Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как соотносятся слова Христа?

Как соотносятся слова Христа?

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя,  найду ли веру на Земле», что-то не сходится...

Подпись автора

)) следуй·зову·сердца ((      

0

2

#p344158,Фарго написал(а):

Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя,  найду ли веру на Земле», что-то не сходится...

А церковь Христа не на земле, а на небесах. Вот именно небесную церковь и не одолеют врата ада. А всё земные организации, выдающие себя за церковь, обмирщатся и перейдут на решение земных задач - благоустройства здесь, на земле. В них и вера оскудеет.

0

3

А церковь Христа не на земле, а на небесах. Вот именно небесную церковь и не одолеют врата ада.

Артур·Кузнецов )) 2024·01·20 )) 15·17

Некрасиво получается, вроде воплотился, спустился на Землю, Церковь создал, но оказывается реально Он Её создал лишь на небесах, а на Земле, стало быть, не более чем фикция

Подпись автора

)) следуй·зову·сердца ((      

+1

4

Как соотносятся слова Христа?

Нужно разделять Церковь Христа от церквей земных. Церковь Христа - это люди, рождающиеся свыше, которых Господь спасает от грехов их: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16) Эти люди становятся при жизни земной не от мира сего, почему мир сей и ненавидит их, но поэтому же врата ада и не одолеют их (Церковь Христову):
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Ин.10:27,28)

Церкви же земные - это совсем иное. Хотя бы потому, что они комфортно встроены в мир сей и даже процветают в нём, будучи расколоты, раздроблены и в неприязни друг с другом. А потому и идут они тем же широким путём, которым идёт большинство, дружащее с миром сим, по причине любви к нему и всему, что в нём. Господь же ясно сказал:
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)

По этому признаку и видно, кто есть истинная Церковь Христова. Кто дружит с миром сим и даже процветает в нём, они и есть от него. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. А значит и процветающие в нём именно потому и процветают, что дружат с князем его. Соответственно, в таких церквях вряд ли найдёт Господь веру. Ведь истинная вера не безплодна, но как раз и возрождает тварь ветхую в чадо Божие, делая его не от мира сего, то есть, той самой истинной Церковью Христовой, которую мир сей ненавидит, но которую врата ада не одолеют. А что врата ада уже одолели, то и процветает в мире сем.

+1

5

Почему человек,созданный по образу и подобию Божию,стал самым бесправным живым существом на земле ?
Ежик может перейти любую границу,с него никто паспорт не спросит. Ему принадлежит весь мир(суша).
Волк может бегать где хочет. Горобец и ворона летать.  Это что за хрень ?

0

6

#p378401,козлайский пипси написал(а):

Почему человек,созданный по образу и подобию Божию,стал самым бесправным живым существом на земле ?
Ежик может перейти любую границу,с него никто паспорт не спросит. Ему принадлежит весь мир(суша).
Волк может бегать где хочет. Горобец и ворона летать.  Это что за хрень ?

Потому что стал когда-то из Богоподобного бесоподобным, поверив искусителю и приобщившись к нему. Но Господь Иисус Христос даёт чадам Своим вновь обрести Его Богоподобие в рождении свыше.

Отредактировано Олег (25.05.24 14:25)

0

7

#p378391,Олег написал(а):

Эти люди становятся при жизни земной не от мира сего, почему мир сей и ненавидит их

Вот вот. иностранные агенты.

но поэтому же врата ада и не одолеют их (Церковь Христову

В том то и дело,что пока одолевают,почему то.

0

8

#p378797,козлайский пипси написал(а):
#p378391,Олег написал(а):

Эти люди становятся при жизни земной не от мира сего, почему мир сей и ненавидит их

Вот вот. иностранные агенты.

но поэтому же врата ада и не одолеют их (Церковь Христову

В том то и дело,что пока одолевают,почему то.

Все мы, по грешной природе падшего Адама, рабы князя мира сего, который и властвует в мире сем, до времени. И если не возродимся во Христе вновь в чад Божиих, не от мира сего, то есть, в истинную Церковь Христову, которую врата ада не одолеют, то так и останемся во власти греха и в рабстве у диавола.

