это искаженное от слова крестос.
И мне непонятно почему вы это так коверкаете.
Раньше я подумал что крест это символ религии.
Сегодня я снова вспомнил .
Крест это символ древнего Израиля.
А вот известная звезда современного ложного Израиля это символ секты, а не этой страны.
Крест выглядит так : как обычный , но с дополнениями.
На вверху солнце , а внизу Луна.
Вместо креста может быть изображение человека, обычно девушки.
Так что ещё и корона из 12 звёзд.
Эта женщина рождает ребенка в муках.
12 глава книги Откровение.
Когда там была гражданская война то кресты ломали.
Как символ государства.
Оставалась только нижняя часть Луна.
Вот так падение государства стало символом мусульманства.
Они уничтожили древний Израиль.
Расплодились , а граждане переехали в более лучший климат.
Так что остались в меньшенстве.
Так возникла Османская империя на месте Иудеи.
Крест это символ единства. Синтеза.
Соединения противоположностей.
Крест Израиля ещё показывает приоритет глобального над личным.
Приоритет общего блага и вообще добра .
Приоритет Света .
Так что второе пришествие это появление нового государства или Небесного Иерусалима.
Новой праведной цивилизации.
Но лично я уже не верю в людей.
И скоро относительно все они вымрут.
Вообще крест это общность.
Поэтому сама идея о каком то человеке Кресте выглядит глупой.
Крест это организация.
Плохо что из какого то человека , лидера сделали идола .
Один нечего сделать не может.
В главе любой такой организации ни личность, а идеология добра.
Вообще крест это общность.
Крест это организация.
Мне все эти ваши танцы с бубном вокруг креста напоминают Евангелию от Петра ,где один из персонажей -это крест который при воскрешении Иисуса выходит из могилы и при этом еще и говорит...
Крест-это просто когда к горизонтально расположенной деревяшке прибивают вертикально расположенную деревяшку... и всё...все остальное -это продукт воспаленного человеческого разума...
А где написана отмена? Я что-то пропустил?
В мире столько написано ,что если поискать вы найдете абсолютно что угодно...
В мире столько написано ,что если поискать вы найдете абсолютно что угодно...
Стало быть это ваши фантазии. Но для чего?
Отредактировано епрст (21.06.24 21:07)
Тало быть это ваши фантазии. Но для чего?
Вся окружающая нас реальность-это всеволишь отображение наших фантазий...
Вся окружающая нас реальность-это всеволишь отображение наших фантазий...
Похоже, что ваши фантазии выше Писания. Это не есть хорошо. Впрочем как хотите.
Похоже, что ваши фантазии выше Писания. Это не есть хорошо. Впрочем как хотите.
Писание создавалось оооочень долгое время и поэтому там тоже можно найти большое количество всевозможных фантазий писавших Писание людей...
Писание создавалось оооочень долгое время и поэтому там тоже можно найти большое количество всевозможных фантазий писавших Писание людей...
В таком разе Писание для вас не существует. И вы человек не верующий в Бога.
В таком разе Писание для вас не существует. И вы человек не верующий в Бога.
Во как вы вопрос ставите:Не признаёшь богодухновенность Писания-ты неверующий в Бога человек....хоть стой -хоть падай..Неверующих людей не существует в природе...все люди во что либо верят....И Писание ,для человека,не является каким либо "волшебным эликсиром"...это все волишь источник знаний и инструмент познания человеком Высшего Сверхъестественного....
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как соотносятся слова Христа?