А одолеют (и уже одолели) врата ада то́, что от мира сего, т.е церкви земные, поскольку они и есть от мира сего, дружат с ним, встроены в него и даже процветают в нём. Одолевают же потому, что плотские люди любят более мир сей и всё, что в нём, через что и остаются рабами плоти своей, а значит и греха.

0

9

В это деле сомнение не в том будет ли на Земле Вера...Вера будет всегда...дело в том ,а что именно это буде за Вера?

0

10

#p386818,Патрик написал(а):

что именно это буде за Вера?

Вера в живую Вселенную, справедливость и порядок.

Что счастье может быть только общим .
Что зло невозможно победить злом.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

11

#p386831,Кресчюд написал(а):

Вера в живую Вселенную, справедливость и порядок.

Что счастье может быть только общим .
Что зло невозможно победить злом.

Как можно верить в то ,что вообще не понятно что такое?.. в большинстве случаев мозг человека неспособен охватить столь глобальное понятие...в случае с Богом все гораздо проще: Делай что предписано и получишь по заслугам своим...все вполне понятно и доступно...
В случае со Вселенной нет  ответов на основные вопросы:Каковы законы Вселенной для человека?..Что делать если совершил ошибку? Что будет после физической смерти тела? и т.д и т.п....

0

12

#p386849,Патрик написал(а):

в случае с Богом все гораздо проще: Делай что предписано и получишь по заслугам своим...все вполне понятно и доступно...
В случае со Вселенной нет  ответов на основные вопросы:Каковы законы Вселенной для человека?..Что делать если совершил ошибку? Что будет после физической смерти тела? и т.д и т.п....

Напротив ответов гораздо больше.

А что такое ваш Бог с большой буквы непонятно что. И вообще абсурд.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.

0

13

Можно сравнить сколько может ответить один Кресчюд  без всякой книги всего за несколько лет жизни.

И сколько могут ответить христиане  , имея Библию , в количестве миллиард человек и за сотни лет.

Подпись автора

0

14

#p386862,Кресчюд написал(а):

Напротив ответов гораздо больше.

А что такое ваш Бог с большой буквы непонятно что. И вообще абсурд.

Бог с большой буквы-это Бог Писания который известен под Именем- יהוה Йахве...про все остальные боги принято писать с маленькой буквы...и дело не в том что именно Бог Йахве выше по положению чем другие боги...дело в том что о других богах,Ветхого завета, и о их культах мы незнаем практически ничего,а о ритуалах Бога Йахве,благодаря сохранившимся рукописям, мы знаем очень много...
Итак что мы знаем о Боге с большой буквы? Мы знаем что примерно 7-8 тысяч лет назад Бог-Элохим произвел восстановления Земли как биологического объекта... создав при этом ,для присмотром за всей этой живностью,существо по своему образу и подобию-человека-людей шестого дня творения... В это же время Бог Йахве Элохим создает Сад в Эдеме и вылепливает из глины ,для нужд данного сада работника-Адама и затем клонирует от Адама помощника в делах сада-Еву...Еще мы знаем что этот Бог -Йахве Элохим ,через некоторое время ,утопил все что имело дыхание...зачем?  скорее всего из-за  невозможности контролировать людей шестого дня творения...После потопа в живых остались только потомки голема Сада Эдемского-Адама...
Могла бы такое совершить Вселенная?...навряд ли...Вселенная-это рациональное развитие с постоянным перетеканием одного вида энергии в другой вид....Вселенная не способна осуществлять иррациональные действия...спонтанность-это признак присутствия чувств ,а если человек создан по образу и подобию Бога-Элохим то и тогда Элохим тоже обладает чувствами и вполне способен на спонтанные действия...
  Вселенная-это законы развития и взаимодействия всех своих внутренних объектов ...Она может только влиять на объекты в целях прогнозированного их развития..Вселенная не может контролировать самого человека и его социум...Для целей как раз осуществления контроля над человеком Вселенная порождает такое понятие как Бог....Ведь  осуществлять контроль над человеком может только подобный ему-Бог...
Вот именно с целью такого контроля и было навязано Богом Йахве через израильский народу практически половине человечества определенные правила и заповеди ...

0

15

#p387603,Патрик написал(а):

Могла бы такое совершить Вселенная?..

Что вы знаете о Вселенной чтобы судить ?

Мне кажется всё ваше сообщение  это извините белиберда.

Написано много , но ничего не является правдой.
По крайней мере с моей точки зрения.

Вам не повезло, когда вы решили ответить, я оказался занят .

И поэтому вот такой вам ответ.

Подпись автора

0

16

А в паруссию всех верующих восхитят на облаках к Господу. На земле останутся только нечестивые сыны противления, которые, согласно пророчеству, будут уничтожены вместе с небом и землёй.

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2-е послание Петра 3:7 — 2Пет 3:7: https://bible.by/verse/47/3/7/

0

17

Итак что мы знаем о Боге с большой буквы?

И что вы о нем знаете?

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

18

Вселенная не может контролировать самого человека и его социум...Для целей как раз осуществления контроля над человеком Вселенная порождает такое понятие как Бог.

Почему вообще кто то кого то по вашему должен контролировать ?
Кто будет контролировать вашего Бога ?

Система добра тем и отличается от зла что её контролируют законы ,а зло контролируют ... начальники.

Либо личность то есть бог над законом либо закон над богом .

Бог с большой буквы это онкология вселенной.

Подпись автора

0

19

Вот именно с целью такого контроля и было навязано Богом Йахве через израильский народу практически половине человечества определенные правила и заповеди ...

Чушь собачья.

ЙХВХ это небесное царство , а не бог.

Кроме того , они совсем не хотели говорить вам что делать.
Не хотели быть богами.

Поэтому говорили что не надо делать в основном.
Они избегали контроля как только могли.

Но хотели сделать мир лучше.
И поэтому допустили некоторые повеления.

Хотя на самом деле в книге Библия нет ничего что ни написано в соавторстве с человеком.

Десять заповедей написал Моисей.

Иоан Креститель и Исус тоже были люди.

Но почему то вы всё приписали богам небесного царства.
И придумали что это один бог с большой буквы.

Подпись автора

0

20

Чтобы существовала справедливость и был порядок ни нужно ни какого бога.

Это свойство Вселенной.
Она так устроена.

Подпись автора

0

21

Хотя конечно по мере усложнения Вселенной.
Когда она становится всё более развитой .

Когда существ  разных становится много то те существа которые наиболее развиты занимаются организацией всей системы жизни.

Это большая разница со словом контроль.

Поэтому что так или иначе существа взаимодействуют с друг другом.
А это значит более старшие помогают организовывать быт более младших.

Это нормально.

И младшие в свою очередь нуждаются в совете и помощи более старших. И помогают им выполняя их просьбы.

Да  и организация любого вида имеет подобную структуру.
У вас есть дети , взрослые, организаторы системы жизни и выполняющие различные функции что ли в обществе.

Подпись автора

0

22

Каждое существо имеет свой ареал обитания.
Чем разветее существо тем ареал его больше.

В ареал более развитого всегда входят ареалы более примитивных существ.

Если природа здоровая психически  то существа помогают друг другу и сотрудничают.

И естественно наиболее развитые существа организовывают быт всего этого ареала в руководстве.
Как родители над детьми , а не как контролёры и решающие всем что им делать.

К сожалению люди показали себя как отвратительные боги.
Эксплуатирующие всю природу в своих личных интересах.

И те боги которые над ними , чей ареал намного больше , дадут оценку их руководству .
А потом переорганизуют систему природы для общего блага .

Подпись автора

0

23

Но не бывает что то из нечего.
Боги не волшебники .
И поэтому каждый из вас должен внести свою лепту в то чтобы этот мир стал лучше.

Подпись автора

0

24

#p387813,Кресчюд написал(а):

Чушь собачья.

ЙХВХ это небесное царство , а не бог.

Кроме того , они совсем не хотели говорить вам что делать.
Не хотели быть богами.

Поэтому говорили что не надо делать в основном.
Они избегали контроля как только могли.

Но хотели сделать мир лучше.
И поэтому допустили некоторые повеления.

Хотя на самом деле в книге Библия нет ничего что ни написано в соавторстве с человеком.

Десять заповедей написал Моисей.

Иоан Креститель и Исус тоже были люди.

Но почему то вы всё приписали богам небесного царства.
И придумали что это один бог с большой буквы.

Почему вы делаете разграничение между людьми и элохим/бог?...человек тоже может быть -элохим/богом...суть понятие"элохим" -это выполнения определенного квеста от определённого Имени Бога/бога...например в Писании Моисей назван -элохим и князья/судьи израильского народа ,до определённого периода,тоже были-элохим...человек элохим-это выполняющий волю от Имени определённого бога...
И поэтому и Иоанн креститель и Иисус -есть элохим...

0

25

#p387800,Кресчюд написал(а):

Почему вообще кто то кого то по вашему должен контролировать ?
Кто будет контролировать вашего Бога ?

Система добра тем и отличается от зла что её контролируют законы ,а зло контролируют ... начальники.

Либо личность то есть бог над законом либо закон над богом .

Бог с большой буквы это онкология вселенной.

Законы значит помешали?...да вы батюшка-анархист...Закон обязательно нужен с человеческом социуме...люди в своем большинстве принимают решения спонтанно,основываясь на эмоциях и  просто не смогут существовать без каких нибудь законов по урегулированию взаимоотношений...
Если бы не было бы Бога его обязательно нужно было бы придумать для того что бы появились определенные аксиомы в правилах от которых можно создавать остальные законы...Для этого и есть Бог с его десятью аксиомами/заповедями...все остальное -это производные от этого...

0

26

#p387655,Lisa написал(а):

И что вы о нем знаете?

Открываем Писание и читаем,а что читаем -то и знаем...

0

27

#p387608,Кресчюд написал(а):

Что вы знаете о Вселенной чтобы судить ?

Мне кажется всё ваше сообщение  это извините белиберда.

Написано много , но ничего не является правдой.
По крайней мере с моей точки зрения.

Вам не повезло, когда вы решили ответить, я оказался занят .

И поэтому вот такой вам ответ.

Вы я вижу очень большой спец в области познания Вселенной....Я знаю ,что наша электромагнитно-материальная нашей Вселенной  составляет примерно 0.4 процента от общей массы Вселенной...и это со всеми планетами,звездами и галактиками....ну можно суда добавить еще 3.6 процентов занимаемого межгалактическим газом ...итого 4 процента...что же еще можно знать мне о 96 процентах нашей Вселенной?

0

28

#p388214,Патрик написал(а):

И поэтому и Иоанн креститель и Иисус -есть элохим...

Элохим кого ?

У младшекласника бог старшекласник.

Подпись автора

0

29

#p388221,Патрик написал(а):

итого 4 процента...что же еще можно знать мне о 96 процентах нашей Вселенной?

И давно вы вселенную научились взвешивать ?

Как я вижу у вас большие потери...в обнаружении.

Мне кажется ваши вычисления это бред.

Появившиеся из ошибок с расстояниями материи друг от друга.
С определениями характеристик материи.

Подпись автора

0

30

#p388218,Патрик написал(а):

Если бы не было бы Бога его обязательно нужно было бы придумать для того что бы появились определенные аксиомы в правилах от которых можно создавать остальные законы...Для этого и есть Бог с его десятью аксиомами/заповедями...все остальное -это производные от этого...

Этот вопрос уже обсужден мной в предыдущих сообщениях и в других темах.

Ваш Бог это зло.
Нам зла не надо.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как соотносятся слова Христа?